Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2134 сообщений
387
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF
  • Client:Eng

Меня терзают смутные сомнения - а не п% врешь ли ты? Не врач, утверждать не стану. Может, дело в слове "нелетальные"?

Пистолет в руках не носят, а с ножом в руках по улице так бегают, так и бегают?? Чушь собачья. В обоих случаях оружие лежит тупо в кармане...

К слову - норм стрелок и на 100м в грудную попадет. А по сути - целиться не надо, пуля сама попадет в *твоего ребенка*, как это всегда и бывает :(

Да, именно в слове "нелетальные". При чем выстрел в голову из пистолета далеко не всегда летален.

Разница в нанесении ран. Ножевые ранения вызывают сильнейший болевой шок+сопровождаются зачастую сильнейшей кровопотерей (резанные\колотые). В тоже время огнестрельные характеризуются проникающим действием, а на коротких дистанциях они еще и получается что прижигают канал сделанный пулей.

Нож как правило не в кармане. В ножнах. Ножны бывают всякие, но есть нюанс - вытащить из кобуры пистолет+взвести его+прицелится занимает время. Нужно еще пройти подготовку стрелковую чтобы настропалится мгновенно такие вещи делать.

Про нормального стрелка. Возьми ПМ. Если с сотни метров попадешь... Блин. Даже писят не плохо! :) Стечкин, конечно, штука клевая, но здоровая шо ппц.
  • 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Так ты не возражаешь против выдачи оружия после обязательного обучения?

Зачем обязательность? Если дурик, не учившийся самостоятельно, в ситуации "либо я его пристрелю, либо он меня" промахнется, то скорее всего одним дуриком станет меньше. Опять же естественный отбор ;)
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

HeavyAllex

HeavyAllex

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
-51

кстати по поводу сша и разрешенного у них ношения. сколько лет у них люди с оружием? с детства? не-а. с той даты как эта америка появилась. Вначале боялись индейцев, потом немцев/японцев, потом русских, негров, арабов и вообще любого. Короче - прогрессирующая параноидальность, но при этом - культ оружия. А у нас - тольный запрет на оружие почти всегда. Так что применять их статистику на нас - дело бесполезное. Этак можно и приложить статистику какой нибудь африки. Там с оружием любой ребенок бегает. И ничего. живут. правда не долго.

Следует заметить, что оружия стало "нельзя" только в "свободном ссср", а в кровавой царской россии было вполне себе можно.
  • 0

Про джаз советы очень метко подметили, ибо человек с необходимым уровнем ненависти к врагам никогда не станет его играть и слушать.

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

Зачем обязательность? Если дурик, не учившийся самостоятельно, в ситуации "либо я его пристрелю, либо он меня" промахнется, то скорее всего одним дуриком станет меньше. Опять же естественный отбор ;)

вот только таким дуриком может оказаться твой ребенок. только потому что он будет рядом, когда ты кому-то не дашь выехать с парковки.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17018 сообщений
3646
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Да, именно в слове "нелетальные". При чем выстрел в голову из пистолета далеко не всегда летален.

Ну если мозгов нет то мб, согласен.

Разница в нанесении ран. Ножевые ранения вызывают сильнейший болевой шок+сопровождаются зачастую сильнейшей кровопотерей (резанные\колотые). В тоже время огнестрельные характеризуются проникающим действием, а на коротких дистанциях они еще и получается что прижигают канал сделанный пулей.

Про то что ткани вокруг пулевого канала контужены, их приходится иссекать и т.д. ты, походу, не слышал... я бы на твоем месте перестал позориться и писать что резаные раны якобы тяжелее огнестрельных.

Нож как правило не в кармане. В ножнах.

В ножнах его носят охотники, а не гопники.

Ножны бывают всякие, но есть нюанс - вытащить из кобуры пистолет+взвести его+прицелится занимает время. Нужно еще пройти подготовку стрелковую чтобы настропалится мгновенно такие вещи делать.

Вытащить валыну из кармана и вытащить оттуда же нож ... ;)
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

оружие будет у населения. Разрешение это формальность. Оно может быть у брата, сестры, мужа и т.д. Так же оно может быть у соседа к которому на рюмку чая зашёл корешь после 17 лет отсидки. И после пару стопок ему захотелось в гости к твоей жене пока ты на работе.

И после этих манипуляций с чужими разрешениями и оружием - топтать парашу отправляются все участники, лол.

вот только таким дуриком может оказаться твой ребенок. только потому что он будет рядом, когда ты кому-то не дашь выехать с парковки.

Ты так говоришь, будто русские деградировали настолько, что будут из-за такой мелочи стрелять друг в друга. Ты ведь не думаешь, что это действительно так? Иначе тебе придётся как сознательному представителю рода человеческого истреблять русских всеми силами как опасных и влияющих неплодотворно на весь вид!

