Для лонгового фита, когда не хватает дальности лока для раскрытия самой соли эффективности фита (например, ультралонговая торнада в нулях, лонговый МЖД равен для фарма 5 лвл мисок, чтоб вытопить за ренж нейтробашен), он нужен. Если твоя эффективная дальность составляет 40+ км, а лочишь ты на 90+, то, имхо, СБ — это лишняя трата бесценного медслота.
Т.е. ты утверждаешь, что время лока не имеет значения, впав в рассуждения о локрэндже? Лично для меня, время лока важно, поэтому всегда, если есть возможность я увеличиваю сканрез. Или тупо смотреть как идет лок, или стрелять пока другие лочат, для меня имеет значение. В силу этих причин пвпшеры тебе тоже скажут свое "фи" т.к. кто первый начал атаку, при прочих равных, тот вин. В пве, например Скарлет и тахи, если с сб (непомню чтобы его снимал, мжд ни рару не ставил) то есть время на второй залп, если первого не хватило. Да и вообще врядли кто-то играет в эту игру из-за красивостей анимации лока. Выше сканрез - выше скорость прохождения миссий, 1,2,3,.. секунды там-сям в итоге складываются в часы. Теперь вопрос: что дороже время и нервы в ожидании лока или я хз, что ты можешь поставить более полезное в бесценный медслот фита, который закидал какашками?