Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ВВП или Ложь ВВПшного режима...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2566 ответов в теме

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9443 сообщений
2108
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life
  • Client:Eng

И Сингапур кстати мягко говоря неудачный пример, я согласен дать карт-бланш правителю, который проведет такие реформы и выведет страну на такой уровень из такой жопы.

В Москве средняя з/п 35 тыс.р., многие студенты за халявные 30 бросят универ.

Они все уже здесь, а новых будет недостаточно для понижения планки з/п. И я бы поспорил насчет их квалификации и конкурентоспособности.

Бтв из Беларуси не такая уж и большая маза уезжать, строителям, например. У них там хоть и жопа с Лукой, но социалка во многих сферах на очень приличном уровне, в РФ такого нет.

Вы считает неудачный? А я наоборот, 40 лет один человек правил Сингапуром и никакой революции. Насчет выйти из жопы, ну не получится. Сингапур находится в центре островов Океании или Индонезии. Я бы назвал Сингапур Житой всей Азии, одна из пяти бирж которая торгует нефтью.
А почему не идут в дворники работать? Может потому что за жилье надо отдать 25-30 тыс.
А новый кодекс, который предлагал Прохоров, увеличивал мобильность людских ресурсов. В Москве средняя зп 35 тыс по РФ по прогнозам 29 тыс руб. Что с отменой института регистрации увеличило бы поток граждан РФ в Москву и МО
Убери социалку и получи поток мигрантов с Беларуси, а ведь там к этому все и идет.
  • 0

ASHOT

ASHOT

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 185 сообщений
-46
  • EVE Ingame:Ashot

Да ясен хрен, что нынешний тк устраивает овер9000 работников, ибо он действительно перекошен в их сторону. Просто многие прохоровоненавистники никогда сами не выступали в роли работодателей и не представляют, каково это.

Ответственность никто отменять не собирается, есть должностная инструкция и договор, где (должны быть) четко прописаны обязанности и график работы. При попытках нарушения идем в суд. По закону в этом случае суд будет обязан усмирить работодателя. Суд продался и не усмиряет? Спасибо Путину за наше счастливое детство и разваленную судебную систему :1_7: Вот так ненавязчиво вернулись в мейнстрим топа.

После похода в суд, твой карьерный рост в компании станет невозможен, а также твои отношения испортятся если не со всеми, то покрайней мере с наиболее влиятельной частью коллектива. Перспектива шикарная )
  • 0

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

Может потому что за жилье надо отдать 25-30 тыс.

Омг откуда такие цифры вообще? Если только ты не имеешь в виду оплату пентхауса - твои представления о жизни в Москве далеки от реальности :1_7:
  • 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

ASHOT

ASHOT

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 185 сообщений
-46

Вы считает неудачный? А я наоборот, 40 лет один человек правил Сингапуром и никакой революции. Насчет выйти из жопы, ну не получится. Сингапур находится в центре островов Океании или Индонезии. Я бы назвал Сингапур Житой всей Азии, одна из пяти бирж которая торгует нефтью.
А почему не идут в дворники работать? Может потому что за жилье надо отдать 25-30 тыс.
А новый кодекс, который предлагал Прохоров, увеличивал мобильность людских ресурсов. В Москве средняя зп 35 тыс по РФ по прогнозам 29 тыс руб. Что с отменой института регистрации увеличило бы поток граждан РФ в Москву и МО
Убери социалку и получи поток мигрантов с Беларуси, а ведь там к этому все и идет.

Т.е. по твоей логике революции случаются потому что кто то долго правит? )) А нам кажется, революции случаются потому что кто то плохо правит и доводит народ до крайней стадии нужды. Когда такого народу набирается критическая масса достаточно более менее вменяемого харизматичного лидера с популярными идеями и все, процесс пошел.

Да сингапур это жита. А то что у нас 1/6 суши и есть практически все виды ресурсов которые вообще есть на земле - это вообще чепуха по сравнению с этим. Видимо ты уже и не в курсе, что можно не только продавать, но и производить.
  • 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

После похода в суд, твой карьерный рост в компании станет невозможен, а также твои отношения испортятся если не со всеми, то покрайней мере с наиболее влиятельной частью коллектива. Перспектива шикарная )

Карьерный рост нужен далеко не всем. Многим специалистам достаточно делать свою работу и получать за нее стабильные деньги. Никто не мешает после выигрыша дела в суде начать подысивать новое место, если специалист хороший - это не будет проблемой, суд даже подкрепит основания для перехода.
  • 0