Сообщение отредактировал Doppelori: 20 July 2012 - 11:04

• 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Какой нафиг ребенок? Я же чайлдфри ;)
  • 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541

У гопников вообще зачастую ножей нет. Максимум - пятисантиметровая перочинная хрень, которой нельзя даже колбасу нарезать без фейлов. Гопники как-то больше предпочитают накинуться группой, а когда кулаков больше раза в четыре, то и нож не нужен, и ствол очевидно тоже.
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
Дискуссия про ножи сразу напомнила момент из первого "Крокодила Данди" ;) "Разве это нож? Вот ЭТО - нож" ;)
  • 0

iMadDoc

iMadDoc

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
17
  • EVE Ingame:iMadDoc

Так ты не возражаешь против выдачи оружия после обязательного обучения?

Ты тут ссылался на некую статистику по поводу количества совершаемых преступлений после разрешения ношения короткостволов для всех граждан, вот только почему ты не упоминаешь, что, например, США является мировым лидером по количеству преступлений совершенных с помощью такого оружия?

Я не верю в возможность принятия адекватных решений в стрессовой ситуации обычным, неподготовленным гражданином. Тема на этом форуме про пенсионера-рэмбо показала, что подавляющее большинство людей даже не знают пределов необходимой обороны и будут применять средства защиты как им вздумается.
Следует еще упомянуть то, что во всем цивилизованных странах система охраны правопорядка развита гораздо лучше, более социально ориентирована, если хотите, там срок можно получить просто достав пистолет из кобуры невовремя...
А у нас как будет? Разрешение будет покупаться, обучение будет покупаться (если оно вобще будет), вобщем как с водительсткими правами...
Я лично считаю, что наша система законов, охраны правопорядка, уровень сознательности граждан настолько отстает от стран, разрешивших подобное оружие, и сейчас точно не время чтобы что-то нахрапом менять. Мне иногда кажется, что наша страна может стать фильмом-вестерном со всеми любителями померяться "письками"...
  • 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

Про то что ткани вокруг пулевого канала контужены, их приходится иссекать и т.д. ты, походу, не слышал... я бы на твоем месте перестал позориться и писать что резаные раны якобы тяжелее огнестрельных.

ничего что вы оба правы? :)
резанная рана - более опасна, чем огнестрельная. ибо разрезаются сосуды и ткани с обильной кровепотерей. Однако имеется в виду именно резанная, а не колотая. в этом случае если нож не убран из раны - он закрывает собой рану. в условиях удара в мышечные ткани в добавок еще идет и рефлекторно сжатие мышц. И в том и в этом случае, под действием адреналина сосуды сжимаются, минимизируя потерю крови. Однако резанная рана оказывается более обширной, чем колотая, хотя у последней больше шанс в поражении важных органов (хотя тут хватит и 6-7см лезвия при до 10-12 разрешенных). При огнестреле происходит смесь, с одной стороны - есть глубокое проникающее ранение с массой поврежденных сосудов, однако часть из них прижгет пуля, часть сдавлена мышцами, часть - закупорена самими тканями. Если нет поражения органов - выжить несколько больше шансов, чем при ножевом поражении, поскольку зафиксировать, закрыть и вообще минимизировать движение тканей при достаточно глубоком порезе довольно проблематично.
  • 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541

Дискуссия про ножи сразу напомнила момент из первого "Крокодила Данди" ;) "Разве это нож? Вот ЭТО - нож" ;)

Самое забавное, что можно свободно носить в руках бытовой топор или тесак для мяса на совершенно законных основаниях. Закон ещё не запрещает зловеще улыбаться и пялиться на прохожих.
  • 0

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2134 сообщений
387
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF

Ну если мозгов нет то мб, согласен.

Вытащить валыну из кармана и вытащить оттуда же нож ... ;)

Одним движением тебе рассечет пол руки. Хватит просто шарахнуть по плечу, чтобы тебя отправить на тот свет! Сравни это с пистолетными ранениями.
Про характеристики и методы лечения огнестрельных - в курсе. Речь идет о другом, о том что их лечат, следовательно лечить есть кого. В случае с ножевыми - роляет удача.

Вытаскивать "волыну" из кармана... ну будет как минимум забавно... м.б. еще и на взводе будут таскать? Ну чтобы яйца гарантированно себе отстрелить.

Нарес! Прекращай валять дурака. Речь идет о короткостволе. Выдается он после мед.осмотров, обязательных курсов по обращению с доведением правил и мер безопасности (и еще черт знает какой кучи бюрократической волокиты). Просто так ты его не достанешь. Как ты думаешь, будет ли вообще человек после всей этой волокиты его таскать сурово и по ганстерски засунув себе в штаны? Или ты таки опять же рассматриваешь сферический случай местного гопа, который где-то (sic!) умудрился найти сферический пистолет? Так этот идиот сам себя с пистолета пристрелит... либо при первом выстреле лишится большого пальца руки...
  • 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

Как ты думаешь, будет ли вообще человек после всей этой волокиты его таскать сурово и по ганстерски засунув себе в штаны?

