Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Автомобили

треш угар авто

8066 ответов в теме

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8290 сообщений
3576
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School
  • Client:Eng

Кстати в упор не понимаю вот это вот "первая машина - ржавое корыто, чтоб не жалко было". Збс, мб лучше не выезжать на дорогу, пока ездить не научишься?)

А как тогда научиться если своей не было?( Безотцовщина, бездедовщина... Я сейчас знаки учу (ну я их давно знаю,т.к.на велосипеде очень дисциплинированно езжу), даже не знаю как заводится машина, есть ли дно ещё днее?.. Накатаю тысяч 10, какие-никакие рефлексы выработаются, прокляну автоваз и куплю старого jdm... А насчёт "не жалко" - мне, например, жалко было бы видеть хорошую или новую машину, которую убивают неумелые водители.
А вообще, мне надо велик возить в горы, потому что количество чёрных, сцуко, джипов, которые мне рассказывают, что я должен на велике по обочине и по тротуару ездить, зашкаливает, это просто вредно для нервов - велопоходы по трассе. Мне не надо для этого новая машина, нужна машина выходного дня с надёжным двигателем и старое корыто вполне для этой роли подходит.
  • 0

Eve Offline

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34836 сообщений
9867

взять новый или с минимальным пробегам логан/гранту/приору. и спокойно ездить на ней, а не лежать под ней. при необходимости, продать через пару лет и купить что-то по комфортнее

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8290 сообщений
3576
Это уже тысяч 200, если с ней что-то случится жалко их, а едущая классика за 50 находится... А для новичков - вообще 8ку какую-нибудь можно за 20 найти) сломается - бросить её и перекреститься))
  • 0

Eve Offline

Tanhausser

Tanhausser

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9406 сообщений
9709
  • EVE Ingame:Toyvo Talvanen
  • Corp:LASNC

Это уже тысяч 200, если с ней что-то случится жалко их, а едущая классика за 50 находится...

Ты часом в коллекторы не подался?

• 0

Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8290 сообщений
3576
Нет)
  • 0

Eve Offline

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3878 сообщений
419
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

Это уже тысяч 200, если с ней что-то случится жалко их, а едущая классика за 50 находится... А для новичков - вообще 8ку какую-нибудь можно за 20 найти) сломается - бросить её и перекреститься))

Вот тут я поддержу.
Лично влип с первым авто (дизельный рено-трехлетка из европы "без пробега по РФ") - через полгода встрял на ремонт форсунок (а надо читать инструкции, что замена топл.фильтра каждые 10к строго обязательна) и ремонт подвески 2 раза в год (подозреваю что европейскому авто не хватает хваленой дилерами "адаптации к российским дорогам"). Товарищ так же брал первую машину "на все бабки" - один фиг по первости то в бордюр въедет, то во дворе притрется, то просто что-нибудь рассыпется от старости.
Сейчас уже убежден, что не стоит пытаться беречь этот первый авто, пусть он сыпется и ломается, хоть поймешь сам на что смотреть, и подходит ли тебе вообще данный кузов. Ибо тут то же самое - при покупке выбираешь "что нравится", а потом окажется что 2х метровые доски на дачу никак не отвезти, т.к. они в седан не лезут.
Такие мелочи сразу понять и продумать имхо нереально.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11195 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Кстати в упор не понимаю вот это вот "первая машина - ржавое корыто, чтоб не жалко было". Збс, мб лучше не выезжать на дорогу, пока ездить не научишься?)

Ну лично я насмотрелся на первые машины моих знакомых, которые им родители покупали. Мне было их жалко, в смысле машины. Одна постоянно глохнет на первой передаче, второй косплеит центрифугу на поворотах, третий пиво открывает об свою пусть старую, но машину. Машины все 3 штуки б/у брались, но далеко не самые дешевые - беха, лансер. Разве что почти новый джили с газовой установкой в полной комплектации был у знакомой ТП на поучиться ездить.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

InkT

InkT

God’s In His Heaven… All’s Right With The World.

