Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (1)

• Закрытая тема Тема закрыта
4698 ответов в теме

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS
  • Client:Eng

Если говорить упрощенно то агильность это параметр маневренных двигателей, их мощность. Чем выше мощность этих двигателей, тем быстрее будет поворачиваться корабль, тем выше его маневренность.

А инерционность это параметр маршевых двигателей. Как быстро они могут могут разогнать шип по прямой до определенной скорости.

вода.
И разгон и поворачиваемость суть функция от агилити, которая есть суть масса * коэффициент инерции (inertia modifier).
Даже более того поворачиваемость = время, необходимое для сброса скорости по вектору А и наращивание скорости по вектору Б, никаких кориолисовых сил и прочей байды у нас нет, так что можно со спокойной совестью говорить, что поворачиваемость = разгон.

далее, массу корабля можно изменить про помощи плит (в плюс) или при помощи нанофибров или поликарбон-ригов (в минус).
коэфф. инерции можно изменть емнип только в минус: и-стабы, риги, скилы из веток spaceship command и navigation.

далее-далее, мвд и аб также влияют на агилити (ибо добавляют массу на время работы) так-что включать мвд или аб в надежде, что быстрее отварпаешься - глупо, тама есть своя хитрость.
кстати, время разгона до макс скорости не зависит от этой самой максимальной скорости.
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Lord Magnataur

Lord Magnataur

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
0
  • EVE Ingame:Lord Magnataur
Легально ли передавать вещи с одного аккаунта на другой если оба принадлежать тебе?
  • 0

Kursograf

Kursograf

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
3
  • EVE Ingame:Kursograf
  • Corp:Den of Bears
  • Ally:Stella Polaris.

Легально ли передавать вещи с одного аккаунта на другой если оба принадлежать тебе?

Просмотр сообщения

Империи это безразлично :)
Единственное что имеет значение - проплачены ли акки, это этого зависит грандиозность или простота процесса передачи.

Сообщение отредактировал Kursograf: 04 December 2007 - 0:38

• 0

Blue shapes are good!

Red shapes are bad!

Purple shapes are POWER!

Get READY!

NightHawk

NightHawk

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 307 сообщений
11
  • EVE Ingame:AHTuKiLLeR
  • Corp:фрилансер
  • Channel:FarEast

И разгон и поворачиваемость суть функция от агилити, которая есть суть масса * коэффициент инерции (inertia modifier).
Даже более того поворачиваемость = время, необходимое для сброса скорости по вектору А и наращивание скорости по вектору Б, никаких кориолисовых сил и прочей байды у нас нет, так что можно со спокойной совестью говорить, что поворачиваемость = разгон.

Не согласен. Шип движется по вектору А со своей крейсерской скоростью. Задан новый вектор В.(который допустим будет направлен в противоположную сторону). Если поворачивать без снижения скорости то получится нехилая циркуляция и большое затраченное время. Поэтому шип сначала снижает скорость. Тут влияет коэффициент инерции(далее инертность) и масса. Чем меньше масса и инртность тем быстрее происходит процесс набора/сброса скорости. Достигнув оптимальной скорости происходит процесс поворота, за который отвечает агильность. Чем выше агильность, тем быстрее шип развернется. И далее происходит набор крейсерской скорости.
Получается что время изменения курса прямопропорционально массе(m) и инертности(in), и обратно пропорционально агильности(ag). Естественно с неким коэфициентом пропорциональности.
Время разгона = f(m,in)
Время разворота(шип с почти нулевой скоростью) = f(ag)
Время смены курса(шип с крейсерской скоростью) = f(m,in,ag)

Сообщение отредактировал NightHawk: 04 December 2007 - 3:28

• 0
Your fear is your enemy!!!
Проблемы негрофф шерифа не волнуют...

Thug

Thug

Я всего лишь задаю вопросы.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3665 сообщений
3057
  • EVE Ingame:I`m no more.

Не согласен. Шип движется по вектору А со своей крейсерской скоростью. Задан новый вектор В.(который допустим будет направлен в противоположную сторону). Если поворачивать без снижения скорости то получится нехилая циркуляция и большое затраченное время. Поэтому шип сначала снижает скорость. Тут влияет коэффициент инерции(далее инертность) и масса. Чем меньше масса и инртность тем быстрее происходит процесс набора/сброса скорости. Достигнув оптимальной скорости происходит процесс поворота, за который отвечает агильность. Чем выше агильность, тем быстрее шип развернется. И далее происходит набор крейсерской скорости.
Получается что время изменения курса прямопропорционально массе(m) и инертности(in), и обратно пропорционально агильности(ag). Естественно с неким коэфициентом пропорциональности.
Время разгона = f(m,in)
Время разворота(шип с почти нулевой скоростью) = f(ag)
Время смены курса(шип с крейсерской скоростью) = f(m,in,ag)

Просмотр сообщения

В еве - это не работает. Корабль разворачивается всегда одинаково, что он стоит, что он летит.
  • 0

NightHawk

NightHawk

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 307 сообщений
11

Корабль разворачивается всегда одинаково, что он стоит, что он летит

Это надо на БШ смотреть. При маневринг 0 лвл и 5 лвл. Разница 10% должна быть заметна. Жаль что нет девайсов на изменение агилки. Сразу наглядно было бы видно. Хотя визуальную часть клиент отрабатывает по своему. Опуская некоторые аспекты мат расчетов. Поэтому как влияет агилна на разворот надо спрашивать только у девов
  • 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers

Поэтому как влияет агилна на разворот надо спрашивать только у девов

Просмотр сообщения

http://forum.eve-ru....pic=5177&st=21#
  • 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

NightHawk

NightHawk

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 307 сообщений
11
И где там учитывается агилка?
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

Превед, дарагой, бритвой оккама не увлекаешься, как вижу.
Был нормальный такой параметр агилити = масса * коэф.ин.
Но тебе показалось, что этого мало, и ты ввел какую-то свою агилку, непонятно для чего нужную, не наблюдаемую, и, как следствие, не измеримую.
Для чего?
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

inShu

inShu

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 181 сообщений
6
  • EVE Ingame:Miok Lonely
Допустим у меня заканчивается триал аккаунт, я перекидываю все шмотки на другой, вновь созданный и каким-либо образом перевожу на него все накопленные деньги. Вопрос: прследуется ли такая деятельность по понятиям Евы? Я буду забанен?

