Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Финансовая пирамида МММ-2011 и последующие.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2622 ответов в теме

JcJet

JcJet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2709 сообщений
-29
  • Client:Eng

Лучше объясни как то, что несколько частных лиц переведут одному из них деньги вредит государству и банковской системе ;)

Напрямую никак. А по сути потому, что пирамиды делают деньги из ничего. А это по идее право только только центрабанка. Да и вообще, "люди должны работать".

Хотя банковской системе может навредить. Если в банке много денег на депозитах МММщиков, то, в принципе, им не сложно при необходимости скоординировано закрыть счета и перенести в другой банк. А что происходит, когда много людей разом закрывают счета - известно всем.
  • 0

Altos

Altos

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 128 сообщений
15
  • EVE Ingame:Altos Key
  • Corp:[MONTA]
  • Client:Рус
Сбер так просто не обрушишь, им еще напечатают. А в остальных я думаю некритичные суммы лежат
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

"несколько" ... 35кк :rolleyes: теоретически эти деньги крутились бы в банках во вкладах, акциях, золоте и тд. Правда и сейчас они не под кроватью лежат у Мавра, а в том же Спермбанке и еще некоторых, на картах десятников, сотников и тд

35кк "по утверждению гражданина Мавроди". Предполагаю что два ноля в этой цифре лишние.

И о, момент истины, они и так крутятся и так крутятся. И даже если они лежат налом под кроватью - инфляцию никто не отменял
  • 0

JcJet

JcJet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2709 сообщений
-29

Сбер так просто не обрушишь, им еще напечатают. А в остальных я думаю некритичные суммы лежат

СБ конечно трудно. Да и зачем, вроде банк как банк. Хотя если начнет что-то против МММ, то переведут многие, не чтобы что-то обрушить, а потому, что потеряют доверие.

СБ обладает одним вопиющим недостатком. Не знаю, как в остальных городах, но в двух городах, где приходилось переводить деньги, приходилось по 2 часа ждать очередь, а то и больше. Хоть приходи с раскладным стулом, книгой и хавкой. А в том же связном это за пару минут делается.
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Напрямую никак. А по сути потому, что пирамиды делают деньги из ничего.

Нет конечно. Они перераспределяют средства участников в пользу организаторов за вычетом накладных расходов.
И вечного двигателя тоже не бывает.

Сообщение отредактировал Shata: 25 May 2012 - 11:48

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ
Кто обрушит? Как обрушит? Вкладчики принисли по 1к рублей...им мавроди начислил виртуальных процентов на 1кк рублей каждому...а банку в принципе похер чо там и кому начислил мавр :lol: в лучшем случае вам вернут вашу тысячу, если вы ее никому не перевели конечно :rolleyes:
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Altos

Altos

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 128 сообщений
15
  • EVE Ingame:Altos Key
  • Corp:[MONTA]

СБ обладает одним вопиющим недостатком. Не знаю, как в остальных городах, но в двух городах, где приходилось переводить деньги, приходилось по 2 часа ждать очередь, а то и больше. Хоть приходи с раскладным стулом, книгой и хавкой. А в том же связном это за пару минут делается.

В Связном мало кто переводит вот и быстро у них. А в Сбере у нас например гораздо быстрее стало, когда бабки (пожилые)) стали через терминалы платить. Они очереди и образовывали часовые. В сберовских банкоматах меня бесит комиссия в 0,5уе за просмотр (или печать) операций. В втб например это бесплатно. И карта привязана к точке выдачи, что тоже бесит..
  • 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

Так как 35 миллионов участников, не лохи и не дураки.

раз ты такой тугой на оба уха то чутка поясню.

35 лямов набралось не из за того что все чмавроди доверяют а от того что каждый в этой пирамиде захотел нагреца на других своих и несвоих знакомых. получается такая картина что десятник считает за лоха тех кто ниже его, сотник тысячник и миионник думают абсолютно также и также улыбаюца глядя в глаза своим лохам снизу и говоря что всемвсеплатица. получется что вся пирамида, все ее 35 лямов - лохи ! но только разного порядка, но помимо лохов они еще и кидалы. но в рашке впринципе все друг друга кидают и думают как нагреца на клиенте такчто тут все вполне вписваеца в "жизнь и работа в россии" и 35 миллионов тому отличное подтверждение.
  • 0

JcJet

JcJet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2709 сообщений
-29

Нет конечно. Они перераспределяют средства участников в пользу организаторов за вычетом накладных расходов.
И вечного двигателя тоже не бывает.

