Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
7й Альянсовый Чемпионат
Отправлено 21 September 2009 - 2:15
Бластеру спасибо за отчеты, много времени потрачено, но такое ощущение, что если бы ты их не писал, то команда выступила бы лучше - меньше отвлекающих факторов и раздражителей. А так, 2 из 4 для великого мага и чародея пвп БВ - не доставляет, посему любой твой комментарий уже вызывает бурный рефлекс - все видели, что у тебя слив точно такой же слив, как и у распиленных тобой (на форуме) в пух и прах инвалидов, так что ж ты нам сказки про "1 шаг от победы" поешь, да еще так пронзительно и c персональными наездами?
Не судят только победителей, будет советы раздавать "мозг" пандемиков, ему слова никто и нигде не скажет, но он умный - молчит по большей части
Отправлено 21 September 2009 - 2:38
Имхо Ролы очень однообразные сетапы выставляли - больше разных сетапов и меньше т2 бш и т3 в начальной фазе - и мирниры были бы уже у вас в ангарах (или нет )
да половина команд на чампе - инвалиды, однако уже 2й чамп подряд в финал выходит 1 команда с одинаковыми, серыми и ничем не примечательными, но не меинстрим сетапами
и ровным исполнением и 2я команда с совсем разными сетапами - чередуя их и оставляя сильные на потом.
Отправлено 21 September 2009 - 2:46
Ну я не заметил своих "необоснованных воплей", написал с точки зрения читателя,которому было интересно читать обзоры. Я после его обзора просто понял,что этот альянс как бы аутсайдер, и был крайне удивлен поражению. Типа того.вообще у меня предложение есть. если имеешь свою точку зрения - попробуй ее грамотно изложить и подкрепить примерами и фактами, разумными аргументами, потому как просто необосновано вопеть что кто-то мол неправ много ума ненадо.
причем вероятно было бы уместным слышать критику со стороны того человека, который реально смог сделать лудше или больше чем бластер. а так... тяфкают в основном форум вариоры у которых на форуме килов больше чем ингейм
Какие мне нужно привести факты? Я ж даже и не спорил ни с кем. take it easy
Я так понимаю нейтралу тут писать ничего нельзя, потому что сразу воспринимается в штыки.
Отправлено 21 September 2009 - 7:40
хочешь перевести обзор третьеразрядных нупов бейондов, которых хз что делают на чемпионате, на каод? Чтобы вас еще и там потролили?бв забей на всех плиз
напиши лучше продолжение обзоров.
можно в принципе потом на англицкий перевести и выложить на каоде
Отправлено 21 September 2009 - 8:36
Сетап монков был хорош, и я его не критиковал - просто у кого-то в глазу осколки зеркала троллей
Я просто сказал про ошибки. И вот какие. Дело в том, что бой переломил тот факт, что наши кроносы схватили видов. Несомненно, вэтом бою побеждали те, кто первый выбивал ключевой шип влага. И в начале боя мы были далеко от видова монков - но они САМИ затащили наши кроносы в клоз к нему. Мы этого делать не планировали, но в итоге, оказавшись рядом, смогли легко с ним расправиться. Конечно же, бой надо было уводить от блекопса. Это была ошибка, решившая бой.
Наша ошибка была в том, что мы не ожидали прожекторов на сапорте (к слову, в последнем бою прожекторы стояли не на сапорте, и мы поздно поняли, что они скорее всего на вультуре с логистом). Это был наша ошибка в бою. с монками, и мы мотеряли много времени пытаясь понять, почему не проджамливается логист. Была еще одна небольшая ошибка или скорее техническая проблема - дамперы не легли на видов первыми.
Почему я говорил, что наш сетам сбалансированнее? Обе стороны спользовали джаммеры и контрджаммеры. Но дамперы могли решить вопрос с оптималами применения боя и управлять пространством. Вообще говоря, мне кажется, что кроносы монков потому и затащили бой в клоз к своим логисту и видову потому, что те сидели в дампе. Это имхо и сроляло, так что ошибка, говоря теннисной термилоногией, была "вынужденная". Отсутвтие дамперного сапорта у монков - это недостаток их сетапа.
Да, мне надоела эта хейт-кампания гунов, которая взгрела эмоции на форуме до небес, и в которой уже невозможно ничего обсуждать - ни политику, ни пвп. Но смиряться и идти на попятную я лично не буду. Война так война. До победного.
Гы
К слову мы всётаки пришли к выводу что могли кое-что ещё сделать для того чтобы выйграть,но в условиях боя к сожалению такие необычные мысли не приходят.
