Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Будущее здесь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6325 ответов в теме

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

О том как все очень плохо

Вот смотри. Я открываю журнал "Российский нанотехнологии" тыкаю рандомный номер и рандомную статью. Беру последнюю фамилию из списка и ищу человека в скопусе.
http://www.scopus.co...orId=7003621878

Приличный индекс Хирша равный 9 говорит о том, что исследования проводимые данным ученым являются новыми и актуальными, так как на них ссылаются.

Теперь о зарплатах и материально-техническом обеспечении российских лабораторий. Конкретных данных и зарплатных ведомостей у меня нет. Но мой опыт общения с различными учеными из России говорит, что есть лабы с самым современным оборудованием и хорошими зп, а есть и такие где все плохо. Но о финансировании я еще могу рассуждать из конкретных цифр в совместных проектах РБ и РФ. Количество денег выделяемый на проект российской стороной своим ученым в последние пару лет стал в 10 раз больше той цифры, которую в РБ выделяют белорусским. Группы обычно приблизительно одинаковые по размеру. Объем работы тоже схож. А финансирование в 10 раз отличается. Раньше разбежка была меньше, но за последние годы доросла до такого значения. Как результат более высокие ЗП научных сотрудников и более качественные и глубокие исследования. Но вообще лучше бы услышать мнение тех кто работает в российской науке.

Сообщение отредактировал xmef: 30 March 2014 - 16:28

• 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447
  • Client:Eng

Приличный индекс Хирша равный 9 говорит о том

Давай, сделай вид,  что не заметил.

Ладно, напишу уже, времени ждать, пока ты еще что-нибудь придумаешь, у меня нет, а ты не очень понимаешь суть индекса цитирования и совершенно бездумно опираешься на него.

Индекс цитирования, величина дутая. И раздуть ее можно совместными усилиями какого-либо "авторского коллектива", который цитирует и ссылается друг на друга, публикуя тонны работ в каких-нибудь "Российских нанотехнологиях".

Для примера возьмем твой же Скопус.

Вот приведенный тобой Артемьев с индексом 27 https://www.scopus.c...orId=7004762005

А вот Роберт Кёрл, человек, открывший фуллерены и получивший за это нобелевскую премию. Индекс цитирования 29 https://www.scopus.c...orId=7005285481

Согласно твоим выводам некий Артемьев, который вообще ниочем, и которого даже с гуглем не сыщешь, практически дотянул до Кёрла. Что такого интересного открыл Артемьев? Понятия не имею, даже нагуглить не смог Скорее всего, гальванизировал металлические пластинки фуллеренами, открытыми Кёрлом.

А вот тоже нобелевский лауреат, Сэр Новосёлов с индексом 63. https://www.scopus.c...rId=22135804300

Почему у него такой высокий индекс цитирования? А потому что "графен", очень красивое слово, и каждый раз, когда кто-то пишет слово "графен", индекс растет.

Вывод очевиден.

Количество денег выделяемый на проект российской стороной своим ученым в последние пару лет стал в 10 раз больше

Тут где-то на форуме я видел тему, в которой сын завхоза госучреждения хвастался папиными кадилаками, дачами и мерседесами. На вопрос "Откуда это у завхоза?" сам ответить сможешь?

ЗЫ Или ты знаешь ответ, или придется Судом Высшей Логики лишить тебя диплома о высшем образовании и посвятить в выпускники наноПТУ.

• 0

Молчи, скрывайся и таи...

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428

Ну ок. Убедил. В России науки нет, а ракеты в космос летают под действием силы божьей.

• 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

Ну ок. Убедил. В России науки нет, а ракеты в космос летают под действием силы божьей.

Испугался посвящения в наноптушники? :trololo:

Я не говорил, что науки нет. Она есть, но находится в плачевном состоянии. И расходуется на нее ровно столько, чтобы не протянула ноги с голодухи. Да и то, большую часть этих расходов умудряются стащить прямо с вилки.

Сообщение отредактировал Silentium: 30 March 2014 - 16:53

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Советские ракеты то? Лол.

Наука в России есть, но очень печальная.

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11195 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

эти ракеты были разработаны не в Российской Федерации.

