Ага, брал там Зион.Нашел магазин, где больше всего положительных отзывов и там купил. ReStore.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 04 November 2019 - 9:24
если есть желание заморочиться - как вариант написать с описанием проблемы https://m.vk.com/top...738215_34602004 . там ремонтник группы в вк любителей хуананов с зионами. когда начались массовые проблемы с теми же матерями klissre с отвалами слотов памяти - довольно быстро разобрался с ними и все заработало. так что ессть шанс за небольшие деньги починить ее и продать там же в группе, вместо того чтобы мать валялась нерабочейНеа, нужна тебе штоле?
ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((
огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!
Отправлено 04 November 2019 - 14:21
Посоветуйте, что сделать что-бы обесшумить комп?
На проц я поставил вентилятор модный с медными трубками и низкооборотистым вентилем, он почти не шумит.
На компе в общем не играюсь практически, и решил приспособить к видюхе радиатор без вентилятора.
Единственным и главным источником шума фактически остался ИБП.
Там стоит вентиль на двух проводах и без датчиков, понизить обороты через резюк чревато перегревом, может какие-то тихие вентиляторы или вообще поменять ИБП? (Мне 500 ватт за глаза хватит).
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Отправлено 04 November 2019 - 14:56
Проверь поддерживает ли проц а) мать твоей ревизии (ревизия пишется на текстолите), б) биос твоей версии.amd phenom ii x6 1055 определяет как некий "dual-core amd opteron processor 130500"
что за дич. Такое возможно вобще?
Вопрос кхо-о-о-мплексный, чтобы комп был бесшумным - нужно изначально его собрать таким.Посоветуйте, что сделать что-бы обесшумить комп?
Наверное все-таки БП а не ИБП. Всегда есть возможность поменять вентилятор в БП, только тебе надо самому подумать насколько это безопасно и будет ли результат. Просто если вентиль неисправен и орет-вибрирует, замена (либо попытка обслуживания) в любом случае нужна. Этому посвящена тема на клокерсах. Ну и я могу помочь. Если вентиль работает штатно, просто крутится быстро - я хз что это за БП и не сгорит ли он к чертям после замены<...>
Единственным и главным источником шума фактически остался ИБП.
Там стоит вентиль на двух проводах и без датчиков, понизить обороты через резюк чревато перегревом, может какие-то тихие вентиляторы или вообще поменять ИБП? (Мне 500 ватт за глаза хватит).
PS у меня вентиль на БП заменен.
Сообщение отредактировал Nares: 04 November 2019 - 14:58
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 04 November 2019 - 15:16
Проверь поддерживает ли проц а) мать твоей ревизии (ревизия пишется на текстолите), б) биос твоей версии.
если не поддерживает мат плата проц, то может такую ахинею писать при загрузке?
вроде не поддерживает, N/А - получается нет?
http://www.ecs.com.t...PL- -LL-AMD-RR-
Отправлено 04 November 2019 - 15:22
http://www.ecs.com.t...PL- -LL-AMD-RR-
Тут возможны ~2 варианта: а) мать не переваривает 125W феномы в принципе, у тебя такой и все плохо б) нужно просто обновить бивис.
ЗЫ если бы ты был в питере, мог бы дать тебе 95W атлон на передержку
Сообщение отредактировал Nares: 04 November 2019 - 15:24
Отправлено 04 November 2019 - 15:44
dual-core amd opteron processor 130500
а это что значит? какой-то драйвер по умолчанию? таких процессоров вроде в природе не существует.
вот что-то нашел похожее
https://driverdouble...30500-dual.html
Отправлено 04 November 2019 - 15:50
Попробуй обновить биос. Еще можешь уточнить 125W или 95W у тебя проц. 95W оно точно должно поддерживать со "свежим" биосом 2010го года.
Касательно того что ты нашел: боюсь что эта страница была сформирована на основе поисковых запросов. Если проц не определяется или стоит проц с разлоченным ядром или кэшем, может писать названия несуществующих процессоров. Классика - AMD Phenom II X4 B60 - это трехъядерный атлон с реанимированным 4м ядром но без кэша емнип.
