Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ремонт и стройка

5611 ответов в теме

Chubakov

Chubakov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1753 сообщений
-164
  • EVE Ingame:Chubakov
  • Client:Рус

28 конечно больше чем 26, но будет ли этого достаточно?
Смотри на самогреющиеся кабели. Которые саморегулирующиеся. Там внутри 2 жилы и полимер между ними, которые увеличивает своё сопротивление при нагреве - они не могу перегреться по определению. Правда они обычно с уставкой на 60град...

Саморегулирующийся кабель не даёт воде замёрзнуть, т.е.около 0. Где и что он должен нагревать до 60град?
Апд. перечитал, я имею ввиду дома

Сообщение отредактировал Chubakov: 24 November 2021 - 18:06

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8065 сообщений
1175
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen
  • Client:Eng

У меня под компьютером теплый пол ... что там пожароопасного ? ну собственно он и сделан из саморазогревающегося кабеля, терморегулятор на нужную температуру, если совсем загнаться еще и диффавтомат . Скорее всего есть какие нить уже собранные конструкции по этому принципу типа ковриков или панелей чтоб велосипед самому не изобретать.

Сообщение отредактировал Zolha: 24 November 2021 - 19:47

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34697 сообщений
9846

Саморегулирующийся кабель не даёт воде замёрзнуть, т.е.около 0. Где и что он должен нагревать до 60град?
Апд. перечитал, я имею ввиду дома

а когда на улице -30-40, тоже 0?. а вообще, нагуглил вот такого монстра

• 0

Chubakov

Chubakov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1753 сообщений
-164
  • EVE Ingame:Chubakov

а когда на улице -30-40, тоже 0?. а вообще, нагуглил вот такого монстра

Нет, я не так выразился. Он работает на полную мощность при 0 и ниже. В тепле, на воздухе, он практически не работает. До 65 точно не нагревается.
Его используют, чтобы не замёрзли трубы с водой, канализация, ливневка и тд
На работе есть такой, если кому-то действительно интересно, могу включить при комнатной температуре, померить
Тоже как-то искал вариант под стол, рассматривал коврик, типа такого
https://www.ozon.ru/...m=share_android
До покупки дело не дошло

Посмотрел кабель по ссылке, 12Вт/м, это сколько же метров его нужно намотать на трубы, чтобы он успевал как-то подогревать воду??

http://lavita.pro/isr.html тут монстры посерьезней)

Сообщение отредактировал Chubakov: 24 November 2021 - 22:13

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10195 сообщений
1042
  • EVE Ingame:TemplaRus
Два вопроса
1) залип расходомер на водяном полу(один из 12 сцуко) в закрытом положении. Тупо не сдвинуть/не прокрутить - притом колба отлично снимается, клапан рабочий. Чо делать?) Вытаскивать целиком(снимая давление и тд..) или есть варианты?(просто снять давление- там всего 1-1.1 и попытаться таки открутить)?

2) кто-нибудь делал вентиляцию сам? "обычная в грибок" с нескольких комнат + отдельная с мокрых/грязных помещений.
В планах из 110й канализационной трубы. Есть какие-нибудь прям вот подводные камни которые похерят усё (кроме утепления) или просто берёшь трубу, переходники и играешь в plumber под крышей(неотапливаемый мелкий чердак)?
  • 0

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10389 сообщений
3765
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-
Сделай с теплообменником.
Что бы рекуперацией тепла была.
Уходящий воздух подогревает приточный.

Сообщение отредактировал Neurox: 25 November 2021 - 9:09

• 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20504 сообщений
2540
  • EVE Ingame:не играю.
  • Channel:Koenig Legion

Два вопроса
1) залип расходомер на водяном полу(один из 12 сцуко) в закрытом положении. Тупо не сдвинуть/не прокрутить - притом колба отлично снимается, клапан рабочий. Чо делать?) Вытаскивать целиком(снимая давление и тд..) или есть варианты?(просто снять давление- там всего 1-1.1 и попытаться таки открутить)?

2) кто-нибудь делал вентиляцию сам? "обычная в грибок" с нескольких комнат + отдельная с мокрых/грязных помещений.
В планах из 110й канализационной трубы. Есть какие-нибудь прям вот подводные камни которые похерят усё (кроме утепления) или просто берёшь трубу, переходники и играешь в plumber под крышей(неотапливаемый мелкий чердак)?

1) хз я не понимаю о чем речь, но если тупо как кран, и залимп клапан, без снятия давления и слива не победить.

