Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Один простой вопрос...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2654 ответов в теме

CIV

CIV

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
45
  • EVE Ingame:AXBU3PA
  • Corp:.ANS.
  • Client:Рус

http://ostrie.moskva...=Item&id=937758

Блеск :) Только не совсем понял, кого там вывели под зайцем... Белоруссию? Остальные аналогии супер!
  • 0

Bladen Kerst

Bladen Kerst

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
61
  • EVE Ingame:Kirian Kador
  • Corp:В бане.
  • Client:Eng

До последнего предложения читал позитивно, последним был огорчен, молодой человек :)

а англию со штатами сравнивать не надо, ничего близкого нет. Да и лондон не англия. Так что не понял полемики по поводу штатов с твоей стороны вообще.

Вы думаете молодежь в Прибалтике зарубеж только учиться ездит? Нет зарабатывать тоже. Кто куда. Те из моих однаклассников кто закончили только 9 классов вместо 12 успели побывать уже везде. Одного депортировали из штатов после того как просрочил визу сейчас сидит в Лондоне, говорит в Америке ему было лучше. Ну лучше так лучше я сам там не был, спорить не буду. А на счёт последнего предложения так это еще отмодерированный вариант :)

Сообщение отредактировал Bladen Kerst: 16 August 2008 - 22:32

• 0
Изображение

CIV

CIV

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
45

Если о книгах пошла речь, то порекомендую почитать Паршева, "Почему Россия не Америка", очень отрезвляющее чтиво. О соседях геополитических, о ресурсах, что не безграничны, да и вообще.

Когда-то читал какую-то его книгу про вторую мировую... Вранье на вранье, не подтверждаемое ни отечественными источниками (СССР, Россия), ни союзными (США, Англия, Франция), ни фашистскими (Германия и союзники). После этого бреда зарекся читать Паршева вообще. Если человек готов врать ради убеждения в своей правоте - для меня достаточно, чтобы поставить на этом авторе крест.
  • 0

GoLeM

GoLeM

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений
46

Когда-то читал какую-то его книгу про вторую мировую... Вранье на вранье, не подтверждаемое ни отечественными источниками (СССР, Россия), ни союзными (США, Англия, Франция), ни фашистскими (Германия и союзники). После этого бреда зарекся читать Паршева вообще. Если человек готов врать ради убеждения в своей правоте - для меня достаточно, чтобы поставить на этом авторе крест.

Очень убедительно звучит, просто блеск... Мб хоть один пример ? Или это из той же оперы, обвинить - пускай оправдывается, даже если оппонента нет здесь, на форуме ?
Как там... "все ученые знают", "медицина подтвердила", "я читал, ни одного достоверного факта". Ну-ну

ЗЫ. Или вы перепутали мб с резуном ?
  • 0

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests

Путин он может быть и не самый просветленный экономический гений или администратор, но он знает советско-российскую систему насквозь (потому что он сам из нее вышел) и он понимает лучше большинства экономистов какие реформы возможны а какие просто не пройдут или извратятся в что то ужасное.

"Товарищ Сталин, вы большой ученый" (с)

Из-за таких, как ты, мы живем по уши в д*****.
  • -1

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20097 сообщений
2504
  • EVE Ingame:не играю.
  • Channel:Koenig Legion

"Товарищ Сталин, вы большой ученый" (с)

Из-за таких, как ты, мы живем по уши в д*****.

не нада обобщать, я не живу в дерьме, а то что государство поставило себя немного выше на ступеньке мировой политики, так это хорошо.
  • 0

альтернативный барчик Жита

CIV

CIV

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
45

Очень убедительно звучит, просто блеск... Мб хоть один пример ? Или это из той же оперы, обвинить - пускай оправдывается, даже если оппонента нет здесь, на форуме ?
Как там... "все ученые знают", "медицина подтвердила", "я читал, ни одного достоверного факта". Ну-ну

ЗЫ. Или вы перепутали мб с резуном ?

Нашел ту книгу. "Para bellum!". Если читали - можно и о фактах поспорить. Если нет - то какие примеры Вам надо?
  • 0

GoLeM

GoLeM

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений
46

Нашел ту книгу. "Para bellum!". Если читали - можно и о фактах поспорить. Если нет - то какие примеры Вам надо?

Не читал, к сожалению.
Факты на то и факты, что их трудно оспорить. Мне сойдет тезисно, например, такая-то глава, такая-то страница, Паршев нагло врет. Сможете ?
  • 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20097 сообщений
2504
  • EVE Ingame:не играю.
  • Channel:Koenig Legion
хорошо сказано:

Но дело в том, что подавляющее большинство людей думать не любит и не умеет. Они запоминают иногда огромный объем фактов и готовых выводов к этим фактам, а, при случае, вспоминают эти выводы, оглашают их и пребывают в глубокой уверенности, что это и есть то, что называют "думать".

• 0

альтернативный барчик Жита

CIV

CIV

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
45

Не читал, к сожалению.
Факты на то и факты, что их трудно оспорить. Мне сойдет тезисно, например, такая-то глава, такая-то страница, Паршев нагло врет. Сможете ?

