Продолжение эпопеи.
Изначально было запланировано долететь до очень высокой орбиты вокруг дюны и отстрелить спутники, которые с помощью своих двигателей добрались бы до нужных орбит. Однако, как я писал, на спуники я забыл установить модули управления.
Благо топлива было заложено МНОГО, его хватило разгонно-транспортной ракете вместе с 3 спутниками сначала встать на орбиту вокруг ike, собрать науку, раскрыть антенны, солнечные панели, модули scansat спутников и острелить первый спутник, потом перейти на орбиту дюны и аналогично отстрелить еще два. Без проб спутниками нельзя управлять, перенаправлять антенны, поверхность не сканируется.
И тут меня ждал фейл. На основной ракете энергии от маленькой солнечной батареи не хватило для запитки дальнобойной антенны и энергия исчерпалась. В итоге спускаемый аппарат и ракета так и остались болтаться обесточенным мусором на низкой орбите.
1) Собрать науку с орбит - полностью выполнена.
2) Отсканировать поверхность планет - спутники выведены, однако не работают, не выполнено.
3) Создать сеть ретрансляторов - частично выполнена. Нельзя переконфигурировать.
4) Спустить аппарат, посмотреть как ведет себя при вхождении в атмосферу, достаточно ли парашютов - не выполнена.
5) Собрать науку с поверхности дюны - не выполнена.
Сообщение отредактировал MegaDocent: 13 January 2015 - 22:38