Подумал я и вытанцевалась для меня такая вот картина:
Концовка МЕ3 действительно хороша, но только как концовка третьей части, ибо ко всей серии она не имеет никакого отношения. Да, действительно у Шепа эпилептический припадок после оглушения из БФГ Жнеца. Всё, что происходит с ним после поджаривания на лазоре - грёзы и видения, борьба подсознания с влиянием Жнецов. На протяжении всего повествования неоднократно даётся понять, что мальчик
гей не настоящий. Не совсем ясна ситуация с Иллюзивмэном, на кой чёрт он так всем в галактике поднасрал? У меня еще сохраняются сомнения, при сравнении Призрака со Смотрящим на звёзды, но я думаю это он.
Итог: сценарий МЕ3 хорош, повествование интересно, в целом без факапов, за исключением некоторых глупостей и омайгадВНЕЗАПНО появившегося на Марсе супер оружия против плохих парней. Как рпг игра говно, соснуль-графика говно, как экшн/шутер... не знаю, не люблю их. В общем и целом... сойдёт.
Теперь что же мы видим, глядя на МЕ3 в отношении ко всей трилогии МЕ. Не знаю, но как я упоминал выше, окончание МЕ3 никак не вяжется с окончанием истории, подаваемой нам на протяжении МЕ и МЕ2. Та цель, к которой Шеп и его команда шагали с самого начала истории так и не была выполнена. Более того, она даже завалена, ведь объединённые флоты коалиций наверняка потерпели поражение в битве со Жнецами. В общем история противостояния с Пожинателями еще не закончена, а как скоро она будет продлена, зависит от держателей марки Mass Effect.
На мой взгляд, большинство возмущений по поводу МЕ3 были связаны как раз с неувязкой финала игры к финалу трилогии. Все чувствовали, что их на***ли, но не понимали как и где.
p.s. Лично я доволен, что не смотря на когнитивный диссонанс в финале, моё подсознание, вкупе с раздражением к Катализатору, толкнули меня выбрать уничтожение.
И спасибо пивоварам, что задели за живое при выборе Мордин/кроганы/генофаг. Мне даже стыдно стало, когда я попытался его убить.

Потом в сердцах выругался и загрузил последний сэйф, ну не мог я Мордина убить, не мог.
p.p.s.

картинка
Сообщение отредактировал bwomp: 14 March 2012 - 20:54