Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (12)

• Закрытая тема Тема закрыта
2463 ответов в теме

Sig

Sig

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
0
  • Client:Eng
Если я выйду из корпы, которую сам создал, то в какую НПЦ-корпу я попаду? В ту же, с которой начинал, или есть какая-то возможность выбора? (начальная не особо привлекает из-за её налога в 11%)
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Если я выйду из корпы, которую сам создал, то в какую НПЦ-корпу я попаду? В ту же, с которой начинал, или есть какая-то возможность выбора? (начальная не особо привлекает из-за её налога в 11%)

у всех нпц-корп налог 11%
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)
в другую нпц корпу, в зависимости от блудлайна. выбора нет
алсо налог там все равно 11%
  • 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Sig

Sig

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
0
понял, спасибо

Сообщение отредактировал Sig: 29 September 2011 - 12:58

• 0

rukez

rukez

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
0
  • EVE Ingame:rukez
  • Client:Рус
да, кстати о корпах - емнип высылавший мне приглашение, писал что может помочь вступить в корпу с налогом в 0% - что я теряю выходя из нпц корпы? правильно ли я понимаю что входя в корпу я должен пользовать только внутрикорпоративные службы производства/исследований и т.п., или я могу продолжать пользоваться ими когда мне угодно с тем-же налогом (11%) а когда поблизости станция своей корпы, пользоваться ее услугами с нулевым процентом? :huh:
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29001 сообщений
2271
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Начал играть недавно (до этого пробовал года полтора назад но не разобравшись с системой полетов был удручен такими долгими перемещениями, сейчас показали как летать более осмысленно и решил попробовать еще разок начать)
Подскажите пару вопросов:
- Я брал триал в 21 день, сейчас хочу активировать - пробовал ли кто-нить проплачивать через Qiwi? у них есть QVC (qiwi visa card) которая симулирует обычную визовскую карту - подходит оно для оплаты?
- Т.к. обещали мне бонусик в 300кк за оплату по приглашению, есть нужда пристроить эти деньги. Покупать мне вроде ничего не надо (я пока прохожу обучалки - там и денег вполне норм платят и кораблики раздают подходящие, а на пафосные за два дня игры скилов я есно не выучил еще), но есть идея вложиться в имплантанты для повышения скорости обучения - подскажите какие лучше набрать в эту сумму?
- Как я понял, при погибели моего персоонажика, импланты сгорят, но как я опять-же понял, npc'шные убиваны, с которыми я пока и воюю проходя обучалки, яйко с персоонажем не трогают - т.е. шанс что свежевложенные 300кк сгорят в первом же неудачном бою не шибко высоки? (понимаю что есть шанс напороться на гадского гада убивающего нубов в хайсеках, но он вроде не особо велик?) Можно ли оставлять персоонажика на станции штудировать скилы, а самому летать на джампклоне (не совсем вкурил для чего они нужны) не рискуя импами и иметь те-же скилы что и у основного персоонажа?
- Как работают твинки? Т.е. если я скажем майню руду основным персоонажем в безопасной для нахождения в афк зоне, могу ли я твинком рулить транспортником и в соло и майнить и тараканить намайненное на станцию? Правильно ли я понимаю что можно учить только один скил одновременно и основным персом и твинком (т.е. если твинк учит какой-то скил то основной перс ничего учить не может и наоборот)?
- Есть ли смысл сальважить останки корабликов, убиваемых при прохождении обучалок? Просто их как-то много довольно получается - может там чего полезное можно заиметь?
- Нет ли какой-нить функции автосбора лута? опять-же летать от трупика к трупику после прохождения какой-нить миссионной разборки немного напрягает, или оптимал это грави захват? он на какой примерно скорости подтягивает трупики?
- Подскажите как работает система продажи через рынок - налутил я разной фигни и решил продать - посмотрел что на станции где я нахожусь никто этого говна не жаждит, выставил на продажу немного дешевле среднего предложения (и вроде дешевле предложений о покупке в радиусе пары джампов) - смотрю сразу в кошелек деньга упала. Выставил еще несколько разных фиговин - опять-же деньги сразу упали на счет. Получается что если я продают дешевле цены покупки внутри системы, то они сразу и продаются, несмотря на то что покупан на другой станции заявлен? Выставил еще самоскрафченных ракеток - пока висят в листе предложений, т.е. вообщем продаются именно так как я и думал они должны продаваться - ждут пока их кто-то на станции выкупит (ну или пройдет срок и мне их вернут назад)
- Как работать с чертежами? Купил я ради интереса gremlin rocket blueprint (оригинал видимо раз без слов копия) ибо на станции у мну никто таких ракеток не продавал, таскаться за ними в дали далекие лениво, а вроде под мой первоуровневый лаунчер они самый смак. Благо когда проходил первую обучалку по производству заимел вполне достаточно руд разных. Помимо собственно производства, как я понимаю чертеж я могу улучшить - можно ли не только оптимизировать расходы материала на производство, но и улучшить ттх самого производимого предмета? т.е. например добавить дамага этому самому гремлин рокету?
- Правильно ли я понимаю, что копия чертежа от оригинала отличается тем, что по копии можно произвести ограниченное кол-во предметов, а по оригиналу - сколько угодно?
- После активашки полного (не триального т.е.) аккаунта, мне будет доступен индус первый (badger или как там его, индуса самого дали по миссии, скил тоже дали только не выучить на триале) - по ттх на него ставится только одна туррель ... т.е. только один майнер можно поставить? дронами чтоль майнить на нем надо? (ради интереса один купил попробовать, не особо впечатлился но впринципе дело свое делает)
- В ходе выполнения некоторых нпц миссиий, находил "товары, запрещенные к обороту в данной системе. таможенные службы будут не очень рады ... бла бла бла" - как работает сиё чудо? Если я беру на борт (из лута кого-нить из нпц пиратов) скажем наркотики, то у мну уменьшается статус безопасности? сразу уменьшается в момент взятия на борт или что-то должно произойти?

