Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12941 сообщений
2714
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
  • Client:Eng
да, уже посидел на ютубе разглядел. R9 380 гораздо производительнее по большинству характеристик, даже немного странно почему 960 умудряется нюхать пыль из под копыт 380й. Есть небольшая надежда, что новые дрова смогут заюзать весь потенциал этой карты и она достаточно долго будет оставаться бодрым середнячком.
Энергопотребление конечно важно, но гораздо важнее что я разглядел на ютубе - "асасин" идёт существенно лучше, значит владелица подарка будет рада :)
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

да, уже посидел на ютубе разглядел. R9 380 гораздо производительнее по большинству характеристик, даже немного странно почему 960 умудряется нюхать пыль из под копыт 380й. Есть небольшая надежда, что новые дрова смогут заюзать весь потенциал этой карты и она достаточно долго будет оставаться бодрым середнячком.
Энергопотребление конечно важно, но гораздо важнее что я разглядел на ютубе - "асасин" идёт существенно лучше, значит владелица подарка будет рада :)

С этого надо было начинать :D

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5410 сообщений
1272
  • EVE Ingame:Battlenelf

Я больше никогда не куплю видяхи от АМД, несмотря на обычно лучшее отношение цена/производительность. Задолбали глючные драйвера, выходящие раз в полгода. Игр для нвидиа больше, в некоторых у радеонов либо баги, либо плохой фпс.

• 0

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem
Кто насексился с радеонами в нулевых - к ним больше на расстояние полёта мбр не подойдёт.
  • 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect
Ой не надо про больное :D Секс был ещё тот.
Я лучше две 960 в SLI воткнуть, чем радион возьму. ..
  • 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
387
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF

Кто насексился с радеонами в нулевых - к ним больше на расстояние полёта мбр не подойдёт.

я фиг его знает в чем там у вас секс был... единственный раз когда видеокарта сломалась в моем компе принадлежит нвидии. При этом оно отработало чуть больше года. Во радость то была!

Ни разу не было проблем ни с дровами, ни с картами радеоновскими. Да и сейчас не жалуюсь.

• 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon

поддержу предыдущих авторов. Было 2 радеона - больше ни в какую это не поставлю. Не люблю я такое компьютерное садо-мазо за мои же деньги

• 0

morphey82

morphey82

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
185
  • EVE Ingame:BepLLluTeJIb
  • Ally:stain again
  • Channel:RL

Недавно сгорела моя карта Asus GeForce 570 DirectCU. Отпахала 3 года. Жаль, конечно. Но около года она работала у меня в разогнанном состоянии. Думаю, это и сыграло свою значительную роль в выходе ее из строя. Сегодня заказал себе MSI GeForce 960 ~ 16т.р. Чуть дешевле Asus. На первый взгляд, по параметрам не уступает. Посмотрим что за зверек.

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений
242
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP

9600 был вполне окок. лет 5 на нем сидел :laugh:

• 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

Ой не надо про больное :D Секс был ещё тот.
Я лучше две 960 в SLI воткнуть, чем радион возьму. ..

Лучше 1 980. Сли глючит/не работает в 30% игр.

У меня был какой-то лоу-энд радеон с пассивным охлаждением в хтпс. Работал себе тихо, есть не просил)

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764
  • EVE Ingame:Senya RUS
  • Corp:WO.BE
  • Ally:LSH

У радиков всегда траблы с дровами. Плюс ко всему я бы не доверял "независимым тестам производительности" помятуя о том, что у AMD всегда все очень сладко только на бумаге.

• 0

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5013 сообщений
1089
  • Ally:RA

знаешь, три месяца с радиком 380 .  косяков нету :blush:  . печальбедачтожеделать .

мне в тс ноют что последние два драйвера нвидиа глючные, а тут прям зеленую жопу в каждом посте лижут .

на оф. форуме ив целая тема про косяки в игре у нвидиа . но у нас тут конечно косячные драйвера у амд .

