Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (9)

• Закрытая тема Тема закрыта
2525 ответов в теме

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng

для фрига т1 не столь критично. хотя сам люблю нанки - но иногда за неимением ставил и инертстабы. на глаз результат был монопенесуальный. еще прозрачный фриг начинает варпаться от гейта.

Анимация деклока и появление в овервью - очень разные вещи.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

antgraf

antgraf

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 220 сообщений
45
  • EVE Ingame:antgraf
  • EVE Alt:Invant
  • Client:Рус
а на сколько можно накачать лок против фрига? меньше секунды реально? вообще, какие там цифры примерно?
  • 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус

Я бы наверное так попробовал:

[Hurricane, pve]

цена вопроса не на столько большая, а лоу не на столько суровые, чтобы покупать для вывоза специальный бк. хочу обойтись имикусом.
в два лоу слота можно засунуть пару инерция стабилизаторов или пару нанофибер.
по ефт с моими скилами и на м0 модулях будет, в первом случае сигнатура равна 57 м и время отварпа 3,9 с, во втором 47 м и 4,2 секунды соотвественно. вопрос, что предпочтительнее на практике ?

а на сколько можно накачать лок против фрига? меньше секунды реально? вообще, какие там цифры примерно?

присоединяюсь к вопросу.

Сообщение отредактировал Amet-han: 09 February 2011 - 12:12

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
когда пробывали на мне, мне показалось, что меньше секунды (амарский интер лочил мерлин с мше). хотя, может, у страха и глаза велики.
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn

Loki___arti_scanres.PNG
Фит в целом от балды, чисто сканрез посмотреть. Пресет лока по фригу (сигнатура 40).

Кстати, когда-то я не верил, что шатл ловится на отварпе :)
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

http://forum.eve-ru....s...t&p=1131924

Отсюда и ниже, хотя разговор про торпы, им актуальнее тп

Формула расчета урона такова, что раздувая сигнатуру цели, можно скомпенсировать потерю урона из-за высокой скорости цели, но не наоборот - фригат под десятью сетками, все равно будет получать очень малый процент урона от торпед.

Странное кино... ведь сигнатура сравнивается с радиусом разрыва мисил. По идее, чем больше сига (пока она не превышает радиус разрыва) - тем больший процент от дамага должен вливаться, даже по стоящей цели? Почему тогда под "десятью сетками" пэйнтер не имеет смысла?
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

thiscall

thiscall

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 301 сообщений
0
  • EVE Ingame:OutCast EG
  • Corp:BLYA
  • Ally:x.i.x
К примеру:
[Executioner, hauler]
Expanded Cargohold II
Expanded Cargohold II

1MN Afterburner II
1MN MicroWarpdrive II

Salvager I
Prototype Cloaking Device I

Small Cargohold Optimization I
Small Low Friction Nozzle Joints I
Small Low Friction Nozzle Joints I
  • 0

andro1d

andro1d

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1098 сообщений
50
  • EVE Ingame:Prudenter
  • Corp:Реал
  • Ally:Old WN

Почему тогда под "десятью сетками" пэйнтер не имеет смысла?

потому что под десятью сетками скорость у шипа - 0. по чему проще попасть - по движущейся цели или по стоячей?
  • 0

Проверь, а нет ли тебя в списке ошибавшихся - EVE free-2-play

owlmind

owlmind

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 242 сообщений
37
  • EVE Ingame:Dyrd

Странное кино... ведь сигнатура сравнивается с радиусом разрыва мисил. По идее, чем больше сига (пока она не превышает радиус разрыва) - тем больший процент от дамага должен вливаться, даже по стоящей цели? Почему тогда под "десятью сетками" пэйнтер не имеет смысла?

А где там написано что пеинтер не имеет смысла? Тут только написано что пеинтер может частично компенсировать отсуствие сеток, но сетки не компенсируют отсуствие пеинтера, только и всего.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

потому что под десятью сетками скорость у шипа - 0. по чему проще попасть - по движущейся цели или по стоячей?