И еще миллион вопросов которые попозжее сформулирую :unsure: :blush:

1. не пробовал но о проблемах с виртуонами не слышал.
2. создай твинка на том же самом аккаунте, переведи ему бонус и забудь о нем на пару недель или месяцев, играй как бе с нуля. Если будет нужно-в любой момент перелогинишся и заберешь
3. непись яйца не бьет
4. с одного аккаунта можно заонлайнить одного персонажа. Твинки не качаются или качаются минимально и распихиваюся например по торговым хабам-смотреть цены
5. с нынешними ценами на сальваг необходимость сальважить вообще сомнительна
6. если есть байордера с ценами выше чем твой селл-они автоматом закрывают друг друга, если нету-товар ждет в маркете пока не купят или пока нет истечет таймер
7. добавить дамага нельзя. Изначально чертежи недоделанные и требуют +10% миников которые теряются. Исследование на МЕ уменьшает % потерь(из этих 10%), исследование на РЕ позволяет строить по чертежу быстрее.
8. да. Копия конечна. Так же при сложной манипуляции, гуглимой по слову "инвент" можно превратить т1 бпц(не бпо) в т2 бпц.
9. просто забей. подобная "наркота" по большому счету не используется вообще нигде

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 29 September 2011 - 13:00

• 1

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

что я теряю выходя из нпц корпы?

ничего. Разве что получишь шанс сдохнуть от офвара, но это мелочи. И вообще имхо проще самому создать свою персональную корпу.

Сообщение отредактировал Sgt Cartmann: 29 September 2011 - 13:02

• 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Начал играть недавно (до этого пробовал года полтора назад но не разобравшись с системой полетов был удручен такими долгими перемещениями, сейчас показали как летать более осмысленно и решил попробовать еще разок начать)
Подскажите пару вопросов:

1. QVC (qiwi visa card). Сама не пробовала, но вроде бы можно.

2. Импы. +4 к атрибутам будут оптимальными.

3. Нет, так нельзя.

4. Одновременно можно заходить в игру только одним персонажем с аккаунта. Нужен второй перс - заводи второй акк.

5. Нет смысла заниматься сальвагом до 4 уровня миссий. Разве только из интереса.

6. 500 м/сек.

7. Ты продал по ордеру, который выставил другой игрок. Неписи, за редчайшим исключением, ничего не покупают.

8. Нет, улучшить ТТХ изделия невозмжно, только затраты на производство. Инвентинг Т1 -> Т2 это совсем другое.
Рокетсами почти никто не пользуется.

9. Да. Кроме того, оригинал можно улучшать по МЕ и РЕ, а также снимать с него копии.

10. НА ИНДУСАХ НЕ КОПАЮТ!! И как только найдешь на индусе отсек для дронов, пиши, выдадим премию.

11. При перевозке на некоторых гейтах попросят выбросить этот товар в космос. Не успеешь за несколько секунд - уничтожат корабль.

да, кстати о корпах - емнип высылавший мне приглашение, писал что может помочь вступить в корпу с налогом в 0% - что я теряю выходя из нпц корпы? правильно ли я понимаю что входя в корпу я должен пользовать только внутрикорпоративные службы производства/исследований и т.п., или я могу продолжать пользоваться ими когда мне угодно с тем-же налогом (11%) а когда поблизости станция своей корпы, пользоваться ее услугами с нулевым процентом? :huh:

Все не так понял.

