Анимация деклока и появление в овервью - очень разные вещи.для фрига т1 не столь критично. хотя сам люблю нанки - но иногда за неимением ставил и инертстабы. на глаз результат был монопенесуальный. еще прозрачный фриг начинает варпаться от гейта.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Вопросница (9)
Отправлено 09 February 2011 - 11:56

Отправлено 09 February 2011 - 12:11

Я бы наверное так попробовал:
[Hurricane, pve]
цена вопроса не на столько большая, а лоу не на столько суровые, чтобы покупать для вывоза специальный бк. хочу обойтись имикусом.
в два лоу слота можно засунуть пару инерция стабилизаторов или пару нанофибер.
по ефт с моими скилами и на м0 модулях будет, в первом случае сигнатура равна 57 м и время отварпа 3,9 с, во втором 47 м и 4,2 секунды соотвественно. вопрос, что предпочтительнее на практике ?
а на сколько можно накачать лок против фрига? меньше секунды реально? вообще, какие там цифры примерно?
присоединяюсь к вопросу.
Сообщение отредактировал Amet-han: 09 February 2011 - 12:12
Отправлено 09 February 2011 - 12:36

а на сколько можно накачать лок против фрига? меньше секунды реально? вообще, какие там цифры примерно?

Фит в целом от балды, чисто сканрез посмотреть. Пресет лока по фригу (сигнатура 40).
Кстати, когда-то я не верил, что шатл ловится на отварпе

Отправлено 09 February 2011 - 14:08

http://forum.eve-ru....s...t&p=1131924
Отсюда и ниже, хотя разговор про торпы, им актуальнее тп
Странное кино... ведь сигнатура сравнивается с радиусом разрыва мисил. По идее, чем больше сига (пока она не превышает радиус разрыва) - тем больший процент от дамага должен вливаться, даже по стоящей цели? Почему тогда под "десятью сетками" пэйнтер не имеет смысла?Формула расчета урона такова, что раздувая сигнатуру цели, можно скомпенсировать потерю урона из-за высокой скорости цели, но не наоборот - фригат под десятью сетками, все равно будет получать очень малый процент урона от торпед.
1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.
Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.
Отправлено 09 February 2011 - 14:17

[Executioner, hauler]
Expanded Cargohold II
Expanded Cargohold II
1MN Afterburner II
1MN MicroWarpdrive II
Salvager I
Prototype Cloaking Device I
Small Cargohold Optimization I
Small Low Friction Nozzle Joints I
Small Low Friction Nozzle Joints I
Отправлено 09 February 2011 - 14:19

потому что под десятью сетками скорость у шипа - 0. по чему проще попасть - по движущейся цели или по стоячей?Почему тогда под "десятью сетками" пэйнтер не имеет смысла?
Проверь, а нет ли тебя в списке ошибавшихся - EVE free-2-play
Отправлено 09 February 2011 - 14:21

Странное кино... ведь сигнатура сравнивается с радиусом разрыва мисил. По идее, чем больше сига (пока она не превышает радиус разрыва) - тем больший процент от дамага должен вливаться, даже по стоящей цели? Почему тогда под "десятью сетками" пэйнтер не имеет смысла?
А где там написано что пеинтер не имеет смысла? Тут только написано что пеинтер может частично компенсировать отсуствие сеток, но сетки не компенсируют отсуствие пеинтера, только и всего.
Отправлено 09 February 2011 - 14:25

То есть у стоящей цели пэйнтер сигу не раздувает? Досадно, ну ладно.потому что под десятью сетками скорость у шипа - 0. по чему проще попасть - по движущейся цели или по стоячей?
Но основные два вопроса тогда по-прежнему остаются открытыми: помогает ли пэйнтер дронам; чем еще в мид-слотах (кроме пэйнтера) можно увеличить дпс по целям, до которых сетка не достает?
Тоже не очень понял... получается, что и сетки, и пэйнтер уменьшают эффективную скорость цели. Если скорость уже уменьшена до нуля сетками - почему они все равно не компенсируют отсутствие пэйнтера?А где там написано что пеинтер не имеет смысла? Тут только написано что пеинтер может частично компенсировать отсуствие сеток, но сетки не компенсируют отсуствие пеинтера, только и всего.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.
Отправлено 09 February 2011 - 14:25

фригат под сетками кстати очень даже начинает получать дамак от торпед, и количество сеток будет влиять пока скорость взрывной волны не сравняется со скоростью фрига. дальше можно накинуть 100500 сеток - дамак не измениться.
А паинтером можно компенсировать скорость цели. т.е. нпц бш с сигой в 500 и идущий на скорости в 300 под паинтером получает больше дамака, чем без него.
Или, например, имеется нпц элит крузак. он дует сигу мвд и делает 1 км/с. Вроде и сига у него здоровая и паинтер не должен возыметь эффекта - но накладываешь паинтер, начинает бить лучше. Накладываешь второй - еще лучше.
Почему непонятно - но говорят есть формула и в ней есть эта зависимость отражена.
ЗЫ Паинтер помогает дронам. Т.к. во первых дроны могут промазать из за трекинга. Увеличивая сигу - уменьшаем эту вероятность. И во -вторых у пушек (а у дронов пушки) есть выдача плюшек в виде параметра Signature Resolution.
Сообщение отредактировал pasha676_1: 09 February 2011 - 14:31
Отправлено 09 February 2011 - 14:26

