600w подойдет, Чифтек слышал "испортились", посмотри в сторону Corsair, у меня на трех компах вроде без проблем общей сложностью с десяток лет крутятся.понятно, ну я не сомневался, что капец. просто так пахнуть странно не будет.
ок, подскажите, плиз, кто шарит в железе, что купить
комп старый, i5, gtx 660, бп какой можности подойдет?
хотелось бы бюджетный вариант 80 plus bronze, как насчет Chieftec?
зы щас стоит 600w Thermaltake Litepower.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 22 September 2019 - 23:27
[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant
[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C
Отправлено 22 September 2019 - 23:45
Вообще то на 10 бит надо множить. Аппаратные расходы никто не отменялВообще то меньше, но впритык (12*8=96). И собственно именно тут должна включаться приоритезация, подвигая торрент трафик в сторону в пользу http/https, дабы у пользователя не тормозили няшные котики в юутубчике, но ее не завезли.
Отправлено 23 September 2019 - 12:30
Ну начни с того, что суммарный служебный оверхед для стандартно-максимального L4 пакета в 1460 байт - 78/1538 (ну или 5.08%). Потом добавь еще оверхеды софта (от операционки до торрента) и примерно 9-10 бит на переданные 8 бит данных и получаются.
P.S. Ах да, добавь еще оверхед при маршрутизации, ну там стандартный сплит пакетов например если не весь канал способен держать максимум размера.
Сообщение отредактировал AVE: 23 September 2019 - 12:33
I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".
Отправлено 23 September 2019 - 13:27
Ну начни с того, что суммарный служебный оверхед для стандартно-максимального L4 пакета в 1460 байт - 78/1538 (ну или 5.08%). Потом добавь еще оверхеды софта (от операционки до торрента) и примерно 9-10 бит на переданные 8 бит данных и получаются.
P.S. Ах да, добавь еще оверхед при маршрутизации, ну там стандартный сплит пакетов например если не весь канал способен держать максимум размера.
Нееее, астанавитесь! Со стороны провайдера дана цифра - 100 мегабит в секунду. Как там эти 100 мегабит на пакеты порезаны, то пофигу. Потому что они обратываются по 8 штук, так уж исторически сложилось. И последовательность из 8 битов называется байтом. Предать полбайта у вас не получится. Поэтому надо читать: оператор предоставляет канал в 12,5 мегабайт в секунду. Но так цифра маленькая, поэтому пишут в мегабитах, так цифра больше. Теперь видим, что у клиента там скорость торрентов в 12 мегабайт в секунду. То есть канал он утилизирует почти целиком, вот те несчастные полмегабайта можно списать на эти ваши оверхеды и прочие усушки/утруски/потери. И это кстати очень хороший показатель.
А приоритезация - это о другом. Когда у вас канал не забит полностью приоритезация не работает. Пакет влетел - пакет вылетел. А вот когда торенты забили его целиком, а вам надо туда впихнуть котиков с ютуба, вот здесь и нужны эти механизмы. Которые в soho обычно не завозят. В том же кинетике например может поджаться его собственный торрент, если видит что канал уже совсем забит. Регулировать поток сквозь себя оно не умеет, ибо это реально задача, требующая мощностей, инструментов и настройки под конкретную задачу. Кстати, у вас может возникнуть вопрос - как это "приоритезация входящего трафика?" Эти ж пакеты должны приоритезироваться на том конце, у провайдера. Не втираешь ли ты нам, vmarkelov, какую-то дичь? Если такой вопрос возник - могу разжевать по полочкам, но только вечером, ибо с телефона больно трудно портянки текста писать. Но вкратце - да, такое тоже возможно, но тут надо четко понимать что мы делаем.
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Отправлено 23 September 2019 - 13:41
Ну в базовый QoS умеют довольно дофига сохо/хоум роутеров, что там говорить, даже мой совершенно древнючий TL-MR3420v2 умеет хотя бы по портам резать скорости (чего вполне достаточно если мозгами подумать, зарезать торренту максимум на 80% канала и котиков хоть обсмотрись потом)
I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
Отправлено 23 September 2019 - 13:41
Провайдер предоставляет тебе канал определенной ширины. Что и как от него отрежет твое оборудование его не парит. Поэтому, собственно говоря, первый его совет при жалобах на скорость - вонзите компуктер напрямую.
Ну а реальность данная нам в ощущениях и практике говорит, что 100 провайдерских мегабит это ровно 10 мегабайт и не байтом больше.
Ну вот так это как ни крути языком в попытке сумничать.
З.Ы.
В кинетиках есть приоритезация.
Уж насколько хорошо она работает, не проверял, но настройки такие в них живут. Выключенные по умолчанию.
Отправлено 23 September 2019 - 13:48
Ты втираешь нам дичь.
Провайдер предоставляет тебе канал определенной ширины. Что и как от него отрежет твое оборудование его не парит. Поэтому, собственно говоря, первый его совет при жалобах на скорость - вонзите компуктер напрямую.
Ну а реальность данная нам в ощущениях и практике говорит, что 100 провайдерских мегабит это ровно 10 мегабайт и не байтом больше.
Ну вот так это как ни крути языком в попытке сумничать.
З.Ы.
В кинетиках есть приоритезация.
Уж насколько хорошо она работает, не проверял, но настройки такие в них живут. Выключенные по умолчанию.
Значит вечером распишу, как приоритезирвать входящий трафик на своей стороне и не страдать, что котики в ютубе тормозят, когда через торрент тянется 80 гигов порнухи в ultrahd качестве.
