Да понял я. Обычная печь с грубой приподнеслась как достижение илония. Я жил в доме с печью и тремя грубами, где обогрев трёх комнат + сама топка-обогрев кухни и санузла. Просто подумалось, что какой-то гений сварганил встроенные грубы в стенах с неимоверной длины ходом. Если кого обидел, не серчайте.брянская область.
зима начинается с октября и заканчивается в апреле.
в морозные месяцы декабрь - январь от -10 до -35
дом рубленый.
печка ( групка как у некоторых)
топилась раз в 2 дня обычно, в морозные недели каждый день, обычные дрова.
обычно печи делаются 3 колодца, реже 5.
сажа выгоняется как ни странно дровами, осина наше все.
но современные ....скажем молодежь, не знает этого
на край говорят еще картофельные очистки помогают.
но им трубочиста подавай.
насчет трубопроводов и отопления с теплоносителем и котлом.
медь очень дорого, но некоторые готовы и медь засунуть, хотя пластик работает не хуже, и в разу дешевле, и монтаж в разы проще.
конешно можно говорить про преимущества меди, и недостатки пластика, и наоборот, тут у потребителя того, или иного продукта свои козыри.
но по мне это всеже лишка, да и в теплые полы медь не пихают.
а так многие любят делать медное, по принципы не эффективности а дорого богато*
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ремонт и стройка
Отправлено 12 November 2021 - 5:44
Всегда бросать свой капфлот только туда где у тебя есть некое преимущество это совсем другое и это как раз трусость.
Это не про ПЛ.©Kaoz
Отправлено 12 November 2021 - 7:53
Хз, но считаются самым надёжным решением для тёплого пола.Медь в трубах?
А че не серебро?
Модно еще золотые трубы поставить.
Ну чтоб совсем надежно.
Заказчики медных труб собираются жить вечно?))
В теории, в какой-нибудь Англии.. в поместье - логично.
Отправлено 12 November 2021 - 9:33
Медь в трубах?
А че не серебро?
Модно еще золотые трубы поставить.
Ну чтоб совсем надежно.
Заказчики медных труб собираются жить вечно?))
В случае домашнего ремонта - любой каприз за деньги заказчика. Оплатишь - сделают и из золота, почему нет?
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Отправлено 12 November 2021 - 9:40
Хз, но считаются самым надёжным решением для тёплого пола.
В теории, в какой-нибудь Англии.. в поместье - логично.
Несколько но у меди - нужны очень пряморукие и вдумчивые исполнители + замкнутая система. У всяких pex важнее сам материал тк подделка с шансами сама потечёт, да и просто всякие сомнения есть - некоторые эталонные образцы всего 20-30 лет "варятся" под давлением. Поэтому не так важно где.
Отправлено 12 November 2021 - 20:12
Я-то понимаю, топили чем? И если у вас была прямоточка, то там забиваться нечему. Её раз в пять лет и чистят.
Та нормально там все в трубах, под каждую местность свои особенности как дымоходы ложить, оставляют места где сажа больше выделяется с отстойниками и местами для чистки, так что бы на год хватало. Все оно изобретено и отлажено за сотни лет, главное не забывать этот опыт :-)
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
Отправлено 12 November 2021 - 22:09
И сАдить!!!
Господи, откуда ж вы такие лезете, а?
Откуда вы беретесь, учителя русского, обсуждать грамматику в теме про ремонт ? От этого труба быстрее забьется ? или печь будет хуже греть ? Иди... в оффтоп.
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
Отправлено 12 November 2021 - 22:22
Откуда вы беретесь, учителя русского, обсуждать грамматику в теме про ремонт ? От этого труба быстрее забьется ? или печь будет хуже греть ? Иди... в оффтоп.
Он в сисько треде живет, там без грамматики никак.
Trouble is your middle name. But at the end you're not too bad
Can someone tell me if it's wrong to be so mad about you.
Отправлено 13 November 2021 - 15:45
у Гвина проблема с грамматикой и русским вообще то.
у кого то с поджелудочной, у кого то мигрень а у гвина своя поболь ![]()
альтернативный барчик Жита
Отправлено 13 November 2021 - 20:48
Проблема с грамматикой, пунктуацией и русским языком в принципе - у тебя.
А мне просто больно это видеть.
https://youtube.com/...6o0hUiw29ShqSdN
Сообщение отредактировал sdi1759: 13 November 2021 - 20:50
альтернативный барчик Жита
Отправлено 13 November 2021 - 21:29
1. Делаешь намеренную ошибку в тексте.
2. Люди радуются, что они умнее тебя, на минуту забывают, что их жизнь говно.
3. Улыбаешься.
(Сперто с Пикабу).
Сообщение отредактировал Suanta: 13 November 2021 - 21:29
Вайпер лжец, вот пруф:
Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу
Отправлено 14 November 2021 - 6:21
Помощь неграмотным постерам:
1) Делаешь ошибку по неграмотности
2) Пишешь следующий пост, в котором притворяешься, что ошибка сделана специально.
3) Пишешь людям, что их жизнь говно и именно поэтому они заметили твою вопиющую неграмотность
4) Улыбаешься.

Отправлено 24 November 2021 - 10:34
Что скажете, хочу под стол с нижней стороны столешницы поставить инфракрасник с датчиком движения и полоумной розеткой.
Сценарий такой. Инфракрасник по расписанию греет ламинат под столом, район, где я ставлю ноги. Как только я сажусь - сам отключается, чтобы не печь мне колени.
или взять маленький инфракрасник и закрепить под 45 градусов у задней планки стола, чтобы грели примерно область под ногами
взлетит?

Отправлено 24 November 2021 - 11:00
Что скажете, хочу под стол с нижней стороны столешницы поставить инфракрасник с датчиком движения и полоумной розеткой.
Сценарий такой. Инфракрасник по расписанию греет ламинат под столом, район, где я ставлю ноги. Как только я сажусь - сам отключается, чтобы не печь мне колени.
или взять маленький инфракрасник и закрепить под 45 градусов у задней планки стола, чтобы грели примерно область под ногами
взлетит?
носки одевать не проще? вопрос в том, до какой температуры будет нагреваться напольное покрытие и что с ним будет после такого через пару лет? еще можно коврик под столом постелить, а не морочиться с лампой
Сообщение отредактировал XenonCorp: 24 November 2021 - 11:01
Отправлено 24 November 2021 - 11:24
Коврик с подогревом.
пожароопасность. инфракрасники не горят, в отличии от китайских электроковриков не пойми с чем.
почитал про ламинат. главное не давать выше 90вт на метр и выше 28гр не желательно. сейчас пирометр под столом показывает 26.1
Сообщение отредактировал Tesseya: 24 November 2021 - 11:26
Отправлено 24 November 2021 - 13:10
взлетит?
повесить вентилятор, он будет перемешивать воздух и пол будет такой же температуры как и все в комнате.
ну или тупо валенки.
Сообщение отредактировал r0n1: 24 November 2021 - 13:11
Отправлено 24 November 2021 - 13:11
Смотри на самогреющиеся кабели. Которые саморегулирующиеся. Там внутри 2 жилы и полимер между ними, которые увеличивает своё сопротивление при нагреве - они не могу перегреться по определению. Правда они обычно с уставкой на 60град...
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
5 посетителей читают тему
0 members, 5 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх