Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Криптовалюта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
3054 ответов в теме

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
  • Client:Eng
а ну норм, сложность упала, наверное, самое время копать.
2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34363 сообщений
9806

всмысле, упала сложность? она же только возрастает и может компенсироваться только новыми поколениями видеокарт/асиков

• 0

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

А сколько машин было на ферме?

Да мелочь, 4 1066.
  • 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

всмысле, упала сложность? она же только возрастает и может компенсироваться только новыми поколениями видеокарт/асиков

Смотря че майнить. Сейчас биткойн даже самые отбитые школьники не майнят.
2A7rk.gif

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36569 сообщений
13796
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Если все-все забьют на биткойн, то один оставшийся гик сможет его даже на калькуляторе майнить

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34363 сообщений
9806

основные мощности по добыче - у китайцев на огромных фермах. тот факт что несколько тысяч майнеров продадут свои станки другим людям, на сложность  не повлияет (ферма просто меняет владельца, но продолжает работать). а те люди которые на домашних компах с 1-2 видюхами что-то там добывали и решили окончательно забить на майнинг, врятли вообще как-то существенно влияли на сложность добычи

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Если продажа ферм это результат падения цены крипты, то видюхи с ферм пойдут на вторичный рынок, где далеко не все их них снова встанут на ферму.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34363 сообщений
9806

зачем кому-то покупать 4 бу 1066, вместе с фермой? кроме как не пустить их снова все в дело? сама ферма без видях вроде тоже каких-то денег стоит. дешевле на авито взять видеокарт, без дополнительного балласта

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
Тебе плохо объяснили? Видеокартами/процессорами БИТКОЙН не майнят. Его майнят асиками.
2A7rk.gif

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34363 сообщений
9806
А где ты хоть раз, в 3 моих последних сообщениях увидел, что я писал о биткоинах? Или типа эфир никто в промышленных масштабах не майнит?

Сообщение отредактировал XenonCorp: 15 March 2018 - 13:24

• 0

vkaskin

vkaskin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 952 сообщений
261
  • EVE Ingame:vkaskin
  • Corp:Solar Pride
  • Ally:Midas 22

Сегодня утром посмотрел на курс биткоина и подумалось, что опять тема оживет ) ну и ожидания оправдались )
Если по теме, то все в рамках ожиданий: после сильного роста, наступает очень длинные фазы коррецкции, которые разные классики называют флагами, вымпелами, четвертыми волнами, плоскостями, зонами консолидации и т.д. и т.п. 

Я вот ожидал широкий диапозон на несколько месяцев, но ошибся в границами коридора. Но с уровня 5,5к за биток вполне можно еще раз хорошо сходить наверх )

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

А где ты хоть раз, в 3 моих последних сообщениях увидел, что я писал о биткоинах? Или типа эфир никто в промышленных масштабах не майнит?

Ничего не могу сказать за эфир, но вроде как единственное, что про него знаю: уже сейчас мощностей майнеров недостаточно для поддержания сети. Знач асиков там нет и промышленного майнинга тоже.
2A7rk.gif

Komtur

Komtur

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 966 сообщений
192
  • EVE Ingame:Kom Ormand
  • EVE Alt:Rainery Toralen
  • Corp:Hell Brothers
  • Client:Рус

Ничего не могу сказать за эфир, но вроде как единственное, что про него знаю: уже сейчас мощностей майнеров недостаточно для поддержания сети. Знач асиков там нет и промышленного майнинга тоже.

Впервые такое слышу. Что не так с сетью-то? Она была в декабре перегружена. Да и асиков там отродясь не было. 

На счет промышленного, вот тот же генезис:

Сообщение отредактировал Komtur: 15 March 2018 - 14:26

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

Да мелочь, 4 1066.

Это не ферма, это рассада в горшочке)

Тебе плохо объяснили? Видеокартами/процессорами БИТКОЙН не майнят. Его майнят асиками.

Стоимость основных гавновалют всё равно идёт от битка.

Сообщение отредактировал New Strannik: 15 March 2018 - 14:38

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

Стоимость основных гавновалют всё равно идёт от битка.

Курс альткоинов гуляет по разному, например моя сеть сейчас перегружена из-за того, что стоимость в фиате даже с учетом падения битка - норм.
2A7rk.gif

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

фьюче!

