Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Fallout 4

war... war never changes

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2943 ответов в теме

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3077 сообщений
941
  • Client:Eng

ну дак лучше нью вегаса или как? только не надо говорить про "это разные игры блалала".

Нет. Хуже чем Нью Вегас.

Обратное мнение у тебя может возникнуть только когда:

1) тебе пофиг на сюжет, развилки и диалоги, а важнее экшен и антураж.

2) тебе нравится собирательство, фермы и немного симсы.

3) тебе нравились бордерлендс.

4) тебе никогда не нравилась "сложная" система прокачки и перков и всегда её мечтал упростить.

Чем больше пунктов из списка совпало, тем больше тебе понравится Ф4.

Сообщение отредактировал grev: 17 November 2015 - 9:43

• 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern
А я не мог осились НВ, при учете что Ф3 проходил норм, но вот в НВ становилось скучно слишком рано. В Ф4 затянуло прям сильно сильно, уже и интересные квесты начали появляться.
ЗЫ по финальному квесту серебряного плаща раз 10 загружался пытаясь спасти заложника )
ЗЗЫ сколько упорина нужно принять, что бы сравнивать эту игру с бордером?

Сообщение отредактировал Disiz: 17 November 2015 - 9:54

• 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5720 сообщений
1243
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW

ЗЗЫ сколько упорина нужно принять, что бы сравнивать эту игру с бордером?

Здесь согласен. Или товарищ как-то не так играет в фолач, или я что-то не то делаю в бордерлендсе.

• 0

#дыраутебявголове

IceHead

IceHead

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
83
  • EVE Ingame:Glorious Urine
У меня тоже возникли мысли, что они руководствовались мыслями "давайте сделаем также круто круто как в бордере', а получилось Г средненькое, примерно как PreSequel

Сообщение отредактировал IceHead: 17 November 2015 - 10:05

• 1

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5720 сообщений
1243

Блин, да как вы так в бл играете, что он на ф4 похож?

• 0

#дыраутебявголове

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3077 сообщений
941
Вы таки хотите сказать, что в Ф4 нельзя играть как в Бордерлендс????? Запросто, забиваем на крафт и прочее, ставим мод на увеличение спавна легендарных существ и бегаем стреляем на право на лево, скапая лишнии диалоги.
В чем проблема у вас с игрой в экшн? Уровень сложности главное не ставить большим и воообще запросто сравню. Как Не........ делать. Даже вот эти *Легендарные* мобы навевают, то как они сделаны.

Сообщение отредактировал grev: 17 November 2015 - 10:09

• 0

Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5720 сообщений
1243

Я таки хочу сказать, что можно и гвозди трёхбуквенным органом забивать, но не вижу в этом ни смысла, ни удовольствия, ни повода называть после всех этих извращений геймплей похожим ;)

• 0

#дыраутебявголове

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7508 сообщений
1800
  • EVE Ingame:Kholda

Блин, да как вы так в бл играете, что он на ф4 похож?

как, как... идешь. видишь респ-группу мобов. берешь снайперку. угриш  группу. проряжаешь. переключаешься на мид-ренж. проряжаешь. клоз. добиваешь. проходишь 20-30 метров и повторяешь со следующей группой. возможно это будет скрипт-респ.
те же самие считанные "корневые" стволы пистолет/шотга/автомат/снайперка/гранатомет. единственное, что рандом параметры выпадаемых стволов заменено крафтом апгрейдов.
те же периодические мини-босы...

те же самые выжидания, когда моб выглянет из-за преграды, чтоб залепить ему хед-шот...

единственное, что нет столь жесткого "коридора"

• 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5720 сообщений
1243

как, как... идешь. видишь респ-группу мобов. берешь снайперку. угриш  группу. проряжаешь. переключаешься на мид-ренж. проряжаешь. клоз. добиваешь. проходишь 20-30 метров и повторяешь со следующей группой. возможно это будет скрипт-респ.
те же самие считанные "корневые" стволы пистолет/шотга/автомат/снайперка/гранатомет. единственное, что рандом параметры выпадаемых стволов заменено крафтом апгрейдов.
те же периодические мини-босы...

