Сообщение отредактировал JorJ: 24 January 2013 - 17:05
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Новости с тест-сервера
Отправлено 24 January 2013 - 17:42
Справедливости ради нужно указать, что там же он говорит, что считает вполне возможным балансировать корабли целиком, а не по их отдельным бонусам. Собственно, в игре полно слабых бонусов, по сравнению с которыми "откачка" просто чудесна - один из вторичных бонусов НХ, например.в одном из постов Фоззи прямым текстом говорит, что осознает этот факт. так что все едит по плану
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 24 January 2013 - 19:13
Истина в борде
Отправлено 24 January 2013 - 23:46
Поправил.ЦЦП выдает случайный набор бонусов для корабля, игроки ищут для корабля применение и выделяют имбу, которая пару лет не фиксится. И до те пор, пока не изменится этот принцип ни о каком балансе можно даже не говорить. Более того, складывается впечатление, что набор бонусов выдумывается каждый раз заново для каждого корабля не учитывая ни текущего его положения в игре ни его роль после тирцида.
Нет никакой проблемы в обнаружении кем-то как-то имбы - но только если эту имбу оперативно фиксят, сразу же.
Сразу же - это 1-2 недели. Не полгода, не 5 лет, а сразу.
Сообщение отредактировал CHoh: 24 January 2013 - 23:48
Отправлено 25 January 2013 - 3:57
Ты юзал когда нибудь трипл реп мымру в качестве бейта?Самый что ни на есть параноидальный бред. Просто корабль с резистами заведомо лучше корабля с бонусом на откачку.
Отправлено 25 January 2013 - 6:46
Ты юзал когда нибудь трипл реп мымру в качестве бейта?
Я юзал дуалреп мирму, и не знаю что такое "бэйт", но это не отменяет того факта (очевидного даже для ССР) что резисты лучше бонуса на откачку
1. прокачки - ту же мирму я использовал лишь потому, что у меня были выучены дроны и гибриды, а не за ее выдающиеся характеристики
2. дисбаланса - професи активтанкует всего на 2.5% (!) хуже мирмы, но при этом у нее на сколько-то слотов меньше и нет вменяемого дамага. Короче отсутствие альтернативного активно-арморного БК делает из мирмы фаворита в этой области.
Остальные причины использования мирмы и кораблей с бонусом на активтанк несущественны. И все это справедливо для
професи vs брутикс
ферокс vs слепень
бидон vs гипер
маэль vs рок
Истина в борде
Отправлено 25 January 2013 - 7:03
И? Брутикс на данный момент намного юзабельнее професи. Циклон ВНЕЗАПНО встречается в разы чаще, чем ферокс. Рокх используется как минимум не реже, чем маэль. Гиперион - да, практически не встречается. Но это обусловлено совсем не его бонусом на откачку, а его характеристиками в общем, ибо дорогой кирпич. И то, при желании даже на нем можно делать страшные вещи.Остальные причины использования мирмы и кораблей с бонусом на активтанк несущественны. И все это справедливо для
професи vs брутикс
ферокс vs слепень
бидон vs гипер
маэль vs рок
Отправлено 25 January 2013 - 14:18
И? Брутикс на данный момент намного юзабельнее професи. Циклон ВНЕЗАПНО встречается в разы чаще, чем ферокс. Рокх используется как минимум не реже, чем маэль. Гиперион - да, практически не встречается. Но это обусловлено совсем не его бонусом на откачку, а его характеристиками в общем, ибо дорогой кирпич. И то, при желании даже на нем можно делать страшные вещи.
Зри в корень проблемы, причем тут бонус на активтанк? На брутиксе летают потому что у галов нет другого подходящего под ситуацию БК - это проблема прокачки. На циклоне потому что пулеметы и 3 нейтрика >>> бластеров (при крошечной разнице в ДПС, компенсируемой дронами), это проблема дисбаланса.
Игровой баланс, говорят, такая штука, которая делает всю игру интересной. А отсутствие его соответственно делает игру неинтересной. Я бы хотел сегодня вечером в арморБКшечном вылете видеть не только хурей. Тир3 БК кстати по идее очень хорошо отбалансировали весь класс БК, но при этом заменив БШ во многих местах применения.
Истина в борде
Отправлено 25 January 2013 - 20:44
У галлов, вообще-то, сейчас огромный выбор ПвП шипов под любую ситуацию. После буста гибридов и введения тиер 3 БК галлы по количеству эффективных ПвП шипов могут легко конкурировать с матарами. Про ущербных амарров, которые практически полностью кэннот инто шилдтанк я вообще молчу. Лучший фригсайз в игре (таранис, эньо, ДД), лучшие т1 крузаки после ребаланса (вексор, торакс, целестис), конфетка-талос и многие другие. Я хз как можно качая галлов жаловаться на недостаток альтернативы и грустно летать на брутиксе.Зри в корень проблемы, причем тут бонус на активтанк? На брутиксе летают потому что у галов нет другого подходящего под ситуацию БК - это проблема прокачки.
