Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Оскорбление чувств верующих планируют карать с помощью УК

• Закрытая тема Тема закрыта
2876 ответов в теме

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно
  • Client:Eng

Только у религии этот процесс дается почти на халяву (нужно лишь вести себя "правильно") и без каких либо гарантий.
А вот наука может предложить человечеству аналогичное, но через последовательное развитие. (Очевидно, что для этого нужно развивать науку, и, возможно, удлинять срок жизни отдельных человеков).

Ыыы..... Вот сейчас ты меня просто в такой хохот вверг... НАХАЛЯВУ!!!! :lol:
Я уже предлагал: попытайся хотя бы один день последить за собой и постарайся никого не осудить. Я вот сколько не пытаюсь это сделать, но когда еду на работу обязательно срываюсь и начинаю крыть отборным матом мудаков, которые при отведенных в их сторону двух полосах движения умудряются выехать на встречную полосу и тем самым перекрывают дорогу для потока, который переезжает через улицу. Тут у меня такие десятиэтажные конструкции вылетают что просто :facepalm:
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

В вульгарной материалистической концепции ты раб намного больший - раб генов, раб инстинктов, раб обстоятельств,раб социума,ни тд. Что такое твоя воля? Процесс в мозгу, имеющий свои причины и имеющий последствия ввиде твоих решений. Абсолютной свободой тут и не пахнет - некий прописанный алгоритм максимум. А вот религия утверждает что это акт абсолютной свободы, способность дарованная самим богом. Это красиво.
Вот имея такую свободу, тебя честно предупреждают - зато за все надо платить. В этом смысл попущения зла..ну как я его вижу, возможно,верующие поправили бы меня
И даже если ты натворишь зла но искренне покаешься - тебя примут, тебя простят. А если нет, то зачем же Бог будет отнимать у тебя свободу? Ты сам так решил, он уважает твое решение. Ты попадешь в ад.

Чушь нет никакого рабства генов и инстинктов :facepalm:
Что такое воля - ещё предстоит выяснить, но то что это процесс в мозгу - это ФАКТЪ. У животных тоже есть свобода выбора :troll:
Разве боженька не всезнающ? Тогда он может заранее сказать кто какой поступок совершит - а какая же это свобода :facepalm:

Я уже предлагал: попытайся хотя бы один день последить за собой и постарайся никого не осудить. Я вот сколько не пытаюсь это сделать, но когда еду на работу обязательно срываюсь и начинаю крыть отборным матом мудаков, которые при отведенных в их сторону двух полосах движения умудряются выехать на встречную полосу и тем самым перекрывают дорогу для потока, который переезжает через улицу. Тут у меня такие десятиэтажные конструкции вылетают что просто :facepalm:

ооо так это же
Я никого никогда не сужу. Я типа сразу опнимаю, что люди- всего лишь немного туповатые слезшие с дерева обезьяны и ну не всегда могут себя вести по человечески. И прощаю им почти всё. Серьёзно :troll:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248
  • EVE Ingame:Dymmar

Христианское смирение состоит не в том, предлагаемом вечном самоунижении и бормотании - "я говно, я говно, ах какое же я говно, говнее всех говён". Христианское смирение состоит в том, что человек честно понимает кто он и чего он стоит без Бога.

То есть смирение состоит в том, чтобы понять, что Бог - говно-творец, потому что его создание без него никуда не годится? Хитро.
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

У животных тоже есть свобода выбора

Выходит голодный волк на полянку и видит бредет заблудившийся трехлетний ребенок, а где то там на другом конце полянки косулька рванулась в чащу. Волк, своим свободным выбором, разумеется, задавит инстинкт и выберет погоню за косулей. Свобода она такая свобода.... :facepalm:
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Выходит голодный волк на полянку и видит бредет заблудившийся трехлетний ребенок, а где то там на другом конце полянки косулька рванулась в чащу. Волк, своим свободным выбором, разумеется, задавит инстинкт и выберет погоню за косулей. Свобода она такая свобода.... :facepalm:

:huh:
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

То есть смирение состоит в том, чтобы понять, что Бог - говно-творец, потому что его создание без него никуда не годится? Хитро.