То есть у стоящей цели пэйнтер сигу не раздувает? Досадно, ну ладно.

Но основные два вопроса тогда по-прежнему остаются открытыми: помогает ли пэйнтер дронам; чем еще в мид-слотах (кроме пэйнтера) можно увеличить дпс по целям, до которых сетка не достает?

А где там написано что пеинтер не имеет смысла? Тут только написано что пеинтер может частично компенсировать отсуствие сеток, но сетки не компенсируют отсуствие пеинтера, только и всего.

Тоже не очень понял... получается, что и сетки, и пэйнтер уменьшают эффективную скорость цели. Если скорость уже уменьшена до нуля сетками - почему они все равно не компенсируют отсутствие пэйнтера?
  • 0

2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
Ты как то не так фразу понял.
фригат под сетками кстати очень даже начинает получать дамак от торпед, и количество сеток будет влиять пока скорость взрывной волны не сравняется со скоростью фрига. дальше можно накинуть 100500 сеток - дамак не измениться.
А паинтером можно компенсировать скорость цели. т.е. нпц бш с сигой в 500 и идущий на скорости в 300 под паинтером получает больше дамака, чем без него.
Или, например, имеется нпц элит крузак. он дует сигу мвд и делает 1 км/с. Вроде и сига у него здоровая и паинтер не должен возыметь эффекта - но накладываешь паинтер, начинает бить лучше. Накладываешь второй - еще лучше.

Почему непонятно - но говорят есть формула и в ней есть эта зависимость отражена.

ЗЫ Паинтер помогает дронам. Т.к. во первых дроны могут промазать из за трекинга. Увеличивая сигу - уменьшаем эту вероятность. И во -вторых у пушек (а у дронов пушки) есть выдача плюшек в виде параметра Signature Resolution.

Сообщение отредактировал pasha676_1: 09 February 2011 - 14:31

• 0

WaveDragon

WaveDragon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 129 сообщений
17

это тролизм или невнимательно читаешь, или хотел привести другую цитату?
там написано что раздувая сигу (АКА используя паинтер) можно частично скомпенсировать снижение дамага от скорости. так же там написано что обратная ситуация не срабатывает (даже остановив мелкий фригат сетками ты не скомпенсируешь снижение дамага из-за малой сиги).
и в цитате НЕ НАПИСАНО об отсутствии смысла в пэинтере при 10 сетках... (смысл ее скорее обратный)
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

так же там написано что обратная ситуация не срабатывает (даже остановив мелкий фригат сетками ты не скомпенсируешь снижение дамага из-за малой сиги).
и в цитате НЕ НАПИСАНО об отсутствии смысла в пэинтере при 10 сетках... (смысл ее скорее обратный)

Еще раз по порядку.

1) Пэйнтер уменьшает эффективную скорость.
2) Сетки тоже.
3) Сигу стоящей цели пэйнтер не раздувает.

1+2+3 = если цель стоит под сетками, каким образом пэйнтер имеет смысл?

Либо - какое из утверждений ошибочно?
  • 0

WaveDragon

WaveDragon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 129 сообщений
17

Еще раз по порядку.

2) Сетки тоже.

1+2+3 = если цель стоит под сетками, каким образом пэйнтер имеет смысл?

Либо - какое из утверждений ошибочно?

1) Почитай описание пэинтера
2) проведи тест использования пэинтера
3) сделай свое заключение о том какие из твох утверждений ошибочны
Не хочу писать просто ответ, так как простой ответ тебя не устраивает, и для тебя авторитет только ты сам, поэтому что бы тебе не написали, пока сам не побегаешь по граблям не поймешь
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Еще раз по порядку.

нет. он раздувает сигу.

нет. он... раздувает сигу.
  • 0

Schneider

Schneider

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 985 сообщений
274
  • EVE Ingame:Ribrov
  • Corp:PMGES

возможно ли обойтись т1 кораблем с фитом мета 0-4 ? для вывоза думал использовать навитас или имикус, чтобы утащить всё сразу за один раз. посоветуйте фит или может быть другой корабль, на котором будет проще это сделать ?

