когда сосешь, засасываемая пыль за счет трения генерит статический заряд на шланге...
по этому либо дуть(нет пыли - нет статики) либо сосать специальным пылесосом обеспечивающим снятие статики(например 3М для тонера).
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Нужна помощь.
Сервак supermicro, мать X11SAE, проц какой-то xeon, пара плашек памяти и 2 БП на 920Вт. Ну и 8шт raid-5 на LSI контроллере.
Серваки вырубались для уборки (стройка, пылью всё засралось), сейчас один из них не стартует - на обоих БП светятся желтые индикаторы, на материнке вообще всё потухшее. Убирались пылесосом, никаких оторванных деталей не найдено, джампера на месте, разъёмчики проверены, БП менял с другого сервера - на другом работают, на этом в отказ.
Куда копать?
Адд: дёргать платы из слотов не могу, всё под пломбами.
В гугле всё ситуации, когда мать хоть какие-то признаки жизни подаёт.
ЕМНИП эти материнки для запуска требуют живую батарейку. Проверит напряжение на батарейке и заменить, если села.
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Эта игра не про оптимизацию, да.хз че за игра но графония то не завезли, за то блюра завезли хоть отбавляй, даже на ютубе картинка сыпется.
Там в траблешутинге стандартный набор: проверить на отсутствие КЗ, выдернуть из платы всё лишнее, попробовать подать питание. Это я уже делал.Инструкцию прочитать уже от матери
Не, с этим всё ок, он же на отдельном контроллере. Да там и нет ничего ценного на нём.Вангую что после запуска на серваке не окажется рэйда
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Chaotic Neutral
Народ, подскажите. Нужен ноут, по возможностям игровой, но внешне строгий - точно не красный, не радужный. Ориентировался на Dell G317 с i7, в районе 90к. Но в связи с рассказами о крутости амд хочу пересмотреть выборку. HP не предлагать, у них компоновка нутра нечеловеческая.
Схера ли? Последние ноуты ХП что я брал были:
1. Разборные! (я диск на леново через снятие клавиатуры менял, почувствовал себя гинекологом)
2. Со съемными аккумами!!
3. С доп слотами для памяти и ССД (хз про первый слот - впаян или нет)
Предлагаю не циклиться на марке, а таки проверять пункты 1-3
А АМД....имейте в ввиду, что видеопамять отожрут из обычной... Новые поколения идут с 6Гб - поправили
Моя Вега 8 отжирает 2 ГБ, не трынди. А у меня 3500u.
Установил последнюю Федору - все летает и Нортгард и Стелларис играются без тормозов.
Армелло тоже.
Римворлд.
Thea: The Awakening.
Tropico 5.
Открыт Файрфокс и качаю всякое на фоне.
War for the Overworld.
Total War: ATTILA/SHOGUN 2
На фоне Сегуна вообще OpenApoc компилировался.
EVERSPACE на медах.
Сейчас качаю Rise of the Tomb Rider, запущу бенч.
FullHD на минималках

Сообщение отредактировал Atrosha: 13 December 2019 - 5:57
Просто не нужно брать дешёвое говно.
Бери серии для работы (ProBook) - там всё нормально с компоновкой.
я брал простые.
на сайте ХП можно сразу по модели скачать инструкцию по разборке
PS. ДО ПОКУПКИ!
Сообщение отредактировал Xiemargl: 13 December 2019 - 13:00
Chaotic Neutral
1тыс. не докинешь до fractal design define r5? но 2 года назад я его кажется тысяч за 6-7 брал
0 members, 1 guests, 0 anonymous users