В фолаче половина боёвки в ватсе проходит у меня, а в бл - это врыв-нагиб, особенно в коопе, да и по смыслу линейка бл - это трэш, угар и прочее веселье. Даже со снайперкой.

Я уже понял, из ответов выше, что в ф4 можно играть как в бл, но я не вижу в этом ни смысла ни удовольствия.

Так можно все шутаны с открытым миром свести к "ну там же пиу-пиу по неписи", значит похожи.

Я параллельно прохожу б2 сейчас в коопе опять и ф4 соло играю. Вообще разные ощущения и настрой.

• 0

#дыраутебявголове

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7508 сообщений
1800
  • EVE Ingame:Kholda

Опа. Вот это новость. Мы оказывается обязаны играть в ф4 как ты... онли ВАТС  :trololo:

Ну и если серьезно. Вижу ты уже готов признать, что многие элементы, свойственные БЛ, присутствую в Ф4. А уж пользоваться ими или нет... это ведь не отменяет того, что они таки есть.

• 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5720 сообщений
1243

Стрельба и минибоссы, ага :) Можно ещё список составить "таких же" игр.

Можно ещё в гта не использовать тачки, отбросить всё "лишнее" и сказать, что это тоже фолач.

Или в ф4 забить на всё, кроме фермы и сказать, что тот же сим фарм какой-нибудь.

Ролеплей во все поля ))

• 0

#дыраутебявголове

SanMG

SanMG

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 143 сообщений
37
  • EVE Ingame:SanMG
Я смотрю у хейтеров паста кончилась, но они продолжают анцилярку крутить :)
  • 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5177 сообщений
1819
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

Я смотрю у хейтеров паста кончилась, но они продолжают анцилярку крутить :)

хейтеры сами понемногу втянулись грабя кОрованы в пустоши :)

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

grev

grev

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3077 сообщений
941

Самое главное теперь даже прокачка схожа с Бордерлендс! :trololo:

Ну я например ватсом пользуюсь далеко не всегда.... совсем даже не. т.к. быстро ОД заканчиваются, а дальше старое доброе пыщь пыщь олололо. Ну и другие вещи которые прям вызвали асоциации именно с конкретной игрой. (Рейдж у "легендарных" существ и выпадение с них "рарных" шмоток особенно добавили сходства).

Хейтить можно только тех, кому заплатил за одно, а тебе дали другое. Я думаю тут таких не много, кто повёлся баблом и потом был столь сильно раздосадован.

Но тем не менее, в Ф4, от РПГ еще меньше осталось чем в Ф3. И это стало ближе к Бордерлендс в антураже постапокалипсиса. Стандартная ситуация, когда люди не знают сами, что хотят - они всего помаленьку "заимствуюя" отовсюду "идеи". И это просто данность. Ф4 другая игра даже по сравнению с Ф3 и тем более сильно отличается от НВ. Кому-то больше такой ход развития игры нравится больше, кому-то очевидно меньше.  Имхо 7.5 заслуженная оценка для Ф4 на данный момент.

От Скайрима ощущение большей целостности, видимо тот сеттинг и геймплей более понятен Беседке и есть понимание, что они хотят на выходе получить.

Сообщение отредактировал grev: 17 November 2015 - 10:56

• 0

Sajukar

Sajukar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1865 сообщений
730
  • EVE Ingame:Sajuk'ar [offline]

как наладить связь между поселениями?

Нужен перк "Местный лидер" 2 ур. В режиме верстака наводишься на нпс и там появляется опция.

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
Да я даже в самом ключевом для шутанчика (стрельбе) эти игры бы не сравнивал, тк даже в этом 4-ый фолыч на голову выше борды. Борда вообще зацепила людей только своим коопом, имхо.
ЗЫ с ужасом вспоминаю звуки стрельбы в борде, ни одной пушки с хорошим, выразительным звуком стрельбы на всю игру, в фолыче же просто ловишь кайф от болтовки.
  • 0

Adatom

Adatom

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 357 сообщений
143
  • EVE Ingame:Adatom
  • Corp:Alone Wanderers

Баг с исчезновением ресов всеж есть или нету его? Самому проверить не вариант, везде пути снабжение и отдельные ресурсы к 10к приближаются. Хотя клей всегда до 100.