При большом желании в химии можно что-угодно назвать с приставкой нано. Это примерно как веб 2.0. Клеим капилляр с кристаллическим порошком в центр доисторического кристаллографического аппарата с помощью пластилина - это ж нанотехнологии. Пластилин ведь на наноуровне связывается с поверхностью измерительной камеры. Измеряем вторичную люминисценцию раствора витаминов - тоже нанотехнологии, а заодно и нанофотоника или как там автор это называет. А линии поглощения водорода это вообще анально засекречено и почти ядерная физика  :trololo:

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428

Я последние пару страниц с пруфами пытался доказывать, что она есть и находится на нормальном уровне. Но против железных аргументов "индекс Хирша ничего не значит" и "сын завхоза госучржедения хвастался кадилаками" у меня нет никаких шансов. Так что придется согласиться.

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Я последние пару страниц с пруфами пытался доказывать, что она есть и находится на нормальном уровне. Но против железных аргументов "индекс Хирша ничего не значит" и "сын завхоза госучржедения хвастался кадилаками" у меня нет никаких шансов. Так что придется согласиться.

Для подобного нужно приводить статистику и сравнивать с странами где она на нормальном уровне, а не с РБ...

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11195 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Коллоиды, это мутная вода, насколько я помню из школьного курса?

молоко, кровь, пена, гель, аэрозоль, водно-масляные смеси с добавлением стирального порошка и прочая нестабильная во времени байда.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

Ты мне так и не ответил на вопрос, почему у неизвестного Артемьева, который занимается непонятно чем, индекс 27, а у известного Кёрла, первооткрывателя фуллеронов и лауреата нобелевской премии, 29? Как это можно объяснить с точки зрения объективного индекса?

• 0

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428

Ты мне так и не ответил на вопрос, почему у неизвестного Артемьева, который занимается непонятно чем, индекс 27, а у известного Кёрла, первооткрывателя фуллеронов и лауреата нобелевской премии, 29? Как это можно объяснить с точки зрения объективного индекса?

В основном, потому что известность широкой публике - это мера успешности певицы или актера, но никак не ученого.

Что например тебе говорит фамилия Зефиров? Известная личность? 

• 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

пена  с добавлением стирального порошка

Так вот вы какие, наноматериалы. Надо жене выписать ученую степень в нанохимии коллоидных смесей, а стиральную машину объявить секретным испытательным оборудованием. :trololo:

В основном, потому что известность широкой публике - это мера успешности певицы или актера, но никак не ученого.

Что например тебе говорит фамилия Зефиров? Известная личность? 

Т.е. Артемьев дал науке столько же, сколько Кёрл? Я все правильно понял?

Еще смешнее, Зефиров, который в МГУ, академик АН СССР и РАН, имеет 1300 научных публикаций и индекс по Скопусу 21 https://www.scopus.c...rId=35476889600

Выходит твой Артемьев, о котором, кроме "Российских нанотехнологий" никто ничего не знает, внес в науку вклад не только сопоставимый с Кёрлом, но и существенно больший, чем Зефиров? Ты только что сам себя опроверг.

ЗЫ Так что же такого выдающегося сделал этот Артемьев?

Сообщение отредактировал Silentium: 30 March 2014 - 17:34

• 0

shuriks2

shuriks2

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1034 сообщений
14
  • EVE Ingame:Shuriks
  • EVE Alt:Baba Galya
  • Corp:Baba Galya Corp
  • Ally:Нас легион))))
  • Channel:EvE Flight Schoull

По моему скромному мнению, после олимпиады и присоединения Крыма, о каких то инвестициях в науку, можно позабыть.

Тем более, что эту науку, отдали завхозам, из кооп "Озеро".

А ракеты, ещё продолжают взлетать, только волей божьей, их же освещают святой водой, перед стартом B)

Ещё немного, и наши космонавты полетят на Солнце, конечно ночью, чтобы не сгорели.

Пипец Скриптум. Нанотехнологии с нанорезультатами от нанопремьерминистра, блин.

• 0

Требования к вступающим
Принимаются только ПВП и ПВЕ пилоты!

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

Кажется я понял, кто такой Артемьев, чем он занимается и откуда его индекс цитирования.

http://www.fhp.bsu.b...riya-nanokhimii

А цитируют его во всех прогрессивных научных изданиях Республики Беларусь. Не удивлюсь, если xmef тоже где-то там на картинке, среди 9 штатных сотрудников. Там и список разработок белорусских нанотехнологов тоже есть. Фуллерены и рядом не валялись.

