Раз в несколько дней отваливается SSD Kingston с блюскрином. В BIOS смотрю настройки, а он становится не загрузочным. В данных smart о винте всё ок, биос прошил, что за хрень может быть?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 16 November 2019 - 18:26
Раз в несколько дней отваливается SSD Kingston с блюскрином. В BIOS смотрю настройки, а он становится не загрузочным. В данных smart о винте всё ок, биос прошил, что за хрень может быть?
CrystalDiskInfo запускал? Если всё ок, то помониторь температуры и ппроверь контакты, как написали выше.
Отправлено 16 November 2019 - 20:10
CrystalDiskInfo запускал? Если всё ок, то помониторь температуры и ппроверь контакты, как написали выше.
Поменял дата и питания кабель, переставил в другое гнездо на материнке, один хрен что-то плющит его.
Вот что пишет кристал:
Погуглил, нашел подобную проблему у чела:
У меня материнка MSI Z370 A-Pro и БП и видеокарта как у ТС (Corsair CX 650). Столкнулся с похожей ситуацией. SSD KINGSTON SV300S37A120G с виндой определялся через раз. Происходило это правда не после каждого включения компа, а гораздо реже. На данный момент диск перестал определяться и был заменён на SSD 240 Gb WD Green WDS240G2G0A. С новым винтом проблема пока не повторялась. Немного напрягает, что модель БП совпала с ТС... да и чипсет Z370 тоже.
https://forum.ixbt.c...cgi?id=4:133468
Сообщение отредактировал Zlonamer: 16 November 2019 - 20:15
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Отправлено 18 November 2019 - 2:34
Проверь не греется ли что-то на материнке рядом с кабелем к винту.
В моём случае была видяха.
Чтоб не плодить посты:
Посоветуйте как выбрать ноут, чтобы можно было без особых шаманств гамать. Я полез смотреть и понял, что не понимаю на что обращать внимание, а на что можно забить.
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Отправлено 18 November 2019 - 9:01
Проверь не греется ли что-то на материнке рядом с кабелем к винту.
В моём случае была видяха.
Чтоб не плодить посты:
Посоветуйте как выбрать ноут, чтобы можно было без особых шаманств гамать. Я полез смотреть и понял, что не понимаю на что обращать внимание, а на что можно забить.
просвещайся https://3dnews.ru/99...-ot-100000-2019
Отправлено 18 November 2019 - 10:33
, проще собрать mitx пк в корпусе от того же кастом мода или чего то подобного. по размерам влазиет в небольшой рюкзак. воткнул в телевизор и поехал ногебать. за те же 100к там будет куда лучше начинка и никого шума особо если настроить поуму.
а ноуты с прилично тянущим железом - это лютый треш который тротлит каждый второй в стоке.
плюс у него блокпитания размером и весом с небольшую таксу.
самый огонь - разработчикам этих ноутбуков настолько накакать на своих покупателей что они весьма часто в комплект кладут блок питания который не дает ноуту разряжаться под нагрузкой(!!) в энергоэффективном режиме(!!) потому что система по нормальному в режиме истребителя(вентиляторы системы охлаждения крутящиеся на овер 3к оборотов сложно иначе назвать) просит например овер 300w а блок питания дает максимум 200. но конечно же можно исправить эт недоразумение, купив кирпич здорового наркомана, вместо штатного кирпича наркомана курильщика тыщ за 15 отдельно. ведь у тех кто купит ноут за овер 100к с начинкой максимум на 40, пятнашку оджать - это святое
ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((
огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!