Но с теми аргументами что ты привёл я лично не согласен.
У нас была защита от джама и дампа в достаточном количестве (вообще на видоу изначально в фите было ещё +1 сб и + еццм) но я ожидал от вас серьёзной перестраховки поэтому решил взять побольше джамеров.
У нас было 4 ремоут прожектора и 2 ремоут сб которые все были в видоу в начале. Ваш лачезис был бесполезен против видоу он ему даже повесив все меды не мог опустить лок ниже оптимала джамеров.
Второй уровень борьбы с вашим дампом это антисупорт. (Ретриба + асист 15 дронов)
Дак на кой черт мне дамп в тиме если я могу выключить любой дамп врага? (p.s:
Касательно передвижений:
У нас был небольшой ход в начале боя после того как мы увидели растановку сил , на который вы почти повелись,у меня была надежда что кто-то из кроносов тупанет и сразу ломанеца на нас,тем самым мы могли его зажопить, а видоу бы при этом ваши ему не помогли. (1 кронос у вас таки ломанулся,Но успел опомнится на подлёте и всётаки развернулся и разменял свой отход на джам дронов)
Учитывая какая вышла обстановка по оптималам единственный правильный вариант был ждать вас в клозе,лететь к вам сразу лишала бы нас супорта с видоу. Видоу у нас был без мвд поэтому он один хрен от кроносов бы не улетел.
У нас был :
Джам
Хевитаклер
-100 капы в секунду с нейтриков
2 смарты
Антисупорт с ~600дпс
~300 сила сенсоров на Видоу
Собственно дамперы на мой взгляд в этом сетапе лишние. В отличии от Видоу , ниодного дамперного танкованого шипа нету,так что джам логиста + антисупорт контра любому дампу. Высосать из пальца 1 джам в начале боя можно с нашим сетапом в любом случае.
Против вас же шла конкретная ев борьба вы в ней естественно выигрывали из-за количества джамеров,но в целом мы держались нормально,самое обидное просто было то что ваше преимущество выпало в самый ключевой момент когда продавили Кронос. В итоге мы получили в джаме видоу и дамагеров обоих и уже из такой ситуации мы не вылезли.
Прорываться через ваши 2 сетки под прикрытием двух видоу могло быть крайне фатальным для мегатронов,так что самое оптимальное было пробовать сражатся с рб и ждать подходящего окна.
Ну и вы очень сильно меня растроили ниразу не выпустив легион из джама, в нём было подлянок полный вагон =))
Как не крути но ваш сетап очень уязвим для большого количества сетапов,против которых у нас,например,противодействие было предусмотрено.
Ещё тут проскальзывала версия про фокус онейроса. Дак вот в финалах на турнире 70% логистиков была замануха, в большинстве случаев правильнее именно кинуть РЭБ на логиста и снять часть дамаги или РЭБ с врага сначала,а потом только брать в расход логиста.
На тот момент когда мы в принципе могли эффективно убить логиста необходимости в этом не было,были сообщения что он в джаме + присутствовали крики что кронос на структуре ,а когда уже переджамили видоу бой уже был посути проигран там единственный шанс был именно попробовать залочить видоу и высосать из него капу (как мне показалось там капабустеров небыло,чиста трансферы)
В любом случае был ГФ.
В целом я думаю ты в своём бою проигранном убедился что если не проперло с джамом то сетап маложивуч. У нас же в сетапе джам это в первую очередь защита от РЭБ,а никак не основное наступательное оружие.
Отправлено 21 September 2009 - 10:09
ну вообще помоему ты не заметил что я ни словом не обмолвился что "необоснованые вопли" принадлежали тебеНу я не заметил своих "необоснованных воплей", написал с точки зрения читателя,которому было интересно читать обзоры. Я после его обзора просто понял,что этот альянс как бы аутсайдер, и был крайне удивлен поражению. Типа того.
Какие мне нужно привести факты? Я ж даже и не спорил ни с кем. take it easy
Я так понимаю нейтралу тут писать ничего нельзя, потому что сразу воспринимается в штыки.
не хочу ни на кого указывать пальцем, но тут хватает таких кто ноет)))
Отправлено 21 September 2009 - 10:11
Да, сетапы с электроникой - лотерея.Как не крути но ваш сетап очень уязвим для большого количества сетапов,против которых у нас,например,противодействие было предусмотрено.
Про джамы - вы продавили кронос только в тот момент, когда лег джам на наш онейрос, который тоже был поддут на силу сенсоров дай бог, такт что везение было обоюдное.
