Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Battletech

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1749 ответов в теме

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)
  • Client:Eng

2) Насальважил 5 исправных кусков меха (уничтоженные конечности меха в сальваж не учитываются), собрал меха, а он без рук без ног - почему? Если Янгу не особо важно из какого мусора собирать мех, то почему такие штрафы за уничтожение конечностей? Мы или собираем только целые куски на поле боя и делаем исправных мехов, или мы собираем все подряд и собираем ведро с болтами, иначе какая-то фигня получается.

мод на сборку мой, так что инфа из первых рук

игра не хранит никак состояние частей. для неё это "части медкета, 3 штуки" и пофиг откуда - из разорваного на клочки или выбитого в голову меха. дальше рандом. по дефолту где-то 30% шанс получить целую часть. большое количество тп поднимает исчо на 30%. базовое тп для обычных мехов - 10(ниже штрафы к шансу, выше - бонусы) у особо навороченных моделей модет доходить до 50

зы. наверно таки надо это вывести в тултип.... хм.. 

ззы. очень хочу реализовать сальваг из рулбука. когда можно лутать только целыми мехами/техникой но все лень

Сообщение отредактировал Denadan: 29 May 2020 - 7:25

• 4

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Khornar

Khornar

blackjack&hookers included

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1516 сообщений
215
  • EVE Ingame:Khornaar
  • EVE Alt:Lewich

игра не хранит никак состояние частей. для неё это "части медкета, 3 штуки" и пофиг откуда - из разорваного на клочки или выбитого в голову меха. дальше рандом.

Я не про то, как игра воспринимает куски. Я про то, что если в ванильном БТ из кусков собирается целый мех, то части меха воспринимаются игроком как целые.

Если в РТ из кусков собирается раздолбанное ведро, то мы, игрок, воспринимаем эти куски как "поврежденные, но может Янг что-нибудь придумает", а значит с поля боя мы должны получать больше кусков, так как наши стандарты ниже.

З.Ы. Не пойми неправильно, фишка очень прикольная, но в текущем виде больше выглядит как сложность ради сложности.

• 0
Give man a fire - he will be warm for a day, set man on fire - he will be warm for the rest of his life.

Для того чтобы нести хрень на форуме, мазер сливать не обязательно.
Я вот например не сливал пока, а хрень несу!

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4249 сообщений
3718
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

Так весь РТ с точки зрения ваниллы и есть "сложность ради сложности", т.к. ванилла почти совсем не рулбук, там казуальщина на казуальщине ради массовости.

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350

Я не про то, как игра воспринимает куски. Я про то, что если в ванильном БТ из кусков собирается целый мех, то части меха воспринимаются игроком как целые.

Если в РТ из кусков собирается раздолбанное ведро, то мы, игрок, воспринимаем эти куски как "поврежденные, но может Янг что-нибудь придумает", а значит с поля боя мы должны получать больше кусков, так как наши стандарты ниже.

З.Ы. Не пойми неправильно, фишка очень прикольная, но в текущем виде больше выглядит как сложность ради сложности.

ну это довольно просто меняется в настройках мода. я там много чего наворотил. можно и целым выставить и пустым. конкретно поломаность сделана на основе очень старого мода, который использовался исчо до моего

Сообщение отредактировал Denadan: 29 May 2020 - 15:09

• 0

---

61rus

61rus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2734 сообщений
533
  • EVE Ingame:61rus
  • EVE Alt:50+
  • Corp:Quantum Explosion
  • Ally:E X P L O S I O N

Не оригинальный баттлтех, но в тему - для фанатов реалтаймового MechCommander - на основе Mechwarrior 5 появился мод, обещают релиз в августе 

чутка геймплея в начале ролика, дальше флуд

• 2

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350

воопшем мы там релиз с танками и еще кучей всего запилили...

• 3

---

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14227 сообщений
2348

воопшем мы там релиз с танками и еще кучей всего запилили...

Чтоб вас, только снёс после очередного сбора в полный фарш пары лэнсов хэви-ассолтов.

Поглядим чуть позже.

Кстати, таки хочется уточнить.