Тем не менее, в результате такого распределения и расходов деньги растут, и в общей куче не уменьшается. И даже если не будет новых участников, но при этом почти все уже в системе - она станет еще более устойчивой, чем сейчас. Все это можно просчитать.

То есть, сама модель надежная, в теории. И прибыльная для всех, и для вкладчиков, и для основателей. Другое дело, что под нее сейчас копают все, кому не лень, и это порождает очень высокие риски в долгосрочной перспективе...

Кто обрушит? Как обрушит? Вкладчики принисли по 1к рублей...им мавроди начислил виртуальных процентов на 1кк рублей каждому...а банку в принципе похер чо там и кому начислил мавр :lol: в лучшем случае вам вернут вашу тысячу, если вы ее никому не перевели конечно :rolleyes:

Это понятно. Но у некоторых там далеко не 1к :) Да и число вкладчиков тоже может быть не маленьким.
Хотя конечно на тему сколько и где лежит можно много говорить и без толку, так как все равно никто не знает.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Все это можно просчитать.

То есть, сама модель надежная, в теории.

Ну давай, покажи нам расчеты. Только по всем правилам. Или, упаси боже, балабол :troll: ?
  • 0

JcJet

JcJet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2709 сообщений
-29

В Связном мало кто переводит вот и быстро у них. А в Сбере у нас например гораздо быстрее стало, когда бабки (пожилые)) стали через терминалы платить. Они очереди и образовывали часовые. В сберовских банкоматах меня бесит комиссия в 0,5уе за просмотр (или печать) операций. В втб например это бесплатно. И карта привязана к точке выдачи, что тоже бесит..

Ну может и в Красноярске когда-нибудь так будет :)
Пока на связном в самый раз - снимать с карты можно в любом банкомате. Правда от 1000, о чем ничего не говорилось при покупке карты или в бумагах, что меньше 1000 комиссия 100. :confused: Проценты каждый месяц какие-то начисляют... В целом, потянет :)
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

То есть, сама модель надежная, в теории. И прибыльная для всех, и для вкладчиков, и для основателей. Другое дело, что под нее сейчас копают все, кому не лень, и это порождает очень высокие риски в долгосрочной перспективе...

Клева :wub:
Вот смотри, принесло 35кк овощелюдей мавру 35ккк денег и с каждым месяцем хотят получать 10-20-40-50% на вклад. У мавра денег нету чтобы платить проценты, но он может спокойно начислять их вам на счет в электронном виде...только вот одна проблема...эти деньги нереальные и получить их нельзя. :rolleyes: В общем вкладчики МММ напоминают мне самого себя когда мне было 4 года, я тогда играл на 286 компе в разные тетрисы и стрелялки и искренне верил, что все бабло которое я там набиваю вылезет мне через дисковод в виде хрустящих купюр на мороженное :D Просто я вырос, а вкладчики МММ так и остались на уровне развития ребенка 4 лет.

Сообщение отредактировал alexgagaga: 25 May 2012 - 12:05

• 0

JcJet

JcJet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2709 сообщений
-29

Ну давай, покажи нам расчеты. Только по всем правилам. Или, упаси боже, балабол :troll: ?

Да предоставил бы. Так ведь тут не место для этого. Я тут буду печатать, что-то думать, а в итоге будет троллинг, нафиг оно мне надо?
Тем более, что для тех, кому это и правда интересно, уже есть достаточно статей и видео.

Коротко, по-быстрому попробую описать один из моментов.
Допустим, бОльшая часть была бы в системе. В этом случае, один человек может снять деньги, купить что-то у другого, и этот другой тоже в системе и либо положит эти деньги на свой счет в системе, либо тоже что-то купит, и так до завершения. Если это организация, то деньги рассасываются по многим людям, но в целом получается то же.
Итог: человек А снял деньги, отдал их Б, который их положил на счет. Итог:
1. В системе прибавилось денег, т.к. новый "вклад" это посути покупка мавро, цена которых все время растет, как на продажу, так и на покупку.
2. А товар-то человек купил, возможно весьма не дешевый.

Вот и распределение :)
  • 0

Alchmist

Alchmist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1673 сообщений
888

Тем не менее, в результате такого распределения и расходов деньги растут, и в общей куче не уменьшается. И даже если не будет новых участников, но при этом почти все уже в системе - она станет еще более устойчивой, чем сейчас. Все это можно просчитать.