PlayBoy начнет принимать биткоин и другие криптовалюты

https://www.cnet.com...urrency-wallet/

На самом деле ребята пытаются привлечь к проблеме утечки вычислительных мощностей в майнинг, но как бэ это уже не "ах эти манеры, в игрушечку не поиграть теперь"

Майнинг криптовалют мешает искать инопланетную жизнь

Исследователи проекта SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence), который занимается поиском следов инопланетной жизни, жалуются на дефицит комплектующих для компьютеров. Представитель компании рассказал, что они хотят увеличивать производительность работы, но не могут найти мощные видеокарты.

Это ограничивает поиск внеземных существ и попытку ответить на вопрос: «Мы одни? Кто-нибудь еще там есть?»

Дэн Вертимер
участник проекта SETI

В рамках проекта SETI используют видеокарты для исследования частотных каналов связи, через которые потенциальные инопланетные существа могли бы связаться с Землей. На это тратится много вычислительных ресурсов. Участник SETI Дэн Вертимер привел пример, что на некоторых телескопах в Беркли используется одновременно около 100 видеокарт. Они уже «хрустят» от высокой нагрузки и износа.

Когда участники SETI захотели нарастить производительность компьютеров в обсерваториях в Западной Вирджинии и Австралии, то они столкнулись с проблемой — нет видеокарт. При этом у проекта есть деньги для покупки комплектующих, но поставщики видеокарт говорят «у нас их просто нет», сообщает BBC.

Дефицит видеокарт в первую очередь спровоцирован майнерами. Они массово скупают комплектующие для заработка криптовалюты, так что везде цены на видеокарты резко возросли, а во многих странах их вообще невозможно купить. Недавно для решения этой проблемы NVIDIA выпустила для продавцов рекомендацию — не продавать больше двух видеокарт в одни руки.

Проблема для науки

Группа ученых, которая занимается исследованием ранних звезд во Вселенной с помощью телескопа Hera, тоже недавно столкнулась с этой проблемой. Они нашли видеокарты, но по ценам в два раза больше обычных.

Создатель радиотелескопа Hera Аарон Парсонс рассказал, что они занимаются прослушиванием низкочастотных радиоволн. Они излучаются газообразным водородом, который пронизывал Вселенную до образования первых звезд и галактик. Для сбора и обработки данных со множества радиотелескопов они используют большой массив видеокарт. Поэтому высокие цены мешают им заниматься исследованием истории Вселенной.

По словам Аарона Парсонса, если дефицит усилится, то исследование придется остановить.

Сообщение отредактировал Atrosha: 16 March 2018 - 0:13

2A7rk.gif

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

держите еще раз

https://www.tradingv...LGOd-Try-again/

Все еще совпадает с реальностью (на графике справа есть кнопка, которая наложит реальное движение цены).

Сообщение отредактировал xmef: 17 March 2018 - 23:06

• 0

Mind Paralizer

Mind Paralizer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3150 сообщений
357

После запуска валюты El Petro дорогие западные партнеры торговцы фантиками так обосрались, что с перепугу запретили рекламу криптовалют в твиттере и гугле. Ждем аццких выступлений западных деятелей против криптовалют с потрясанием трусами, вставными челюстями и накладными париками.  :D

Так или иначе наступил этап криптовалют, обеспеченных реальными активами. El Petro обеспечена алмазами и бочками нефти. 

Валлет я себе закачал, но бочку пока не купил  :laugh:

Ждем остальных крипто-дебютантов с реальным обеспеченим активов и аццкие санкции шоу с жопогорением американской финансовой тусовки ибо все это идет мимо долларовой массы и какого-либо регулирования СШП-шными конторками.

Углеводороды и энергетика становятся слишком дорогими чтобы продавать их за фантики. Каждый реальный производитель захочет обзавестись своей валютой и торговать за нее своей продукцией.  Крипта - отличный вариант для таких решений.
После нефтяников и энергетиков следующими будут агрохолдинги и фармацевты. Они тоже выпустят свои крипто-валюты. Ждать реформ в СШП слишком долго, а работать нужно уже сейчас. Сокращать производство никто не хочет.

Чтобы не получилось в итоге у Мадуро, общий тренд идет именно в эту сторону.

Статейка в догонку: https://forklog.com/...uma-iz-nichego/

Сообщение отредактировал Mind Paralizer: 19 March 2018 - 9:27

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

На счет промышленного, вот тот же генезис:

почему вы этот агроколхоз называете промышленным? он не имеет никакого отношения к миру серьезных людей.

• 0

Komtur

Komtur

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 966 сообщений
192
  • EVE Ingame:Kom Ormand
  • EVE Alt:Rainery Toralen
  • Corp:Hell Brothers
  • Client:Рус

почему вы этот агроколхоз называете промышленным? он не имеет никакого отношения к миру серьезных людей.

Явки? Пароли?

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users