Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (20)

• Закрытая тема Тема закрыта
2688 ответов в теме

wolkolakeve

wolkolakeve

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 90 сообщений
14
  • EVE Ingame:Lex Roa
  • EVE Alt:Beka Roa
  • Client:Рус
все понятно , спасибо ...
  • 0

Если Вас бесит мое мнение - это Ваш недостаток !
Агриться на меня ,по поводу Ваших недостатков не надо , мне параллельно !

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

допустим я хочу убивать Ангелов они боятся взрывного ущерба , но и их корабли имеют щит
значит сначала нужно EMP S снести щит , а потом Fusion S добить само тельце ? или я чего то недопонимаю, разъясните этот момент...

Так. Забудь про параметр под названием "базовый дамаг". Это пережиток прошлого. Стрелять всегда удобно одним типом патронов. Например, по ангелам хорошо идёт фьюжн, так как бьёт именно в дырку ангелов. А блудрейдеров очень неплохо бить емп, хоть они армором танкуют. В общем, правило такое - смотри на непись и отмечай самый низкий резист на щите и на броне, потом выбирай под эту дырку патрон.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

объясните такой момент , имеем боеприпасы
......
допустим я хочу убивать Ангелов они боятся взрывного ущерба , но и их корабли имеют щит
значит сначала нужно EMP S снести щит , а потом Fusion S добить само тельце ?

или я чего то недопонимаю, разъясните этот момент...

Недопонимаешь. :)

Пушки должны быть:
а. Однотипными,
б. С одинаковыми боеприпасами.

Тип боеприпасов подбирается под непись, например:

1. Gistior Defiler
Shield: 250hp
Resistances: EM: 40%, Expl: 10%, Kin: 20%, Therm: 30%

Armour: 250hp
Resistances: EM: 40%, Expl: 10%, Kin: 20%, Therm: 30%

И в том и другом случае минимальный резист на эксплозиве (взрывной, как ты пишешь). Следовательно, нужно стрелять патроном, в котором этот вид урона максимален. В твоем случае это Fusion.

2. Более сложный случай - Pithi Plunderer
Shield: 225hp
Resistances: EM: 36%, Expl: 26%, Kin: 6%, Therm: 16%

Armour: 175hp
Resistances: EM: 36%, Expl: 26%, Kin: 6%, Therm: 16%

Казалось бы, минимум резиста на кинетике, и рука сама тянется зарядить Titanium Sabot. Но не все так просто...

Да, патрон нанесет 6 * 0.94 (дыра кинетика) + 2 * 0.74 (дыра эксплозива) = 5.64 + 1.48 = 7.12 hp дамага.
Но давай зарядим Phased Plasma.

10 * 0.84 (дыра термала) + 2 * 0.94 (дыра кинетика) = 8.4 + 1.88 = 10.28 hp дамага.

Как говориться, почувствуй разницу.

З.Ы. Если умеешь работать с формулами в Excel'е, то можешь самостоятельно составить т.н. "калькулятор дамага".
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Hekky

Hekky

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
1
  • EVE Ingame:Hekky
Доброго времени суток :1_7: ! Подскажите пожалуйста, на чем лучше всего вывозить мелкий ценный(а именно импы) груз из 0,0? Хочется обменять лп конкорда на импы ОРЕ. Как-нибудь незаметно(не встревая в пвп), ибо я пока аццкий карибас :facepalm: .

Сообщение отредактировал Hekky: 20 November 2012 - 21:27

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Доброго времени суток :1_7: ! Подскажите пожалуйста, на чем лучше всего вывозить мелкий ценный(а именно импы) груз из 0,0? Хочется обменять лп конкорда на импы ОРЕ. Как-нибудь незаметно(не встревая в пвп), ибо я пока аццкий карибас :facepalm: .

коврик или ковер т3 с нулифиром
  • 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Opexel

Opexel

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
0
Подскажите корабль, на который может сесть нубас. От роду месяц. Ран четверок предпочтителен. Кроме дрейка.
Матарский автопром предпочтителен.

Сообщение отредактировал Opexel: 20 November 2012 - 23:40

• 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8260 сообщений
1739
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Только Т3 с ковроклокой и нуллифаером. Потому что с понятием "мобилка на подварп" ты еще не знаком.

Не забудь зафитить МВД. В непонятной тебе ситуации уходи обратно в гейт -- прежде чем лезть в нули потренируйся в хайсеке быстрому нажатию "джамп-ту-гейт" на своем гейте -- клока -- МВД.

Подскажите корабль, на который может сесть нубас. От роду месяц. Ран четверок предпочтителен. Кроме дрейка.
Матарский автопром предпочтителен.

Ну ты спросил. Приходи месяцев через 6 и сядешь на мачалку
  • 0

Opexel

Opexel

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
0
Понятно дело, что к мачале надо стремиться. Но все же, худо-бедно делать 4ки на каком шипе возможно?

Сообщение отредактировал Opexel: 20 November 2012 - 23:42

• 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8260 сообщений
1739
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Понятно дело, что к мачале надо стремиться. Но все же, худо-бедно делать 4ки на каком шипе возможно?