Влом еще раз в эту муру лезть, но если прочтете - залезу, откроем отдельный топик и обсудим подробно. А пока некоторые тезисы из начала книги, извините уж, что в какой главе - не помню. Собственно, не пишу, а копирую, один раз уже дискутировал по этой книге.

1. Из аннотации: "Какую территорию хотела захватить у СССР Финляндия в ходе «зимней» войны 1939—1940 гг.?", из книги: "30 ноября 1939 г. Советское правительство дало приказ войскам Ленинградского военного округа (командующий К. А. Мерецков) дать отпор провокациям, одновременно очередной раз предложив Финляндии заключить договор о дружбе и взаимопомощи. Финляндия объявила Советскому Союзу войну.... Излагать ход войны я не буду, так как в отличие от других фронтов кое какая литература по финской войне есть." Это оказывается Финляндия объявила войну СССР, а СССР только отдало приказ дать отпор провокациям... Почему-то авторы постеснялись разместить тут текст этого "договора о дружбе и взаимопомощи". Впрочем, что финны объявили войну СССР, это так - когда советские войска перешли их границу. Советское же правительство объявило финское руководство незаконным, а поэтому напало без формального объявления войны. Так же умалчивается, что финны всю войну вели на своей территории, ни разу не проведя ни одной операции на территории СССР. Так войну за захват территории у СССР не ведут, и с такими целями в нее не вступают. Казалось бы что стоило авторам занять пару страниц хотя бы под ключевые документы той войны: предложенный финнам "договор", приказы о вступлении в войну СССР на стороне сформированного в Москве Коммунистического правительства Финляндии, текст мирного договора после окончания войны. Видать, не уложились эти документы в продвигаемую точку зрения.
2. "в декабре 1940 г. была проведена оперативно стратегическая игра. За синюю сторону (западных) играл кавалерист Жуков, а за красную – танкист Павлов. Результат был неожиданным: по деликатному выражению Жукова, «для восточной стороны игра изобиловала драматическими моментами»." Забавно... Раз Жукова назвали кавалеристом (а именно им он и был), то читатель наверное должен был подумать, что и западные состояли в основном из кавалеристов, а "танкист Павлов" должен видимо намекнуть о танковом составе восточных. Приводили уж тогда более полную цитату из мемуаров Жукова, а не эту коротенькую фразу, да и другие источники имеются. А оттуда можно подчерпнуть очень интересный факт - группировку западных составили из частей примерно соотвествующих разведданным о скопившихся на границе немецких войсках, и прежде всего там было очень много танковых и моторизованных соединений. А восточные состояли в в основном из пехотных и кавалерийских частей.
3. Из аннотации (да и целая глава из содержания книги): "Почему в 1939 г. Гитлер напал на своего союзника – Польшу?" А с чего вдруг авторы приписали Польшу к союзникам Германии? Подтведрили бы это хоть одним документом для начала... Исторически Польша относится к Германии не лучше чем к России. В соотвествии с довоенной картой границ, Германии принадлежало много земель, которые Польша считала исторически своими. Да и войн с немцами за польскую историю было гораздо больше, чем с русскими. Так что напал вполне ожидаемо. Немецкие войска для войны с СССР Польша может быть через свою территорию и пропустила бы, но вот уверенности в таком "союзнике" у Германии никогда бы не было. Так что Гитлер был отнюдь не туп.
4. "Гитлер начинает подготовку операции «Морской лев» – операции по завоеванию Англии. Тратит огромные ресурсы на создание флота и средств высадки. Но … Мы забыли спросить сионистов – а надо ли им, чтобы Гитлер захватил Британию?.... И Гитлер отменяет операцию «Морской лев», нападает на Балканы, вторгается на берега Средиземного моря и посылает корпус (потом – танковую армию) Роммеля в Ливию, чтобы она совместно с итальянцами, разгромив англичан в Египте, прорвалась и освободила от них Палестину." Ух, как все просто оказывается... Начал подготовку, а потом отменил... Операция оказывается и не начиналась, вот англичане удивятся, если услышат, да и немцы из числа ветеранов тоже... А то что десятки тысяч людей погибли на начальном этапе этой операции - войне за воздушное пространство над Ла-Маншем, авторы скромно умалчивают. И то что операция была отменена вынужденно, когда немецкая авиация фактически потерпела поражение над проливом - тоже умолчали. У немцев и выбора другого не осталось. С той стороны пролива десантные корабли ждал почти весь военно-морской флот Великобритании, а авиация Германии так и не захватила превосходство в воздухе, чтобы этот флот нейтрализовать. И операция корпуса Роммеля в Египте освещена не в том контексте. Если уж вспомнили Роммеля - стоило бы разместить выдержки из приказов Роммелю из Берлина, а также выдержки из мемуаров того же Йодля, на которого пару раз ссылались в книге. Корпус отправлялся не в Палестину, как утверждают авторы, иначе он там и был бы высажен - благо английских войск там почти не было. А не из Ливии за сотни километров наступал. Цель корпуса была куда как осязаемее - контроль над Суэцким каналом. И поэтому корпус рвался к Каиру, а не в сторону Палестины, куда так хотелось бы его направить авторам книги. Но ведь, напишешь правду - не удастся обосновать "еврейский заговор". По этим событиям, кстати, море исторической литературы, как немецкой, так и британской. Многие из этих вещей я читал, особенно про операцию "Морской лев".

