Начал вчера новую на харде, достались милитаристы-всё-ненавистники.
В общем практически все, кого я открыл были для меня в плюсе по отношениям, некоторые сами посольства предлагали.
Только 1 огромный сосед был -200, ну я ему соперничество кинул; когда до -300 дошло он мне вар объявил с отдачей одной планеты и меня в вассалы. У него все пункты "не по зубам".
Сейчас я застрял: всё, что он делает - ставит свой флот в 8-10-12к на мою столицу и бомбит её, раз в 10 минут шлет наземные войска (с каждым разом всё больше). У меня там сидит фулл-пачка псиоников.
В общем выглядит это так - его флот бомбит столицу. Мой флот чуть меньшего размера стоит в соседней системе.
Пара кораблей стоит в другой системе по линии приварпа врага. Ещё один корвет стоит на границе.
Как только я вижу, что на меня летит флот десанта, я отправляю пару кораблей в столицу - они оказываются рядом с десантом, который радостно принимает бой, а ему на помощь летят те, кто бомбит столицу.
Одновременно отправляю 1 корвет в их систему, как только он долетает они все бросают свои дела и летят мочить корвет. Причем выслеживать они его будут пока он не умрет. Совсем, на любой территории, не успокоятся. Как только умирает - флот возвращается и докидывает подкреплений. Повторить абзац с начала.
Когда увидел, как они к 10к докидывают ещё 13к пошел ва-банк - отправил корвет в их систему, они все полетели назад. но бомбящий флот я перехватил своими 12к и полег, оставив им 3к.
Сейчас варскор 86% в его пользу, прям не знаю что делать.
Если кидаю флот на их систему, то туда стягиваются вообще все и их в 2 раза больше меня и преследуют, пока не убьют. Договориться с нейтралом о военном проходе не выходит, так бы сейвил флот там.