С кредитом в банке тоже эмоции сойдут за оправдание? Когда расписывалась, значит отдавала отчет, а контракт уже нет.
Как и любой договор:
- заключен лицом, не способным понимать значение своих действий или руководить ими в момент заключения договора;
- заключен под влиянием заблуждения;
- заключен под влиянием обмана, насилия, угрозы, стечения тяжелых обстоятельств.
Как ты это будешь доказывать - отдельный вопрос 
контракт заверяется нотариусом, и когда ты его подписываешь, он свидетельствует твою дееспособность.
Им чтобы подтереться надо чтобы там было написано что-то совсем не адекватное. но если жена содержанка без дохода, и в контракте написано что она не фига не получает кроме того что в ее владении, то не фига ей по кодексу не светит.
Брачный договоры они как бы как судебная практика, правосудие у нас не прецедентное. но все ее смотрят.
Ну, каким образом нотариус удостоверяет дееспособность - это тема отдельного холивара, случаи, когда стороной нотариально заверенной сделки были недееспособные мне встречались.
Чтобы им подтереться тоже довольно много оснований в законе.
Когда я смотрел судебную практику (больше года назад) по признанию брачных контрактов недействительными полностью или частично, у меня получилось, что около 80% исков были удовлетворены и контракты расторгнуты. Но выборка могла быть нерепрезентативной.