Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17200 сообщений
3705
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Навеяло... парень не смог сделать мэджик)

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

priscy

priscy

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 181 сообщений
4
  • Client:Eng

и что тут смертельного?

проехал на бронештанах, и норм

• 0

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5789 сообщений
1390
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow

тогда бы все мотоциклисты вымерли как вид

но нет, ездят, падают, и как правило все не так уж критично, особенно у тех кто не понтуется, а носит черепаху

Сравнение не в тему совсем. Мотоциклы, обычно, не весят 15 кг. Откатал с 1991 по 2005 примерно. Падал если то набок и дуги ноги "спасают" + шлем прочнее велосипедного. А на велике обычно более ободранный потом, хоть и ехал медленнее, еще какая-нибудь спица воткнется  :trololo:

• 0

priscy

priscy

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 181 сообщений
4

Сравнение не в тему совсем. Мотоциклы, обычно, не весят 15 кг. Откатал с 1991 по 2005 примерно. Падал если то набок и дуги ноги "спасают" + шлем прочнее велосипедного. А на велике обычно более ободранный потом, хоть и ехал медленнее, еще какая-нибудь спица воткнется  :trololo:

ободрать бок или сломать шею...

мм, тяжелый выбор.

хотя я больше за вел переживаю чем за себя, потому что за себя уверен и есть большой опыт.

максимум что было этим летом - раскроил палец на пополам на всю длину.

ничо, зажило  :thumbup:

Сообщение отредактировал priscy: 18 February 2016 - 21:00

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22762 сообщений
4825
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

тогда бы все мотоциклисты вымерли как вид

но нет, ездят, падают, и как правило все не так уж критично, особенно у тех кто не понтуется, а носит черепаху

Ключевое слово черепаха, неправда ли? Видел обычных велосипедистов, не экстремалов супергонщиков в черепахе? Я - нет. Шлем носит даже 1 из 10.

ну... по авито можно в принципе найти. 25к.

можно даже за 15к.

https://www.avito.ru...ye_sl_724130085

вот только что-то меня лично очень смущает такая цена. очень сильно. в 25-30 я еще поверю. при наличии документов на раму.

Ну он новый сейчас стоит 30, так что юзаный вполне мб.

• 0
Posted Image

priscy

priscy

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 181 сообщений
4

Ключевое слово черепаха, неправда ли? Видел обычных велосипедистов, не экстремалов супергонщиков в черепахе? Я - нет. Шлем носит даже 1 из 10.

я не считаю велосипедиста без шлема человеком. 

это ходячий труп.

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22762 сообщений
4825

я не считаю велосипедиста без шлема человеком. 

это ходячий труп.

Моооозгииии...  :D

Если честно я не настолько экстремально катаюсь чтобы надевать шлем. Он мне будет только мешать обзору/слышимости. (шлемом я называю то что спасёт челюсть и шею, а не панамку против солнечного света)

Ты на этот шлем падал хоть со своим экстримом и шоссейными полетушками?

Сообщение отредактировал Merazor: 18 February 2016 - 22:10

• 0
Posted Image

priscy

priscy

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 181 сообщений
4

Моооозгииии...  :D

Если честно я не настолько экстремально катаюсь чтобы надевать шлем. Он мне будет только мешать обзору/слышимости.

Ты на этот шлем падал хоть со своим экстримом и шоссейными полетушками?

да, падал.

и в дерево въезжал на триале.

самое эктсремальное падение было года два назад - спускался в овраг, не на полной, но быстро

первый раз  в сезоне ехал, а там внизу ручей

земляной мост  наполовину размыло за весну и он обрушился, а с моей стороны дерево закрывало размытую часть, ива нависла, из трех метров ширины осталось гдето чуть больше метра

в итоге там промыв 2 метра в низ и еще метр воды+ крутые склоны,

я успел извернутся в полете, хорошо ноги выстегнулись сами, так что летели мы с велосипедом по отдельности.

в итоге только сломал 2 ребра и выбил плечо.

Сообщение отредактировал priscy: 18 February 2016 - 22:15

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

С 60+км/ч на велосипеде с горки? Не бойся серьёзных травм не будет, шансы на выживание невелики  :trololo:

Угу, я знаю, там скорее всего сразу будет писец, даже со шлемом, я просто верю в лучшее. Но я не переживаю, велик, - это не самое опасное, из того, чем я занимаюсь.  ;)

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22762 сообщений
4825

Ну я скорее поэтому отношусь к менее экстремальным людям и защищаю себя превентивно, не мерами защиты тела, а защитой себя от ситуаций где мне может эта защита тела понадобиться  :)

• 0
Posted Image

priscy

priscy

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 181 сообщений
4

Ну я скорее поэтому отношусь к менее экстремальным людям и защищаю себя превентивно, не мерами защиты тела, а защитой себя от ситуаций где мне может эта защита тела понадобиться  :)

то, что ты невежественнен и не знаешь, сколько рисков несет повседневная жизнь в мегаполисе не значит, что их нет.

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17200 сообщений
3705

Для справки велосипедный шлем защищает от падений на землю, а не от столкновения а-ля краштест авто.

Во всех других случаях это просто барьерная защита - безусловно плюс, но гарантий никто не дает.

Если не ошибаюсь, по европейским стандартам шлем должен защищать от падения с 1.5 метра высоты, американским - 2 метра, мотоциклетные шлемы емнип - 3 метра. Некоторые велошлемы проходят под мото стандарт (с весом 300 грамм + ).