Через месяц? Ни на каком. На дрейке c огромным трудом. Либо крайне внимательно читать eve-survival и делать то, что блицуется. Но и то боюсь что кроме Cargo Delivery ты ничего не сделаешь

...ах да, еще Recon сможешь :)
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Маэль/Пест. Но только не месячным чаром имхо. Хотя бы двухмесячным.

Через месяц? Ни на каком. На дрейке c огромным трудом. Либо крайне внимательно читать eve-survival и делать то, что блицуется. Но и то боюсь что кроме Cargo Delivery ты ничего не сделаешь

Двухмесячным чаром, в хаях, на маэле, с учетом, что сейчас уже нету лернов. Имхо реально. Но осторожно и не все.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Opexel

Opexel

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
0
На дрейке кроме некоторых мисок делаю все без труда. Однако, хотелось бы не дрейк. Значит, план таков: маэль/пест -> затем сразу мачала? Все же, на какой урон маэля может расчитывать нубас?

Сообщение отредактировал Opexel: 20 November 2012 - 23:53

• 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Угу, плюс к мачалу можно будет выучить гибридки(все кроме скилов на гибридки идентично там) и прикупить виндик, серпов гасить.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Не ссать :rolleyes: Ты просто будешь висеть 5 минут в космосе в 1кк километров от места дисконекта. Естественно если на тебя не положили диз. То есть вводят неписевую агру наподобие обычной ПВП агры тока 5 минут а не 15.

А, ну, т.е. по сути будет как сейчас: линк потерял - отварпал в произвольном направлении на миллион км, если не под скрамблом. А там уж пофиг - что инсталогофф, что через 5 минут... непись-то догонять не полетит.

Скорее всего будешь под неписью пока не настанет ДТ или не умрешь, так как агра будет возобновляться с каждым выстрелом НПЦ....а диз не будет позволять отварпать. Весело чо :rolleyes:

А разница? При активтанке под скрамблом что 5 минут, что до дт - один хрен: так и так спилят, если ты не кап/суперкап, либо если быстро не релогнешься.
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Opexel

Opexel

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
0
Вопрос по фиту маэля. Как понимаю, для нуба пулеметы ставить не стоит. Значит, дальний бой. 1200 или 1400мм?
  • 0

black bboy

black bboy

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 234 сообщений
112
  • EVE Ingame:black bboy
  • EVE Alt:bgirl black
  • Corp:DPSSS
  • Ally:WHORE
  • Channel:DPSSS

Вопрос по фиту маэля. Как понимаю, для нуба пулеметы ставить не стоит. Значит, дальний бой. 1200 или 1400мм?

Смотря что ты на нём будешь делать .
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

А, ну, т.е. по сути будет как сейчас: линк потерял - отварпал в произвольном направлении на миллион км, если не под скрамблом. А там уж пофиг - что инсталогофф, что через 5 минут... непись-то догонять не полетит.

А разница? При активтанке под скрамблом что 5 минут, что до дт - один хрен: так и так спилят, если ты не кап/суперкап, либо если быстро не релогнешься.

Ну в ЕВЕ есть не только непись :rolleyes:
Актив тенге пофиг...хоть 30 минут. Остальным туго, но по правилам кариберства сначала нада отстреливать таклеров...так что сами виноваты.
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

LapLas

LapLas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 589 сообщений
297
  • EVE Ingame:Alifer Oskoldan
  • Corp:Rolemancer Fleet
  • Ally:лш
  • Channel:myfly
Подскажите пожалуйста. Часто на форуме встречаю про отмену варп прыжка, а как его собственно отменять? сам потыкался, но так и не получилось.
  • 0

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274
  • EVE Ingame:Buran Gromazekin
  • Corp:с неписью заодно
  • Channel:t2y, EG

Подскажите пожалуйста. Часто на форуме встречаю про отмену варп прыжка, а как его собственно отменять? сам потыкался, но так и не получилось.

Ctrl+Space
Либо тыкать на минусик рядом с индикатором скорости.
Но это работает только на этапе разворота и разгона корабля. Если ты уже в варп пузыре, то летишь до упора.
  • 0
Правильно заданный вопрос - даёт правильно отвеченный ответ (с) Утреннее Дерево

Danilov365

Danilov365

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 33 сообщений
0
День добрый подскажите фит кастрюли для трех дневного нуба уже пятого слил (агентран)
  • 0

wolkolakeve

wolkolakeve

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 90 сообщений
14
  • EVE Ingame:Lex Roa
  • EVE Alt:Beka Roa
насканил в 0.5 системе "Angel Watch" что то они там дюже злые ... убив 3 маленьких крестика еле ноги унес , там еще и один крестик побольше , есть смысл на Thrasher`е к ним дальше ломиться ? при впрыге к ним написали что какую то лабу они там охраняют.....
  • 0

Если Вас бесит мое мнение - это Ваш недостаток !
Агриться на меня ,по поводу Ваших недостатков не надо , мне параллельно !

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users