Почему у энерговооружения так грустно всё с уроном на больших массах оружия, есть у этого какой-то глобальный замысел?

Ну то есть как-то и прям суровых пушек нет, на 10-11 тоннах (гиперлазер/хэвиппцкап) заканчивается всё. И как-то у имеющихся самых тяжёлых с соотношением масса/урон всё грустно по сравнению с баллистикой. Особенно учитывая упоротый нагрев.

КОнечно, баллистике нужны боеприпасы, но блин, одного ящика дуаламмо обычно хватает на большинство боёв, то есть это плюс две (четыре) тонны, которые у энергооружия всё равно сожрутся хитсинками.

• 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13751 сообщений
3375
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
  • Client:Рус
В ваниле перекос энергооружия виден "невооружённым глазом". Когда прирост тоннажа больше, чем прирост урона. Я не знаю, чем руководствовались разрабы, но это целенаправленный нерф. С РРС ещё худо-бедно можно играться, у лазеров же совсем беда. Поставить 2 мид лазера и хисинк выгоднее по урону и нагреву, чем 1 лардж лазер. Это противоречит и логике, и балансу игры.

Кстати, есть ещё один провал баланса - тоннаж РДД. Когда 2 пятерки весят 4 тонны, а одна десятка - пять тонн. И в тяжёлого меха, типа Кинг Краба, лучше затолкать 4 пятерки, чем одну двадцатку. Слотов все равно навалом, а 2 тонны сэкономились.

Поэтому, когда я играю - лезу в конфиги и меняю статы пушек. Пятерку РДД ставлю 2.5 тонны, а от лардж лазеров отпиливаю 1 тонну. Вот тогда фитинг становится более-менее логичным.
  • 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

SoulCatcher

SoulCatcher

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 746 сообщений
32
  • EVE Ingame:S0ulCatcher
  • Corp:RSF
  • Ally:Amarr Empire

Не всегда хватает хардпойнтов, что бы забить меха самым выгодным по урон\масса оружием.

Сообщение отредактировал SoulCatcher: 24 October 2020 - 13:50

• 0
EVE Online - единственная в мире игра, в которой игрок должен страдать.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14227 сообщений
2348

Почти никогда не хватает.

Но вопрос-то не об этом, а о том, почему именно большие энергопушки настолько плохие по соотношению масса/урон.

Это бессмысленно с точки зрения любой логики (и реальной физики тоже).

Некстати, но заодно уж: лазерные advanced ams всё так же не юзабельны против 4-5 лэнсов противников.

Слишком много активаций за ход, слишком много тепла за активацию, слишком много активаций подряд без возможности даже просто выключить AMS (много противников с одной инициативой.

В итоге лучшим выбором для защиты лэнса остаются overloaded Advanced AMS mk2 с 2/4 тоннами боезапаса.

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14227 сообщений
2348

Как-то новая мили-система выглядит странно.

Стотонный ассолт хлопается после первого удара мелочи вроде коммандо, просто wtf.

Ну то есть я понимаю, что можно там под ноги въехать и так уронить, но тогда это должно быть ценой потери какой-нибудь конечности у лайта, а не так.

p.s. Скрин с новых гладиаторских боёв, это было весьма неожиданно.

Спойлер

p.s. Решение сделать заглушку "report me" неубиваемой у меня как-то не нашло понимания.

• 1

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350

p.s. Решение сделать заглушку "report me" неубиваемой у меня как-то не нашло понимания.

это длинная и грустная история. 

в ваниле заглушкой была цикада. когда начали перепиливать генерацию контактов поменяли его на увеличенного шадоухока с усиленными пушками. что бы точно репортили. но внезапно оказалось что людям нравится на них охотится, убивать и лутать меха(оружия нельзя, но если налутать частей меха и собрать...) потихоньку усиливали его пока он не начал выдерживать ядерные бомбардировки и убивать взглядом. ну и напоследок модельку поменяли

• 1

---

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • 14751 сообщений
1095
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire

В ваниле перекос энергооружия виден "невооружённым глазом". Когда прирост тоннажа больше, чем прирост урона. Я не знаю, чем руководствовались разрабы, но это целенаправленный нерф. С РРС ещё худо-бедно можно играться, у лазеров же совсем беда. Поставить 2 мид лазера и хисинк выгоднее по урону и нагреву, чем 1 лардж лазер. Это противоречит и логике, и балансу игры.