А, еще они заточены на защиту от тяжелых травм, а не от легкиих (читай - прочные и жесткие), так что получить сотряс в шлеме нетрудно. Но, мб, когда-нибудь поможет не проломить голову.

Сообщение отредактировал Nares: 18 February 2016 - 23:03

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

priscy

priscy

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 181 сообщений
4

о тех кто не носит шлемы и не пристегивает ремни рано или поздно заботится господин дарвин.

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

о тех кто не носит шлемы и не пристегивает ремни рано или поздно заботится господин дарвин.

Костлявая обо всех позаботится, и со шлемами, и без.

У меня знакомый, профессиональный альпинист, парашютист, спасатель и т.д., даунхилил со шлемом, на трассу выскочила тётка с авоськами, он что-бы её не сбить въехал в дерево. Шлем не полный как у мотоциклистов, поэтому он пролежал в челюстно-лицевой несколько месяцев, пока ему голову лепили. Короче лицо теперь совсем другого человека, характер кстати тоже походу поменялся.

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17200 сообщений
3705

Я мелким катался с другом на ролах, он ехал в позе стоя-колени не согнуты (устал) и наехал на место, где была крохотная заплатка в асфальте, просевшая буквально 2 см в центре. Он картинно, брыкнув ногаме и махнув руками (чтобы сильнее удариться, наверное) шлепнулся назад затылком об асфальт и отключился, серьезный сотряс и несколько дней в больнице.

Будь шлем - было бы как в том кубе https://coub.com/view/8zg6l

Сообщение отредактировал Nares: 18 February 2016 - 23:33

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

priscy

priscy

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 181 сообщений
4

Костлявая обо всех позаботится, и со шлемами, и без.

У меня знакомый, профессиональный альпинист, парашютист, спасатель и т.д., даунхилил со шлемом, на трассу выскочила тётка с авоськами, он что-бы её не сбить въехал в дерево. Шлем не полный как у мотоциклистов, поэтому он пролежал в челюстно-лицевой несколько месяцев, пока ему голову лепили. Короче лицо теперь совсем другого человека, характер кстати тоже походу поменялся.

я не настолько добрый, увы.

видимо у профессионалов другое отношение к людям.

люди проявляли редкую прыгучесть, я выл как сирена правда, а велосипедистов сбивал, при выборе столкновение\дерево. два пасанчика игнорировавших вой пытались даже доказать в чем я неправ когда я таки успел затормозить чудом, обидеть пытались сначала наезжая на мой "гейский" прикид а потом и с кулачками, оказались не такими слабакми как казались, но использовав велосипед и насос в качестве аргумента я таки уехал при своих и никого не покалечив.

с машинами инцидентов не было, потому что я не езжу там где они есть

Сообщение отредактировал priscy: 19 February 2016 - 0:24

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

люди проявляли редкую прыгучесть, я выл как сирена правда, а велосипедистов сбивал, 

ага... на меня летом такие чуды почти налетели. одно чудо решило обогнать с левой стороны, когда я пытался объехать спиногрыза. благо тормоз у меня мягкий, снизил скорость и стал мимо ребенка "прокатывать". на всякий пожарный, мало ли его мотнет в сторону. а сзади вой. и это чучело пятнистое низко харьку наклоня. общий смысл воя был краток "ты чо делаешь, как томозишь, не видишь Я еду!!!!" не вижу. совсем. никак. потому что вперед смотрю. второе - такое же. на дорожке узкой. сзади в обгон пошел.... а дорожка-то так себе... в проплешинах. чудо решило обогнать "слегка по траве". по веткам. сосновым. слегка маскирующим ланшафт, особой гладкостью не отличающийся. в общем, нашел он свою канаву. 

• 2

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4642 сообщений
2691
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

но использовав велосипед и насос в качестве аргумента я таки уехал при своих и никого не покалечив.

Это как-то так?

Спойлер

• 1
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

priscy

priscy

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 181 сообщений
4

Да, примерно. но сильно примерно.

благо тормоз у меня мягкий

а, вот как теперь бомжи на механике называют свои вундервафли.

зы. жаль дома не покататься уже, а я так люблю степь. заминированы все посадки в три слоя. в киеве конечно есть где, но чтобы действительно никого надо на 40+ уматывать, и то места знать

Сообщение отредактировал priscy: 19 February 2016 - 1:13

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22762 сообщений
4825

Сел в поезд/машину сутречка полчаса времени на дорогу и весь день твой, не? Хотя сейчас загородом снег(по крайней мере у нас) так что не особо.

Для справки велосипедный шлем защищает от падений на землю, а не от столкновения а-ля краштест авто.

Во всех других случаях это просто барьерная защита - безусловно плюс, но гарантий никто не дает.

Хз сейчас я езжу в перчатках и они мне спасали здоровье, шлем пока не пригодился бы даже если бы теоритически был. Понятно что он может пригодится один раз, но спасти жизнь. Только вот я хз как с ним летом ездить, ибо обзор/слышимость и вспотеешь. Если уж брать, то я возьму фулловый чтоб уж наверняка в нём был толк, а не панамку носить. Будет ведь обидно если раскрошишь челюсть имея не фуллхелм, а это самая реалистичная травма велосипедиста(см налёт передним колесом). И хрен ещё знает куда его убирать когда едешь в магаз/на учёбу. Ради инетреса раз уж тут люди сейф пвп покажите что юзаете и посоветуйте что из фулл хелметов смотреть?

Сообщение отредактировал Merazor: 19 February 2016 - 5:16

• 0
Posted Image

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users