Дамперы - это оружие начала боя, и способ подстраховки против непрохождения джама по ключевой электронике. Собственно, наш сетап был именно электронный, а не дамагеры с поддержкой.
Но все же решает бои танк+дпс.
Отправлено 21 September 2009 - 10:12
большая часть наших участников не особо растроена проигрышем. фана было много - и это главноеСамое обидное в сливе РОЛ то, что они были единственными, кто попытался бы законтрить панд (вроде писали уже, ну да ладно). Это была основная мысль когда кноросы перестали стрелять=)
Отправлено 21 September 2009 - 10:26
В начале боя ни вы ни мы друг другу ничего сделать не могли из-за расстановки по рейнджу.Да, сетапы с электроникой - лотерея.
Про джамы - вы продавили кронос только в тот момент, когда лег джам на наш онейрос, который тоже был поддут на силу сенсоров дай бог, такт что везение было обоюдное.
Дамперы - это оружие начала боя, и способ подстраховки против непрохождения джама по ключевой электронике. Собственно, наш сетап был именно электронный, а не дамагеры с поддержкой.
Но все же решает бои танк+дпс.
Дак какое там преимущество-то? Когда лачезис начал работать и доставлять проблемы у него над головой уже висела ретриба с дронами.
Сообщение отредактировал Necron: 21 September 2009 - 10:30
Отправлено 21 September 2009 - 10:31
наш сетап с которым вы дрались виден на кб. мы его не меняли, хотя кое кто предлогал поменять один видоу на бидона и онейроса на гвардаВ начале боя ни вы ни мы друг другу ничего сделать не могли из-за расстановки по рейнджу.
Дак какое там преимущество-то? Когда лачезис начал работать и доставлять проблемы у него над головой уже висела ретриба с дронами.
Подкачка по логисту? Судя по количеству джама обрушившегося на наши головы вы там не особо медслоты на видоу разменивали =)))
Отправлено 21 September 2009 - 10:56
наш сетап с которым вы дрались виден на кб. мы его не меняли, хотя кое кто предлогал поменять один видоу на бидона и онейроса на гварда
Ну я глянул на нем 2 персональных еццма.
Это меньше чем у нас на видоу в 3 раза почти,но в любом случае сила сенсоров это вещь крайне рандомная.
Суть в том что наша задача была получить окно и убить кронос,окно мы получили но его так захлопнуло что нос прищемило.
Ваш главный фейл,имха, то что вместо того чтобы увидеть недостатки своего сетапа вы на волне победы его выставили дальше.
Такие сетапы нада или модифицировать или выбрасывать имха.
Сообщение отредактировал Necron: 21 September 2009 - 11:01
Отправлено 21 September 2009 - 11:01
я по десятому разу пересматриваю свой фрапс - вы смогли продавить кроноса до структуры только в тот момент когда вам нереально повезло с джамом, логист и оба видова на тот момент были в джаме, а у меня плюс ко всему еще и небыло капы потому что пупс забыл после выхода из предыдущего джама положить на меня капатрансферы так что если говорить объективно - продавить кронос было удачей, потому что при высокой силе сенсоров посадить 3 суппортных шипа в джам - имхо удача.Ну я глянул на нем 2 персональных еццма.
Это меньше чем у нас на видоу в 3 раза почти,но в любом случае сила сенсоров это вещь крайне рандомная.
Суть в том что наша задача была получить окно и убить кронос,окно мы получили но его так захлопнуло что нос прищемило.
Отправлено 21 September 2009 - 11:03
А заджамить 2 навимеги с еццм видоу легиона одновременно в момент когда кроносу остаеца словить 1 залп всего это не удача ога? =))))))0я по десятому разу пересматриваю свой фрапс - вы смогли продавить кроноса до структуры только в тот момент когда вам нереально повезло с джамом, логист и оба видова на тот момент были в джаме, а у меня плюс ко всему еще и небыло капы потому что пупс забыл после выхода из предыдущего джама положить на меня капатрансферы так что если говорить объективно - продавить кронос было удачей, потому что при высокой силе сенсоров посадить 3 суппортных шипа в джам - имхо удача.
Сообщение отредактировал Necron: 21 September 2009 - 11:07
Отправлено 21 September 2009 - 11:07
с 2 перфектных видовов у которых по 2 перегретых галентских джамера+мультик ?А заджамить 2 навимеги с еццм видоу легиона одновременно это не удача ога? =))))))0
ну хз-хз... из наших тестов было ясно что фракционный батл с активным антиджамом 2мя рассовыми джамерами проджамливаеться примерно с 70% шансом.....
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users