Сообщение отредактировал inShu: 04 December 2007 - 9:43

• 0
Я - диггер Евы, её историк. В познании - сила.
Your friend in time...

Getas

Getas

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 127 сообщений
10
  • EVE Ingame:Ukradka Loota

Допустим у меня заканчивается триал аккаунт, я перекидываю все шмотки на другой, вновь созданный и каким-либо образом перевожу на него все накопленные деньги. Вопрос: прследуеься ли такая деятельность по понятиям Евы? Я буду забанен?

Не преследуется. Знаю много случаев, когда люди поступали именно так. В том числе и чтобы набрать исков на оплату триала. И ничего им за это не было

Сообщение отредактировал Getas: 04 December 2007 - 9:44

• 0
All your loot are belong to us

inShu

inShu

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 181 сообщений
6
Блеск, отлично, так и поступим! Зато изучу с разных стоорон разные денежные притоки, попробуюсь в профессиях разных.
+ особо не надо рвать задницу и играть можно в свободное время по нескольку часов в день.

Добавлено:
Ещё такой вопрос: вот система удаленяя персонажа малость нестандартная: надо сначала пометить перса на удаление, а потом, через 10 часов, подтвердить это удаление. Вопрос: если я поставил перса на удаление и не успел окончательно его грохнуть, триал закончился - что с ним? Он так и будет висеть, ждать подтверждения удаления?

Сообщение отредактировал inShu: 04 December 2007 - 10:02

• 0
Your friend in time...

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
Да, так и будет висеть, нервничать и переживать. :)
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

NightHawk

NightHawk

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 307 сообщений
11

Был нормальный такой параметр агилити = масса * коэф.ин.
Но тебе показалось, что этого мало, и ты ввел какую-то свою агилку, непонятно для чего нужную, не наблюдаемую, и, как следствие, не измеримую.
Для чего?

Тогда встречный вопрос.
Если агилити = масса * коэф.ин то агилити есть величина постоянная, зависящая от массы и инертности. Но тогда почему при изменении агилити(уменьшение оной скилами) не меняется масса и инертность?

Для чего? Есть такие параметры как масса, агилити и коэф. ин.
Все они поддаются изменению. Масса и коэф. ин. модулями, агилити скилами.
Все они влияют на навигационную составляющую корабля. Прозвучал вопрос как с точки зрения механики все эти параметры влияют на шип. Вот и докапываемся до ответа.
  • 0

inShu

inShu

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 181 сообщений
6
Пардон, а что тогда подразумевается в описании скилла Маневринга? Там написанно что-то типа "увеличивает агилити корабля". deadok, ты, наверное, что-то пытаешь. Или это очередное кривое описание скила. Что он делает-то? Меняет массу или коэф. ин., или всё-таки некий агилити?

ЗЫ
разве есть такой скилл / девайс по уменьшению массы? Ссылку в студию.

Сообщение отредактировал inShu: 04 December 2007 - 10:24

• 0
Your friend in time...

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
позволю себе процитировать себя-же

коэфф. инерции можно изменть емнип только в минус: и-стабы, риги, скилы из веток spaceship command и navigation.

превед!
  • 0

inShu

inShu

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 181 сообщений
6
Ещё такой вопрос есть: чтобы получить миссии второго уровня, надо набрать необходимый фракционный / копоративный стэндинг. Единственная возможность его набрать - это выполнять мимсии первого уровня?
deadok
Я про массу говорил.

Сообщение отредактировал inShu: 04 December 2007 - 10:28

• 0
Your friend in time...

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

разве есть такой скилл / девайс по уменьшению массы? Ссылку в студию.

Просмотр сообщения

Nanofiber Internal Structure I и его варианты:
http://www.eve-onlin...grades/2603.asp
Polycarbon Engine Housing I:
http://www.eve-onlin...crigs/26070.asp
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

масса * коэф.ин то агилити есть величина постоянная, зависящая от массы и инертности. Но тогда почему при изменении агилити(уменьшение оной скилами) не меняется масса и инертность?

и прочее бла-бла-бла.

откудова вы это взяли? вам так кажется?

Добавлено:
я то бедный всегда удивлялся, а с фигали у моего горячо люббимого интера ки = 2.09, тогда как положено иметь как и всему фриг классу 3.1
одно время мне даже казалось, что это 3.1*0.9[сп.ком]*0.75[ев.ман]. но теперь понял, что все не так, да.

Сообщение отредактировал deadok: 04 December 2007 - 10:35

• 0

inShu

inShu

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 181 сообщений
6
Есть ли некая официальная таблица всех эти хмат. расчётов? Ходил по ссылке, приводившейся тут, в теме обсуждались эти форумлы, но я как понял, там народ половину сам выводит эскперементально, а хотелось бы наверняка знать.
  • 0
Your friend in time...

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users