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2459 сообщений
476
  • EVE Ingame:Genaris
  • Corp:COM.R
  • Ally:-DD-
  • Client:Рус

Первая машина должна быть корыто. Все равно в круг переколотишь и разломаешь. Я когда купил первую после получения прав, хоть и ездил лет с 14-15, один фиг несколько раз въехал в какую нибудь фигню. Кузовщину даже не делал, только стопарь поменял. Один раз в сумерках на мокрой дороге заехал в открытый колодец. Поздно увидел, скила объехать не хватило. Резину порвал, диск погнул так что не выправили. Менял какие-то рычаги, привод гнутый и ещё какую-то ерунду. Опыта понабрался, продал и купил уже поинтереснее машину.
Я вот не понимаю зачем покупать новое авто из салона(особенно в категории 5кк+) только получив права. Особенно дефочке которой права тоже купили
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11195 сообщений
1577

Чтобы сосала лучше, зачем же еще ей покупать авто за 5кк

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10247 сообщений
1042
  • EVE Ingame:TemplaRus
Збс.
За все почти 7( первые пару лет своей тачки не было) лет у меня было только одно дтп - на отцовской тииде- перевёртыш, но там дико сложились обстоятельства.

Первая своя была астрой Н 1.6 на ручке - ни единой царапины, турбоагрегат, один раз даже раскочегарил до 200, больше не повторял да и не интересно "тупо гнать". Через 2 года - хитрила. Он намного больше, но и мелкие коцки только по пластмассе (пару подарили, часть заработал сам), на которую мне тупо класть. Вот вообще. Пару раз думал отполировать и стеклом покрыть, "шобблестело".. каждый раз понимал что это глупость. Отполирую перед продажей, а в блестящем виде машина может проезжать по Питеру дня два. Или до парадной. Как повезёт).

И по поводу покупки первого рыдвана- ладно,хрен с ними с окружающими.. о своей жопе то думать чтоль не нужно? Что в рыдване из защиты есть? Металл дохлый и полу-рабочие ремни?
Ну и машину под себя нужно брать. Как уже говорил - сел gla, как в шкаф провалился. Все бы столбики на змейке пособирал. Муррано даже ближе был как-то. Хотя в сочах неплохо и половик зашёл. Правда он тупорылый был, но там из-за автомата...

А ну и про "подарили" - вот тут полностью согласен. Первую тачку нужно заработать. Хоть в кредит, но на свои.

Сообщение отредактировал TemplaRus: 03 February 2018 - 5:49

• 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20121 сообщений
1467
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

В Израиле невозможно ни переварить вин , ни перебить двигатель .  И продать .Объясню почему .

Как ты покупаешь новую машину ? Приходишь в агенство и заказываешь авто . Выбираешь цвет итд итп . Ждешь 2 недели до 80 дней . Получаешь авто . Вместе с ним получаешь  паспорт на машину ( ришайон рехев ) . Выдаётся он министерством транспорта . В нём есть номер авто , вин , номер двигла , цвет и код модели , твой ай ди . 

Любые замены и изменения в дальнейшем запрещены . Как то перекраска в другой цвет , или замена двигателя . Вернее ты должен выдавить разрешение из минтранса на это . Шо тяжко . Легче купить машину целиком . Если же , поменя или перекрасил , то наряду с новам цветом , номером движка продолжает указываться старый .

Все ремонты и изменения делаются только в гаражах . Любой гараж , выдаст тебе полную историю обслуживания или зарегистрированных аварий  любой машины по номеру за последние 7 лет . 

Тоже самое касается и машин со вторых рук .

-----------------

Единственно , как определить утопленника я хз . А их часто продают со 2-х рук . Дебилы покупают крузеры , во время дождей езят по рекам и тонут по крышу .  Писец уроды . Поэтому тут это проблема . Так же и с легковыми . Иногда идут дожди такой интенсивности , что тонут 10 ки если не 100 ни авто . Страховые не торопятся списывать , поэтому народ их прёт на вторичный рынок .

По поводу дорогого  подержанного авто , или нового дешевого . Машину нужно брать , какую хочешь и можешь . На стыке .

Если всё равно , то только новый авто . Даже Дастер это 3 гарантийных года езды .

Пс машина проверяется раз в год . Государством .