P.S. История - мое хобби. И изучаю я по мере сил и возможностей не только школьные учебники. А от пропагандистской писанины, подделанной под научно-историческую литературу, меня тошнит. Причем не только от Паршева, но и от многих других западных и советских "трудов".

P.P.S. ИМХО, Паршеву в этом топике больше не место. Хотите - обсудим в привате, хотите публично - создайте отдельный топик.

Сообщение отредактировал CIV: 17 August 2008 - 15:40

• 1

GoLeM

GoLeM

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений
46
Чтож, не место, так не место.
Но задам еще вопрос, последний :) Вы не интересовались у самого автора, он часто бывает на ВИФ-е ?
  • 0

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE

Но задам еще вопрос, последний :P Вы не интересовались у самого автора, он часто бывает на ВИФ-е ?

вот уж не пойму нахрена было задавать этот вопрос.
Тебе ясно объяснили, что писака - враль. Нафига у этого писаки чето спрашивать? Книгу в топку, и запомнить автора, что бы его книги более не покупать. Это нормальная реакция.
  • 0
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

Pendal

Pendal

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 425 сообщений
43
  • EVE Ingame:Sidvishius
  • Corp:DIESEL
  • Ally:OMG

На данный момент я там живу и получаю образование и нах мне телевизор когда у меня есть интернет :P

У них было бы больше даже с 3% :)

вот те уже и промыли моск(
и эт впомника сысыа в тридцатые годы прошлого вета.....
у нас прошло тока 20....

Сообщение отредактировал Pendal: 17 August 2008 - 19:01

• 0
Изображение

walt

walt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
138
  • EVE Ingame:sieggrunt
  • Corp:ExRuSH
  • Ally:ExRED
как опознать коммуняку? он плачется что в 30 были репрессии
а с 17 по 30 годы все был тихо и никто никого не сажал не расстреливал???
так чем же реппрессии 30х годов отличаются от репресий которые были раньше?
в 30 стали сажать и расстреливать СВОИХ - коммунистов)))
тот кто вспоминает 30 либо коммуняка либо нифига на самом деле в вопросе не разбирается)

Сообщение отредактировал walt: 17 August 2008 - 19:57

• 0
Пока Свободою горим,Пока сердца для чести живы,
Мой друг, усилья посвятим
Делам Разврата и Наживы

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:
Не удалось послать в приват на очередной минус за "Басаева". Из разговора в этой теме я вышел, но тотальное незнание истории продолжает поражать. Написал бы в приват, но у автора он отключен:

Здравствуйте, Andrew Tron

Пользователь ZoolooZ поставил вам минус в репутацию со следующим сообщением:

"Справедливо получить по зубам в Грузии за Басаева и его товарищей."За эти слова я б сам те в зубы дал.

Ну, прежде чем махать руками, подумай, пожалуйста, что именно я сказал. Подумай, откуда взялся Басаев. Откуда взялись все его друзья и товарищи. Как из учителя получился полевой командир и террорист, и против кого и за кого он начал воевать. Или ты считаешь, что я Басаева прославляю?! Он воевал на стороне абхазов и россиян в Абхазской войне. Он резал грузин в Гаграх. Он играл головой грузинского солдата в футбол. Есть документальные кадры. Очнись.
  • 0

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений
935
  • EVE Ingame:Knight Phaeton
А мне маккейн больно уж напоминает борю моисеева... Если его выберут, я буду долго смеяться
  • 1

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

почему то когда я смотрю на то как они живут у меня появляются подозрения что и с качеством у них всё в порядке

брат 2, Чикаго, вы только что посмотрелли на обычную америку, а теперь выкиньте виды Холливуда, Бродвея, эЛаА и Силиконовой долины.

Сообщение отредактировал Liteik: 18 August 2008 - 14:18

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W

У нас в Украине часть людей хочет жить с Россией. То есть они натурально хотят, но дома, никуда не уезжая. Что делать будем?

А вы по ним из пушек, из пушек, как Михась по осетинам... ))
  • 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:

А вы по ним из пушек, из пушек, как Михась по осетинам... ))

ZoolooZ, я уже объяснил, что в местной истерике участия принимать не буду. Надеюсь, про Басаева ты понял или хотя бы потрудился проверить мои слова в других источниках. Я просто очень не хотел бы, чтобы меня тут выставляли защитником отмороженных басаевых. Конец связи.

Сообщение отредактировал Andrew Tron: 18 August 2008 - 15:18

• 0

CIV

CIV

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
45

Но задам еще вопрос, последний :) Вы не интересовались у самого автора, он часто бывает на ВИФ-е ?

Я не знаком с автором, слава богу. Да и не особо интересно, бывает он на ВИФе или нет. Я писал про содержание книги. Кроме того, ВИФов в России несколько, позвольте уточнить, о каком именно Вы говорите?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users