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

ASHOT

ASHOT

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 185 сообщений
-46

По твоему все москвичи бомжи что ли? почему им вдруг нужно 25-30к отдавать при личной квартире? ))

Поток существенно не увеличится. Т.к. еще миллионов 5-10 народу сюда приедет и жить тут станет невыносимо, да и просто невозможно. Тут и ща уже не айс и многие уезжают, это единственная причина по которой "рост" москвы замедлился. А на регистрацию большей части населения насрать, в крайнем случае она имеется в свободной продаже. Достать ее непроблемма.
  • 0

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • 9443 сообщений
2108

Да ясен хрен, что нынешний тк устраивает овер9000 работников, ибо он действительно перекошен в их сторону. Просто многие прохоровоненавистники никогда сами не выступали в роли работодателей и не представляют, каково это.

Ответственность никто отменять не собирается, есть должностная инструкция и договор, где (должны быть) четко прописаны обязанности и график работы. При попытках нарушения идем в суд. По закону в этом случае суд будет обязан усмирить работодателя. Суд продался и не усмиряет? Спасибо Путину за наше счастливое детство и разваленную судебную систему :1_7: Вот так ненавязчиво вернулись в мейнстрим топа.

Только вот часто так бывает, что после суда, работник самостоятельно пишет заявление по соглашению сторон. А потом имеет проблемы с трудоустройством. То что суд в 98% случаев встает на сторону работника и комитет по трудовым спорам эти суды выигрывает, еще не означает, что работнику гарантировано трудоустройство, проблемных работников редко берут на работу по специальности. И кстати надо послушать брата, он в США живет и у них действует подобный трудовой кодекс, 60 часов в неделю с согласия работника это нормально, иначе в течение 24 часов ты забираешь вещи и ищешь новую работу. Да и оплата тоже жестко нормирована 6 долларов в час или больше. у нас же есть прожиточный минимум, ниже которого работодатель не имеет права платить, по факту и получится что будешь работать 60 часов в неделю за прожиточный минимум.
  • 0

ASHOT

ASHOT

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 185 сообщений
-46

Карьерный рост нужен далеко не всем. Многим специалистам достаточно делать свою работу и получать за нее стабильные деньги. Никто не мешает после выигрыша дела в суде начать подысивать новое место, если специалист хороший - это не будет проблемой, суд даже подкрепит основания для перехода.

Новый работодатель будет неимоверно счастлив когда узнает, что претендент на должность в прошлом судился с работодателем из за ТК. Он ведь мечтает чтобы в случае чего на него подали в суд )) Работодатели ищут "беспроблеммных" сотрудников.

Сообщение отредактировал ASHOT: 18 May 2011 - 19:59

• 0

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • 9443 сообщений
2108

По твоему все москвичи бомжи что ли? почему им вдруг нужно 25-30к отдавать при личной квартире? ))

Поток существенно не увеличится. Т.к. еще миллионов 5-10 народу сюда приедет и жить тут станет невыносимо, да и просто невозможно. Тут и ща уже не айс и многие уезжают, это единственная причина по которой "рост" москвы замедлился. А на регистрацию большей части населения насрать, в крайнем случае она имеется в свободной продаже. Достать ее непроблемма.

По-моему многим студентам и работникам хочется водить девочку к себе домой и не смущаться родителей или соседей, такое нормальное человеческое желание. И не все москвичи готовы жить с родителями до старости. А ведь так бывает, что еще есть братья и сестры.
Я видел как мигранты со Средней Азии жили в контейнерах по 4 человека и абсолютно не смущались, ах да если станет жить невыносимо, я думаю первыми уедут кого это больше беспокоит. Я вот например не слышал чтобы мигранты жаловались на пробки и душное метро, а вот от москвичей это постоянно слышно.
По поводу уезжают, я считаю что цена на жилье является индикатором оттока и притока населения. Пока цена на жилье в Москве растет, значит народ продолжает приезжать на ПМЖ в Москву. В противном бы случае она [цена] бы падала.
Без регистрации нельзя устроится на нормальную работу, только в какую-нибудь говноконтору, без регистрации нельзя права получить и очень много вещей нельзя сделать без регистрации. Да и такие адреса где временно прописано овер9000 человек ФМС известны.

Сообщение отредактировал sannikoff: 18 May 2011 - 20:10

• 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Только вот часто так бывает, что после суда, работник самостоятельно пишет заявление по соглашению сторон. А потом имеет проблемы с трудоустройством.

