О том как все очень плохо
Вот смотри. Я открываю журнал "Российский нанотехнологии" тыкаю рандомный номер и рандомную статью. Беру последнюю фамилию из списка и ищу человека в скопусе.
http://www.scopus.co...orId=7003621878
Приличный индекс Хирша равный 9 говорит о том, что исследования проводимые данным ученым являются новыми и актуальными, так как на них ссылаются.
Теперь о зарплатах и материально-техническом обеспечении российских лабораторий. Конкретных данных и зарплатных ведомостей у меня нет. Но мой опыт общения с различными учеными из России говорит, что есть лабы с самым современным оборудованием и хорошими зп, а есть и такие где все плохо. Но о финансировании я еще могу рассуждать из конкретных цифр в совместных проектах РБ и РФ. Количество денег выделяемый на проект российской стороной своим ученым в последние пару лет стал в 10 раз больше той цифры, которую в РБ выделяют белорусским. Группы обычно приблизительно одинаковые по размеру. Объем работы тоже схож. А финансирование в 10 раз отличается. Раньше разбежка была меньше, но за последние годы доросла до такого значения. Как результат более высокие ЗП научных сотрудников и более качественные и глубокие исследования. Но вообще лучше бы услышать мнение тех кто работает в российской науке.
Сообщение отредактировал xmef: 30 March 2014 - 16:28

Вход

Наверх