Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О торговле персонажами и СП

Инкарна 2.0

• Закрытая тема Тема закрыта
2154 ответов в теме

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)
  • Client:Eng

Но чот ни один из противников введения банок на это внимания не обращает.

их больше беспокоит, что их будут ногебать перфектные бонусники

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent

Знаешь, если мы платим за освоение навыков (и это подчёркнуто вводом курсов одновременного обучения пилотов, где один дополнительный план освоения — это в точности один плекс...)

...то в какой-то момент мы можем встретиться с забавным эффектом/предложением.

Что в свою очередь бустит осьминогов в хайсеках, ведь теперь не обязательно, что бы альт накапывал себе на плекс \0/

Но чот ни один из противников введения банок на это внимания не обращает.

Вообще то Таксят что такое писала кучу страниц назад, но кто-то ее отправил борщи варить, что она понимает, занимаясь нубами в горгонах то.

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

их больше беспокоит, что их будут ногебать перфектные бонусники

А ну ок, чо - первый месяц подписки новичка за 38,95 - это норм, а FAX в 5 за минуту (при появлении корабля в игре лишь через полторы недели после патча) - не норм.

• 0

fail_name

fail_name

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2067 сообщений
894
  • EVE Ingame:Fail Rainbow
  • Corp:NPC

О, а вот это как раз и есть одна из (немногих) причин, по которой ввод банок нежелателен. Люди в большинстве своем ленивы, а чтобы разобраться и подзаработать - надо приложить усилия. А тут такая халява - всего (цифра условна) за 19,95 можно получить почти 2кк сп за минуту.И оппа - новый игрок не только будет обязан оплатить подписку, но и, наслушавшись так и не познавших дзен Евы игроков, будет вынужден второй раз оплатить такую же сумму за быстрое обучение (т.е. помимо оплаты игрового времени обязательно купить ещё минимум 1 плекс). Т.е. это фактически повышение оплаты для тех игроков, которые играют впервые! Вот это - плохо. Но чот ни один из противников введения банок на это внимания не обращает.

Они на банки то внимания не обращают, а ты про минусы их ввода.

Ну серьёзно, люди вайнят на "ДОНАТ", который даже не анонсирован, но они его видят, потому что CCP анонсировали механику, большая часть которой ещё не определена, но вслед за не обязательно появятся дрейки на +10.

Как можно спорить с людьми, чья аргументация сводится к описанию картин будущего прозреваемых третьим глазом?

• 0

"Логика - для тех, кому лень пробовать все варианты наугад" © Chaos on Deponia

В EVE главное руки. Ведь в правильных руках любой корабль - говно.

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43492 сообщений
7206
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Чара ты покупал у другого игрока, палатя ццп за сервис плексами. СП ты покупаешь у другого игрока, платя ЦЦП за сервис аурами. Это одно и тоже, черт возьми.

четвертая.
ты покупаешь чаров у других игроков
ты покупаешь таймкарты у других игроков
ты покупаешь плекс у других игроков
ты покупаешь сп у других игроков

Я перетащил банкой sp со своего мейна, на своего альта. Все. Точка. Я не взаимодействовал с другими игроками вообще никак. Я просто занес бабло в сср и получил эту услугу.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Red S.

Red S.

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений

О, а вот это как раз и есть одна из (немногих) причин, по которой ввод банок нежелателен. Люди в большинстве своем ленивы, а чтобы разобраться и подзаработать - надо приложить усилия. А тут такая халява - всего (цифра условна) за 19,95 можно получить почти 2кк сп за минуту.И оппа - новый игрок не только будет обязан оплатить подписку, но и, наслушавшись так и не познавших дзен Евы игроков, будет вынужден второй раз оплатить такую же сумму за быстрое обучение (т.е. помимо оплаты игрового времени обязательно купить ещё минимум 1 плекс). Т.е. это фактически повышение оплаты для тех игроков, которые играют впервые! Вот это - плохо. Но чот ни один из противников введения банок на это внимания не обращает.

Да нет, этот аргумент приводился уже выше, на самом деле, и не раз. Какой то процент игроков и вправду будет поступать так - ну и пусть. До тех пор, пока нет стены из скилов, не перешагнув которую, в еву играть невозможно, их никто не вынуждает так поступать. Это их выбор, обычное и понятное желание срезать углы. 

Я перетащил банкой sp со своего мейна, на своего альта. Все. Точка. Я не взаимодействовал с другими игроками вообще никак. Я просто занес бабло в сср и получил эту услугу.

Я неделю назад перекинул чара с одного акка на другой. Какими историями еще поделимся?

