Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB
  • Client:Eng

Чет орнул. Нужная мне по работе производительность - на работе, дома - машинка для 10 окон в евач и бдошки, ну и иногда ченить поковырять в Экселе. Нафига нужен убервоющий пепелац, мощности которого некуда утилизировать?

Имеющийся (теперь уже) охлад бесшумен, хорош эстетически и вполне устраивает по производительности для имеющейся сборки.

Конечно понимаю, что ковать кочергу можно и пневмомолотом на полторы тонны, но зачем, если хватает ручника на полтора-два килограмма?

Вроде ты должен знать за правильный инструмент к необходимой операции

Все так, только хороший кулер охлаждает лучше и тише чем водянка, для этого есть башни со 140мм кулерами. ВК с хорошей системой охлаждения работает не громче чем помпа. А вентеля в корпус все равно надо ставить. Так что водянка это фетишь, красиво, молодежно, но бестолково. Организация воздушного потока в системнике дает гораздо больше, чем замена воздушки на водянку. Простой перенос БП вниз и укладывание проводов под мп дают больший эффект чем замена кулера за 1200 рублей на водянку за 10к. Совсем забыл, при этом температура снижается даже на тех компонентах, которые не охлаждает ни кулер, ни жидкостная система охлаждения.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 26 December 2019 - 12:55

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5269 сообщений
1835
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

Все так, только хороший кулер охлаждает лучше и тише чем водянка, для этого есть башни со 140мм кулерами. ВК с хорошей системой охлаждения работает не громче чем помпа. А вентеля в корпус все равно надо ставить. Так что водянка это фетишь, красиво, молодежно, но бестолково. Организация воздушного потока в системнике дает гораздо больше, чем замена воздушки на водянку. Простой перенос БП вниз и укладывание проводов под мп дают больший эффект чем замена кулера за 1200 рублей на водянку за 10к. Совсем забыл, при этом температура снижается даже на тех компонентах, которые не охлаждает ни кулер, ни жидкостная система охлаждения.

приятно рассусоливать о ненужности воды в системах до 600w, причем в пике. 

попробуй поставить туда 2 топ видеокарты, честную 16 фазную мать без даблеров и 105w камень, потом расскажешь как это изи и ноунойз на воздухе.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

приятно рассусоливать о ненужности воды в системах до 600w, причем в пике. 

попробуй поставить туда 2 топ видеокарты, честную 16 фазную мать без даблеров и 105w камень, потом расскажешь как это изи и ноунойз на воздухе.

Либо 2 топ карты, либо ноунойз. Хотя я хотел бы послушать замер той помпы, которая тянет 2 топкарты со 100% нагрузкой и разогнанный 105 ваттный проц, может быть не очень и ноунойз.

• 1

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7616 сообщений
1831
  • EVE Ingame:Kholda

хм. а осознают ли те, кто упоминает всуе "хорошие воздушки", что говорят про про "системы водяного охлаждения с пассивным фазовым переходом"?  :trololo:

Либо 2 топ карты, либо ноунойз. Хотя я хотел бы послушать замер той помпы, которая тянет 2 топкарты со 100% нагрузкой и разогнанный 105 ваттный проц, может быть не очень и ноунойз.

Помпу, в отличие от куллера, можно обложить шумкой чуть менее чем полностью, как бы

правда после этого становится слышно как "трещат от температурной деформации" корпусные элементы какие-нибудь  :laugh:

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5269 сообщений
1835

поэтому их у меня 2. на 30% я только по индикатору питания догадываюсь о старте системы

пойми, я не спорить с тобой пришел.

если разбить сборки по категориям жора - то утверждение "воздух>воды" до 200w изи. 

до 600w туда-сюда

выше - воздух, ну только если ты глухой или мазохист, родившийся под звуки взлетающих самолетов у аэропорта

нельзя говорить про воду "модно, молодежно, бестолково". ты путаешь с RGB, да и у молодежи обычно денег нет, если они вообще компуктерами увлекаются. 

правда после этого становится слышно как "трещат от температурной деформации" корпусные элементы какие-нибудь  :laugh:

я поэтому от HDD отказался. ни демпферы, ни обкладывание их не глушит их треск. 