У циклона ДПС в 2 раза ниже, чем у бластерных БК - того же брутикса и мирмы. Он выезжает разве что на АШБ и чуть более высокой мобильности. Говорить что он однозначно лучше других БК (той же мирмы или брутикса) - это сильно лукавить.На циклоне потому что пулеметы и 3 нейтрика >>> бластеров (при крошечной разнице в ДПС, компенсируемой дронами), это проблема дисбаланса.
Кроме хуря есть еще харба, мирма, брутикс, которые прекрасно фитятся в армор.Я бы хотел сегодня вечером в арморБКшечном вылете видеть не только хурей.
Сообщение отредактировал Forsaken: 25 January 2013 - 20:45
Отправлено 25 January 2013 - 21:06
а летают все все равно на хурях.У галлов, вообще-то, сейчас огромный выбор ПвП шипов под любую ситуацию. После буста гибридов и введения тиер 3 БК галлы по количеству эффективных ПвП шипов могут легко конкурировать с матарами. Про ущербных амарров, которые практически полностью кэннот инто шилдтанк я вообще молчу. Лучший фригсайз в игре (таранис, эньо, ДД), лучшие т1 крузаки после ребаланса (вексор, торакс, целестис), конфетка-талос и многие другие. Я хз как можно качая галлов жаловаться на недостаток альтернативы и грустно летать на брутиксе.
У циклона ДПС в 2 раза ниже, чем у бластерных БК - того же брутикса и мирмы. Он выезжает разве что на АШБ и чуть более высокой мобильности. Говорить что он однозначно лучше других БК (той же мирмы или брутикса) - это сильно лукавить.
Кроме хуря есть еще харба, мирма, брутикс, которые прекрасно фитятся в армор.
с трудом вспомню когда видел брутикс на подскане, про мирму вообще молчу.
Любой пилот в лоу - потенциальный пират не смотря на его сс/возраст чара/корпу, поэтому лучшим решением для истинного антипирата является килл всех подряд пока они не успели навредить кому-либо. Особенно опасны и подлежат немедленному уничтожению индусы и прочие фрейтеры, что на них нормальные люди в лоу забыли? Ничего! Следовательно это пираты которые везут своим дружкам патроны/шипы, которые будут использоваться для грязного пиратства.
Отправлено 25 January 2013 - 22:10
По фригсайзу. Таклерские - лучше всего - малек и стилетка. У первого характеристики получше в целом, но ненамного. Стилетка - рулит благодаря вариативности фитинга (МШЕ стилетку хорошим кораблем не считаю!). Арес отстает, но совсем немного. Раптор - УГ.Лучший фригсайз в игре (таранис, эньо, ДД), лучшие т1 крузаки после ребаланса (вексор, торакс, целестис), конфетка-талос и многие другие. Я хз как можно качая галлов жаловаться на недостаток альтернативы и грустно летать на брутиксе.
Боевые интера - крузадер выше всяких похвал и лучший шип в классе. Тарань - ИМХО похужее благодаря ультраклозу и относительно хреновой скорости. Кроу - неплохая машинка, но сииильно на любителя. Клава - говно, годящееся только для извращений.
Сентинелька - отличный кораблик но очень уж специфический. На любителя.
У асолтов - они разные, разные преимущества и недостатки. Энька - по сумме параметров зверь. Но сам класс кораблей - говно ИМХО.
Т1 крузаки для извращений - много их. Вексор, торакс, целестис рулят, но и арбитратор, малер, руптурка, стаббер, каракуль - тоже вполне норм. По калдарским корытам не спец, но вроде как говном и остались.
Про стада хурей - это просто модно (с). Ничего особо выдающегося в ентом шипе нет ИМХО. Дрык как рулил так и рулит. Харба, особенно в шилд танке, шикарная машинка ИМХО. Брутикс, мирма - на уровне. Професи - уг, ферокс в целом тоже. Циклон - тупая машинка "оттанкуюфсё" без особых преимуществ в других параметрах.
Проблема актив танка, как я уже высказывался, в том, что очень силен пассивный танк. Он тупо слишком сильно бустит ЕХП. Если мы будем пытаться подгонять активный танк по эффективности к пассивному - мы получим либо имбу, которая тупо танкует весь влетающий дамаг (АШБ машинки с их овертанком), либо проигрыш пассивному.
Сейчас активный танк, который не является имбой по величине откачки применим только в малом числе ситуаций, когда с одной стороны, бой достаточно длинный, чтобы актив танк успел себя окупить. С другой стороны - влетающий дамаг снижен, чтобы тебя не просадили по танку. Кайт тенга, кайтящая мачала фона в его мувике - из этой оперы.