Сообщение отредактировал Red S.: 03 November 2015 - 18:28

Daenur

Daenur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 736 сообщений
95
  • EVE Ingame:Etego

Я то все понял, просто у меня принципиально иной взгляд на причины ввода этого сервиса. А т.к. мы сейчас обсуждаем не столько влияние конкретно этого нововведения, сколько какой тренд оно начинает или продолжает, то именно от причин нужно отталкиваться. Ты предполагаешь, что главным мотивом для его введения является больше зарабатывать на гм-шопе. Если это так, то это хреновое нововведение, потому что в игре с подпиской внимание разработчика должно концентрироваться на этом подписочном сервисе, а изменение источника денежного инкама, может привести к изменению приоритетов, а начит и всем теем неприятным тенденциям, которыми вы пугаете.

This!

Но мне же кажется, что причиной является желание больше зарабатывать на новых подписчиках, увеличить их поток. Ведь страх перед слишком медленной прокачкой это реальная проблема для новичка - я это постоянно вижу. И проблема совершенно из пальца высосанная - ведь реально  в условиях горизонтальности евовской прокачки, влияние этих скиллов вовсе не так велико, но часть новичков зачастую этого не понимают и возможность приобрести некоторое количество скиллов у других игроков  может помочь им перешагнуть этот психологический барьер. Даже сам факт ее наличия - просто осознание, что понравившийся кораблик находится не в недосягаемых далях, а в некотором количестве исков - нужно просто чуть разобраться и подзаработать. А пока он будет разбираться и подзарабатывать - там, глядишь, уже и втянется и поймет, что и тот кораблик, на котором можно летать уже сейчас - вполне приемлем. 

Чара ты покупал у другого игрока, палатя ццп за сервис плексами. СП ты покупаешь  у другого игрока, платя ЦЦП за сервис аурами. Это одно и тоже, черт возьми.

То, что красивая идея отказаться от классов персонажей как таковых и привнести специализацию через затянутую прокачку отдельных веток разбилась о человеческое желание всего-и-сразу - это очевидно. То, что это превратилось в проблему для молодых игроков - тоже. Ее надо решать, но баночки - чудовищно кривой инструмент для этого. Тут к слову о влиянии на игровой процесс - кто-нить может сказать, как ускоренная прокачка повлияет, скажем, на маркет. Спрос на т2/т3? На ценник мета-модулей? На лп-шоп? Как это отразится на игре в целом?
Но есть еще момент. Ив из игры в "создай свою империю" уже превратилась в "нафарми иск." Я это вижу прямо сейчас, в хелп-каналах, в разговорах с рекрут-офицерами. И не только русскоязычными. Куда делись молодые и амбициозные, мечтающие отгрызть кусок спейса/воткнуть аутпост/закатать дичей||гуннов||пандемиков? Раньше были и делали игру многим - теперь сама мысль кажется бредовой.
Насколько в отсутствии глобальных целей сохранится интерес <=> как скоро надоест фв-дроч, фарм реликов, изнасилование саньши etc -> настолько долго человек удержится в игре.

• 0

EVE is real

EVE is real

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 229 сообщений
30
  • EVE Ingame:Elsa Eoner
  • Corp:BCC

люди не знают что такое донат :facepalm:

Донат от английского donate — жертвовать, дарить. В онлайн играх обычно обозначает оплату игроком дополнительных бонусов, уникальных предметов и прочих благ, не доступных обычным путем, без оплаты реальными деньгами. 

не доступных обычным путем,

что в еве недоступно обычным путем? за иски покупается аурум который как бы и есть реал. вот если б аурум нельзя было получить игровым способом можно было б орать и писать в теме на 80 страниц. а так даже если бронетрусы на +1 к броне за аурум введут то это не донат ибо они будут спокойно покупаться за иски. пока не ввели валюту которую никак не получить игровым способом доната нет. то что вы называете донатом-не донат

еще раз

игрок ВСЕ в игре может получить за реал.

игрок ВСЕ в игре может получить за иски.

другой вопрос как высоко издатель поднимает цены на бронетрусы. и как долго нужно будет задротить чтоб получить такой итем игровым способом. можно кинуть 50 рублей и получить бронетрусы. или задрачивать аномальки 20+часов и получить бронетрусы? в фришных играх задрачивать надо много. у нас не фришная значит пустые банки должны стоить дешево. а остальную цену(наполненые банки) вообще будут игроки контролировать.

• -1

ЕВА это жизнь, которой у меня нет.

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72

Я реально не вижу никакой разницы между покупкой мертвых неиграющих СП у игроков и СП у ССП. Ибо если бы не этот сервис, они так и остались бы неиграющими и мертвыми, значит взяты из воздуха практически. В теории то да,  у игрока, а на практике - они мертвые.

И не разводи тут вату про рынок чаров, некоторых просто не продать, скиллы не те или история запоганена.

В самом начале и назвал разницу - собственно это сам продавец.

В первом случае это игрок у которого еще должно родиться желание продать свои мервые СП, а так же могут быть мотивы не продавать их даже если для этого созданы все условия (технические, мотивационные и т.п.).

Во втором - это компания CCP которая и была зарегистрирована для того чтобы получать реальную прибыль продавая что-то своим клиентам (игрокам).