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5050 сообщений
1092
  • Ally:RA

с фан-стоп на видяхе и килограммовым кулером . ты тоже только по индикатору догадаешься .

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5269 сообщений
1835

с фан-стоп на видяхе и килограммовым кулером . ты тоже только по индикатору догадаешься .

у меня был килограммовый кулер и видяха с трехслотовым воздушным охладом. 

ловил глюки из-за выхода видяхи из слота, гравитация, злобная ты тварь.

ну и синие экраны из-за микродеформаций с двойным стартом тоже.

ни первое, ни второе - больше никогда.

• 0

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5050 сообщений
1092

:D

• 0

Privateer

Privateer

Caldari

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4674 сообщений
1089
  • EVE Ingame:Privateer Arris

Совсем. Ибо очки не удобно, а безочковая технология требует зажимать голову пользователя в тиски точно напротив середины экрана. Пока не будет придумано что то на совершенно ином принципе по цене меньше крыла от Боинга, не будет массового распространения устройств ну и как следствие не будет и контента.

Обычный VR-шлем разве только

Сообщение отредактировал Privateer: 26 December 2019 - 13:36

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

пойми, я не спорить с тобой пришел.

если разбить сборки по категориям жора - то утверждение "воздух>воды" до 200w изи. 

до 600w туда-сюда

выше - воздух, ну только если ты глухой или мазохист, родившийся под звуки взлетающих самолетов у аэропорта

нельзя говорить про воду "модно, молодежно, бестолково". ты путаешь с RGB, да и у молодежи обычно денег нет, если они вообще компуктерами увлекаются. 

Я же не отрицаю, при наличии денег можно собрать вообще полупассив на воздухе. Например, Дракула от дипкул кажется, и 2-3 120х вентеля на выход сверху. Такой кулер пассивно охлаждает ВК до 125 ватт. Для систем на основе 1070-1080 вообще топ. Тут вопрос только в желании и изначальной задаче.

• 0

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5050 сообщений
1092

цистерну ж. азота и трубу внутрь . на самотек .  

вапще бесшумная система выйдет .

были бы деньги .

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5269 сообщений
1835

Тут вопрос только в желании и изначальной задаче.

в моей сейчас реализуется - вывести теплообмен с вентиляторами за пределы комнаты.

до этого рассматривал варианты с пассивным охладом - прикинул, что ну ватт 200 без вентилятора, ну 300 с вентилятором на 500 оборотов - максимум. потом начинается - сколько площадь радиатора не увеличивай - теплообмен не увеличивается. отказался. но идея интересная. надо ее в домашнем сервере применить потом. для работы 24/7 отлично зайдет.

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

в моей сейчас реализуется - вывести теплообмен с вентиляторами за пределы комнаты.

до этого рассматривал варианты с пассивным охладом - прикинул, что ну ватт 200 без вентилятора, ну 300 с вентилятором на 500 оборотов - максимум. потом начинается - сколько площадь радиатора не увеличивай - теплообмен не увеличивается. отказался. но идея интересная. надо ее в домашнем сервере применить потом. для работы 24/7 отлично зайдет.

Допустим, две 1080 это 300, ну, 320 ватт при грамотном подходе, проц еще 150 ватт. Не такие огромные числа получаются. При потреблении 90 ватт моя 1060 работал на 75 градусах без дополнительного обдува. Согласен, совсем без вентелей не получится. Наиболее популярные схемы 1-2 на вдув, 2-3 на выдув, при этом температура на пассивной карте 1060 падала до 65. Или же 2-3 на вдув, 1-2 на выдув. Тут вопрос в хорошем корпусе, в который можно ставить 140 вентеля везде. Либо наличии болгарки и рук. Хотя Дракула для таких экспериментов не очень хорош, потому что у него ребра перпендикулярны МП.

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5269 сообщений
1835

Допустим, две 1080 это 300, ну, 320 ватт при грамотном подходе, проц еще 150 ватт. Не такие огромные числа получаются. При потреблении 90 ватт моя 1060 работал на 75 градусах без дополнительного обдува. Согласен, совсем без вентелей не получится. Наиболее популярные схемы 1-2 на вдув, 2-3 на выдув, при этом температура на пассивной карте 1060 падала до 65. Или же 2-3 на вдув, 1-2 на выдув. Тут вопрос в хорошем корпусе, в который можно ставить 140 вентеля везде. Либо наличии болгарки и рук. Хотя Дракула для таких экспериментов не очень хорош, потому что у него ребра перпендикулярны МП.

