Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 15 November 2015 - 13:06

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 15 November 2015 - 14:13

Какие есть варианты наиболее безболезненного перехода с хдд(два раздела) на сдд+хдд?
Потерю игрулечкек и порнухи на втором разделе я переживу конечно, но вот ось терять просто ужасно не хочется.
Acronis True Image на загрузочной флешке.
Сообщение отредактировал c0bain: 15 November 2015 - 14:15
Отправлено 15 November 2015 - 14:50

Оффтоп он.dd if=/dev/sda of=/path/mbr-backup bs=512 count=1
dd if=/path/mbr-backup of=/dev/sdb bs=512 count=1
dd if=/dev/sda1 of=/sdb1 bs=8192
А что такого ценного в mbr, что ты для него ажно отдельный бекап делаешь?
Оффтоп офф.
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Отправлено 18 November 2015 - 17:37

Что скажут уважаемые знатоки? В целом задача уместится в 10к. Емкостей и так хватает, в принципе мне хватило б даже 500+100, и то лишнее бы осталось место.
Сообщение отредактировал Chazm: 18 November 2015 - 17:38
Отправлено 18 November 2015 - 23:55

Для файловой помойки блэк не нужен, хватит грин/блу. Да и шумные они. У меня 4 штуки, гудят прилично. Опять же, прицениться к 850evo ссд. Кингстон этот довольно бюджетный.
Отправлено 27 November 2015 - 16:23

Снова о роутерах.
Почему-то к практически любому роутера за любые приемлимые деньги (до 7к) можно найти каменты о ужасно маленьком радиусе действия.
Мне вот надо обеспечить полосу для смарт-тв/стрима хд видосиков через одну жб и одну гипсолитовую стены, штатный асуц RT-N12 c этим не справляется, вот смотрю на зюхель кинетик экстра, с возможным использованием старого ацуца в режиме ретранслятора.
Отправлено 28 November 2015 - 5:48

Вафля - планшетно-гостевое.
Сообщение отредактировал RazoR: 28 November 2015 - 5:48
Отправлено 28 November 2015 - 7:47

Снова о роутерах.
Почему-то к практически любому роутера за любые приемлимые деньги (до 7к) можно найти каменты о ужасно маленьком радиусе действия.
Мне вот надо обеспечить полосу для смарт-тв/стрима хд видосиков через одну жб и одну гипсолитовую стены, штатный асуц RT-N12 c этим не справляется, вот смотрю на зюхель кинетик экстра, с возможным использованием старого ацуца в режиме ретранслятора.
5Ghz AC смотри. Правда тут вопрос в приемнике еще.
По крайней мере мой RT-AC66U в N 2.4 нормально стримил блурей через 1 стену на "свисток" htpc.
Сейчас буду собирать htpc, у которого АС 5Ghz + внешняя антенна. Проверю через 2 стены)
Отправлено 28 November 2015 - 22:32

Проблевать скорее в том, что 2.4 диапазон просто забит в успеть. Когда у тебя 25 сетей ловится - тебе не поможет ничего. Я решил проблему просто купив AC 5GHZ роутер. Теперь у меня никаких проблем (а ноутбук жены просто посадили на провод - он только в N умеет и у нас настолько всё плохо с эфиром, что Wi-Fi нормально не работал даже в прямой видимости на 5 метров). А вообще телику лучше провод.Снова о роутерах.
Отправлено 29 November 2015 - 22:15

Подскажите плз, на какие характеристики компа (или комплектующие) надо сделать упор для того, чтобы на ура на нем выполнялось следующее:
1. работа с видеоредакторами вроде Sony Vegas - обработка больших по "весу" кусков видео. Куски большие и их пипец как много.
2. работа с ГИС а-ля ArcMap и отечественными, в т.ч. расчеты BootStrap (статистический) по встроенным в ним модулям) - в принципе, на работе i5 неплохо справляется с этой блажью. Разве что если нагромоздить параметров в отечественную гисину, считает довольно долго. (т.е. когда карт мало или побаловаться - это пофиг а когда надо их целую тучу, то получается долго, так оно еще и вылетает).
3. прочие расчеты массивов в прогах Statistica, R и т.п.
4. нормально пашущий КОМПАС 3D-home как вишенка на торте (впрочем, оно и на нынешнем калькуляторе неплохо катит).
Отправлено 29 November 2015 - 22:42

Ну смотри: я работаю в связке Maya+Houdini+Nuke. Если не брать в расчет время рендера которое на прямую зависит от кол-ва процессоров, то на сегодня минимальный джентельменский набор будет следующим: 32 оперативы, NVidia с 2 гигами (у ATI вечные траблы с дровами) плюс ССД для работы с проектами. Ну и проц i7. Дальше только фантазия и размер кошелька. Топовое будет 2х ксенона 64гига и квадра.
Сообщение отредактировал Senya RUS: 29 November 2015 - 22:44
Отправлено 29 November 2015 - 22:59

Подскажите плз, на какие характеристики компа (или комплектующие) надо сделать упор для того, чтобы на ура на нем выполнялось следующее:
1. работа с видеоредакторами вроде Sony Vegas - обработка больших по "весу" кусков видео. Куски большие и их пипец как много.
2. работа с ГИС а-ля ArcMap и отечественными, в т.ч. расчеты BootStrap (статистический) по встроенным в ним модулям) - в принципе, на работе i5 неплохо справляется с этой блажью. Разве что если нагромоздить параметров в отечественную гисину, считает довольно долго. (т.е. когда карт мало или побаловаться - это пофиг а когда надо их целую тучу, то получается долго, так оно еще и вылетает).
3. прочие расчеты массивов в прогах Statistica, R и т.п.
4. нормально пашущий КОМПАС 3D-home как вишенка на торте (впрочем, оно и на нынешнем калькуляторе неплохо катит).
В данном случае формула проста: всё самое лучшее
Автор сообщением выше всё сказал.
Отправлено 29 November 2015 - 23:26

Как показывает практика на скорость расчетов влияет поддержка многопоточности самой прогой. Плюс многие проф проги поддерживают GPU расчеты, а совсем нормальные совмещают их с CPU. Как вариант собрать норм машину и не обанкротиться смотри на 2-х процессорные платформы на 1150. Сможешь собрать очень годный вариант в районе 100-120к.
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users