• 0
Обидно, если мы вымрем из-за того, что никто ничего не хочет делать, только управлять и властвовать. (Василий Головачев)

12345

12345

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 881 сообщений
1205
  • EVE Ingame:ze Naari

расскажи это ццп, а то они не вкурсе, что продают плексы за иски.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43492 сообщений
7206
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

спойлерДонната нетЪ

Донат от английского donate — жертвовать, дарить. В онлайн играх обычно обозначает оплату игроком дополнительных бонусов, уникальных предметов и прочих благ, не доступных обычным путем, без оплаты реальными деньгами.

что в еве недоступно обычным путем? за иски покупается аурум который как бы и есть реал. вот если б аурум нельзя было получить игровым способом можно было б орать и писать в теме на 80 страниц. а так даже если бронетрусы на +1 к броне за аурум введут то это не донат ибо они будут спокойно покупаться за иски. пока не ввели валюту которую никак не получить игровым способом доната нет. то что вы называете донатом-не донат

еще раз

игрок ВСЕ в игре может получить за реал.

другой вопрос как высоко издатель поднимает цены на бронетрусы. и как долго нужно будет задротить чтоб получить такой итем игровым способом. можно кинуть 50 рублей и получить бронетрусы. или задрачивать аномальки 20+часов и получить бронетрусы? в фришных играх задрачивать надо много. у нас не фришная значит пустые банки должны стоить дешево. а остальную цену(наполненые банки) вообще будут игроки контролировать.

Сейчас - производство plex'a и "свистелок и перделок". В будущем - производство plex'a, банок и "свистоперделок"
Производство, Карл! Нельзя произвести это, Карл! Можно только купить, Карл! И в начале цепочки купли-продажи будут реальные деньги, Карл! Это и есть доннат, Карл!

Сообщение отредактировал vmarkelov: 03 November 2015 - 18:52

• -1

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Сейчас - производство plex'a и "свистелок и перделок". В будущем - производство plex'a, банок и "свистоперделок"
Производство, Карл! Нельзя произвести это, Карл! Можно только купить, Карл! И в начале цепочки купли-продажи будут реальные деньги, Карл! Это и есть доннат, Карл!

Чуваааак.... А что ты скажешь насчёт производства игроками бпо?

• 0

EVE is real

EVE is real

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 229 сообщений
30

расскажи чувакам у которых по 500 плексов в жите лежит что они в жите их покупают за реал

Сообщение отредактировал EVE is real: 03 November 2015 - 18:57

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Внимание внимание!!!! первый раз в истории евы онлайн!!!! ЗЕ НАРИ НОВЫЙ ГЕРОЙ, андокнется и полетит в космос на ПЛЕКСЕ!!!

расскажи чувакам у которых по 500 плексов в жите лежит что они в жите их покупают за реал

Да я ваще ДОНАТЕР!!! http://clip2net.com/s/3pNhKVV

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

EVE is real

EVE is real

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 229 сообщений
30

фуфуфу :trololo:

Сообщение отредактировал EVE is real: 03 November 2015 - 19:01

• 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Угу, ты мне это еще расскажи, лол:-) Державшей собственную ГФШ, с сёги и гетерами. Я из этого вынесла бесценный опыт общения с игрунами и понимание того факта, что никогда излишнее упрощение до добра не доводит.

Тут сильно много про "порог вхождения" пишут, мол облегчить его надо. Ток объясните мне плз такой факт, почему когда было гораздо хуже - новичков было больше? Почему никого из тех кто все таки оставался в игре, не остановили ни лерны, ни 14(21) дней триала вместо месяца, ни гораздо большее количество ограничений по триалу на скиллы? А нонича вон со старта чего ток нуб не умеет и все равно ему мало. Как и раньше было мало. И будет ему мало, это естественное состояние нуба, ну дык что - права на титан ему сразу после проплаты выдавать? Так ему игра за пару месяцев надоест.

Ты хомяк, а не донатер.

• 0

12345

12345

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 881 сообщений
1205
  • EVE Ingame:ze Naari

вот фишке пытался, бесполезно. кажется, он считает, что плекс в игре появляется в момент, когда он достает из своих штанов 1ккк исков.

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Ты хомяк, а не донатер.

Не хомяк я!!! просто эффективный манагер :D

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Что в свою очередь бустит осьминогов в хайсеках, ведь теперь не обязательно, что бы альт накапывал себе на плекс \0/

Особенно это стоит говорить сейчас, пока ценника на экстрактор нет. Вполне может оказаться, что продажа даже 1,5кк сп будет по стоимости меньше плекса, а это примерно сколько персонаж выкачивает сп за месяц.

• 0
Изображение

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

вот фишке пытался, бесполезно. кажется, он считает, что плекс в игре появляется в момент, когда он достает из своих штанов 1ккк исков.

Зе нари, плекс прекращает свое существование для ССР как только ты за него заплатил...им пофигу куда он денется, в банки сп, на проплату альта или бота...им НАСРАТЬ!!! бабки полученны в момент когда ты его купил...усе.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users