Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect
  • Client:Eng

Ясно. Но это бабосов море надо((( Я-то думал мож на чем-то сэкономить можно, типа как для игр важнее видеокарта мощная, а для расчетов - проц. Буду тогда тупо по верхней планке денюжки рассчитывать.

Наверно в первую очередь это будет процессорная мощность и RAM с материнской платой, которая сможет поддержать твои хотелки на вырост. В конце концов видеокарта докупается по необходимости отдельно - без неё можно работать. С дисками тоже самое - на первое время можно обойтись компромиссным вариантом.

А вот без материнской платы, процессора (или процессоров) и оперативной памяти никуда не уедешь, даже если купишь nVidia Quadro - она бесполезна, если её не будет возможности нагрузить работой из-за узких мест в первых трёх компонентах.

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

у меня новости для любителей красных:

Компания AMD недавно решила заменить устаревшее программное обеспечение Catalyst для своих видеокарт на новейшее Radeon Software. Но оно оказалось не безгрешным: видеокарты некоторых пользователей нагревались настолько, что выходили из строя, передает AnandTech.

Проблема получила официальное подтверждение AMD. Компания пообещала выпустить патч, который исправит досадный недочет. Для скачивания он стал доступен сегодня. А сама проблема связана с тем, что вентиляторы видеокарт Radeon снижают скорость на 10—20% от номинальной. Это и вызывает перегрев.

1bb7b88284a9.png

О том, собирается ли компания бесплатно обменять сгоревшие видеокарты, пока не сообщается.

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7508 сообщений
1800
  • EVE Ingame:Kholda

#вопрос #посоветовать #клавиатура #игровая 

Преамбула: Новый год из каминг... 

Вопрос: Может кто посоветовать годную клавиатуру? Наверно что-то из подвида "игровых".

Что/для чего хочется. В первую очередь нужна клава которую можно будет долго эксплуатировать. То есть важна как надежность самой конструкции/элементов, так и стойкость ко всяким загрязнениям/пыли (стойкость нанесенных буковок и покрытия кнопок). Ну и "стабильность параметров со временем". То есть изменения тактильно нажатия по ходу "старения" клавиатуры, вполне ощущаю, хоть это и менее важно. 

По применению клава нужна универсальная. Хоть основное применение будет "WAST-шутеры", стратежек и прочих игр, где в основном будут задействоваться стрелочки/нампад-блок тоже хватает. Ну и просто текст тоже будет накалачиваться.

Поддержка макросов - не принципиально. Все равно лень будет их настраивать/использовать.

Дополнительные клавиши - очень желательно управление громкостью (мут) и проигрыванием (переключение треков).

Вариантов что-то дофига насобирал и банально "глаза разбегаются". Плюс еще основной параметр "надежность эксплуатации" из интернета не видать, так что добавляет неуверенности... 

В общем, нужно "Мнение Зала".

• 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

Logitech механику.

Правда с мембранами от того же логитека проблем у меня не было)

Ну и как бы все хвалят гарантию их.

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5013 сообщений
1089
  • Ally:RA

огласите сначало бюджет . а то бюджет от хотелки отличается часто .

единое скажу что с куллермастером были проблемы с прошивкой и клавиша отказала .

синие свичи мне действуют на нервы и в шутерах как-то мне удобнее с коричневыми, красными .

Сообщение отредактировал Jackal7: 02 December 2015 - 13:49

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46328 сообщений
7475
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Вариантов что-то дофига насобирал и банально "глаза разбегаются". Плюс еще основной параметр "надежность эксплуатации" из интернета не видать, так что добавляет неуверенности...

Logitech g510.
Пользуюсь, ничего плохого сказать не могу.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7508 сообщений
1800

По бюджету: желательно уложиться в 10 т.р. Но если железка совсем уж "годная-годная", то можно и до 15 раздуться...

Тут еще мысля была в сторону Razer Orbweaver + чуть позже компактную механику... но с доступностью в наших степях не очень, а на заказ к НГ не успеет приехать.

Логитехи есть. Значит буду щупать. Были некоторые сомнения на счет качества сего бренда. Но раз его упомянули в рекомендуемых, то гляну.

Сообщение отредактировал dak1976gv: 02 December 2015 - 14:22

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

По бюджету: желательно уложиться в 10 т.р. Но если железка совсем уж "годная-годная", то можно и до 15 раздуться...

Тут еще мысля была в сторону Razer Orbweaver + чуть позже компактную механику... но с доступностью в наших степях не очень, а на заказ к НГ не успеет приехать.