Сообщение отредактировал Nares: 04 November 2019 - 15:52
Отправлено 04 November 2019 - 16:09
Посоветуйте, что сделать что-бы обесшумить комп?
На проц я поставил вентилятор модный с медными трубками и низкооборотистым вентилем, он почти не шумит.
На компе в общем не играюсь практически
правильно коллега вам ответил - комп про бесшумку надо собирать таким изначально, а не переделывать ржавой пилой из того что есть.
и это вообще легко, если как вы говорите - "не играюсь практически"
берем Ryzen 3400G (пока единственный на рынке APU с достойной встройко, на тот случай, если поиграть все же захочется), засовываем в fanless корпус с их БП и вуаля. но это за деньги.
если деньги не проблема - значит решение вообще изи.
Отправлено 04 November 2019 - 16:17
Попробуй обновить биос. Еще можешь уточнить 125W или 95W у тебя проц. 95W оно точно должно поддерживать со "свежим" биосом 2010го года.
Касательно того что ты нашел: боюсь что эта страница была сформирована на основе поисковых запросов. Если проц не определяется или стоит проц с разлоченным ядром или кэшем, может писать названия несуществующих процессоров. Классика - AMD Phenom II X4 B60 - это трехъядерный атлон с реанимированным 4м ядром но без кэша емнип.
да, только 95 ватники
"Поддержка процессоров 95W Phenom™ II X6"
Отправлено 04 November 2019 - 17:26
Да там непонятно, есть и
The latest ECS IC780M-A is based on AMD 770 chipset with 125W Phenom? II /Phenom? processor (Socket AM2+) support.
125 ватт и вопросительные знаки.
Нужно обновить биос и посмотреть.
Отправлено 04 November 2019 - 20:33
Про рузен - они чОрный экран уже победили или как?
А то встройка может оказаться тем ещё подарком!
любой другой проц в районе 95w + fanless 1050ti если имеете какие-либо страхи перед черными экранами
Отправлено 04 November 2019 - 20:37
Я эти "страхи" хлебнул полной ложкой на рузене 2400G которых контора закупила в количестве 30 штук.
Без 1050 или какой-либо другой внешней видяхи.
Такой себе процессор выходит, для офиса, с интегрированной видеокартой. Для нормальной работы которого нужно покупать внешнюю видеокарту.
Отправлено 04 November 2019 - 20:39
Я эти "страхи" хлебнул полной ложкой на рузене 2400G которых контора закупила в количестве 30 штук.
Без 1050 или какой-либо другой внешней видяхи.
Такой себе процессор выходит, для офиса, с интегрированной видеокартой. Для нормальной работы которого нужно покупать внешнюю видеокарту.
речь шла о бесшумном компе, на встройке это самый простое. если у вас какая-то агра на встройку от AMD, не вопрос - я дал выше варик. вообще нет каких-то препятствий, только плати
вообще если копать, можно взять любую видеокарту, вписывающуюся в определенный TDP, благо есть корпуса, на которых предусмотрен отвод на испарение и от CPU и от GPU, с видеокарты штатное охлаждение скручивается, прикручивается от корпуса. вся переделка
Сообщение отредактировал Tesseya: 04 November 2019 - 20:43
Отправлено 04 November 2019 - 20:45
Ну такой себе варик.
Комп в котором рандомным образом встроенная видеокарта сама решает что ей поднадоело выдавать картинку и она пожалуй поспит.
критикуешь - предлагай. никаких причин упираться в мой вариант не вижу. просто больше денег потребуется, но это ведь не проблема?
Отправлено 04 November 2019 - 20:49
Ты предложил. Я отметил недостатки предложенного варианта.
С видеокартой - ОК. Но ведь в исходном варианте его не было!
кстати, тот факт, что у вас без дискретки не завелось в больших числах уже не роляет. у остальных работает.
вполне может и у товарища, хотящего бесшумку в его задачах запросто зайти.
в каких числах у вас был такой опыт?
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users