Налог берется с баунти за убийство неписей, начиная с определенной суммы, кажется 100к, и с вознаграждения агентов за выполнение миссий.
На сборы за использование производственных и научных линий, а также оброк в виде части минералов при переработке руды влияет только твой личный стендинг к корпе-владельцу станции.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

rukez

rukez

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
0
Всем спасибо! Примерно понял, остались уточнялки )
2. создай твинка на том же самом аккаунте, переведи ему бонус и забудь о нем на пару недель или месяцев, играй как бе с нуля. Если будет нужно-в любой момент перелогинишся и заберешь
ну просто чего им лежать без дела - можно же ускорить обучение скилов :rolleyes:
если есть байордера с ценами выше чем твой селл-они автоматом закрывают друг друга
даже если байордера на другой станции? в каких пределах (по расстоянию) они закрывают друг друга?
1. QVC (qiwi visa card). Сама не пробовала, но вроде бы можно.
сейчас попробовал с нулевым балансом на карте - счет пришел, платеж ессно не провелся, главное прилетела смска с полной суммой (с учетом перевода в не наши деньги и комиссии за перевод) что радует
Налог берется с баунти за убийство неписей, начиная с определенной суммы, кажется 100к, и с вознаграждения агентов за выполнение миссий. 
На сборы за использование производственных и научных линий, а также оброк в виде части минералов при переработке руды влияет только твой личный стендинг к корпе-владельцу станции. 
а, теперь понял :)
10. НА ИНДУСАХ НЕ КОПАЮТ!!
ммм ... просто я нашел пару приятных мест где можно смело уходить в афк по своим делам, но доступный мне ныне "копатель" (370 вроде м^3) забивается двумя первыми майнерами за два цикла т.е. за две минуты - а так можно оставить индуса минут на 20 и пущай себе забивает свои 4000 (или сколько там у него) трюма, жаль что майнер один а не два влезают, но можно немного ускориться дронами по идее. Или на индусов майнеры вообще не одеваются?
Можно как-нить автоматизировать процесс копки в контейры? Т.е. оставить 2х майнерового копателя в афк, чтоб он сам скидывал контейнеры по мере наполнения, а потом уже за ними прилететь на индусе? :unsure:
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Можно как-нить автоматизировать процесс копки в контейры? Т.е. оставить 2х майнерового копателя в афк, чтоб он сам скидывал контейнеры по мере наполнения, а потом уже за ними прилететь на индусе? :unsure:

Нельзя.

З.Ы. Копка в контейнеры в белте - подарок для тех кто ворует руду и разводит нубов-майнеров.

Сообщение отредактировал Veronika: 29 September 2011 - 13:45

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

а так можно оставить индуса минут на 20 и пущай себе забивает свои 4000

Есть мнение, что это будет далеко не 20 минут. И да, если не сложно, юзай для цитирования тег quote, ибо code коряво форматируется на мелких экранах.
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
1. У бай-ордера есть такое понятие, как радиус покрытия. На котором он действует. Этот радиус устанавливается создателем бай-ордера.

2. Майнинг-лазеры на индус поставить можно, но один майнинг лазер это как раз "НЕ КОПАЮТ". Если найдешь у индуса дронбей - добавлю к Викиным свои 10кк.

3. Автоматизировать можно только с нарушением пользовательского соглашения.

• 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
пробовал афкшить альтом на индусе. карго в 10к кубов индуса накапывается где то за час. любой индус не подойдет. надо обеспечить нон-стоп танковку от неписяев. есть версия, что если этого альта на индусе направить в житу и закупить там всякую фигню (не шибко дорогую) и выставить ее в регионе (по сути тоже афк на автопилоте с контролем в двух точках) - доход будет намного значительней.
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

если этого альта на индусе направить в житу и закупить там всякую фигню (не шибко дорогую) и выставить ее в регионе (по сути тоже афк на автопилоте с контролем в двух точках) - доход будет намного значительней.

Если тока патроны в карибай-хабы возить. Да и то - устанешь продавать, с учетом того что обычно там уже есть такие умные. Рандомный хлам вообще не продается в сколько-нибудь осмысленных количествах.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Рандомный хлам вообще не продается в сколько-нибудь осмысленных количествах.

но это гораздо больший доход, чем 600к за час на индусе. например вполне реально продать 10-ток лимос хэвиков по цене +250к от житы в сутки в удачно выбранной сисе (скажем там где плодяться молодые дрейководы). кстати в удаленных регионах вариант "скупил позицию - выкатил в три дорога" требует не очень серьезных затрат. и прокатывает. хотя риски конечно имеются.
про патроны думал - пришел к выводу, что их там прям где то надо производить.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

- Т.к. обещали мне бонусик в 300кк за оплату по приглашению, есть нужда пристроить эти деньги. Покупать мне вроде ничего не надо (я пока прохожу обучалки - там и денег вполне норм платят и кораблики раздают подходящие, а на пафосные за два дня игры скилов я есно не выучил еще), но есть идея вложиться в имплантанты для повышения скорости обучения - подскажите какие лучше набрать в эту сумму?