Я увольнялся по соглашению сторон, более того, они мне выплатили дополнительно три оклада, проблем с трудоустройством из-за этого не возникало.
  • 0

ASHOT

ASHOT

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 185 сообщений
-46

Я видел как мигранты со Средней Азии жили в контейнерах по 4 человека и абсолютно не смущались, ах да если станет жить невыносимо, я думаю первыми уедут кого это больше беспокоит. Я вот например не слышал чтобы мигранты жаловались на пробки и душное метро, а вот от москвичей это постоянно слышно.
По поводу уезжают, я считаю что цена на жилье является индикатором оттока и притока населения. Пока цена на жилье в Москве растет, значит народ продолжает приезжать на ПМЖ в Москву. В противном бы случае она [цена] бы падала.
Без регистрации нельзя устроится на нормальную работу, только в какую-нибудь говноконтору, без регистрации нельзя права получить и очень много вещей нельзя сделать без регистрации. Да и такие адреса где временно прописано овер9000 человек ФМС известны.

:lol: :lol: :lol: эмигранты обслуживают прочее население города, если это население уедет, то эммигранты станут не нужны. Тут 2 основных вида предприятий - те кто продают и те кто обслуживает эти предприятия и их сотрудников.

Метро тоже не резиновое, иногда там бывает столько народу, что начинается легкая клаустрофобия, а если уж и вовсе станет плохо то пипец, ни присесть ни выйти там негде. Я правда в часы пик последние годы не бываю в метро, не знаю как там щас.

РЕГИСТРАЦИЮ МОЖНО КУПИТЬ! это было, есть и будет и неважно кому и что известно.

Рост цен на жилье также показывает, что доходы некоторой части населения растут, а ввод нового жилья в последние три года упал в разы. Даже если понаедет еще 20 миллионов человек, но у них не будет 5 миллионов чтобы купить квартиру - то ниодна квартира не будет стоить 5 миллионов (ценик может висеть, но реального спроса не будет). Надеюсь эта мысль понятна? ))

А жилья тут всем не хватало уже давно. Да и у тех кто тут осел тоже есть дети и им тоже где то надо жить. Или как? бабушек на помойку, а внуки в их квартиры вселятся? )

Сообщение отредактировал ASHOT: 18 May 2011 - 20:16

• 0

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • 9443 сообщений
2108

Я увольнялся по соглашению сторон, более того, они мне выплатили дополнительно три оклада, проблем с трудоустройством из-за этого не возникало.

Это как? 3 оклада выплачивают только в случае сокращения, и то в случае трудоустройства в течение 3 месяцев тебе по ТК должны выплатить 2 оклада, если ты не устроился в течение 3 месяцев то 3 оклада.
Да и вопрос, а вы судились работодателем? Как-то не хорошо получается ответили на вторую часть вопроса, проигнорировав первую.
  • 0

ASHOT

ASHOT

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 185 сообщений
-46

вот не надо да. Порой работодатель решает сократить штат и предлагает лишним уйти и они уходят по соглашению сторон с тремя окладами и это одно. А другое это когда ты со скандалом уходишь. Ну и не все работодатели наверное интересуются у предыдущего работодателя чо там случилось. В моей отрасли например это просто правило, позвонить предыдущему и узнать его отзывы, без этого вообще не берут. Т.е. даже не важно натворил ты чего или нет )
  • 0

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • 9443 сообщений
2108

:lol: :lol: :lol: эмигранты обслуживают прочее население города, если это население уедет, то эммигранты станут не нужны. Тут 2 основных вида предприятий - те кто продают и те кто обслуживает эти предприятия и их сотрудников.

Метро тоже не резиновое, иногда там бывает столько народу, что начинается легкая клаустрофобия, а если уж и вовсе станет плохо то пипец, ни присесть ни выйти там негде. Я правда в часы пик последние годы не бываю в метро, не знаю как там щас.

РЕГИСТРАЦИЮ МОЖНО КУПИТЬ! это было, есть и будет и неважно кому и что известно.

