Сетап монков был хорош, и я его не критиковал - просто у кого-то в глазу осколки зеркала троллей 
Я просто сказал про ошибки. И вот какие. Дело в том, что бой переломил тот факт, что наши кроносы схватили видов. Несомненно, вэтом бою побеждали те, кто первый выбивал ключевой шип влага. И в начале боя мы были далеко от видова монков - но они САМИ затащили наши кроносы в клоз к нему. Мы этого делать не планировали, но в итоге, оказавшись рядом, смогли легко с ним расправиться. Конечно же, бой надо было уводить от блекопса. Это была ошибка, решившая бой.
Наша ошибка была в том, что мы не ожидали прожекторов на сапорте (к слову, в последнем бою прожекторы стояли не на сапорте, и мы поздно поняли, что они скорее всего на вультуре с логистом). Это был наша ошибка в бою. с монками, и мы мотеряли много времени пытаясь понять, почему не проджамливается логист. Была еще одна небольшая ошибка или скорее техническая проблема - дамперы не легли на видов первыми.
Почему я говорил, что наш сетам сбалансированнее? Обе стороны спользовали джаммеры и контрджаммеры. Но дамперы могли решить вопрос с оптималами применения боя и управлять пространством. Вообще говоря, мне кажется, что кроносы монков потому и затащили бой в клоз к своим логисту и видову потому, что те сидели в дампе. Это имхо и сроляло, так что ошибка, говоря теннисной термилоногией, была "вынужденная". Отсутвтие дамперного сапорта у монков - это недостаток их сетапа.
Да, мне надоела эта хейт-кампания гунов, которая взгрела эмоции на форуме до небес, и в которой уже невозможно ничего обсуждать - ни политику, ни пвп. Но смиряться и идти на попятную я лично не буду. Война так война. До победного.
Гы
К слову мы всётаки пришли к выводу что могли кое-что ещё сделать для того чтобы выйграть,но в условиях боя к сожалению такие необычные мысли не приходят.
Но с теми аргументами что ты привёл я лично не согласен.
У нас была защита от джама и дампа в достаточном количестве (вообще на видоу изначально в фите было ещё +1 сб и + еццм) но я ожидал от вас серьёзной перестраховки поэтому решил взять побольше джамеров.
У нас было 4 ремоут прожектора и 2 ремоут сб которые все были в видоу в начале. Ваш лачезис был бесполезен против видоу он ему даже повесив все меды не мог опустить лок ниже оптимала джамеров.
Второй уровень борьбы с вашим дампом это антисупорт. (Ретриба + асист 15 дронов)
Дак на кой черт мне дамп в тиме если я могу выключить любой дамп врага? (p.s:
Касательно передвижений:
У нас был небольшой ход в начале боя после того как мы увидели растановку сил , на который вы почти повелись,у меня была надежда что кто-то из кроносов тупанет и сразу ломанеца на нас,тем самым мы могли его зажопить, а видоу бы при этом ваши ему не помогли. (1 кронос у вас таки ломанулся,Но успел опомнится на подлёте и всётаки развернулся и разменял свой отход на джам дронов)
Учитывая какая вышла обстановка по оптималам единственный правильный вариант был ждать вас в клозе,лететь к вам сразу лишала бы нас супорта с видоу. Видоу у нас был без мвд поэтому он один хрен от кроносов бы не улетел.
У нас был :
Джам
Хевитаклер
-100 капы в секунду с нейтриков
2 смарты
Антисупорт с ~600дпс
~300 сила сенсоров на Видоу
Собственно дамперы на мой взгляд в этом сетапе лишние. В отличии от Видоу , ниодного дамперного танкованого шипа нету,так что джам логиста + антисупорт контра любому дампу. Высосать из пальца 1 джам в начале боя можно с нашим сетапом в любом случае.
Против вас же шла конкретная ев борьба вы в ней естественно выигрывали из-за количества джамеров,но в целом мы держались нормально,самое обидное просто было то что ваше преимущество выпало в самый ключевой момент когда продавили Кронос. В итоге мы получили в джаме видоу и дамагеров обоих и уже из такой ситуации мы не вылезли.
Прорываться через ваши 2 сетки под прикрытием двух видоу могло быть крайне фатальным для мегатронов,так что самое оптимальное было пробовать сражатся с рб и ждать подходящего окна.
Ну и вы очень сильно меня растроили ниразу не выпустив легион из джама, в нём было подлянок полный вагон =))
Как не крути но ваш сетап очень уязвим для большого количества сетапов,против которых у нас,например,противодействие было предусмотрено.
Ещё тут проскальзывала версия про фокус онейроса. Дак вот в финалах на турнире 70% логистиков была замануха, в большинстве случаев правильнее именно кинуть РЭБ на логиста и снять часть дамаги или РЭБ с врага сначала,а потом только брать в расход логиста.
На тот момент когда мы в принципе могли эффективно убить логиста необходимости в этом не было,были сообщения что он в джаме + присутствовали крики что кронос на структуре ,а когда уже переджамили видоу бой уже был посути проигран там единственный шанс был именно попробовать залочить видоу и высосать из него капу (как мне показалось там капабустеров небыло,чиста трансферы)
В любом случае был ГФ.
В целом я думаю ты в своём бою проигранном убедился что если не проперло с джамом то сетап маложивуч. У нас же в сетапе джам это в первую очередь защита от РЭБ,а никак не основное наступательное оружие.