В классе БК всё совсем уж печально потому что мед репки соревнуются с 1600 плитами с предсказуемым результатом. Так чта какой нить баланс между активным и пассивным танком возможен только в двух случаях. Можно либо подрезать пассивный танк до более приемлемых величин - т.е. балансить с двух сторон, а не ковыряться только в активном танке. Второй вариант - навешать пассивному танку всяких разных пенальтей, чтобы за ентот самый танк нужно было чем-нить платить.
Вообще мне не нравится, что дряк с ЛШЕ, тремя растяжками, парой инвулей, ПДСом и чемоданом танкует какбе восемью слотами и бонусом на резы, а стекинг пенальти работает ажно на целую одну инвулю. Скорость, дальность и дамаг разогнать шибко сильно нельзя потому как стекинг пенальти ентого не позволяет. Ситуация, когда танк хулла дряка с чемоданом можно улучшить немножко так на 130+% мягко говоря удивляет. (и это не пупертанкованый фит, прошу заметить...).
Отправлено 25 January 2013 - 22:47
Отправлено 25 January 2013 - 23:51
Угу. Осталось только найти мелочь, которая полезет под ее сетки драться... Антимелочь мирма кстати будет похужее антимелочь смартофуна если на то пошло...Вы какие-то странные и не лечитесь
Триплреп-мирма сейчас, пожалуй, лучшая антимелочь в игре.
Разверни сужденьице, посмотрим каким певепе занимаетесь выТвои данные или устарели или ты каким то узкоспецифичным пвп занимаешься,
Актив танк работает только если есть достаточно времени и капы, чтобы он накачал больше ХП, чем даст пассивный за те же деньги. Банально в драке с однокласником в сферическом певепе 1 на 1 - ты должен танковать большую часть влетающего дамага, чтобы иметь возможность прибить противника. И тут возникают вопросы баланса, да. Делаем баланс так, чтобы ты смог в Т2 фите оттанковать пассивного однокласника до его смерти. Ок. Фитимся во фракцию, вставляем импы, вешаем бонусника - и вуаля - получаем папку-ногебайку, который легко танчит троих однокласников и спокойно их разбирает. Это баланс? Я так не считаю...Активный танк прекрасно работает, если пилот способен оценить входящий дамаг до агры и если есть некоторое время собственно на бой (до прилета чип-и-дйелов)
Отправлено 26 January 2013 - 0:03
http://kb.redalliance.ru/index.php?op=related&id=562445 "они поймали каребира на гайке". Был кто-то третий, но ушелАнтимелочь мирма кстати будет похужее антимелочь смартофуна если на то пошло...
http://kb.redalliance.ru/index.php?op=kill&id=562168 честная дуэль двух фиченых в Т2. Без бонусовДелаем баланс так, чтобы ты смог в Т2 фите оттанковать пассивного однокласника до его смерти.
http://kb.serpent.is/battle/r93245/ а с бонусами активный танк может даже превозмочь активныйОк. Фитимся во фракцию, вставляем импы, вешаем бонусника - и вуаля - получаем папку-ногебайку, который легко танчит троих однокласников и спокойно их разбирает.
Отправлено 26 January 2013 - 0:16
Таких примеров - вагон и маленькая тележка на любых кораблях. Не показатель.http://kb.redalliance.ru/index.php?op=related&id=562445 "они поймали каребира на гайке". Был кто-то третий, но ушел
Нанохурь - это зело специфическая машинка. Имеется практически любым БК во все щели без особых проблем. Тоже - не показатель.http://kb.redalliance.ru/index.php?op=kill&id=562168 честная дуэль двух фиченых в Т2. Без бонусов
И чё??? Обычный бой, ничего интересного, мегаскиллового и срывающего покровы в нем нет. Просто активный танк с бонусами. Гиперион - вообще несомненно мегаскилловый и дико напряженный бой - ждешь пока закончатся батарейки и всё - резисты рулят.http://kb.serpent.is/battle/r93245/ а с бонусами активный танк может даже превозмочь активный
Не уловил никакой мысли в ентих рилейтедах. Что ты мне вообще хотел ими показать?
Сообщение отредактировал Podli: 26 January 2013 - 0:16
Отправлено 26 January 2013 - 0:21
Кажется ты не понял о чем подлый говорил, слегка принерфленный активтанк можно раздуть используя дыры в механике до неприичных значений, и сейчас цецепе нерфает его ровно так чтобы и под всеми дырами и читами он не был имбой.http://kb.serpent.is/battle/r93245/ а с бонусами активный танк может даже превозмочь активный
Это как лечить насморк гильотиной.
И что интересно такие рилейтеды против мелочи чаще всего делают на разных вагах, никто просто не хотит дохнуть об ганг из 3х хурей без шансов, вага какраз способна такой участи избежать а мирма нет.Таких примеров - вагон и маленькая тележка на любых кораблях. Не показатель.
Тут или их всех танкуешь пытаясь сожрать какойнить картон в клозе, как делали АШБ маели, или ты берёшь чем то другим, как всякие талосы и ваги делают.
Сообщение отредактировал vizvig: 26 January 2013 - 7:25
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх