Перевод репорта о последних событиях с внутреннего форума ААА (надеюсь меня не побьют за это). Наверняка в тексте есть полно опечаток, но сами понимаете, такой опус перевести нелегко. Буду исправлять со временем. Я сам принимал в этих событиях непосредственное участие, старательно флудил в ТСе и мешал ФК работать! Так что буду оставлять свои комментарии в репорте. Пишет боевой лидер Альянса, который вел большинство операций:
ЧАСТЬ 1. Бой в Провиденсе.Дорогие Грязные Убийцы,
Я только что проснулся после одного из самых запоминающихся дней, который когда-либо у меня был в Еве. Все началось с того, что в понедельник вечером наши Титаны и Мазеры храбро варпнули на циножабу в Д-Г, чтобы ее уничтожить. Что случилось дальше в течение 30 часов было неописуемым хаосом в перемешку с необыкновенным наслаждением.
Итак время операций:
Понедельник 25-ое:
19:00 - 19:10 Титаны и Мазеры убивают циноджаммер в Д-Г
19:10 - 21:00 Дружественные силы запрыгивают в Д-Г через несколько титанов. В это время происходит множество небольших сражений, мы получаем пароль от посов Провиденса и бампаем их корабли из под шилда Титанами. Противник деморализован.
21:00 - 22:00 Несколько вражеских посов уничтожены в системе.
22:00 - 23:00 Станция в Д-Г уходит во второй реинфорс без сопротивления.
23:00 - 23:59 WD-VTV вражеский I-HUB и TCU уничтожены без сопротивления. Мы поехали в 9К0Е и уничтожили там вражеский пос, который только что вышел из реинфорса.
Вторник 26-ое:
00:00 - 03:30 Небольшие сражения роуминг гангов происходят в системе Д-Г и окрестностях. Я следил за системой и выслеживал добычу в виде нескольких карриеров, когда они решили починить модули на посах. Я думсдейнул один Танатос и послал саппорт бампать другие карриеры из под шилда поса, так как у нас логинилось еще несколько Титанов.
Нетерпеливые Мазершипы тоже захотели поиграть в кошки-мышки, а у ПровиБлока был небольшой кемп из баттлкрузеров на гейте F9E, сидящий в собственном бубле. Я организовал засадной полк из карриеров, который стоял на готове и убедился, что все скауты рапортуют, что непосредственной угрозы нет. Тогда небеса разверзнулись и на голову Провиденсу посыпались Мазершипы, закусывая БКшками. Когда они приземлилсь, то тут же врубили смарт бомбы, уничтожив около 20 кораблей мелкого саппорта за первые 20 секунд. Прови Блоб почувствовал запах крови и начал звать подмогу, началось сражение. Наши Мазеры были забублены, но пока неплохо танковали, убивая 2-3 врага в минуту. Потом появилось сообщение, что Гуны послали ганг в 50 рыл в нашу сторону, узнав о Супер капиталах, затакленных на гейте. Я приказал мазерам отварпывать, но они были крепко забублены хикторами и дикторами.
Понимая, что ситуация может очень быстро выйти из под контроля, я организовал точку приварпа, и в грид варпанулись 4 титана. Они думсдейнули 4 хиктора и отварпали. Я снова дал приказ Мазерам отварпывать, как только они нажали варп наша Виверна была забублена, в то время как оставшиеся 2 мазера все-таки сумели уйти. Пилот мазера, Мордред, спокойно обрисовал ситуацию, сказал что его танк все еще держится и капа нормально регенирируется. Однако в это же время в локал вошел бывший ФК Разоров, Phreeze, который перешел в Гунсварм, а за ним посыпались и гуны. Гуны варпанулись на грид и начали стрелять по одинокому мазеру. Я варпанул свою рапиру прямо на Виверну и открыл цино, на которое прыгнул засадной полк из 8 карриеров, чтобы помочь откачать мазер и убить таклеров.
Через 5 минут карриеры и мазеры смогли освободить Виверну, и Мордред отварпал. Мою рапиру уже к этому времени убили и поднули, так что я решил пересесть на свой карриер и организовал второй засадной полк из 10-и дополнительных каров, которые залогинились после аларма на джаббере. Один из карриеров зажег цино, и мы запрыгнули в систему. Один из наших танатасов был под шквальным огнем противника и несмотря на рем реп 7 других каров, он уже был на 40% армора. Прибывающие карриеры сумели стабилизировать спайдер танк и откачать его. К этому времени локал вырос до 300+, в то время как только 80 из них были дружественными силами в ганге.
Дальше началась настоящая потеха. Итак, у нас на поле 20 затакленных карриеров, которые сражаются против 200 человек противника. Мы берем разгон на луну с нашим посом и начинаем называть цели. Несмотря на множество лопающихся противников, локал не падает, так как Провиденс пересаживается на новые корабли. В это время наш пульс зеалот, который варпанул в клоз к карриерам начинает умирать. Его называют праймари, но он вовремя просит армора. Все мазеры и карриеры лочат его и успевают его откачать. Дальше весь огонь Провиденса концентрируется на несчастном зеалоте, армор и шилд которого пляшут вниз и вверх несколько раз в секунду. Сам пилот спокойно режет весь саппорт около него, получив в районе 30 киллмыл. В течение 20 минут мы зарезали ганг Провиденса, весь грид был завален желтыми вреками и почти все дикторы и хикторы противника были мертвы. Шестое чувство подсказало мне, что пора бы и уходить, задача выполена и фан получен.
От себя (Эллатана) скажу, что присоединился к гангу на снайпер зеалоте до приезда гунов. У нас также был субкапитальный флот из снайш БШ, хаков и мелочи, но их было всего человек 40-50 против 200+ провиденса и гунов. Мы приходили на снайп метки вне района действия ремоут репа наших карриеров. Я убил в районе 10-12 кораблей мелочи соло, потом начал расстреливать праймари для батлов, было весело, но нам часто приходилось реварпать, чтобы не оказаться затакленными. Возвращаюсь к переводу:Конечно же, не прошло и секунды после нашего отварпа, как на грид приварпались вражеские карриеры. В это время как уже было сказано большинство дикторов были мертвы, а наши Титаны завидовали всем остальным черной завистью, потому что не принимали участия в бое. Мы сделали точку приварпа, распределили цели, кары и мазеры взяли на всякий случай разгон обратно к гейту, чтобы спасать наших камикадзе. Врууум, 5 титанов варпают на гейт, 5 красивых думсдеев и 5 вреков вражеских капиталов на гейте. Все сумели отварпать, мы же усмехнулись и взяли небольшую паузу после непрекращающегося 4-часового сражения.
185 кораблей убито и 4 потеряно (6 капиталов уничтожено). Вперед Американская Таймзона ААА!!!
(Прим. переводчика, наверняка потерь у нас было немногим больше, так как эти цифры с нашей борды, где не учитываются потери союзников. Тем не менее на процентов 85-90% ганг состоял из пилотов ААА)ОГРОМНОЕ СПАСИБО Провиденсу за этот бой. Если бы боя не было, то 50-60% людей, которые оставались в том ганге давно ушли бы спать. Следовательно их не было бы в ганге по захвату Делва\Квериоса, следовательно Гуны наверняка сохранили бы свои станции. Вот такая интересная цепочка событий в Еве, Гунсварм был низвергнут стремлением Провиденса получить гуд файт. Вторая часть перевода на следующей странице.
Сообщение отредактировал Ellatan: 28 January 2010 - 0:50