Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

X4: Foundations

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1712 ответов в теме

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14227 сообщений
2348

Это чего ты с ней делал, я с 3050ti играл, около 80 градусов было. Но для ноута это как бы и нормально.

Похоже, некоторые граф.навороты в иксах жрут сильно больше прочих.

Сообщение отредактировал CHoh: 05 April 2024 - 18:00

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34147 сообщений
9783

Это чего ты с ней делал, я с 3050ti играл, около 80 градусов было. Но для ноута это как бы и нормально.

Похоже, некоторые граф.навороты в иксах жрут сильно больше прочих.

сглаживание видюху насилует. если чуть убавить, то выше 80 не греется. но там реально заметна разница в картинке

Сообщение отредактировал XenonCorp: 05 April 2024 - 18:13

• 0

clop1000

clop1000

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
-35
  • Client:Eng
Как перевозить товары между своими станциями?
Например я хочу поставить solar collector в меркурии.
А фабрику в поясе астероидов. Как мне перевозить товары с одной моей станции на другую?
Я слышал есть трюк с установкой стоимости покупки. Но не будут мои же торговцы покупать за деньги у меня товары?
В x4 есть приказ - move wares. но он не работает в repeated режиме. Как это обойти?
Хочется попробовать сделать распределенное производство, чтоб каждая станция занималась только своим делом.

Так же тот же самый вопрос по X3 terran conflict так как играю сразу в две игры одновременно.

Сообщение отредактировал clop1000: 12 April 2024 - 13:17

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34147 сообщений
9783

Хочется попробовать сделать распределенное производство, чтоб каждая станция занималась только своим делом.

не рекомендую распределять производство. когда дойдешь до массового производства L и XL класса, тебе нужно будет больше сотни станок. и еще больше транспортных и добывающих кораблей. поэтому проще вкорячить мегаструктуру поближе к ресурсам. на эффективность солнечных станций никогда внимания не обращал, батареек всегда до жопы и делаются они из ничего, поэтому всегда можно еще построить.

Сообщение отредактировал XenonCorp: 12 April 2024 - 13:23

• 0

clop1000

clop1000

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
-35

не рекомендую распределять производство. когда дойдешь до массового производства L и XL класса, тебе нужно будет больше сотни станок. и еще больше транспортных и добывающих кораблей. поэтому проще вкорячить мегаструктуру поближе к ресурсам. на эффективность солнечных станций никогда внимания не обращал, батареек всегда до жопы и делаются они из ничего, поэтому всегда можно еще построить.

Не тут дело имеено ролплея ) Песочница же)

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14227 сообщений
2348

Вот да, нпц мегаструктуры не строят, и для меня всегда было странным городить что-то такое в единственном экземпляре на всю вселенную.

• 0

clop1000

clop1000

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
-35

Там на англоязчных сайтах я читал что можно ставить продавать только себе ресурсы. И типа тогда твои же торговцы будут у тебя же покупать товары (но не факт что они будут за это платить).

Но это как то кривовато.

Сообщение отредактировал clop1000: 12 April 2024 - 13:36

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34147 сообщений
9783

Вот да, нпц мегаструктуры не строят, и для меня всегда было странным городить что-то такое в единственном экземпляре на всю вселенную.

а зачем единственную? корабли заказывают нонстоп, были бы ресурсы

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14227 сообщений
2348

а зачем единственную? корабли заказывают нонстоп, были бы ресурсы

Уникальную в смысле, никто такого не делает больше.

Если уж играть в симуляцию, то на плюс-минус равных условиях, встраиваясь в рынок, а не ломая его чистой имбой.

Но для иксов это мечты.

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18910 сообщений
2661
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус

https://steamcommuni.../?id=2972726303

https://steamcommuni.../?id=2983429206

Большие станции у НПС

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Bes TEMHIbN

Bes TEMHIbN

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений
724
  • EVE Ingame:Bes TEMHbIN

А фабрику в поясе астероидов. Как мне перевозить товары с одной моей станции на другую?
Я слышал есть трюк с установкой стоимости покупки. Но не будут мои же торговцы покупать за деньги у меня товары?
В x4 есть приказ - move wares. но он не работает в repeated режиме. Как это обойти?

Так же тот же самый вопрос по X3 terran conflict так как играю сразу в две игры одновременно.

спойлерКак то так.
в х3 уже не помню, а в х4 торговлю между своими станциями решал 2мя способами:

1
Запрет на станции торговли со всеми кроме себя, и прикрепление перевозчиков с нужными трюмами, дальность такой торговли зависит от менеджера, 5й менеджер вроде как на 5ть прыгов может засылать + на станции продажи цена должна быть выше чем на станции закупки. 
Они регулярно, что то делают со скриптами и данная штука регулярно рушится + цепочки зависят от менеджера и не превышают 5 (вроде) прыгов. И то они гробят на это деньги из бюджета станций, то не гробят, за этим еще надо следить. Головняка хоть жабой жуй.

В поведении у каждого корабля есть повтор приказов, говоришь ему везти трюм из точки "а" в тоочку "б", повторять и он возит, не требует ни менеджера, ни прокачанного капитана, но и пилот не качается.

В обоих случаях это тратит корабли, время, корабли сбивают пираты, они тупят, требует долгого наблюдения дабы прикинуть сколько надо зациклить перевозчиков на каждый ресурс, требуют добавочных доков, и прочий гемор.
При масштабировании все идет по одному месту и надо пересобрать цепочки заново.

З.Ы. Я в итоге свел все к простым вещам, осваиваю земное производство ибо простое, цепочки производства короткие комплекс получается небольшим, разве что требует огромное количество ресурсов. На нем строю корабли земной линейки которых хватает за глаза на все начальные замыслы.
Надо только не продавать землянам и сигарису товары, иначе они без тебя вынесут всех ксенонов.