• 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

InkT

InkT

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2459 сообщений
476
Таки шо мешает подделать документы и продать.
У нас как бы тоже ты получаешь ПТС со всеми номерами в гибдд.
И шо? Делают липовые доки, перебивают номера и продают. Потом эти тачки отбирает гибдд ибо доки говно, номера вообще от другой машины
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20121 сообщений
1467
Зачем ? Я хз 25 лет живу тут даже не то что не читал , не слышал . Во первых на почту приходишь и просишь распечатать тебе ришайон рехев . Как его подделать .
  • 0
veelzevul

InkT

InkT

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2459 сообщений
476
Шоб легализовать и продать угнанный или незаконно ввезённый авто

Рося, расскажи как у вас покупают б/у авто? Ну вот ты решил продать Круза, пришёл покупатель. Как оно происходит?
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11195 сообщений
1577

Зачем ? Я хз 25 лет живу тут даже не то что не читал , не слышал . Во первых на почту приходишь и просишь распечатать тебе ришайон рехев . Как его подделать .

ой та таких историй тьма в РФ. Машина на учете, когда предыдущий владелец ставил на учет, то в гаи не заметили или не захотели замечать по каким-то причинам, что вин вырезан с другой машины. Но когда ты идешь ставить на учет, это сразу всплывает и авто превращается в тыкву. Никто в гаи этим заниматься не будет, ты отправляешься в самостоятельное юридически-эротическое путешенствие по возврату своих денег.

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

ой та таких историй тьма в РФ. Машина на учете, когда предыдущий владелец ставил на учет, то в гаи не заметили или не захотели замечать по каким-то причинам, что вин вырезан с другой машины. Но когда ты идешь ставить на учет, это сразу всплывает и авто превращается в тыкву. Никто в гаи этим заниматься не будет, ты отправляешься в самостоятельное юридически-эротическое путешенствие по возврату своих денег.

Чо у вас в РФ так чтоли? :blink:

У нас перед продажей продавец бегает по ГАИ и проходит все осмотры, ему дают бумажку что авто не в угоне, с норм вином и прочее...без такой бумажки он ее не продаст :D

Причем выдают такую бумагу на 1 день. Покупатель при покупке сразу ставит машину на учет. ХЗ какие могут быть проблемы.

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34836 сообщений
9867
Только птс, и никаких других бумаг продавец не передаёт
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20121 сообщений
1467

Шоб легализовать и продать угнанный или незаконно ввезённый авто

Рося, расскажи как у вас покупают б/у авто? Ну вот ты решил продать Круза, пришёл покупатель. Как оно происходит?

Ландкрузеры обычно принадлежат состоятельным людям , им проще всего сдать машину в агенство по истечении гарнтийного срока и взять новую .

Путей продажи 3 (три )

1 - лично искать 

2 - трейд ин на площадку

3 - трейд ин в агенство 

Везде при покупке советуют делать предпродажную проверку .  Есть специальные гос гаражи , вернее гаражи с гос лицензией , они занимаются только этим . Проверяют всё и выдают распечатку об истинном состоянии авто . После сам решай , если понимаешь .

Я два раза не сделал , лоханулся два раза попал . 1 раз с ситроеном с-5 , второй с шевроле крузом . С-5 купил за 15 вложил 12 . Лучше б сразу купил машину за 27 . В случае с шевроле я сделал проверку , но владелец площадки завез меня наверное в подставной гараж . Шевроле замучил вечными поломками  , брал его за 45 . Раз в полгода ломался . 

В общем лучше новые . Я них в машинах не понимаю . От так от .

Подставной потому , что вскоре и площадка и гараж прикрылись .

• 0
veelzevul

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Афигеть. :blink:

У нас вообще продажа происходит в здании ГИБДД, продавец проходит все проверки, пишет заявление о продаже с указанием какую машину и кому продает, потом когда все проверки пройдены, еще и фоткают вместе с покупателем. Покупатель пишет что не имеет притензий к техническому состоянию авто и усе....машина автоматом переходит к покупателю и он тут же ее ставит на учет и получает номера.

Иначе никак...но это в казахстане :)

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3878 сообщений
419
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

Ну всё-таки можно попытаться заставить продавца приехать вместе с тобой в ГИБДД, и там попросить проверить авто. Но шансов быть посланным намного больше.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

4 посетителей читают тему

3 members, 1 guests, 0 anonymous users