Это понятно. Но у некоторых там далеко не 1к :) Да и число вкладчиков тоже может быть не маленьким.
Хотя конечно на тему сколько и где лежит можно много говорить и без толку, так как все равно никто не знает.

я вот заметил что МММзомби в своих рассуждених и доказательствах никогда не используют цифры ( ну кроме числа участников)
математика и непоколебимость пирамиды плохо уживаются вместе?
  • 0

Страда́ние совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.

JcJet

JcJet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2709 сообщений
-29

Клева :wub:
Вот смотри, принесло 35кк овощелюдей мавру 35ккк денег и с каждым месяцем хотят получать 10-20-40-50% на вклад. У мавра денег нету чтобы платить проценты, но он может спокойно начислять их вам на счет в электронном виде...только вот одна проблема...эти деньги нереальные и получить их нельзя. :rolleyes: В общем вкладчики МММ напоминают мне самого себя когда мне было 4 года, я тогда играл на 286 компе в разные тетрисы и стрелялки и искренне верил, что все бабло которое я там набиваю вылезет мне через дисковод в виде хрустящих купюр на мороженное :D Просто я вырос, а вкладчики МММ так и остались на уровне развития ребенка 4 лет.

Ну так поступает любой банк. У банка нет и половины тех денег, что лежат на депозитах.
Расчет на то, что деньги забираются в разное время, а не всеми сразу.
  • 0

DrunkenWolf

DrunkenWolf

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1300 сообщений
220
  • EVE Ingame:ушёл в реал
  • Corp:нет
  • Ally:нет

Вот откровенный бред-то не пиши, тут ведь не только зомби с промытыми мозгами, но и люди с высшим образованием есть. Достаточно элементарно рассчитать неизбежность разрушения всей этой конструкции.

P.S. Мне глубоко в принципе по фиг - глупость и жадность должны быть наказаны, хотя самоубийств и убийств будет предостаточно через пару месяцев.
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Допустим, бОльшая часть была бы в системе. В этом случае, один человек может снять деньги, купить что-то у другого, и этот другой тоже в системе и либо положит эти деньги на свой счет в системе, либо тоже что-то купит, и так до завершения. Если это организация, то деньги рассасываются по многим людям, но в целом получается то же.
Итог: человек А снял деньги, отдал их Б, который их положил на счет. Итог:
1. В системе прибавилось денег, т.к. новый "вклад" это посути покупка мавро, цена которых все время растет, как на продажу, так и на покупку.
2. А товар-то человек купил, возможно весьма не дешевый.

Если все будут в пирамиде - будет инфляция на процент пирамиды + еще вдвое сверху. Домашнее задание понять почему
  • 0

JcJet

JcJet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2709 сообщений
-29

я вот заметил что МММзомби в своих рассуждених и доказательствах никогда не используют цифры ( ну кроме числа участников)
математика и непоколебимость пирамиды плохо уживаются вместе?

Да предоставил бы. Так ведь тут не место для этого. Я тут буду печатать, что-то думать, а в итоге будет троллинг, нафиг оно мне надо?

Тут не место для таких выкладок. Вам ведь на самом деле это не надо. А мне уж тем более в таком случае.
Задавайте определенные цены, когда первый купил и продал мавро по курсу из таблицы на сайте, и когда второй положил на счет, по курсу тоже.
А я бисер перед свиньями не кидаю (поговорка такая есть, не обижайтесь).
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd
Слушайте, а кто рассказал МММщикам что банки работают как их пирамида? Никак не пойму почему путается причина и следствие?
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Ну так поступает любой банк. У банка нет и половины тех денег, что лежат на депозитах.
Расчет на то, что деньги забираются в разное время, а не всеми сразу.

Не гоните пургу :rolleyes: Покажи ка мне банк который платит 40% в месяц и существует на плаву?
Если в любом комерческом банке, который хорошо работает и ваще все у него зашибись, ГОДОВАЯ ставка 8-10% и он сливается в унитаз при снятии 20-30% вкладов...то прикинь с какой скоростью сольется в унитаз МММ при ставке 1000-2000% годовых :lol: Организатор то свои деньги уже получил...а вот все остальные 35кк-1 останутся у разбитого корыта, фапать на виртуальные циферки на счету :lol:
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users