Мы должны работать так, как будто все зависит от нас, и молиться так, как будто все зависит от Бога.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
Цианид ты конечно молодец, что на мой пост про вымирание европы, смерть цивилизации и прекрасные христианские традиции ответил тирадой про вкус помидоров, признанием что ты расист и какой-то чепухой... очень знаешь ли постмодернистско :facepalm:
Но как бы ты там на ДВУХ страницах понаписал столько чуши, что блин этож нереал. Сплошные заблуждения и додумывания :facepalm:
Кстати про пост танчика хочу сказать, что проблемы науки - это проблемы науки, а не твои. И ту тих не имеет смысла обсуждать вообще...
Кстати интересен посыл про то что ты антирелигиозных бьешь их же оружием и вызываешь тонны батхёрта. Я надеюсь ты не считаешь, что вызвал у меня тонны или даже не дай бох ПОБИЛ моим же способом? :facepalm:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105
  • EVE Ingame:Helga Chelien
  • Client:Рус

Ты для начала определись что такое "смирение" в христианском понимании этого слова. Гордыня - это то, что проповедует Ивилман. Человек - это мерило всех вещей, это самоценность, его желания это самое главное, смысл жизни - это реализация себя ценой даже подавления всех вокруг. Но он не сможет ответить на вопрос - что он будет делать если завтра у него лопнет сосуд в голове и он следующие шестьдесят лет проведет в инвалидной коляске в доме инвалидов. Христианское смирение состоит не в том, предлагаемом вечном самоунижении и бормотании - "я говно, я говно, ах какое же я говно, говнее всех говён". Христианское смирение состоит в том, что человек честно понимает кто он и чего он стоит без Бога.
Достаточно четко написано в статье в Вики: http://ru.wikipedia....в_христианстве)

Ок.
Поговорим предметно:

Смирение по отношении к себе - лично дело каждого. Туда лезть не буду ввиду бессмысленности. У каждого - свое.

Смирение по отношению к богу - Вот тут подробнее:
Копипаста из той же Вики.
"видение своих грехов, надежда только на Божие милосердие, но не на собственные заслуги, любовь к Нему, соединенная с безропотным перенесением жизненных невзгод и трудностей. Смирение - стремление подчинить свою волю святой Божьей воле, воле благой и всесовершенной. Поскольку источником любой добродетели является Бог, то вместе со смирением Он Сам вселяется в душу христианина. Смирение же лишь тогда воцарится в душе, когда в ней «изобразится Христос»"

Яркий пример абсолютного рабства. Когда независимо от своих поступков и достижений человек может надеяться лишь на милосердие господина. То есть "Хочу - прощу. Хочу - накажу. А виноват или нет - неважно". Стремиться ПОДЧИНИТЬ свою волю божественной воле. И вот о какой свободе выбора тут можно говорить?

Смирение по отношению к другим:
Опять копипаста: "Смирение по отношению к другим людям – отсутствие гнева и раздражения даже на тех, кто, казалось бы, вполне заслуживает этого. Эта искренняя незлобивость основана на том, что Господь любит каждого человека, с которым произошло разногласие, так же, как и тебя. Потому как любой человек, вне зависимости от вероисповедания является образом Божиим.
Однако, смирение вовсе не предполагает потворство злу, и безропотное созерцание, когда твой ближний испытывает страдание от злого умысла другого человека. В данной ситуации, предотвращение насилия по отношению к ближнему не идет наперекор понятию "смирения". Смирение – это мир с Богом в любых, самых крайних обстоятельствах, смиренный человек – это тот, кто всегда побеждает зло, но только добром, по слову Апостола Павла «Побеждайте зло добром». Поэтому, когда мы защищаем ближнего, т.е. творим добро, мы побеждаем зло - добром."

