Нет это скорость оси, а не колеса. Скорость колеса равна скорости дорожки. Ты что, не различаешь ось и колесо?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Задача про самолёт или физики на выгуле. Взлетит?
Отправлено 13 May 2021 - 12:45

V2 может быть любой, ось отделена от колеса подшипником.
Не уверен. В твоём случае получается неопределенность. А в случае если переводить угловую скорость в линейную через радиус такой неопределенности нет. Вот и решай что лучше, когда можно четко понимать друг друга или когда каждый думает что хочет. Я конечно понимаю что тут у нас соревнование по филологии, а не физике, но все же.
Отправлено 13 May 2021 - 12:56

Отправлено 13 May 2021 - 13:12

Дословно - "скорость вращения колеса" где ты там ось нашёл?
Да, V2 по оси, но она не будет любой, если скорость поверхности колеса V3 и скорость дорожки будут одинаковы, а они у нас одинаковы по условию, то она будет равна нулю, посмотри внимательнее на свой же рисунок плз...
Сообщение отредактировал Levran: 13 May 2021 - 13:21
Отправлено 13 May 2021 - 15:56

Что там рисовать? Просто убери все векторы со своей картинки кроме V3 и пририсуй к нему абсолютно такой же V4 - скорость движения дорожки.
Если эти два вектора будут отличаться движение оси будет, если они равны - нет.
Сообщение отредактировал Levran: 13 May 2021 - 15:58
Отправлено 13 May 2021 - 17:08

Не, у меня к репетиторству нет склонности. Когда у тебя ребенок будет в 7-8 классе попроси рассказать, как раз должны будут проходить.
мои уже закончили школу, это не мешает мне понимать физику.
в аттестате у меня тоже отлично по физике. ...
какое то у тебя, сугубо ущербное отношение к предмету.
кстати дети более гибки в понимании подобных задач и чаще всего дают правильный ответ, который кардинально отличается от твоего
альтернативный барчик Жита
Отправлено 13 May 2021 - 18:53

Честно дочитал до 12 страницы, дальше не смог , сорян если где-то между было, но....
Самолет взлетит и будет парить над дорожкой ибо лента, разогнанная борьбой с тягой реактивного двигателя до околосветовых скоростей, создаст достаточный воздушный поток
Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st
Отправлено 13 May 2021 - 19:24

Если что я голосовал за взлет, но не по причине, изложенной выше
Нет, здесь так нельзя. Там у человека спор на лярд что до сотки страниц дойдет, а свежей крови нет, так что Аргументируй. Формулы и рисунки приветствуются.
Заодно мы тут выясняем надо ли переименовывать тему из "...физики на выгуле" в "филологи на выгуле" или нет.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users