Ага, а сперва атом был недлимым и фундаметальным, потом ядро атома, потом протон, а сча неделимым и фундаментальным стал кварк и остальной зоопарк. И все это сверху приправлено фундаметальными взаимодействиями. И теперь каждый физик знает что эти фундаментальные вещи представляют собой "на самом деле".
госпади... шоты несешь?
ну давай по другому.
существует Мир. верно? это не такой и простой факт! некоторые не верят в то что он существует... и они имеют основания для этого. Если да, то я продолжу.
так вот... Мир - неделим. Это единое целое. Я помню как ты саркастически спрашивал когда то "и чего это все физики помешаны на "теории всего" какой в ней смысл?"
не помню чо я тогда тебе объяснял, да и не важно. Пушо судя по всему - ты тоже не помнишь.
так вот. главное понимать что Мир - един. Это неделимая сущность. На смом деле все предметы объекты и проявления взаимодействий - суть одна сущность. Которую нельзя разделять. Единая теория задумана не как "теория всего". Это результат понимания того факт, что мир нельзя разделять на независимые сущности. Что такое разделение - всего лишь продукт восприятия. Потому естестественно, что математическая модель описывающая мир вне контекста конкретного формализма - идеальна. Но что бы этого добиться нужно знать все на "уровне абстракций" бога (языком программиста тебе говорю). И как минимум одна сущность остается не просто не изученной, а неизвестной вообще. И я догадываюсяь почему. Потому что мы собственно с тобой являемся проявлением ее и нет такого зеркала в мире которое бы отразило нас в этом контексте... пушо все что мы видим - тоже проявление этой сущности
Электромагнетизм назван фундаментальным на равне с тремя другими потому, что эти взаимодействия не являются проявлением чего то еще. Ты ведь не спрашиваешь "что такое электромагнетизм" в буквальном смысле? веть так? пушо это глупо. Электромагнитное взаимодействие изучено досконально. Все технологии построены на результатах этого изучения. Ты ведь шота другое имел ввиду когда формулировал вопрос? пушо иначе тебе тупо в библиотеку.
Ох... Ничоси...
"При этом электромагнитное и слабое взаимодействия являются проявлениями единого электрослабого взаимодействия".
Вот и думай теперь, кто же в лужу сел.
это про другое. он про четыре, а не результат объединения.
"...когда я вижу ссылки на викижопию моя рука тянется к кобуре" Адольф Гитлер
После Вас!
http://nuclphys.sinp...gauge/Part7.htm
еще один. четыре понимаешь? электромагнитное,сильное,слабое, гравитационное. Фундаментальны. пушо все сводится к ним, а они уже ни к чему не сводятся. Объединение - построение формализма позволяющего ввести "абстрактное" взаимодействие описывающее в общем виде другие. Реальное же взаимодействие - результат полного объединения всех фундаментальных взаимодействий. Эта работа так и не была выполнена. Оно одно и его математика - та самая "настоящая физика" которая оперирует реальными сушностями, а не результатом искажения восприятием истинной картины мира... как то так.