Это как? Сам по себе этот абзац запутан до предела. Если заслужил - я тебя прощаю. Но при этом предлагается "не потворствовать злу". Если заслужил - получи. Данный текст имеет противоречие, чтобы оправдать любое свое действие в отношении других людей. Не смог дать отпор - я его простил в соответствии с первой половиной абзаца. Дал отпор - полное соответствие второй половине абзаца.
  • 0
Так выглядят все топики о религии на ив-ру:
Спойлер

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Не надо просто других млекопитающих мерить по обезьяньим меркам. У них приоритеты сдвинуты.
Хм... МУРАВЬИ могут ошибаться! При выборе! Потому что свобода воли у муравьёв - выбирать дают им :troll:
Может обсудим свободу выбора голодных людей? :facepalm:

Мы должны работать так, как будто все зависит от нас, и молиться так, как будто все зависит от Бога.

Так молиться зачем? Можно всё делать как будто все зависит от нас и не молиться вообще - ничего не поменяется.

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 30 September 2012 - 13:50

• 0
/^◕‿‿◕^\

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Не надо просто других млекопитающих мерить по обезьяньим меркам. У них приоритеты сдвинуты.
Хм... МУРАВЬИ могут ошибаться! При выборе! Потому что свобода воли у муравьёв - выбирать дают им :troll:
Может обсудим свободу выбора голодных людей? :facepalm:

Хм, ну если бы я был волком яб тож зохавал ребенка пушо мне пох косуля там или челвоеческий щенок, жрать то хочеца, что доступней то и сожрал. Я не понял о чем это тело ваще :facepalm:
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32082 сообщений
3519

1) Ты не замечаешь прилагательного "вульгарный"

нет смысла его там замечать. Толку с того, что ты его ставишь там где тебе хочется. Сам то различий материализма вульгарного от не вульгарного знаешь? ну так и радуйся,Ю что я не заметил еще одной вещи на которую ты права не имеешь.... ато веть спросить могу так с пристрастием - а что же это такое "невульгарный материализм?"

2) Бла бла бла про рабство, без всяких доказательств

тебе нужно доказывать зачем, почему и каким образом к тринадцатому апостолу Савлу снизошла идея создания религии и поклонятся вместо богов распятому человеку? И почему распространение она получила исключительно среди рабов. У меня есть много интересного про это поговорить. Даже с позиций христианства и роли Христа, как пророка в деле становления человечества. Кстати, ты в курсе, что не смотря на мракобесие христиан, исламистов и прочего сброда Христос все-равно остается пророком, выполнившим свое предназначение. Но "по попустительству божеему", как любят выражаться пузатые церковные крысы, искаженному прислужниками Сатаны. Главным из которых собственно апостол Савл (решивший взять чужое имя Павел) является... видишь ли мифология такой же объект реальности, как и ты сам... искажать и путатьсчя она может - но врать... врать вообще невозможно. Христианство самой целью своей поставило изначально предотвратить освобождение человечества. Христос вообще должен был быть незамечен и забыт.

3) А перхоть, перхоть то часть личности или как? :)

сложный вопрос... я не могу однозначно ответить. вообще с тех позиций, что я описал это неважно. Мир един и неделим. Поймешь это - постигнешь глубину своей глупости... может успеешь еще вынырнуть, прежде чем умрешь... это кстати очень важно - не умереть будучи глупым, как валенок. Потому собственно и заложен запрет на убийство в подкорке у человека. Все должны прожить достаточно что бы созреть... как еда. Да-да... люди своего рода еда. как яйцо, из которого вылупится, полностью его съев цыпленок. Тока питаться цыпленок будет в момент смерти именно личностью. Чем лучше созреет продукт - тем качественнее будет цыпленок... кто ест то, аналогией чему цыпленок тут служит я хз - так далеко мои изыскания не закшли на сегодня...

