Можно, но оно того не стоит. Апну вопрос про сброс владельцев у одежды через дфхак-если не строить отдельные офисы с комодами (со спальнями отдельная фигня) для каждого ситизена то они продолжают раскидывать износившиеся шмотки по полу.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Dwarf Fortress
Отправлено 05 January 2018 - 14:20
Можно, но оно того не стоит. Апну вопрос про сброс владельцев у одежды через дфхак-если не строить отдельные офисы с комодами (со спальнями отдельная фигня) для каждого ситизена то они продолжают раскидывать износившиеся шмотки по полу.
О, предыдущий вопрос я видимо пропустил. cleanowned же.
I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".
Отправлено 05 January 2018 - 16:08
А в чём проблема выдать каждому уголок в больших общих бараках?
3x3 тайла, в центр кровать, из неё делается собственно комната 3x3.
Ещё 8 тайлов можно заставить чем угодно, у моих дварфов это обычно 2 шкафа и сундук.
Сундук редко нужен, это обычно всяким бардам, которые туда инструменты пихают.
Если комнату занимает пара дварфов - 3 шкафа.
В итоге комната занимает 3x3, заняты 2x2 тайла, остальное - свободный проход либо установка доп.шкафов, если им не хватает.
То есть много мелких квадратов в одной большой зале. Стены таким комнатам нафиг не нужны, никаких проблем у дварфов от этого нет, зато после гравировки у каждого чуть ли не great room.
Ценность комнат не только в шкафах, но и в том, что всё не влезающее в шкафы раскидывается по комнате же, а не валяется хз где.
Сразу видно, если кому 2 шкафов не хватает, и в крепости порядок.
Вот начало процесса, у каждого дварфа (или пары) кровать со шкафом. Кровать - центр площади дварфа.
Позже всем добавится второй шкаф и сундук, кому надо.
Позже всё заменится на *правильную* мебель.
Сообщение отредактировал CHoh: 05 January 2018 - 16:03
Отправлено 05 January 2018 - 16:14
О, предыдущий вопрос я видимо пропустил. cleanowned же.
Да, оно-cleanowned scattered
А в чём проблема выдать каждому уголок в больших общих бараках?
3x3 тайла, в центр кровать, из неё делается собственно комната 3x3...
Только не кроватей. Кровать занимает пара дварфов и как минимум раньше это приводило к постоянному выкидыванию вещей партнёра из "собственного" сундука. Стул подходит лучше, но тогда они начинают таскать жрачку домой вместо столовой. Впрочем как раз этот вопрос решается без особых проблем.
Отправлено 05 January 2018 - 16:18
А нафиг им стул? Хз, если кто-то что-то выкидывает, значит, нужен ещё шкаф. После нескольких лет, когда все уже ходят в *правильной* одежде и с кучей бижутерии, проблем особых не возникало.
Скринов спальной залы на сотню дварфов не сохранилось просто, но я каждый раз так делаю.
Таскание жрачки было решено радикально - отрядам разрешено таскать только выпивку. За время дежурства они оголодать не успевают, особенно если по 7-8 тренировку стартовать, а не постоянно 10.
Рюкзак они при этом тоже не берут, сплошная экономия.
Таскают только военные дварфы, да и, как я понял, они скорее заменяют еду в рюкзаках, а старую складируют в спальне, как и все свои вещи.
Гражданские такой фигнёй не занимаются, у них "своей" еды нет.
Сообщение отредактировал CHoh: 05 January 2018 - 17:01
Отправлено 05 January 2018 - 17:27
У меня тут вомпер пришел с первым же корованом.
Я его читерски вычислил терапистом.
Я его флудгейтом замуровал, а он - хоба и телепортировался.
Это как, блин?
Отправлено 05 January 2018 - 17:58
Гейты, двери и прочее открывающееся закрыть совсем (пока не сломают) можно только прикрученным рычагом.
Потому муровать лучше стеной, самое то.
Доп.плюс в том, что стену не сломают снаружи и не съедят вампира, если вдруг какая тварюга придёт и вырежет всю крепость.
Будет страховка от критического уровня веселья, так сказать.
Сообщение отредактировал CHoh: 05 January 2018 - 18:00
Отправлено 05 January 2018 - 18:17
Гейты, двери и прочее открывающееся закрыть совсем (пока не сломают) можно только прикрученным рычагом.
Потому муровать лучше стеной, самое то.
Доп.плюс в том, что стену не сломают снаружи и не съедят вампира, если вдруг какая тварюга придёт и вырежет всю крепость.
Будет страховка от критического уровня веселья, так сказать.
я поставил флудгейт, открыл рычагом, завел вомпера, закрыл рычагом.