2) один канал при сведении нескольких воздуховодов в 1 кучу.

делают это на верхнем уровне, а не на одном, и считать нада воздухообмен как отдельных помещений, так и общий.

собственно каналы отдельно мокрые* сухие*

а вообще в многоэтажках давно несколько каналов объединяют в 1 канал.

просто есть определенные нюансы.

но эт тебе не на этот форум нада, а лучше форумхаус.

там целый раздел посвящен вентиляции.

но если не хочешь сам разбираться, обращайся к спецам, только проектную документацию на помещения приготовь, чтоб предметный был разговор.

у себя буду обьединять вентиляцию подвала, первого этажа, и мансарды частично...

Сообщение отредактировал sdi1759: 25 November 2021 - 17:33

• 0

альтернативный барчик Жита

Free pap

Free pap

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений
344

кто-нибудь делал вентиляцию сам?

Нет ничего проще. Открываешь проект, смотришь Общие указания (там можно наткнуться на весьма полезную информацию в том числе и по вентиляции) и листы по устройству вентстояков, дымоходов и всему, что к ним прикручено. Потом заглядываешь в соответствующие спецификации, там будет что-нибудь написано про используемые материалы, их типоразмер и даже необходимое количество.

Есть какие-нибудь прям вот подводные камни которые похерят усё (кроме утепления) или просто берёшь трубу, переходники и играешь в plumber под крышей(неотапливаемый мелкий чердак)?

Самый большой подводный камень: оборудование вентиляции — это не сборка компьютера из комплектующих, где взаимная совместимость оборудования и работоспособность готовой системы гарантируется стандартизацией от производителей и перестает тебя волновать на этапе составления ТЗ на закупку оборудования.

Подводный камень поменьше: систему вентиляции (как и все инженерные сети) нужно проектировать, как тебе уже написали выше. Одним лишь желаемым сечением канализационной трубы тут не ограничишься, придется учесть с полтора десятка СП, СНиП, НПБ, МДС, техрегламентов, пособий и рекомендаций. Отдельные зануды (сарказм) еще и конструкцию здания проектируют с учетом вентиляции со всякими проёмами и усилениями.

Маленький подводный камень: если в твоей системе отопления фигурирует горелка и в твои жизненные планы планы не входит проверить совместимость организма с продуктами сгорания, то немного серьезности в этом вопросе не повредит. А если речь пойдет о магистральном газе, то для ввода в эксплуатацию еще и акт обследования дымоходов с вентканалами понадобится. Их конечно продают в каждой третьей подворотне, но это как на зимней резине экономить.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47170 сообщений
7529
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
А ещё с помощью "правильно" сделанной вентиляции можно устроить точку росы в совершенно непредсказуемом месте и начать выращивать новую цивилизацию плесени.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Kobal

Kobal

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7926 сообщений
4
  • EVE Ingame:K0bal
  • Corp:TFFN

Два вопроса

1. Совет от Кэпа: сначала спустить давление и попробовать открыть, если не откроется - выкрутить и поменять. У меня в такой хреновине только указатели залипают, регулировка нормально работает.

2. В жилых комнатах обычно делают приточную вентиляцию, в санузлах и на кухне - вытяжную. Сложный способ - вентиляционной установкой, простой - обычные трубы из санузлов на вытяжку, приточка открыванием окон. Я на первый вариант пожмотился (>200к насчитали), сделал второй с вытяжными вентиляторами в мокрых помещениях, обычные канализационные трубы до чердака, гофра на чердаке и грибки на крыше. Работает нормально.

Посмотрел кабель по ссылке, 12Вт/м, это сколько же метров его нужно намотать на трубы, чтобы он успевал как-то подогревать воду??

Нисколько, он прямо внутрь трубы заводится. Он не превращает холодную воду в горячую, а поддерживает воду в трубе горячей, когда кран закрыт. Но ИМХО это хрень, постоянно подогревать трубы электричеством, вместо организации рециркуляции.

Сообщение отредактировал Kobal: 26 November 2021 - 6:56

• 1

Любой, кто выращивал дома авокадо, точно знает простую вещь: если во-время не отщипнуть верхушку, то не вырастут ветви, которые уравновесят ствол. В итоге у тебя вырастет прямая бестолковая палка до потолка, которая просто упадёт вместе с горшком.