4) Дада, я в курсе что физики все никак не могут понять в какой момент и какого хрена макромир превращается в микро и наоборот

сами физики (и я в том числе) не перестают паражаться тем странным чудесам про которые вы все "в курсе" и от имени всех коллег - умоляю отсыпь каждому по чуть-чуть... мы тоже любим хорошо поржать...вот тока попасть в вашу смекшную реальность не можем

где такое происходит?

А мог бы и не отвечать!

а вот нащет вранья - я уже говорил многократно именно на этом форуме - врать не возможно, можно только обманываться... тут вроде все всем должно быть понятно

А заняться чем то полезным!

не знал, что ты умеешь!

6) Ты так говоришь, будто экспериментатор перед тем как нажать кнопку А или Б, бросает кости где-то у себя в мозге. Ну забавно, конечно, так думать..
ЗЫ: тут можно очень далеко вдариться на тему, что такое сознание,а что оно такое не один человек на земле, достоверно не знает

ты просто совсем не понимаешь в каком ты месте находишься... это кстати с возрастом становится тягчайшим грехом... только малым детям позволено подобное заблуждение, и только в совокупности с неуемным стремлением все понять

...ну и главное... ответы на твой ответ ну совершенно из сил и себя меня выводят... ну совесть та имей... ну стока буков та писать да еще по пунктам! кто тебя этому научил...один, два... шесть
ну никакой совести веть нет! ...какой провокатор
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

Если немного напрячься, то последить за собой вполне реально. А потом и в привычку войдет. При этом думать не надо. Надо следовать "советам".
А вот с наукой немного по другому. Там без думанья новое не появляется. И без глубокого анализа окружающего мира, с перепроверкой выводов, ничего не получается.
Это равноценно? Сомневаюсь...
  • 0
Спойлер

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Хм, ну если бы я был волком яб тож зохавал ребенка пушо мне пох косуля там или челвоеческий щенок, жрать то хочеца, что доступней то и сожрал. Я не понял о чем это тело ваще :facepalm:

Он думает, что волк должен уважать венца творца - человекца :facepalm:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32082 сообщений
3519

Ну ты же рассказывал как всё есть боженька который познаёт сам себя через жизнено\разумных существ или как там. Это типа пантеизм :troll:

не... просто я пристроил слово боженька к единственно возможному для него месту... не ну слово есть, а жопы бога нет... непорядок же.. раз есть слово то и объект реальный тоже есть
  • 0

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248
  • EVE Ingame:Dymmar

С такой точки зрения и у человека свободы выбора нет. Но вот допустим - живёт семья волков в диком лесу и вдруг на их территории, на окраине, строит сруб какой-то мужик. И у волков есть выбор - остаться там или откочевать подальше. Некоторые волки могут выбрать первый вариант, некоторые - второй. Животные безусловно могут делать выбор - те же волки, например, заботятся о своих стариках, которые уже не могут охотиться. Волки вообще не так уж далеки от людей в социальном плане, может поэтому их так рано приручили. Кто хочет конкретики, погуглите "Ясон Константинович Бадридзе", этот человек жил среди волков и много интересного выяснил.
  • 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Это как? Сам по себе этот абзац запутан до предела. Если заслужил - я тебя прощаю. Но при этом предлагается "не потворствовать злу". Если заслужил - получи. Данный текст имеет противоречие, чтобы оправдать любое свое действие в отношении других людей. Не смог дать отпор - я его простил в соответствии с первой половиной абзаца. Дал отпор - полное соответствие второй половине абзаца.

Из вики ты всего не увидишь.
Своих личных врагов нужно прощать. Но если кто то нападает на мою семью, жену, ребенка, тут уж извините. Они мне Богом даны, я за них отвечаю, потому могу и насмерть шмальнуть. Потому и возможно защищать Родину на войне.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

не... просто я пристроил слово боженька к единственно возможному для него месту... не ну слово есть, а жопы бога нет... непорядок же.. раз есть слово то и объект реальный тоже есть

Реальный объект для бога есть - это книжки с фантазиями.
Так можно додуматься и до того что кракозябра есть.

