Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

использование эксплоита или бага в еве

• Закрытая тема Тема закрыта
2894 ответов в теме

Ashtan

Ashtan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
94
  • EVE Ingame:Ash2h
  • Corp:TFFN
  • Ally:Solar Fleet
  • Client:Eng

Понятно. Т.е. это как способ упрощения проверки на сервере? Ну т.е. чтобы не проверять валидность каждого пакета по всем условиям текущего окружения игрока?

Угу. Хороший архитектор при написании диз и потом тех спеков на протокол должен подумать о таком формате протокола, который позволит валидировать любой пакет на данном этапе с привлечение минимума внешних проверок. То есть хороший протокол подразумевает правильную и корректную, как очерёдность, так и заполненность команд. И левое говно можно отсекать быстро и без убиения производительности. Совсем без внешних проверок условий не обойтись ясно, но именно хорошо продуманный протокол заключает многие условия уже внутри себя, на основе приведушего обмена. Что мы не наблюдаем в полной мере. Сейчас будут серверсайд костыли крутить. Только как это на лагах скажется?
  • 0

- Каждый пилот который будет грызть структуры в три ночи получит по собственной луне!
- Извини великий, нас тысяча, готовых неприкоснительно тебе повиноваться, но лун всего сто...
- Это ньюансы парни, главное ВЕРЬТЕ МНЕ!

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Посмотрел свою репу ,.....пишут . Модерам позор . Или баньте или спускайте всем. ...

Тебе просто завидно, что Вааб в РО а ты нет.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Thug

Thug

Я всего лишь задаю вопросы.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3665 сообщений
3057
  • EVE Ingame:I`m no more.

РЕШЕТО.

А исполнения произвольного кода на клиенте там, случайно, нет? Типа написал в локал что-нибудь - и получил контроль над виндой всех, кто прочитал?

Конечно же есть. Прямо щаз я читаю твою винду. Немедленно закрой порнуху и убери с закладок гугл.
  • 1

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19674 сообщений
1491
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

Тебе просто завидно, что Вааб в РО а ты нет.

Да , уж , .. Но ВААБ это ВААБ а я хз кто )) .
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31919 сообщений
3492

Какой еще троллинг, там человек говорит в точности то же, что люди из этого топика, ковырявшие клиент - и о чат каналах как каналах на ирц сервере, и описывает конкретные проблемы с подключением к ним.

мнение эксперта....чот вспомнил бабушек у подъезда и как они про телевизор говорят.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Jeremey

Jeremey

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1310 сообщений
289
  • EVE Ingame:Jeremey
  • Corp:GLINT

Конечно же есть. Прямо щаз я читаю твою винду. Немедленно закрой порнуху и убери с закладок гугл.

Нубас. Порнуха у меня на ноуте с макосью.

мнение эксперта....чот вспомнил бабушек у подъезда и как они про телевизор говорят.

Да, я эксперт в этих вопросах.
  • 0

Ashtan

Ashtan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
94

Скип

Сам себе отвечу. Уже само решение не присоединять игрока с оповещением клиента, к чату на стороне сервера, а отдать этот акшен триггер клиенту - ошибка в дизайне протокола. И по ресурсам выгоды нет, по хорошему надо проверку с задержкой на сервере делать, что более ёмко, чем просто после смены системы автоматом его приписывать в новый чат. Наверно это хвосты того, что работу с чатом писали другие люди и они отталкивались не от сервер действий, а от клиента. Вот и получилось, что то, что должно быть спаяно на сервере в одно действие, разбито на два и на клиенте подвязано. Большие проекты, они имеют свойство страдать от таких проблем, особенно если нет хорошего архитектора-дизайнера, который годами ведёт проект. Хз как там у CCP.
  • 0

- Каждый пилот который будет грызть структуры в три ночи получит по собственной луне!
- Извини великий, нас тысяча, готовых неприкоснительно тебе повиноваться, но лун всего сто...

Jeremey

Jeremey

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1310 сообщений
289

Сейчас будут серверсайд костыли крутить. Только как это на лагах скажется?

Да ладно, я думаю CCP заткнет конкретные несколько дырок (которые использовал Обезьян) - не думаю, что пять if'ов, пусть даже и с проверяющим коннектом к чатсерверу, сильно добавит лагов (там же, как я понял, только при входе в систему надо проверять/форсить показ в локале).

А вот насчет WarpToID и автоматического кидания ганга, если это действительно работает, надо, получается немножко менять архитектуру / переносить это на сервер (наверно тоже работы не много, но побольше все-таки).

Уже само решение не присоединять игрока с оповещением клиента, к чату на стороне сервера, а отдать этот акшен триггер клиенту - ошибка в дизайне протокола.

Да это понятно всем. Это оттого, что локал изначально не рассматривался CCP как инструмент разведки (для игроков). А потом им стал.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Подтверждаю:
Туг нубас
У Еремы на лаптопе макось.
Порнуха тоже есть.

Вот пруф:
JScreen.jpg

П.С. Ерема тоже нубас. и не знает что Arbitrary код можно инжектнуть и в макось прям с форума.

Сообщение отредактировал MOH: 22 April 2010 - 3:05

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Thug

Thug

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3665 сообщений
3057
Да. Ну и конечно, мембер ПЛ обязательно замутит левый акк, чтобы рассказать комьюнити как все было.

Блин. Вы знаете. Иногда глядя на действия других людей, я думаю "пи***ц дебилы. Ну неужели трудно подумать головой ?". Потом я смотрю в интернеты и понимаю, что зря я так о человечестве. Оно не безнадежно. Есть еще кучи рыцарей без страха и упрека. /sarcasm.