Кстати, есть ещё один провал баланса - тоннаж РДД. Когда 2 пятерки весят 4 тонны, а одна десятка - пять тонн. И в тяжёлого меха, типа Кинг Краба, лучше затолкать 4 пятерки, чем одну двадцатку. Слотов все равно навалом, а 2 тонны сэкономились.

Вообще-то так было всегда и игра тут не при чем. Малые лазеры выгоднее по дпс большие имеют больший рендж.
Большие ЛРМки хуже по дамагу на тонну сами по себе но значительно выгоднее если поставить Artemis.

В рогтехе меня больше всего бесит то что он попросту не работает крашась почти после каждой миссии и чудовищно долго грузится.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 26 October 2020 - 16:27

• 0

61rus

61rus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2734 сообщений
533
  • EVE Ingame:61rus
  • EVE Alt:50+
  • Corp:Quantum Explosion
  • Ally:E X P L O S I O N

Вообще-то так было всегда и игра тут не при чем. Малые лазеры выгоднее по дпс большие имеют больший рендж.
Большие ЛРМки хуже по дамагу на тонну сами по себе но значительно выгоднее если поставить Artemis.

В рогтехе меня больше всего бесит то что он попросту не работает крашась почти после каждой миссии и чудовищно долго грузится.

Тут только 32 GB + M2 SSD + нормальные видео/проц/плата

• 0

KorVesa

KorVesa

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2350 сообщений
282
  • EVE Ingame:Kor'Vesa
  • Corp:[WH01S]

Вопрос. В ванилле на старте комп был относительно не тупой. Шел вперед, стрелял изо всех дыр. Поставил я себе 3025 Commander's Edition. Там вроде как какой-то один из модов, который "делает сложность более прогрессирующей, типа на старте легче, в конце сложнее". Выглядит это как лэнсы нпс тупо бегают туда-сюда, если ВНЕЗАПНО ленс таки в конце движения останавливается лицом к противнику, он стреляет. Доходит до абсурда - прибежал к неписевому ленсу вражий полумертвый спайдер и стоит пугает. От него в разные стороны со страху шарахаются арчер с вархаммером. Которые могли бы закончить этот цирк одной милишной атакой.

Сообщение отредактировал KorVesa: 26 October 2020 - 22:07

• 0

"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.

Aiven Agust

Aiven Agust

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
63

Ух, наконец-то обновил железо и вкатился. :1_14:

Начал кампанию, и вопрос такой - что делать с залежами лёгких мехов, которые со временем собираются в хранилище? Можно распродать, или они потом для какой-то коллекции "собери их всех" понадобятся?

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14227 сообщений
2348

Если Рогтек, то лайты и меды иногда нужны для миссий с ограничением класса мехов. Не помню, были ли такие в ванилле.

Можно четвёрки особо годных по фитингу лайтов и медов держать про запас.

Коллекций же не помню ни там, ни там.

Вообще лучше распродавть и мехов, и вообще всё лишнее-ненужное-неиспользуемое со склада.

Каждая единица на складе - это не только расходы на хранение, но и дополнительные тормоза при загрузке мехбэя и не только.

• 0

Aiven Agust

Aiven Agust

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
63

Играю кампанию, 600 игровых дней уже прошло. Раскопал древний клад с Хайлендером. У меня стоит DLC "Flashpoints", но чего-то я не вижу обещанных плюшек. Тропический биом, правда, появляется, но обещанных "боковых" кампаний почему-то нету. Или они только в режиме карьеры появляются?

• 0

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2442 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

Карьера или после прохождения компании насколько я помню

• 0

Aiven Agust

Aiven Agust

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
63

Карьера или после прохождения компании насколько я помню

Блин, получается я просто зря купил это DLC.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users