ЗЫ За это вообще надо нобелевку дать http://www.fhp.bsu.b...ogo-tipa-moat-1 Нано- такое нано-. :facepalm:

Сообщение отредактировал Silentium: 30 March 2014 - 17:54

• 0

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428

Кажется я понял, кто такой Артемьев, чем он занимается и откуда его индекс цитирования.

http://www.fhp.bsu.b...riya-nanokhimii

А цитируют его во всех прогрессивных научных изданиях Республики Беларусь. Не удивлюсь, если xmef тоже где-то там на картинке, среди 9 штатных сотрудников. Там и список разработок белорусских нанотехнологов тоже есть. Фуллерены и рядом не валялись.

ЗЫ За это вообще надо нобелевку дать http://www.fhp.bsu.b...ogo-tipa-moat-1 Нано- такое нано-. :facepalm:

Белорусские журналы никто за журналы не считает и цитирования в них тоже нигде не учитываются. А вообще, кто такой Артемьев, где он публикуется и кто на него ссылается было в первой ссылке на Scopus. Но пока по нему ты научился определять только индекс Хирша. Самообразование это замечательно. Продолжай дальше и возможно у тебя появятся кроме завхозов и другие аргументы.

• 0

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

Продолжай дальше и возможно у тебя появятся кроме завхозов и другие аргументы.

Да все уже поняли,  что Артемьев изобретатель нанозубопротезной смеси для снятия слепков челюстей.

1%20Alginat.jpg

И его индекс цитирования создан тем же методом, каким фармят плюсики на форумах.

А какие-то жалкие лауреаты нобелевки вообще ниочем, у них просто известность эстрадных певцов.

Погуглил другие разработки великих белорусских нанохимиков. Ни одной собственной идеи. От слова совсем. Аналоги того, что они наизобретали, были созданы еще в то время, когда 29-летний Артемьев был студентом.

• 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Самообразование это замечательно. Продолжай дальше и возможно у тебя появятся кроме завхозов и другие аргументы.

Слыш, ахреневшее тело, ты серьезно не понимаешь о чем тут тебе уже 3 человека говорят? Вся эта хрень с приставкой нано- в рашке, к нанотехнологиям и передовой науке отношения не имеет и "нано" называется для рекламы, чтоб дурачки вроде тебя велись на нее. "диплом химика" еще один :facepalm:

4.2. Предупреждение.

Сообщение отредактировал balinof: 31 March 2014 - 2:35

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Silentium

Silentium

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2024 сообщений
447

Просто прикола ради про объективность индекса Херша, который нафармили белорусские изобретатели нанопасты.

Ли Чжэндао  Соавтор теоремы Янга-Ли и нобелевский лауреат. Индекс 5. https://www.scopus.c...orId=8116490600

Полный лох и лжеученый, не то что рандомный ученый из журнала "Российские нанотехнологии".

Еще один физик Кобаяси Макото. Нобелевский лауреат. Нарушение CP-инвариантности Индекс 22. https://www.scopus.c...rId=23135076200 Неудачник, что сказать, даже пасту для зубов не изобрел.

Джек Стейнбергер, открытие и исследование нейтрино и антинейтрино. Нобелевская премия, соответственно, имеет место быть. Индекс 24. https://www.scopus.c...rId=35315076900

Салага, куда ему с его-то нейтрино до белорусского нанотенолога.

Сообщение отредактировал Silentium: 30 March 2014 - 18:50

• 0

Tester128

Tester128

scourge heavy missile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
1080
  • EVE Ingame:tester128
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.

ну ладно, я со своим индексом = 3 теперь не так расстраиваюсь, вешаться передумал

хорошие методы фармить индекс на самом деле есть разные - например выпустились вы там с друзьями примерно в одно время. поехали по разным группам примерно одного направления и дрочите друг другу цитирование. или скажем посидели год в церне, вписались в авторский лист эксперимента и на два года 300+ статей в год с перекрестным цитированием

Сообщение отредактировал Tester128: 30 March 2014 - 19:34

• 0

Изображение

Дс Дс дс...да что это вообще такое? ну летает какая-то шайка. шайка шайкой, профессиональные ногебаторы...не более...

Вааб бааб дааб тааб. Трололо!

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29692 сообщений
3343

клуб либерастов с криками "попил попил попил" захватил тему.

не старайся, эти у этих товарищей за крым очень сильно болит и они пытаются себя реализовать хоть где то.

Сообщение отредактировал r0n1: 30 March 2014 - 19:43

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users