ПыСы - чуть выше вон TemplaRus впихнул 12 мегабайт торрентов в 100 мегабит канала, походу у него другая реальность. Как и у меня.
Отправлено 23 September 2019 - 17:26
В квартиру заходит 5й ethernet и там только 100 Мбит может быть (без выкрутасы).
Обычный торрент останавливается ровно на 11-11.2 всегда
Приоритезация? Зачем? Я каждый день что-то качаю?) Зашёл, выставил ограничение на 8МБ/с и пофиг.
Максимум, как я уже говорил - были прописан проброс входящего трафика с определённых портов на статический ip компа. Когда внешний IP был.
Остальное поставлено на ватомат/включено/оптимизация + последняя прошивка БЕЗ лишнего функционала. По очень большом желании я вообще могу зацепить на киннетик внешний хдд и настроить ещё и кеширование.. но зачем?
Отправлено 23 September 2019 - 18:43
Отправлено 23 September 2019 - 19:28
Ты пришел на пляж, а вокруг - станки, станки, станки...
Это я к чему? Это я к тому, что у того, кто:
1. Обо всем этом знает (а как мы уже поняли, знают об этом на данном форуме "полтора человека" из высказавшихся по этому поводу).
2. Имеет опыт подобной настройки на работе.
3. Имеет желание и возможность купить домой роутер дороже обычного сохо/хоум.
остались силы после прихода домой после работы вот это вот все сидеть конфигурять (а это задача не на пять минут, на секундочку!), то да, такое можно себе сделать.
Но вот почему-то есть у меня подозрение, что таких людей исчезающе малое количество и дома всем этим банально никто не заморачивается из тех, кто могут. И большей частью именно из-за п.3, потому что если ты жене скажешь что "а давай роутер за 10 тыщ купим?" а жена тебе скажет "а давай лучше воон тот за 2.5 тыщи, он же будет интернет раздавать? А остальное потратим на ребенка", то ты скорее всего все же купишь тот за 2.5 тыщи, а потом забьешь на апгрейд - ибо "работает же, если припрет - я просто на порт торрента канал порежу, такое даже это говно умеет".
Сообщение отредактировал AVE: 23 September 2019 - 19:29
Отправлено 23 September 2019 - 21:28
<оттопыренный пальчик>Да любой приличный торрент-клиент умеет сам ограничивать скорость скачки/раздачи. Одним кликом мышки.
Поэтому котики, ева или поечка не пострадают в любом случае.
Фи! Мышкой там еще кликать...
ПыСы: я вот че то пытаюсь представить как я с женой выбираю роутер, и у меня не получается.
Отправлено 23 September 2019 - 21:44
Мышкой кликать надо каждый раз, когда я хочу уменьшить/увеличить хотелки торрента/еще чего нибудь. Очередь настроена 1 (один) раз. Все. Больше мне не надо куда-то там кликать мышкой, или еще какие движения лишние совершать.Ну ясен хрен, хреначить листинг на пяток страниц в консоли микротика это веселее и быстрее, чем один раз кликнуть мышью.
Уж написал бы прямо - парни, я шибанутый на всю голову и половину шеи ИТ-задрот. И честно и не было бы лишних вопросов.
Ну и да - я техноманьяк со стажем, да.
Отправлено 23 September 2019 - 21:50
Мышкой кликать надо каждый раз, когда я хочу уменьшить/увеличить хотелки торрента/еще чего нибудь. Очередь настроена 1 (один) раз. Все. Больше мне не надо куда-то там кликать мышкой, или еще какие движения лишние совершать.
Ну и да - я техноманьяк со стажем, да.
Блин, с чего вдруг то?
Я вот ограничил лет несколько назад торрент 100 мегабитами. Справедливо решив, что оставшихся 100-200 вполне себе хватит и на котиков, и на поечку, и на Жукова с Гоблином в фоне. И больше не кликал никогда.
А тебе вот надо каждый раз зачем то. А зачем? Свербит? Йодную сетку попробуй.
Отправлено 24 September 2019 - 0:02
Я тебе хочешь на след.неделе фокус покажу? На этой я до воскресенья в командировке, увы.ПыСы - чуть выше вон TemplaRus впихнул 12 мегабайт торрентов в 100 мегабит канала, походу у него другая реальность. Как и у меня.
Как при оплаченном у ростелекома канале в 35Мбит/с (это, собственно, самый дешевый обычный тариф, его сейчас даже поменять-то не на что, ибо сплошные "игровые", "киношные" предложения, конечно же с ×2 прайсом) обычный торрент качает в 11-11.5Мбайт/с.
Интернет - gpon, роутер - штатный huawey, никаких спец настроек. Что там в нём при этом происходит мне самому немножко интересно...
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Отправлено 24 September 2019 - 2:03
Отвлеку вас от сетей
Заказал Gigabyte x570 Xtreme, в пятницу приедет.
Память 32 гига двумя плашками G.Skill f4-4000c19-32gztr (офигеть барыги накручивают, я по 29 брал - теперь только 34) уже лежит на полке, пыль собирает.
теперь жду Ryzen 3950x в ноябре и можно будет собрать
еще надо будет
-ватерблок на проц
-2 радика по 3-4 секции 140мм
-2 ssd m2. на 1 и 2 терабайт
-винду купить
-стойку сделать, где это все будет жить
Сообщение отредактировал Tesseya: 24 September 2019 - 2:04
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход
Тема закрыта