У экслера комментарий интересный:
В комментариях к обзору пользователь hughes высказал следующие соображения по поводу того, почему по прибору емкость батареи показывается в районе 6000 мАч, а по времени работы больше похоже на 4000 мАч, цитирую:
С батареей все просто: китайцы заметили, что обозреватели и покупатели стали использовать калькуляторы емкости, и решили проблему с разоблачением фейковых амперчасов радикально - снизили кпд зарядки. Да, так электричество просто бессмысленно перерабатывается в тепло (почему этот аппарат и хорошо греется при зарядке), но зато этот ваш приборчик показывает нужные цифры. Leagoo тут вововсе не инноваторы, это уже общий тренд в китайском ноунейме, просто мало кому приходит в голову разбирать эти аппараты и измерят реальную емкость батарей, поэтому фокус прокатывает.

моар
...
Я просто живьем сталкивался с аналогичным случаем. Родственник в китае прикупил ноунейм аппаратец, ну чтоб с большой батареей, все как положено. Название вот сейчас точно не вспомню, что-то тоже такое из модного у них нынче двойного О, не Doogee, не Leagoo, но что-то созвучное. Купил, приехал домой, стал пользоваться. Но чует, что-то не пошло не так, вроде 3500мАч батарея, а садится очень быстро. Попросил перешить. Ну вдруг прошивка "кривая", "неоптимизированная", или вирусы жрут. Сам он не умеет прошивки менять. Я первым делом точно таким же "народным" тестером его проверил, набирает вроде бы ок, чуть больше 3400. Потом вскрыл его. Батарея чуть меньше 2000мАч оказалась, на плате распаян шунт из трех параллельных smd резисторов, через который при зарядке и "набегает" в тестере еще полтора ампер-часа. Гениально, я считаю )))
...
Вы наших восточных братьев недооцениваете, шунт вполне себе подключаемый, при отсутствии тока через зарядник на нем напряжение отсутствовало. Имхо, управляемый ключ на полевике где-то среди остальной рассыпухи, точно выянять я не пытался, неблагодарное это занятие - реверсинженеринг, да еще и китайской немаркированной smd рассыпухи. В приципе, я и не сильно удивился, столкнувшись с этим. Если одни производители, просто дорисовывающие цифры, приучили к нас покупке калькуляторов, то должны были появиться и те, кто эти калькуляторы "хакнет". Это же подвалы, а не бренды, они ничем особенно не рискуют. Обман в китайском ноунейме встречается на каждом шагу, и открытый, и закамуфлированный. Вот у этой Акулы, к примеру, на их сайте указано наличие не только емкой батареи, но и отдельного аудиочипа, и камеры с апертурой 2.0. Ну так и на сараях пишут одно, а хранят в них дрова

Покупатель такого продукта заведомо технически безграмотен, если бы не эти доступные тестеры-калькуляторы, то можно было просто написать сколько нужно и прокатило бы. Ну а что работает меньше, звук так себе и камера ужас - просто прошивка пока сырая. Вот допилят, или умельцы сделают другую - вот тогда звездолет будет. Главное - аппарат "нафарширован" и дешев )))
Сообщение отредактировал Макс Махно: 10 May 2016 - 12:26