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10195 сообщений
1042

Нет ничего проще. Открываешь проект, смотришь Общие указания (там можно наткнуться на весьма полезную информацию в том числе и по вентиляции) и листы по устройству вентстояков, дымоходов и всему, что к ним прикручено. Потом заглядываешь в соответствующие спецификации, там будет что-нибудь написано про используемые материалы, их типоразмер и даже необходимое количество.

Самый большой подводный камень: оборудование вентиляции — это не сборка компьютера из комплектующих, где взаимная совместимость оборудования и работоспособность готовой системы гарантируется стандартизацией от производителей и перестает тебя волновать на этапе составления ТЗ на закупку оборудования.

Подводный камень поменьше: систему вентиляции (как и все инженерные сети) нужно проектировать, как тебе уже написали выше. Одним лишь желаемым сечением канализационной трубы тут не ограничишься, придется учесть с полтора десятка СП, СНиП, НПБ, МДС, техрегламентов, пособий и рекомендаций. Отдельные зануды (сарказм) еще и конструкцию здания проектируют с учетом вентиляции со всякими проёмами и усилениями.

Маленький подводный камень: если в твоей системе отопления фигурирует горелка и в твои жизненные планы планы не входит проверить совместимость организма с продуктами сгорания, то немного серьезности в этом вопросе не повредит. А если речь пойдет о магистральном газе, то для ввода в эксплуатацию еще и акт обследования дымоходов с вентканалами понадобится. Их конечно продают в каждой третьей подворотне, но это как на зимней резине экономить.

Всё это конечно замечательно, но в моём случае - обычная, в доску примитивная естественная вытяжка. Никаких инверторов и прочего там не нужно (подогрева и так за глаза в доме - весь пол + 4 батареи(в комнатах и у окон в пол, кроме одного)).
"Принудительная" ВОЗМОЖНО будет в мокрых зонах + вытяжка(но там в отдельный анемостат сразу на улицу).
Приточка будет через анемостаты(напрямую через стену) в чистых помещениях.

По дымоходу для газового котла - он будет делаться собственно при установке газового котла(и ввода газа в дом, но это хз когда.. пока подключают улицу).

А ещё с помощью "правильно" сделанной вентиляции можно устроить точку росы в совершенно непредсказуемом месте и начать выращивать новую цивилизацию плесени.

Ну вот это собственно и интересовало.
Боремся утеплением+ каплесборниками с +-нижних точек в фановую вентиляцию?
По внешнему - крыша проветриваемая(ибо холодная).
По проекту.. нет там проекта вентиляции, в основной смете ОХ на это дело было заложено 50к(по факту цена труб, пары грибков и работ по их установке).

1. Совет от Кэпа: сначала спустить давление и попробовать открыть, если не откроется - выкрутить и поменять. У меня в такой хреновине только указатели залипают, регулировка нормально работает.
2. В жилых комнатах обычно делают приточную вентиляцию, в санузлах и на кухне - вытяжную. Сложный способ - вентиляционной установкой, простой - обычные трубы из санузлов на вытяжку, приточка открыванием окон. Я на первый вариант пожмотился (>200к насчитали), сделал второй с вытяжными вентиляторами в мокрых помещениях, обычные канализационные трубы до чердака, гофра на чердаке и грибки на крыше. Работает нормально.

Спасибо, прямо 100/110 гофру вешало грибка с выхода трубы? А как объединял?(у меня условно 4 сухих входа и 3 условно мокрых на 2 грибка - нужно мутить тройники/объединения, другие 2 грибка - фановая и под газ).
Про организацию приточки писал выше(анемостаты, с фильтром ибо окна - слишком пыльно).

Горячая вода тоже странная)
Я просто попросил сделать кольцо на всю горячую воду в доме и отдельный циркуляционный насос(на минимальной скорости) от косвенника. В итоге вода горячая из крана всегда (не нужно ждать пока "протечёт").

Сообщение отредактировал TemplaRus: 26 November 2021 - 9:04

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29692 сообщений
3343

Нисколько, он прямо внутрь трубы заводится. Он не превращает холодную воду в горячую, а поддерживает воду в трубе горячей, когда кран закрыт. Но ИМХО это хрень, постоянно подогревать трубы электричеством, вместо организации рециркуляции.

а рециркуляция она на святом духе что ли работает?

• 0

Kobal

Kobal

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7926 сообщений
4

Спасибо, прямо 100/110 гофру вешало грибка с выхода трубы? А как объединял?(у меня условно 4 сухих входа и 3 условно мокрых на 2 грибка - нужно мутить тройники/объединения, другие 2 грибка - фановая и под газ).
Про организацию приточки писал выше(анемостаты, с фильтром ибо окна - слишком пыльно).