Сообщение отредактировал Jackal7: 09 December 2015 - 1:44

• 0

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

третий год владею радеоном 7850, до того была 3870, до того 9600. проблем было только две - 3870 гналась очень плохо, но на номинальных частотах все было ок. и вторая проблема - с драйверами, когда я лет семь назад решил поковырять линукс, тогда да, было весело :trololo:

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34172 сообщений
9789

знаешь, три месяца с радиком 380 .  косяков нету :blush:  . печальбедачтожеделать .

да ты ее только распаковал. на 2 году эксплуатации расскажешь)))

• 0

Sentence

Sentence

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 279 сообщений
15

Хз, не думается мне, что дело в самих радеонах и их дровах :trololo: Год назад взял 290-полет норм ни глюков ни  каких то проблем нету(да. хотел взял 970, но тогда их к нам не завезли) до этого был асус 6950 -3 года отпахала и сейчас у знакомого-тоже нет проблем)Правда следующую хотелось бы нвидию :D 

• 0

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1977 сообщений
671
  • EVE Ingame:Dimon Egorchatov
  • Channel:EG

Возникла проблемка небольшая.

Есть комп,  в компе стоит бп600 ватт, и видео карта 460гтх (ну там коре2дуо, 2 харда, 4 планки памяти, привод, мелкая переферия)

Во время игр, сталкер и первый дедспейс, стало ощутимо пахнуть палёным, не сразу, но обнаружил замечательную вещь.

Спойлер

Этот вилка 1к2 молекса+переходник с молексов на 6пин, стояло с одной-единственной линии молексов на второй 6пин разъём видео, проработало оно так годами, с разными играми, а тут спустя длительный перерыв без игр решило поплавиться.

Возник вопрос - возможная причина в самой вилке (оплавлено 2 её штекера, третий питал куллер) или с видео?

Последнее время у меня картинка тухла, чаще с ошибкой о падении видео драйвера, а иногда тухла с последующих уходом в ребут, покуда вообще бп не отрубишь (причём с евой на минималке).

Такая хитрожопая система развилок стоит из-за необходимости подключить выходной куллер на задней стенке одновременно с приводом на молекс питании, иначе длины молекс ветки не хватает.

У бп только 1 выход 6пин, у видео 2 входа, видео гигабит, по описанию разогнанная с завода.

Сообщение отредактировал DimitriyEG: 09 December 2015 - 13:29

• 0

Ленивец всея Руси.

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7508 сообщений
1800
  • EVE Ingame:Kholda

окисление контактов -> рост контактного сопротивления -> увеличение нагрева -> ускорение окисления... и далее лавинообразно, после некоторого момента

А вообще. Разноси питание видеокарты на две линии. Хоть они и втыкаются в самом БП в одно место, но вот по самим проводам линии ток меньше идет и они меньше греться будут. Вентилятор же не требователен к питанию -> его можно хоть самопальным проводком запитать, разрезав-скрутив-заизолировав в имеющийся "удлиннитель" любой провод.

По поводу "вылетов" и "ребутов": У тебя же ЖИФОРС!!! У него же не может быть проблем с драйверами!!!11111 :trololo:  Так что первое, что надо сделать... сделай образ системы. переустанови "в чистую" (с нуля) и понаблюдай за поведением. Если вылеты не прекратятся, то сочувствую. С очень большой вероятностью начался "отвал чипа/памяти". Возраст у твоей карты подходящий для этого дела.

• 0

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5013 сообщений
1089

да ты ее только распаковал. на 2 году эксплуатации расскажешь)))

ога, а на 10м году что будет !!!! :o

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7508 сообщений
1800
  • EVE Ingame:Kholda

ога, а на 10м году что будет !!!! :o

перестанут отслеживать вопросы совместимости новых драйверов с твоей видеокартой

И важное уточнение: Это касается и "зеленых" видеокарт тоже. И даже "синих" это касается.

• 0

Jackal7

Jackal7

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5013 сообщений
1089

И важное уточнение: Это касается и "зеленых" видеокарт тоже. И даже "синих" это касается.

нет не угадал . у нвидиа это случится сразу как выйдет новая серия карт .

как в принципе всегда и было .

• 0

4 посетителей читают тему

0 members, 4 guests, 0 anonymous users