Изображение
Изображение

Ок да? )

ФСБ кстати отчиталась, что ксива рисованая.

Сообщение отредактировал Deriel: 20 July 2012 - 11:16

• 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28847 сообщений
2246
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Ты тут ссылался на некую статистику по поводу количества совершаемых преступлений после разрешения ношения короткостволов для всех граждан, вот только почему ты не упоминаешь, что, например, США является мировым лидером по количеству преступлений совершенных с помощью такого оружия?

Потомучто преступления совершенные при помощи нелегального оружия к данной статистике не приписываются-это раз.
потомучто в разных штатах разное законодательство и самое большое количество преступлений совершенных при помощи нелегального оружия в тех штатах где легальное запрещено. и наоборот-даже в тех штатах где пистолеты продаются на каждой кассе наравне с презервативами преступлений совершенных с помощью такового менее четверти от всех вооруженных преступлений в данных штатах-а самих таких преступлений на порядок меньше чем в штатах с запретами. quod erat demonstrandum

В этой же стране все легальное нарезное оружие отстреливается и потому не может использоваться для совершения намеренного преступления. ненамеренное же будет совершено независимо от наличия средств самообороны-но при отсутствии такового остановлено быть не может
  • 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

да собственно так и есть. что считается ножом? лезвие+рукоять. а что вот СЧИТАЮТ Ножом - это уже вопрос философский. "Мужской" я бы сказал. у меня жена сразу глаза закатывает вверх, если я вдруг с кем-то из друзей начинаю про ножи говорить.
имхо, Бабочка - не нож, так... хрень в руках. Складыши по большей части - ножи. Однако есть некоторые которые брать в руки страшно, ибо боишься за свои же руки. Им картошку не почистить, мясо не порезать. В общем - все, чем завалены ларьки, и с ценником ниже 1000рублей. А нормальный нож - это от 2-3к рубликов. С хорошей сталью и удобной рукоятью. Который удобно держать в любом положении от прямого до обратного, который перехватить можно двумя пальцами.
В общем, не все ножи - Ножи :)

Сообщение отредактировал DireSnake: 20 July 2012 - 11:17

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17018 сообщений
3646
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Одним движением тебе рассечет пол руки. Хватит просто шарахнуть по плечу, чтобы тебя отправить на тот свет! Сравни это с пистолетными ранениями.

Я в кожаний кюртка.

Вытаскивать "волыну" из кармана... ну будет как минимум забавно... м.б. еще и на взводе будут таскать? Ну чтобы яйца гарантированно себе отстрелить.

Можно как Эйно Рахья хреначить от бедра сквозь куртку, не вынимая из кармана. И вообще стрельба от бедра в таких случая оптимальна.

На взводе- зависит от пистолета. Массу современных пистолетов и даже М1911 можно носить взведенными с патроном в патроннике. Кольт, правда, лучше в кобуре бо большой и с открытым курком.

Нарес! Прекращай валять дурака. Речь идет о короткостволе. Выдается он после мед.осмотров, обязательных курсов по обращению с доведением правил и мер безопасности (и еще черт знает какой кучи бюрократической волокиты). Просто так ты его не достанешь. Как ты думаешь, будет ли вообще человек после всей этой волокиты его таскать сурово и по ганстерски засунув себе в штаны? Или ты таки опять же рассматриваешь сферический случай местного гопа, который где-то (sic!) умудрился найти сферический пистолет? Так этот идиот сам себя с пистолета пристрелит... либо при первом выстреле лишится большого пальца руки...

Я почему-то уверен что медосмотр и курсы ты пройдешь, а на форуме дурак дураком. И по крайней мере тут, на форуме, я бы тебе ничего болльше маникюрных ножниц не доверил бы :)

Алсо пистолет - это такой же инструмент, как и шуруповерт. И носить его в кармане так же безопасно. Я про нормальный современный пистоль компактных размеров.

Сообщение отредактировал Nares: 20 July 2012 - 11:21

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541

Ок да? )

ФСБ кстати отчиталась, что ксива рисованая.

Вот чтобы от таких защищаться нам и нужен короткоствол. Потому как у хачей с рисоваными ксивами они уже давно есть.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28847 сообщений
2246
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Я почемуто уверен что купивший разрешение но не купивший ни моск ни умение стрелять при малейшем порыве помахать пушкой будет застрелен прошедшими курс обучение.
  • 1

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541

Я в кожаний кюртка.

А ватник останавливает пулю из ПМа.

И вообще стрельба от бедра в таких случая оптимальна.

Попадёшь от бедра в бутылку с трёх метров?

Сообщение отредактировал Doppelori: 20 July 2012 - 11:21

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users