Рост цен на жилье также показывает, что доходы некоторой части населения растут, а ввод нового жилья в последние три года упал в разы. А жилья тут всем не хватало уже давно. Да и у тех кто тут осел тоже есть дети и им тоже где то надо жить. Или как? бабушек на помойку, а внуки в их квартиры вселятся? )

Ну а что мешает например мигранту работать сварщиком на стройке, насколько я знаю очень квалифицированный труд, а учат на сварщика в любом ПТУ, что мешает ему работать в автосервисе? Что мешает белорусу закончившему Гомельский Государственный Университет по специальности АСУ или кибернетика ( я тут в названиях специализации не силен) приехать в Москву и начать работать сисадмином или программистом. Единственное место куда не возьмут таких товарищей это госструктуры и компании типа ГазПром, РосНефть, а в остальные места с радостью примут при условии квалификации, зп ниже среднерыночной (желание способность работать за еду).
Я вот тут поинтересуюсь, а вы покупали регистрацию? Я вот вам скажу ее можно бесплатно получить в паспортном столе, надо только иметь согласие хозяина квартиры/дома и паспорт удостоверяющий личность.
  • 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Это как? 3 оклада выплачивают только в случае сокращения, и то в случае трудоустройства в течение 3 месяцев тебе по ТК должны выплатить 2 оклада, если ты не устроился в течение 3 месяцев то 3 оклада.
Да и вопрос, а вы судились работодателем? Как-то не хорошо получается ответили на вторую часть вопроса, проигнорировав первую.

По соглашению сторон размер компенсации может быть любой. У них было два варианта - потратить время на суд, который они скорее всего проиграли бы, и платить судебные издержки и компенсацию, либо без затрат времени и денег на юристов согласиться на мои требования. По тк можно вытянуть вообще до 5 окладов, для этого надо встать на биржу труда и не найти работу за определенный срок, что делается легко при желании и обеспечивает работодателю длительную попоболь.

вот не надо да. Порой работодатель решает сократить штат и предлагает лишним уйти и они уходят по соглашению сторон с тремя окладами и это одно. А другое это когда ты со скандалом уходишь.

Никакого скандала и не было, я им предложил два варианта и они выбрали тот, который показался им оптимальным. И не надо плз рассказывать мне мою биографию, это забавно смотрится :1_7:
  • 0

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • 9443 сообщений
2108

По соглашению сторон размер компенсации может быть любой. У них было два варианта - потратить время на суд, который они скорее всего проиграли бы, и платить судебные издержки и компенсацию, либо без затрат времени и денег на юристов согласиться на мои требования. По тк можно вытянуть вообще до 5 окладов, для этого надо встать на биржу труда и не найти работу за определенный срок, что делается легко при желании и обеспечивает работодателю длительную попоболь.

То есть я правильно понял, что суда не было и было такое нормальное соглашение сторон. Ну тогда позвольте поинтересоваться, а за что хотели подавать на работодателя в суд?
  • 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

Ну а что мешает например мигранту работать сварщиком на стройке, насколько я знаю очень квалифицированный труд, а учат на сварщика в любом ПТУ

Есть большая разница между нубосварщиком петей из ПТУ (которые теперь вроде колледжи) и илитным запойным сварщиком Василием, который хоть и может гнать спирт из своего дыхания, но при этом может сварить что угодно где угодно в каком угодно положении и состоянии за 5 минут и так, что это простоит еще 50 лет.
  • 0

ASHOT

ASHOT

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 185 сообщений
-46

Ну а что мешает например мигранту работать сварщиком на стройке, насколько я знаю очень квалифицированный труд, а учат на сварщика в любом ПТУ, что мешает ему работать в автосервисе? Что мешает белорусу закончившему Гомельский Государственный Университет по специальности АСУ или кибернетика ( я тут в названиях специализации не силен) приехать в Москву и начать работать сисадмином или программистом. Единственное место куда не возьмут таких товарищей это госструктуры и компании типа ГазПром, РосНефть, а в остальные места с радостью примут при условии квалификации, зп ниже среднерыночной (желание способность работать за еду).
Я вот тут поинтересуюсь, а вы покупали регистрацию? Я вот вам скажу ее можно бесплатно получить в паспортном столе, надо только иметь согласие хозяина квартиры/дома и паспорт удостоверяющий личность.

ну а откуда взяться стройкам, если все кто мог купить квартиры свалили и еще на вторичке предложение растет? ну и так далее...

Как я уже сказал это все работы направленные на обеспечение нужд других предприятий и их сотрудников. Т.е. той же роснефти или Газпрома. Небудет тут роснефти и газпрома - то и вся эта хрень тут тоже будет ненужна.

ну да ну да, хозяин будет очень рад заявить на себя, что он сдает в аренду жилье и не платит с этого налоги.
  • 0

Deriel

Deriel

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604

надо только иметь согласие хозяина квартиры/дома

Афаик уже не нужно.

Ну тогда позвольте поинтересоваться, а за что хотели подавать на работодателя в суд?

За нарушение ТК РФ.
  • 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
379
  • EVE Ingame:chatwarrior mk2
санников не допусти рабских законов! патрио муэртэ!
  • 0
идите вжопу - йа фея!

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users