Горячая вода тоже странная)
Я просто попросил сделать кольцо на всю горячую воду в доме и отдельный циркуляционный насос(на минимальной скорости) от косвенника. В итоге вода горячая из крана всегда (не нужно ждать пока "протечёт").

110 канализационная труба по стоякам с 1 и 2 этажа до холодного чердака, на чердаке - утеплённая гофра типа такой, только ещё в оболочке. На крыше стоят вентиляционные грибки, гофра снизу присоединена к ним. Вообще мне гофра нужна была из-за того, что вент стояки в неудобном низком месте на чердаке, и грибки ровно над ними было бы сложно поставить.

Никак не объединял, один стояк - один грибок, всего 6 штук, считая фановый. Фановый ни с чем не стоит объединять, ибо запах, "газовый", т.е. из котельной, лучше тоже отдельно, а то может пожарник потом залупиться.

Приточку без разницы, я сделал окнами, т.к. живу считай в лесу, пыли и шума нет.

Рециркуляция у меня через полотенцесушители в санузлах в косвенник. Насос стоит маленький, специально под это заточенный, он включается, когда температура воды в трубе падает ниже определённого значения.

а рециркуляция она на святом духе что ли работает?

Она работает на горячей воде из бойлера, который от котла, который газовый, т.е. примерно в 5 раз дешевле, чем электричество. Да и не доверяю я этим греющим кабелям, любят они перегорать, что бы там ни писал производитель.

• 0

Любой, кто выращивал дома авокадо, точно знает простую вещь: если во-время не отщипнуть верхушку, то не вырастут ветви, которые уравновесят ствол. В итоге у тебя вырастет прямая бестолковая палка до потолка, которая просто упадёт вместе с горшком.

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29692 сообщений
3343

Она работает на горячей воде из бойлера, который от котла, который газовый, т.е. примерно в 5 раз дешевле, чем электричество. Да и не доверяю я этим греющим кабелям, любят они перегорать, что бы там ни писал производитель.

мне было бы интересно посмотреть на рециркуляцию для трубы из скважины например, ну и да у нас же везде газ магистральный, нет же никого без газа.

• 0

Kobal

Kobal

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7926 сообщений
4

мне было бы интересно посмотреть на рециркуляцию для трубы из скважины например, ну и да у нас же везде газ магистральный, нет же никого без газа.

При чём тут труба из скважины? Ты по ссылке ходил? Там речь про подогрев ГВС, чтобы вода в трубе всегда горячей была.

С подогревом кабелем трубы из скважины для предотвращения перемерзания никто вроде и не спорит.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29692 сообщений
3343

При чём тут труба из скважины? Ты по ссылке ходил? Там речь про подогрев ГВС, чтобы вода в трубе всегда горячей была.

С подогревом кабелем трубы из скважины для предотвращения перемерзания никто вроде и не спорит.

это  не про подогрев гвс, а трубопроводов вообще, например по ним может парафин течь. то что какой-то д...еб сделал описание через задницу, чтобы продать еще хоть кому нибудь, это не проблема кабеля.

Сообщение отредактировал r0n1: 26 November 2021 - 14:12

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10195 сообщений
1042

Так ты ж разделяешь потоки через косвенник.
Со скважины ты наполняешь бойлер, а через горячий вход/выход гоняешь до позеленеия горячую воду.
На косвеннике (как я понял) всегда 5+ "выходов". 2 для теплоносителя, 1 на ввод холодной, 2 для рециркуляции горячей. Я например не хотел ставить двухконтурный электрокотёл (ибо целевое - газ), но хотел антифриз(кстати взял глицериновый) в систему отопления. Так что вообще отлично легли потребности на возможности)
  • 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26932 сообщений
15464
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

1637912332147390772.jpg

• 4

fMvLNBr.png

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

Набросал электрический щиток внутренний

Спойлер

Ужимал, как мог. Ютуб-эксперты с ящиками на всю стену не одобрят.

Изначально хотел собрать основную часть на КЭАЗ(пр-во РФ), но их модулька, внезапно, оказалась дороже, чем schneider resi9, сделанные в Европе.

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3868 сообщений
418
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline
Ну нормально, чё.
А что гасит мастер выключатель всего на 20А?
Какая линия будет "дежурной" - для холодильника и аквариума на время отъезда в отпуск?
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users