Отправлено 05 January 2018 - 20:06
Да, если сверху не закрыто, они применяют умение "карабкаться" (относительно недавнее нововведение) и таки вылезают.
Я всегда старался замуровать на одном тайле где-нить поглубже в пещерах, чтоб и пол, и потолок был.
Ну и поставить туда стул - вообще высший пилотаж.
Сообщение отредактировал CHoh: 05 January 2018 - 20:07
Отправлено 05 January 2018 - 20:32
Из вомперов получаются идеальные менеджеры/буккиперы - не отвлекаются, жрат не просят, ставишь максимум аккураси и у тебя всегда полная инфа по складам. Одностулового офиса вполне достаточно, плюс можно вверху пропилить (обязательно закрываемую люком!) дырку, в которую периодически скидывать одежду.
P.S. В адвенчурке вампир - оченно полезная фича, за ней даже специально стоит охотиться. Удваивает силу, агилу и тухнесс (мультипликатором, не числовые значения). Качать атрибуты все равно можно. Все фичи вампиров (не устаешь, не дышишь, не чувствуешь боли) присутствуют в полном объеме.
I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
Отправлено 05 January 2018 - 20:44
Ну какбэ можно упороться и создать вампирскую крепость, напоив всех, кого можно, кровью вампира (не особо сложно организовать при наличии "донора").
Я пока не пробовал. Вампиров нема. Вообще вампиры сейчас редкие гости. Раньше обязательно в течение 3-4 лет приходил хоть один.
Сообщение отредактировал CHoh: 05 January 2018 - 20:47
Отправлено 10 January 2018 - 17:57
Нападение оборотня-веребыка было встречено огромной сворой собак, которые носились у входа в крепость.
Несмотря на то, что оборотень был буквально завален собаками, и забыв на время собственного ребёнка, пробегающая мимо легендарная плавильщица рванула напрямик к оборотню и кинулась на него с кулаками.
Три собачки были убиты, ещё две покалечены, но оборотня загрызли. Плавильщицу он успел укусить.
Замурованная вместе с ребёнком и любимой кошкой, она убила обоих после первого превращения.
p.s.
И да, проверил - к мастерской можно прикрутить конкретные заказы и конкретных мастеров.
Делается в самой мастерской через профиль менеджера (shift+p), заказы при этом уходят к менеджеру и возвращаются после в мастерскую, только в эту.
То есть внутриигровой планировщик задач покрывает в принципе все потребности.
Отправлено 10 January 2018 - 18:19
Вообще-то раньше вроде как можно было просто по уровню скилла мастерские ограничивать, а сейчас что, еще и конкретных дворфов прям можно приписывать? Надо будет посмотреть, как руки дойдут до дф. Правда я жду следующий релиз, который обещали буквально вот скоро, плюс к нему дфхак еще.
Отправлено 10 January 2018 - 18:45
Вообще-то раньше вроде как можно было просто по уровню скилла мастерские ограничивать, а сейчас что, еще и конкретных дворфов прям можно приписывать? Надо будет посмотреть, как руки дойдут до дф. Правда я жду следующий релиз, который обещали буквально вот скоро, плюс к нему дфхак еще.
Да, конкретных мастеров, также можно запрещать общие работы (например, в мастерской плотника можно запретить траппинг, ловушки делать не будут в ней. Или запретить плотников, будут только ловушки).
Три листа - с заказами, мастерами и работами. Профиль мастерской становится доступным вместе с работающим менеджером.
По скиллу допуск тоже остался.
Отправлено 11 January 2018 - 10:28
Правда я жду следующий релиз, который обещали буквально вот скоро, плюс к нему дфхак еще.
Ну, собственно, вот и оно. 0.44.04.
Отправлено 12 January 2018 - 10:34
Дфхак обновился. Оперативненько так, удивительно просто. Для ленивых осталось lazynoob и тайлы подождать (хотя тайлы обновлять вроде как и не надо, это ж багфикс-релиз). Да, они дропнули дальнейшую поддержку 0.44.03, т.к. в .04 жабс пофиксил структуру артефакта, а еще они раскопали наконец-то relations, уже даже меняли (это та фича, которая отображает всех друзей, жену/мужа, детей и т.д.), вроде как все работает.
Отправлено 12 January 2018 - 11:29
Вроде совместимы, но жабс много чего починил, что .03 версию лагало периодически (в ченжлоге отмечено (freezes)), поэтому рекомендуется все же начать заново с перегенережем мира. Из неуказанного - форготня/хфс/мегабисты разморозились и теперь не стоят на краю карты, а гуляют как положено, большая часть остальных фиксов, кроме лагов - касаются больше адвенчурки.
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users