Кстати, если кому еще интересно - вот что заметил вчера:
1. Где-то тут (не факт, что именно в этой ветке) говорили про то, что турели следят за текущей целью и мол что будет, если быстро переключиться на другую и нажать ф1. Жаль у меня перс на дуалити в хайсеке - короче, в системе 0.7 в белте залочил два фрига саньшевых - турель ведет цель текущую, выбираю мышью вторую залоченную - турельки довольно шустро поворачиваются на нее и ведут. Пощелкал туда-сюда, в итоге щелкнул на следующего и сразу ф1 - хз или я подтупливал еще (болею, с температурой) или че - но турельки успели повернуться на новую (т.е. глазами видно было) и только после этого выстрелить. Поворачивались правда быстро и, по ощущениям, уложились по времени в нормальную задержку между ф1 и отрисовкой выстрела. Правда саньшики с залпа лопались, поэтому тест был одноразовый.
2. Ну и по интерфейсу каюты. Я аж испугался, пока не вспомнил, что старые кнопки на боковой панели доступны:
Дано: новый интерфес, на балконе слева есть экранчик "андока" (там где спуск в капсулу), при наведении на него мыши появляется новая модная прозрачная "кнопка" - андок. Посреди балкончика есть так сказать "центральная консоль" - откуда открывается ангар кораблей, окно фита и т.п.
Имеем: стоя у "центральной панели" на балконе, наведение мыши на экранчик андока не вызывает появления кнопки - т.е. работает удаленность от объекта интерфейса - отсюда он неактивен. Если от центральной консоли пройти на полшага влево по балкону (в сторону экранчика андока) - наведение мыши на экран андока будет вызывать кнопку, но она не доступна для нажатия с этого расстояния. Если еще на шаг приблизиться, то все сработает и вас отстыкует от станции.
Ну и, если учесть что я затупил и забыл про то, что в старом интерфейсе осталась кнопка "андок" на привычном месте, то можно понять мой испуг - чтобы совершить действие (андок в нашем случае) с использованием новго интерфейса, нужно не только пройти в ту часть каюты, где это предусмотрено (балкон в нашем случае), но и приблизиться к объекту интерфейса на определенное расстояние. Мне не понравилось. Т.е. я вижу этот экранчик - навожу на него мышь - ноль реакции, ближе - реакция есть, но кнопка не нажимается еще и т.п.
Т.е. если не дай бог они когда-нибудь хотя бы частично ограничат доступность "старого" интерфейса, то это будет беда...