Отправлено 18 November 2019 - 11:35
200Вт в пике, 96 в среднем
https://www.notebook...k.340721.0.html
это с i7+ 1066
хочешь поменьше - бери 1050ti
в любом случае нотик это компромисс
PS. Глянул на свой БП - 90Вт, тоже и7+Гефорсе
Сообщение отредактировал Xiemargl: 18 November 2019 - 11:39
Отправлено 18 November 2019 - 11:43
игровой ноутбук это не компромисс, это твой подарок денег незнакомым людям
ну у меня по совместительству это раб.станция на выездах
разница только в видеокарте - мог бы работать конечно и без нее
Сообщение отредактировал Xiemargl: 18 November 2019 - 11:44
Отправлено 18 November 2019 - 11:47
ну давай серьезно, - этим хреновинам не хватает всего. производительности, охлаждения, банального электричества. Да, если у тебя работа с "посчитать" да и на выездах, ну как у меня например, ты вынужден с этим мириться, ну точней не играть. потому что игрой это назвать невозможно, после первых пятнадцати минут.
Отправлено 18 November 2019 - 11:58
ну точней не играть. потому что игрой это назвать невозможно, после первых пятнадцати минут.
Я просто разделил игры на те, что играются из дома (нормальное, более-менее современное или требующее доп.оборудования типа джоя) и развлекху для выездов (любимое старье и порты с прошлых поколений консолей - даже геймпад таскаю для этого, чтоб к телекам тыкаться и вечер убивать). И сразу требования к командировочному компу стали гораздо проще. И вообще жизнь заиграла новыми красками.
Отправлено 18 November 2019 - 12:02
ну давай серьезно, - этим хреновинам не хватает всего. производительности, охлаждения, банального электричества. Да, если у тебя работа с "посчитать" да и на выездах, ну как у меня например, ты вынужден с этим мириться, ну точней не играть. потому что игрой это назвать невозможно, после первых пятнадцати минут.
у меня виртуалки.
и вообще, рюмка пива подымает фпс
Отправлено 18 November 2019 - 13:00
Чтоб не плодить посты:
В первую очередь обращай внимание на могучесть системы охлаждения и здравый смысл толкаемого в машину железа. И тонкой/лёгкой такая штука не будет.
О чём речь - если толкают десктопный ЦПУ + 2080 в ноутбук (а такие нарко-модели бывают), то ничего хорошего из этого выйти не может по определению.
Сейчас вполне неплохо работают ноуты с видюхами уровня 1066, 1650, 1660 или 2060, видеокарты класса повыше работают в любом случае сильно хуже, чем в десктопе, и будут требовать невменяемого размера блоков питания. Для поиграть в фуллхд этого вполне хватает и если ноутбук не совсем плохо делали, то тротлинга в полной нагрузке либо не будет, либо он решается базовым андервольтом.
Сам я где-то с год назад выбирал такое (нужно было что-то, что может в движки, билды и стабильную работу в условиях выставок/поездок и т.д.), да ещё не хотел чтобы оно выглядело как дешёвая игрушка пятиклассника.
Остановился на Lenovo legion y530 с i7-8750H и 1066.
Из плюсов - удобная клавиатура, с охладом на полной нагрузке справляется (НО я андервольтнул ЦПУ), нормальная чёрно-белая расцветка без вырвиглазной хрени. Большое количество проводов присоединяется ему взад, что удобно. Цена относительно аналогичных по комплектации ниже обычно.
Из минусов - система охлаждения быстро забивается пылью, особенно если таскать с собой куда попало. Раз в полгода возможно придётся разбирать-продувать. Нет слота под SD карты. Пластик по все поля.
В целом, в любом случае такой ноутбук хуже аналогичного по деньгам десктопа. Стоит покупать только если есть реальная причина необходимости такой штуки.
Отправлено 19 November 2019 - 1:50
мат плата
p67a-c45 ms-7673
везде пишет:
Поддержка процессоров Intel® Sandy Bridge под сокет LGA 1155
или
Поддерживаемые процессоры: Intel Core i7, Intel Core i5/i3 Sandy Bridge
получается i5-3570K туда не получится воткнуть, он же Ivy Brige. Или получится?
Отправлено 19 November 2019 - 2:28
Вопрос в том, (B3) у тебя версия или нет. Если нет, то на оф. сайте нет поддержки айви бридж. А вот у В3 есть, шьёшь последний биос и всё встанет. У меня была P67S (B3) и 3570 отлично работал.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users