но вот почему никто больше не пытается КТА водить (активно) я не пойму!? в Реде что нет инициативных людей?! Не ВЕРЮ!
а почему же в других альянсах-то нет леса рук и криков "дайте поводить"? это не проблема реда. это проблема сообщества в целом. или в твоем понимании повести флот это написать объяву и потом бродкастить праймари, секондари. а если все идет хорошо то и тертиари? работа фк это, большей частью разведка и подготовка опса, разумеется в гриде тоже надо уметь быстро реагировать, принимать решения. не знаю, в скольких альянсах еще есть человек-фк, обычно это команда людей. с некоторой взаимозаменяемостью, и разделением задач. харизму, опять же не забываем.
люди ленивы по природе своей. внутренней мотивации, часто не достаточно что бы взять на себя ответственность, пересилить лень, пересилить "а вдруг я облажаюсь". при этом, надо еще подбить других людей на то, что бы они помогали. глазки/цинки/спаи/перхватить таргетколлинг при сливе, назначить выводящих/анкоров, тех кто рулит логистами, саппорт флотом. дохера всего на одной чаще весов. и какая-то потенциальная "известность в будушем" в игрушке про спейсшипс на другой чаше. (возможно услышим крики из зала РМТ, но этим можно пренеберчь, молодому дарованию финпотоками рулить не дадут).
подавляющему большинству хочется что бы за них сделали все. а им осталось ф1-ф2 понажимать в свое удовольствие, а потом покрабить там, в чатике посидеть. ну и времени организация опсов убивает дохера. не потянет один члеовек все это, что бы не перегореть. опять же посы деплоить, титаны гонять. а еще ведь на форумах и чатиках смешают с фекалиями, если результаты выдаваемые тобой не устраивают тех, для кого ты все это делал.
в реде разве что накладывается на все это, утечка пилотов и падение морали в целом. ну за это есть кого благодарить, лир привел ред к состоянию, с моей точки зрения, ощутимо хуже того, что было даже в дельвах и прочих квериусах. намберсы там себе ред позволял выставить приличные по тем же батлам.