А цепочку содружества собираю вокруг конечных продуктов с промежуточными (отдельные станции) и собираю все зациклено (через перевозчиков) в верфь где только хранилища и батарейки.

Подход не супер крутой, ибо, по идее, надо создавать мегокомплекс на базе ШК дабы терраформ и т.д., но я до такого не доигрываю в компаниях. 

• 0
point
.

Heeks

Heeks

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 70 сообщений
8
  • EVE Ingame:Heeks

Мегаструктура это удобно, непрерывно штампует корабли, а эти корабли друг друга уничтожают на андоке т,к, все друг с другом враги, и строят их снова, круговорот. В итоге валяется кучи хлама вокруг станции, который тоже можно собирать и перерабатывать. Вот только постоянная проблема с деталями корпуса и деталями орудий, учитывая, что детали корпуса дополнительно мне со всей галактики свозят нпс. Никто не знает, сколько надо этих модулей чтобы обеспечить непрерывную работу одной L верфи?

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29197 сообщений
2279
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Если не использовать моды на скрипты (что то такое было, но не подлинкую) то запрещаем станциям обслуживать нпс-торговцев, цепляем собственного торгаша-двоих (для х4 лучше капшипы), выкручиваем покупку товаров других своих станций на максимальную цену, а продажу производимого наоборот выставляем на минимальную стоимость. Альтернативный вариант-то же самое с ценами, но перевозкой между станциями займутся твои же галактические торговцы. В случае галаторговцев придётся периодически переливать бабло из торгашей обратно в станции.

PS. Не знаю как сейчас, а давным-давно, когда ещё играл, наилучшие результаты в качестве станционных торговцев и станционных шахтёров показывали самые крупные корабли,на тот момент телладианские, а в качестве галоторговцев наоборот самыми лучшими были самые мелкие (из капшипов) и шутсрые параниды.

Если производишь вообще всё, то нужно как минимум три станции-для переработки руды, кремния и льда по отдельности. Пару страниц назад пробегала инфа, что желание забивать трюм чем попало, но только не нужным в данный момент, шахтёрам так и не пофиксили.

После релиза непись очень любила закладывать сразу десятки и сотни станций, при чём если в старых играх строительство станций неписью можно было отклюсить, то в х4 такого просто не было. А сейчас как с этим обстоит?

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 13 April 2024 - 16:01

• 0

Tingol81

Tingol81

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 34 сообщений
2
  • EVE Ingame:El Sukre
  • Corp:BONOD
Т.к. в бете 7.0 разрешили захватывать ксенонов, слетал захватил медиумный корвет, получилось очень просто, но есть нюанс, на него нельзя назначить команду ) только сам рули. Ждём релиза 7, посмотрим что в итоге будет.
  • 0

Bes TEMHIbN

Bes TEMHIbN

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений
724

Т.к. в бете 7.0 разрешили захватывать ксенонов, слетал захватил медиумный корвет, получилось очень просто, но есть нюанс, на него нельзя назначить команду ) только сам рули. Ждём релиза 7, посмотрим что в итоге будет.

корвет терраморфов или именно ксенов?
Терраморфский у меня спокойно команду принимает, а ксенонский не захватывается, "теряет сознание" и остается красным висеть, иногда правда синеет и захватывается, при этом выполняет команды как будто экипаж есть, хотя его нет.

• 0
point
.

Tingol81

Tingol81

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 34 сообщений
2
Старого типа, ксенов, при попытке назначить туда команду или хотя бы капитана меню показывает все выборы серые, не активные, пишет нет места для экипажа.
Сам я им спокойно рулю, в док загонял, чинить можно, эквип менять не на что, и покупкой тоже экипаж не добавляет
  • 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18910 сообщений
2661

Ох зря они сделали эти захваты ксенонов, ну да ладно игра сингл и кто как хочет играет.

Хотя лучше бы разделили фракцию Ксенонов на 2 типа, одни типа старые Терраформы и менее агрессивные так как управляются один типом ИИ, а другие жукообразные Ксеноны которые пошли по другому пути под влиянием другого ИИ. Ну и типа чтобы они были агрессивные и к друг другу. Но увы и ах немцы такого не сделают.

• 0

ihnLXpl.jpg

Tingol81

Tingol81

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 34 сообщений
2
Зато это идея для мода
  • 0

Bes TEMHIbN

Bes TEMHIbN

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений
724

Ох зря они сделали эти захваты ксенонов, ну да ладно игра сингл и кто как хочет играет.

Хотя лучше бы разделили фракцию Ксенонов на 2 типа, одни типа старые Терраформы и менее агрессивные так как управляются один типом ИИ, а другие жукообразные Ксеноны которые пошли по другому пути под влиянием другого ИИ. Ну и типа чтобы они были агрессивные и к друг другу. Но увы и ах немцы такого не сделают.

Так вроде так и разделено, терраформы захватываются а с ксенами всякие баги.
Разве что агрессивными к друг другу им с чего бы быть, терраформы это дедушки ксенов, считай те же ксены, с сохраненными коридорами и каютами для людей ибо так были собраны изначально.

• 0
point
.

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18910 сообщений
2661

Так вроде так и разделено, терраформы захватываются а с ксенами всякие баги.
Разве что агрессивными к друг другу им с чего бы быть, терраформы это дедушки ксенов, считай те же ксены, с сохраненными коридорами и каютами для людей ибо так были собраны изначально.

Ну по лору были разные ИИ управления, были даже те кто был не агрессивный вообще.

Почему например сделать аля как в КР 2 ну другие цели типа у ИИ старого, а у нового типа свои.

Сообщение отредактировал Vollhov: 23 April 2024 - 19:40

• 0

ihnLXpl.jpg

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users