Логитехи есть. Значит буду щупать. Были некоторые сомнения на счет качества сего бренда. Но раз его упомянули в рекомендуемых, то гляну.

Логитек это бренд из разряда легендарных. Большинство переферии по 6-7 лет без проблем работает.

• 0

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323
  • EVE Ingame:Cilader
  • Corp:NPC

Присматриваюсь к G510s, смущает неслабая цена и то, что это не механика

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7508 сообщений
1800

Для меня, как убеленного сединами компьютерщика, заставшего Win3.11 и настраивавшего TCP/IP под DOS... Есть только два Легендарных Бренда: Microsoft - в мышах; и Mitsumi - в клавах :trololo:

• 0

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon

Логитек это бренд из разряда легендарных. Большинство переферии по 6-7 лет без проблем работает.

у меня 4 их мышки сдохли за 5 лет, причем по 3-5к рублей каждая. Но покупал я только 2 - остальные присылали новые по гарантии, с доставкой на дом :) 

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911

у меня 4 их мышки сдохли за 5 лет, причем по 3-5к рублей каждая. Но покупал я только 2 - остальные присылали новые по гарантии, с доставкой на дом :)

У меня ни одна не дожила до проблем :D Я просто менял, потому-что захотелось ^-^

Да и от модели к модели зависит. MX-ы те да, не так живучи. А вот моя m705 уже 4-й или 5-й год и никаких намёков на проблемы (предыдущая была проводная простая, до сих пор лежит в запасе - ей уже 10+)

• 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461

Присматриваюсь к G510s, смущает неслабая цена и то, что это не механика

Есть такая, что интересует? Сейчас на механике сидишь?

Имеет смысл брать, только если макросы нужны. На дисплее удобно температуру мониторить. Правда сейчас логитек сделали приложение для телефонов, которое используется как доп. дисплей, так что можно и без встроенного.

У меня MX1000 до сих пор живая есть, потерлась вся, но работает без проблем. Не дождался ее окончательной смерти, взял Performance MX.

• 0
Изображение

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7508 сообщений
1800

а приложение для всех клав или только для определенных моделей (тех у которых подставка есть)?

• 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461

Для 510s работает. Как я понял, для всех, которые G-софт используют.

• 0
Изображение

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323

Есть такая, что интересует? Сейчас на механике сидишь?

Имеет смысл брать, только если макросы нужны. На дисплее удобно температуру мониторить. Правда сейчас логитек сделали приложение для телефонов, которое используется как доп. дисплей, так что можно и без встроенного.

У меня MX1000 до сих пор живая есть, потерлась вся, но работает без проблем. Не дождался ее окончательной смерти, взял Performance MX.

Ну все интересует, ход, надежность, насколько пачкается, какие-то минусы, о которых по картинке не скажешь. А так у меня древняя мембранка за 8 баксов, созданная для того чтобы пережить ядерную войну и 200 лет вперед, чикони 9810. Собственно сейчас есть возможность вытащить по дешевке g103, g105, g19s, g510s. Вот и сижу думаю, склоняюсь к 510, но будет ли вообще польза

• 0

Fuklon

Fuklon

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 46 сообщений
2
  • Client:Рус

Logitech механику.

Чуть лучше разера, при сравнимой цене. А хуже разера ничего нет.

упд: я только про механику.

Сообщение отредактировал Fuklon: 03 December 2015 - 12:43

• 0

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon

Anywhere MX - сдохло 3 штуки. Все с одной и той же проблемой - двойное нажатие ЛКМ. Ну и чето еще было, не помню.

Performance MX взял после них - тоже сдохла. Тоже не помню что именно, но ездить перестала нормально, хотя заявляли что катает даже по стеклу. По общим впечатлениям - намного хуже Anywhere MX и батарейки жрет быстро.

В общем я в расстройстве сейчас использую старый МХ510 у которого иногда пропадает связь, т.к. где то шнур перебит.

Сообщение отредактировал Gramafon: 03 December 2015 - 14:07

• 0

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323

Ооочень давно использую старую добрую Х7, великолепная штука. Даже провод в матерчатой оплетке. А вот блютузные не переношу, сильно бесит зависимость от заряда

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22620 сообщений
4780
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

http://www.logitech....s-keyboard-k350

3 года на одном комплекте батареек eat this  :)

Покупал из-за формы + подставки+ больших кнопок и расстояния между ними(иначе мажу), большинством медиа функций кроме пары биндов не пользуюсь. В плане комфорта 10из10.

• 0
Изображение

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users