Да там хрень какая-то с ресурсами. Они вроде есть, а вроде и нет  :)

Провел небольшой тест.

Как видно на первом скрине, всего у меня имеется 65 проводок:

спойлер1
1.jpg

На втором показано, что "чистых" проводок нет вообще, только через разборку предметов:

спойлер2
2.jpg

Чтобы починить армор, требуется 1 проводка, которая в свою очередь разбирается с плитки (2 проводки, 1 медь, 1 болт):

спойлер3
3.jpg

спойлер4
4.jpg

После ремонта армора оставшиеся ресурсы с автоматического разбора (1 проводка, 1 медь, 1 болт) не падают на склад:

спойлер5
5.jpg

Но строя новую турельку, можно заметить, что использовалась только 1 проводка, 2-ая не пропала, хотя ее в списках нет (было 65, 1 на ремонт, осталось 64):

спойлер6
6.jpg

Выкидываю другую плитку на землю и вручную ее разбираю. Все ресурсы, включая пропавшие при авторазборе, появляются на складе (2 проводки с текущей плитки, 1 оставшаяся при авторазборе, болты и медь также добавились):

спойлер7
7.jpg

В общем, ресурсы вроде как не пропадают, но и подержать у себя в кармане их не получится без манипуляций 7-го шага.

Что случится с такими ресурсами, спустя N дней или M авторазборок, я не знаю, возможно пропадут, а возможно так и будут висеть в 5-м измерении. Я стараюсь авторазборкой не пользоваться, а наломать вручную немного ресурсов, благо стройкой пока особо не занимался  ;)

Сообщение отредактировал Adatom: 17 November 2015 - 10:49

• 1

IceHead

IceHead

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений
83
  • EVE Ingame:Glorious Urine

Многие квесты как в Бордере чисто номинальные, нужны для обоснования зачистки локации.
Про убогость диалоговой системы уже сто раз обсуждали.
Кому-то стрельба понравилась больше чем в бордере, но по мне так гораздо унылей, динамика в бою есть только против гулей легендарных в закрытых пространствах, в остальное время это либо дрочево хедшотов из-за угла, либо дрочево мобов из недоступного им места из-за кривого пасфайндинга.
ВАТСом пользоваться получается только в ультраклозе, так как точность не алё у меня в нем на всех видах оружия, и то выгодно, если объелся на кол-во АП еды, иначе проще всех под джетом закликать самому.

В основном претензии, что именно  составляющие классической рпг здесь в довольно зачаточном состоянии, именно на рпг третий фолл, а уж тем более НВ гораздо больше тянули.

А всякие косяки, портящие атмосферу, это уже простительно, хотя я все равно не понимаю, как чувак, пролежавший 200 лет в криозаморозке и потерявший сына, догадывается сразу по выходу из капсулы начиать лутать весь подножный мусор, в том числе крышки от бутылок.

Как выше уже упоминали, если абстрагироваться от того, что от Фолла тут совсем крохи, то как шутерок, пусть багованный, зато  с открытым миром и веселой фермой - очень даже ничего.

Сообщение отредактировал IceHead: 17 November 2015 - 11:19

• 1

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5720 сообщений
1243

Вот поэтому и не понимаю, почему сравнивают с бл, боёвка разная. Совсем. Сходство только в том, что есть похожие классы оружия.

И да, именно в ультраклозе мне уже не до ватса, почему-то, зато на средних расстояниях - во все поля. Издали - снайперю.

Про крышечки на одной из ферм забавное объяснение и про них и про старые деньги, жаль, что оно не сразу по выходу из убежища )

• -1

#дыраутебявголове

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5491 сообщений
554
Как часто слышно эту фразу "Если бы в названии игры не было <имя предшественника> то игра была бы годная", черт возьми, то есть игра годная, но и не годная? What? Как тут могут быть полумеры?

Сообщение отредактировал Disiz: 17 November 2015 - 11:42

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users