еще ОЧЕНЬ зависит на каком разрешении ты играешь
на  FHD у тебя может быть 40, а у меня на такой же карте в 4к - 60+

я сам по первой незнанке был удивлен и думал, что у меня контур кривой, ан нет - он еще ничего оказался.

75 градусов на карте я не представляю, для меня это уже внештатная ситуация.

давным давно была GTX780, наслушался завываний.

это как говорит Jackal7 - старт/стоп. спасибо, не надо

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 48760 сообщений
7534
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Обычный VR-шлем разве только

Ага, решил ты с семьёй кино посмотреть и вот сидите вы все в шлемах....
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

еще ОЧЕНЬ зависит на каком разрешении ты играешь
на  FHD у тебя может быть 40, а у меня на такой же карте в 4к - 60+

я сам по первой незнанке был удивлен и думал, что у меня контур кривой, ан нет - он еще ничего оказался.

75 градусов на карте я не представляю, для меня это уже внештатная ситуация.

давным давно была GTX780, наслушался завываний.

это как говорит Jackal7 - старт/стоп. спасибо, не надо

Это был простой эксперимент что может СО 200х года выпуска, купленная за 800 рублей, в современных реалиях. Оказалось, 50 градусов с 2мя 120ми вентелями и 75 в полном пассиве. Карта была разогнана, но даунвольтнута до 90% от его номинальных ТДП.

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5269 сообщений
1835

Это был простой эксперимент что может СО 200х года выпуска, купленная за 800 рублей, в современных реалиях. Оказалось, 50 градусов с 2мя 120ми вентелями и 75 в полном пассиве. Карта была разогнана, но даунвольтнута до 90% от его номинальных ТДП.

понятно как пример.

но 2 видяхи и 105w проц на 16 фазной матери делают не для того чтобы даунвольтить и зажимать потом

кесарево кесарю, как говорится

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

понятно как пример.

но 2 видяхи и 105w проц на 16 фазной матери делают не для того чтобы даунвольтить и зажимать потом

кесарево кесарю, как говорится

Даунвольт на 10% "украл" у меня всего 50 мгц по ядру по сравнению со сток вариантом питания + разгон. То есть разгон с даунвольтом +200 мгц по ядру, а без + 250. Даже на 2 фпс разницы не набралось. При этом у меня попался не очень удачный вариант карты, хорошие карты "теряют" от 15 до 20% потребления на тот же результат.

А разгон "на все бабки" практикуется в основном начинающими ускоряторами, которые пока еще не поняли, что последние 2-3% производительности всегда дают 30-50% нагрева.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 26 December 2019 - 14:41

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5269 сообщений
1835

Даунвольт на 10% "украл" у меня всего 50 мгц по ядру по сравнению со сток вариантом питания + разгон. То есть разгон с даунвольтом +200 мгц по ядру, а без + 250. Даже на 2 фпс разницы не набралось. При этом у меня попался не очень удачный вариант карты, хорошие карты "теряют" от 15 до 20% потребления на тот же результат.

А разгон "на все бабки" практикуется в основном начинающими ускоряторами, которые пока еще не поняли, что последние 2-3% производительности всегда дают 30-50% нагрева.

если это в меня камень, то мимо. железо не разгонял. 

по задаче надо было:

t не выше 60

децибел - не выше комнатных

поэтому блок с вентиляторами и переезжает

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

если это в меня камень, то мимо. железо не разгонял. 

по задаче надо было:

t не выше 60

децибел - не выше комнатных

поэтому блок с вентиляторами и переезжает

Никаких камней. Просто пояснение, что даунвольт это потеря не стоковой производительности видеокарты, а возможностей максимального разгона. Как раз-таки потеря тех самых 2-3% при снижении потребления на 10-20%. На вк от нвидиа делается это все без прошивок и рисков потерять гарантию.

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users