С такой точки зрения и у человека свободы выбора нет. Но вот допустим - живёт семья волков в диком лесу и вдруг на их территории, на окраине, строит сруб какой-то мужик. И у волков есть выбор - остаться там или откочевать подальше. Некоторые волки могут выбрать первый вариант, некоторые - второй. Животные безусловно могут делать выбор - те же волки, например, заботятся о своих стариках, которые уже не могут охотиться. Волки вообще не так уж далеки от людей в социальном плане, может поэтому их так рано приручили. Кто хочет конкретики, погуглите "Ясон Константинович Бадридзе", этот человек жил среди волков и много интересного выяснил.

Ну дык все социальные животные в чём-то похожи по поведению.
Только откуда об этом знать верунам? Они ничего об окружающем их мире не знают, кроме того что на всё воля божья.
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Helga

Helga

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
105

Из вики ты всего не увидишь.
Своих личных врагов нужно прощать. Но если кто то нападает на мою семью, жену, ребенка, тут уж извините. Они мне Богом даны, я за них отвечаю, потому могу и насмерть шмальнуть. Потому и возможно защищать Родину на войне.

Я к тому, что человек в любом случае поступит так, как ему захочется. Все равно оправдается. Ведь написано так, что вертеть можно в любую сторону. Как законы.
А вот у науки вертеть не получается. Там все просто: внес ошибку - перестало работать.
То есть наука косвенно подтверждается самим богом, являющимся частью этого мира (если не всем миром). Сделал правильно - заработало. Накосячил в расчетах - исправляй. А то работать не будет. Или вообще взорвется/сломается. А вот у религии как проверить? Ни одного РАБОЧЕГО рецепта так никто никогда и не видел.
Не наводит на подозрения?

И еще: Из Вики всего не увидеть? То есть пруф оказался не пруфом?
:facepalm: (я думаю, что этот смайлик тут будет уместен).

Сообщение отредактировал Helga: 30 September 2012 - 14:07

• 0
Спойлер

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32082 сообщений
3519

Я уже предлагал: попытайся хотя бы один день последить за собой и постарайся никого не осудить.

мне одному показалось, будто он думает, что его тут судят и почти приговорили?

кстати эти ущербные всегда так... стоит им начать обосновывать несостоятельность их мировозрения - получаешь что то вроде: "ты меня судишь, ты грешен, а со мной - бог!" ну и прочее бла-бла, будто их приговорили к распятию уже.

Так можно додуматься и до того что кракозябра есть.

ты в своем нигилизме, чо? даже кракозябру отрицать осмелишься?

уж чо-чо, а кракозябра это не какой-то там бог... ее существование очевидно
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

мне одному показалось, будто он думает, что его тут судят и почти приговорили?

кстати эти ущербные всегда так... стоит им начать обосновывать несостоятельность их мировозрения - получаешь что то вроде: "ты меня судишь, ты грешен, а со мной - бог!" ну и прочее бла-бла, будто их приговорили к распятию уже.

Ехехехе :lol: Ну да, вызывать диссонанс у таких личностей - вообще благо, я думаю даже бог бы порадовался :lol:
Ну вот как думаешь кого сильнее любит всезнающий бог? Тупых или умных? :lol:
Есть кстати данные о корреляциях интеллекта и чувства юмора да!

ты в своем нигилизме, чо? даже кракозябру отрицать осмелишься?

уж чо-чо, а кракозябра это не какой-то там бог... ее существование очевидно

Существование бога ещё более очевидно.

Я к тому, что человек в любом случае поступит так, как ему захочется. Все равно оправдается.

И еще: Из Вики всего не увидеть? То есть пруф оказался не пруфом?

викижопию за пруф даж веруны не считают ты шо :m0201:
  • 0
/^◕‿‿◕^\

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users