Дамперт, если коротко, ты не очень умный человек. Подумай сам, кто будет самостоятельно возводить поклеп на свой альянс ? Если у тебя есть логи или скрины форума - легко создаешь драму самостоятельно, если уж в жопе свербит и хочется мести. А вот потроллить человека, который даже тебе ответить нормально не может - там всегда начнется достаточно желающих.
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19674 сообщений
1491

не убивацй мине от смеха експеррд (( . ты ж на сто далярафф не потянешшь в нормальной коноторе , в день ессесно, ок + все соц льготы )).
  • 0
veelzevul

Jeremey

Jeremey

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1310 сообщений
289
.

Сообщение отредактировал Jeremey: 22 April 2010 - 3:13

• 0

Ellatan

Ellatan

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1245 сообщений
208
  • EVE Ingame:Ellatan Deruimte
  • EVE Alt:Ellatan
  • Corp:Aliastra
Туг, ну что тут поделаешь, ведутся люди на любое слово :) Можем тоже там потроллить альт аккаунтами и посмотреть, как здесь об этом напишут.

Ребята, давайте оставим экспертные заключения тому человеку, который действительно воспроизвел этот баг и знает как он работает. А то у нас экспертов полный форум, но "всем лень" или все понимают, но сами сделать не могут. Тем более, что обсуждать механику получения бага имхо не очень умная идея.

Мы знаем, что эксплойт существует, этого уже вполне достаточно.
  • 0

dumpert

dumpert

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1233 сообщений
95
  • EVE Ingame:dumpertt
  • Corp:DRUNG
  • Ally:ds

Да. Ну и конечно, мембер ПЛ обязательно замутит левый акк, чтобы рассказать комьюнити как все было.

Блин. Вы знаете. Иногда глядя на действия других людей, я думаю "пи***ц дебилы. Ну неужели трудно подумать головой ?". Потом я смотрю в интернеты и понимаю, что зря я так о человечестве. Оно не безнадежно. Есть еще кучи рыцарей без страха и упрека. /sarcasm.

Дамперт, если коротко, ты не очень умный человек. Подумай сам, кто будет самостоятельно возводить поклеп на свой альянс ? Если у тебя есть логи или скрины форума - легко создаешь драму самостоятельно, если уж в жопе свербит и хочется мести. А вот потроллить человека, который даже тебе ответить нормально не может - там всегда начнется достаточно желающих.

ладненько, перед сном еще раз отвечу, для очень умного туга.

это, с моей точки зрения - вброс. я так и написал. меня, мягко говоря, смущает хотя бы приписанное карттуну авторство поста - одного этого достаточно.

это, с моей точки зрения - хороший вброс. достойный внимания. примерно как отжиги дрессированной обезьянки при помощи гугл транслейта. я, как настоящий рыцарь в белых доспехах, рассматриваю эту драму прежде всего как изрядное развлечение. вот такие мы, рыцари, в эти жестокие времена.

что именно меня заставило написать - почему я таки не очень уверен, что за этим вбросом совсем ничего нет - надо объяснять пошагово?

туг, если коротко, то ты - очень умный человек.
  • 0

Ashtan

Ashtan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
94

Если у тебя есть логи или скрины форума - легко создаешь драму самостоятельно, если уж в жопе свербит и хочется мести. А вот потроллить человека, который даже тебе ответить нормально не может - там всегда начнется достаточно желающих.

Кстати да, похоже на развод. Сначала слить заведомую туфту, а потом, когда все станет ясно, что это туфта, списать под шумок и реальные проблемы. Есть в этой "инсайдерской" информации некоторые огрехи с технической стороны, могли и по мотивам чтения eve-ru лажу намутить. Так что не особо на этот пост ссылайтесь.

Edit:
http://www.eveonline...amp;page=24#705

ну очень быстро реагируют, похоже на акцию.

Сообщение отредактировал Ashtan: 22 April 2010 - 3:14

• 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19674 сообщений
1491

Любой мембер алли, который не был задействован в разработке "UI мода".

Нет слов ......

Если ты к тому, что тамошний вброс - троллинг, то это неважно. То, что там написали, фактически повторяет то, до чего докопались в этой ветке - просто там добавляется факт, что пандемики разрабатывали UI mod.
Т.е. если это и троллинг, то это неважно: он совпадает с реальностью.

Пр уимод ты прикололся ?...... Ты ввобше вструмляешь в то шо пыщыщ?
  • 0
veelzevul

Mister_Al

Mister_Al

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2842 сообщений
308
  • EVE Ingame:MisterAL tt1
Если вброс, то судя по реакции Картона - не панды этот вброс делали.
  • 0

бладюнионы, которые бросились заключать перемирие когда к ним в домашку приехали выселять не крабы, до сих пор плачут о ужасном мистере, запедонапившемся с каждым вторым вормхольщиком.

Jeremey

Jeremey

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1310 сообщений
289

Кстати да, похоже на развод. Сначала слить заведомую туфту, а потом, когда все станет ясно, что это туфта, списать под шумок и реальные проблемы.

Угу, там пошел толстый троллинг.
  • 0

Thug

Thug

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3665 сообщений
3057

туг, если коротко, то ты - очень умный человек.

Нет. Я очень глупый человек. Но чаще всего - я свою глупость не демонстрирую.
Если обидел - извини. Не специально. Но если есть интерес привлечь внимание ССП к проблеме - лучше действовать обдуманнее.
  • 0

Ashtan

Ashtan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
94
Просто не надо обсуждать этот наброс на вентилятор, продолжать давить на эксплоиты. Похрен на манки и панд, эксплоит, а то и целый их ряд, есть и ЭТО проблема.

P.S. И да, нас читают :)

Сообщение отредактировал Ashtan: 22 April 2010 - 3:23

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users