это тролизм или невнимательно читаешь, или хотел привести другую цитату?Странное кино... ведь сигнатура сравнивается с радиусом разрыва мисил. По идее, чем больше сига (пока она не превышает радиус разрыва) - тем больший процент от дамага должен вливаться, даже по стоящей цели? Почему тогда под "десятью сетками" пэйнтер не имеет смысла?
там написано что раздувая сигу (АКА используя паинтер) можно частично скомпенсировать снижение дамага от скорости. так же там написано что обратная ситуация не срабатывает (даже остановив мелкий фригат сетками ты не скомпенсируешь снижение дамага из-за малой сиги).
и в цитате НЕ НАПИСАНО об отсутствии смысла в пэинтере при 10 сетках... (смысл ее скорее обратный)
Отправлено 09 February 2011 - 14:31

Еще раз по порядку.так же там написано что обратная ситуация не срабатывает (даже остановив мелкий фригат сетками ты не скомпенсируешь снижение дамага из-за малой сиги).
и в цитате НЕ НАПИСАНО об отсутствии смысла в пэинтере при 10 сетках... (смысл ее скорее обратный)
1) Пэйнтер уменьшает эффективную скорость.
2) Сетки тоже.
3) Сигу стоящей цели пэйнтер не раздувает.
1+2+3 = если цель стоит под сетками, каким образом пэйнтер имеет смысл?
Либо - какое из утверждений ошибочно?
Отправлено 09 February 2011 - 14:35

1) Почитай описание пэинтераЕще раз по порядку.
1) Пэйнтер уменьшает эффективную скорость.
2) Сетки тоже.
3) Сигу стоящей цели пэйнтер не раздувает.
1+2+3 = если цель стоит под сетками, каким образом пэйнтер имеет смысл?
Либо - какое из утверждений ошибочно?
2) проведи тест использования пэинтера
3) сделай свое заключение о том какие из твох утверждений ошибочны
Не хочу писать просто ответ, так как простой ответ тебя не устраивает, и для тебя авторитет только ты сам, поэтому что бы тебе не написали, пока сам не побегаешь по граблям не поймешь
Отправлено 09 February 2011 - 14:37

Я летал на панишере с 2 нанками, адаптивкой и чемоданом. Смартбатлы пару раз пробивали до 20% армора, не более.возможно ли обойтись т1 кораблем с фитом мета 0-4 ? для вывоза думал использовать навитас или имикус, чтобы утащить всё сразу за один раз. посоветуйте фит или может быть другой корабль, на котором будет проще это сделать ?
Паинтер увеличивает сигнатуру цели. На скорость цели не влияет.1) Пэйнтер уменьшает эффективную скорость.
Паинтер юзают, чтобы оптимизировать радиус взрыва к сигнатуре цели.
Сетки юзают чтобы оптимизировать скорость ударной волны к скорости цели.
Отправлено 09 February 2011 - 14:49

урон ракеты = базовый урон ракеты × min(min(сигнатура цели / сигнатуру взрыва, 1), (скорость взрыва / сигнатуру взрыва × сигнатуру цели / скорость цели)^[ln(drf)/ln(5,5)])
Damage reduction factor в show info, насколько помню, не пишется, его можно посмотреть в том же ивмоне.
Из формулы можно сделать два вывода: 1) скорость цели влияет только начиная с какой-то определённой величины, зависящей от типа ракеты и сигнатуры цели; 2) если скорость всё же влияет, то она переплетена с сигнатурой произведением, а значит увеличение сигнатуры и уменьшение скорости взаимозаменяемы до тех пор, пока скорость не опускается ниже предельного значения (которое зависит также от сигнатуры цели, а не только от сеток), после чего влияет исключительно сигнатура цели (но тоже до тех пор, пока она не станет больше сигнатуры взрыва, после чего ракета будет наносить максимально возможный урон).
Сообщение отредактировал C. N.: 09 February 2011 - 14:55
Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.
Отправлено 09 February 2011 - 14:53

Ага! Уже хорошо, спасибо. Тогда получается, что следующая тактика верна?нет. он раздувает сигу.
Прибываем на место, там полный набор крестиков. Лочим двух самых больших и двух самых опасных из мелких. По первому из больших начинаем палить ракетами. К тому времени, как залочится первый из мелких - все, что может саггриться, уже саггрится. Выпускаем дронов, подсвечиваем им одного из мелких, травим на него? Ведь сига обычного баттла около 450, радиус разрыва круизок даже базовый 300 (а со скиллами и чипом - и того меньше), скорость их обычно в районе 100-120м/с - т.е. пэйнтер урон по ним все равно не увеличит?
Отправлено 09 February 2011 - 14:59

А ничего, что иногда непись группами, и эти группы агряться независимо. Плюс, некоторые группы неадекватно реагируют на приблизившихся дронов.Ага! Уже хорошо, спасибо. Тогда получается, что следующая тактика верна?
Прибываем на место, там полный набор крестиков. Лочим двух самых больших и двух самых опасных из мелких. По первому из больших начинаем палить ракетами. К тому времени, как залочится первый из мелких - все, что может саггриться, уже саггрится. Выпускаем дронов, подсвечиваем им одного из мелких, травим на него? Ведь сига обычного баттла около 450, радиус разрыва круизок даже базовый 300 (а со скиллами и чипом - и того меньше), скорость их обычно в районе 100-120м/с - т.е. пэйнтер урон по ним все равно не увеличит?
Сообщение отредактировал Aspid74: 09 February 2011 - 14:59
Отправлено 09 February 2011 - 15:02

Ничего. Я ж не слепой, и буду лочить и больших и мелких, стоящих рядом в одной группе (не в овере, а "на плэнере").А ничего, что иногда непись группами, и эти группы агряться независимо.
Да, вот за это я ненавижу дронов... но пока у меня дрык не держит определенные миски, и приходится туда летать на раве - с этим придется мириться.Плюс, некоторые группы неадекватно реагируют на приблизившихся дронов.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users