Абсолютно верная идея. Но только и только в том случае, если ты не планируешь лезть в лоу и нули до того, как обзаведешься [джамп]клонами. Если усидишь в хаях, то яйцом ты не рискуешь (именно потому, что непись яйца не бьет), и в него можно вкладываться без оглядки. Через месяц-другой 300кк будут уже не деньги, и солить их - глупистика (зачем тогда получать?). Начни игру с того, чтобы вкачать Cybernetics в 4 - это занимает три дня, потрать их на чтение гайдов. На четвертый день а) начнет работать Евемон; б) сможешь качать скиллы на 20% быстрее, воткнув импы. Во-первых, это " - Standard" сэт: все аттрибуты на +4, это примерно 90кк. Вторая часть (с 6го по 10й слоты) зависит от оружия, которым будешь оперировать, но тоже ориентируйся примерно на 90кк. Остальные 120кк пригодятся, чтобы покупать новые ригованные шипы вместо сбитых ;)

- Есть ли смысл сальважить останки корабликов, убиваемых при прохождении обучалок? Просто их как-то много довольно получается - может там чего полезное можно заиметь?

Ничего дешевле баттлов салить не имеет смысла. Строго говоря, при нынешних ценах на сало даже и не все баттлы имеет смысл салить... Например, после гуриковских мисок я даже и не пересаживюсь на ноктис - сало не оправдывает затраченного на него времени.

- Нет ли какой-нить функции автосбора лута? опять-же летать от трупика к трупику после прохождения какой-нить миссионной разборки немного напрягает, или оптимал это грави захват? он на какой примерно скорости подтягивает трупики?

Скорость где-то 500м/с - это заведомо выше скорости любого БК-сайз шипа даже с АБ. Собственно, так и делают на ракетных шипах, если есть свободный слот под трактор: ценное лутается трактором сразу после сноса неписи, остальное остается нищим ниндзя-лутерам. А на 4х мисках начнешь юзать ноктис - там и скорости совсем другие, и тракторов 4-5 штук.

Получается что если я продают дешевле цены покупки внутри системы, то они сразу и продаются, несмотря на то что покупан на другой станции заявлен?

У ордера есть радиус покрытия. Человек может поставить ордер на покупку за 20 прыгов от тебя, но на весь регион. Если цена, которую ты просишь, меньше или равна цене, указанной в его бай-ордере, сделка осуществляется мгновенно. Иначе будешь ждать до морковкина заговения, потому как в Еве система торговли - примерно как при развитом социализме: централизованная. Т.е. "мы все продукты свозим в Москву - а оттуда народ их разбирает колбасными электричками". Ну, применительно к Еве, все свозится в Житу и еще несколько хабов поменьше.
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

но это гораздо больший доход, чем 600к за час на индусе. например вполне реально продать 10-ток лимос хэвиков по цене +250к от житы в сутки в удачно выбранной сисе

Да ерунда это все. Суета сует и томление духа (тм). Прибыль не стоит времени, затраченного на поездку индусом.
  • 0

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
QIWI визой плотить можно. Пробовал. Не только ева. Еще не было случая, чтобы платеж по этой вирт картотчке не приняли
  • 0

rukez

rukez

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
0
Спасибо еще раз!
Еще вопрос возник - ева предлагает два клиента на выбор (мак и вин) - я сейчас как-раз на маке играю (старая 17ая прошка) но из под винды (не обратил сразу внимания что есть мак клиент) - под виндой адовые тормоза в "commander's headquaters" (или как там называется этот режим новый с каютой пилота) - как отключить его нашел на форуме, но вроде грозятся что он станет не отключаемым скоро. Проблемы под виндой скорее всего из-за корявого радеона x1600 - в свое время когда пару недель шпилил в wow маковский клиент работал заметно шустрее виндовского - есть смысл выкачивать маковский клиент под еву (он упорно качается на фантасмагорической скорости 60кб/сек и будет радовать меня закачкой аж день почти, при условии что канал в 20 мегабит)? или оно и на маке подтормаживает в каюте?
  • 0

DrunkenWolf

DrunkenWolf

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1300 сообщений
220
  • EVE Ingame:ушёл в реал
  • Corp:нет
  • Ally:нет

Да ерунда это все. Суета сует и томление духа (тм). Прибыль не стоит времени, затраченного на поездку индусом.

Согласен полностью. Сейчас можно заработать существенно только на перевозке в лоусек и нулевые НПС-системы, но там уже не индус должен возить, а блокадник. А в нули только со скаутом или по порталам от БО.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users