Я летал на панишере с 2 нанками, адаптивкой и чемоданом. Смартбатлы пару раз пробивали до 20% армора, не более.

Паинтер увеличивает сигнатуру цели. На скорость цели не влияет.
Паинтер юзают, чтобы оптимизировать радиус взрыва к сигнатуре цели.
Сетки юзают чтобы оптимизировать скорость ударной волны к скорости цели.
  • 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
Господи, сколько раз я буду эту формулу в Вопроснице писать? Надо завести какой-то тред с этими формулами, чтобы отсылать туда всех с вопросами «А как это считается?»

урон ракеты = базовый урон ракеты × min(min(сигнатура цели / сигнатуру взрыва, 1), (скорость взрыва / сигнатуру взрыва × сигнатуру цели / скорость цели)^[ln(drf)/ln(5,5)])

Damage reduction factor в show info, насколько помню, не пишется, его можно посмотреть в том же ивмоне.

Из формулы можно сделать два вывода: 1) скорость цели влияет только начиная с какой-то определённой величины, зависящей от типа ракеты и сигнатуры цели; 2) если скорость всё же влияет, то она переплетена с сигнатурой произведением, а значит увеличение сигнатуры и уменьшение скорости взаимозаменяемы до тех пор, пока скорость не опускается ниже предельного значения (которое зависит также от сигнатуры цели, а не только от сеток), после чего влияет исключительно сигнатура цели (но тоже до тех пор, пока она не станет больше сигнатуры взрыва, после чего ракета будет наносить максимально возможный урон).

Сообщение отредактировал C. N.: 09 February 2011 - 14:55

• 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

нет. он раздувает сигу.

Ага! Уже хорошо, спасибо. Тогда получается, что следующая тактика верна?

Прибываем на место, там полный набор крестиков. Лочим двух самых больших и двух самых опасных из мелких. По первому из больших начинаем палить ракетами. К тому времени, как залочится первый из мелких - все, что может саггриться, уже саггрится. Выпускаем дронов, подсвечиваем им одного из мелких, травим на него? Ведь сига обычного баттла около 450, радиус разрыва круизок даже базовый 300 (а со скиллами и чипом - и того меньше), скорость их обычно в районе 100-120м/с - т.е. пэйнтер урон по ним все равно не увеличит?
  • 0

Aspid74

Aspid74

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 902 сообщений
15
  • EVE Ingame:Andy Thorn

Ага! Уже хорошо, спасибо. Тогда получается, что следующая тактика верна?

Прибываем на место, там полный набор крестиков. Лочим двух самых больших и двух самых опасных из мелких. По первому из больших начинаем палить ракетами. К тому времени, как залочится первый из мелких - все, что может саггриться, уже саггрится. Выпускаем дронов, подсвечиваем им одного из мелких, травим на него? Ведь сига обычного баттла около 450, радиус разрыва круизок даже базовый 300 (а со скиллами и чипом - и того меньше), скорость их обычно в районе 100-120м/с - т.е. пэйнтер урон по ним все равно не увеличит?

А ничего, что иногда непись группами, и эти группы агряться независимо. Плюс, некоторые группы неадекватно реагируют на приблизившихся дронов.

Сообщение отредактировал Aspid74: 09 February 2011 - 14:59

• 0
Приглашение к поединку осуществляется путем выстрела в затылок противнику, не подозревающему о твоем присутствии.

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

А ничего, что иногда непись группами, и эти группы агряться независимо.

Ничего. Я ж не слепой, и буду лочить и больших и мелких, стоящих рядом в одной группе (не в овере, а "на плэнере").

Плюс, некоторые группы неадекватно реагируют на приблизившихся дронов.

Да, вот за это я ненавижу дронов... но пока у меня дрык не держит определенные миски, и приходится туда летать на раве - с этим придется мириться.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users