Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

Апокриф на тест сервере

• Закрытая тема Тема закрыта
2443 ответов в теме

Anastasy

Anastasy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений
73
  • EVE Ingame:Anastasy BL
  • Corp:T R I B E
  • Ally:Minmatar Republic
  • Client:Eng
Еще наконец-то клока не будет препятствовать доку или прыжку в гейты, что очень даже радует.
  • 0

wbear

wbear

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 677 сообщений
38
  • EVE Ingame:szcheh
  • Corp:DRUNG

Еще наконец-то клока не будет препятствовать доку или прыжку в гейты, что очень даже радует.

это кому как, по мне так это очень печально.
  • 0

Отшельник*Нейтрал

Отшельник*Нейтрал
  • Guests

поч?) я очень рад)

если это так то я готов терпеть новую говюную клоку
  • 0

wbear

wbear

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 677 сообщений
38
потому, что автоматический(читай не контролируемый) деклок это зло в пвп особенно для ковров.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Да что это изменит особо... цель которая пропрыгивает/докается всё равно видна всего долю секунды... и хрен ты ей что сделаешь... просто коврам, реконам и блокадникам реально мешает... приварпываешь и приходится сначала отключать клоку а потом тут же прыгать/докаться... причём занимает это долю секунды... так что ни на что не влияет... по изменению локала мона определить чья активация... по появившейся в доке морде мона определить что кто-то докнулся...

потому, что автоматический(читай не контролируемый) деклок это зло в пвп особенно для ковров.

Блин
об станции ковёр будет расклочиваться и об гейты...

Но понимаешь... мона подлететь на такое место что не расклочишься по приварпу но будешь в докренже или джампренже... но всё равно нужно сначала отрубить клоку и потом прыгать и вот это убрали теперь отключать сначала клоку не обязательно (вручную, если об гейт расклочишься то сам виноват)
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

wbear

wbear

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 677 сообщений
38
очень часто бывает, жемеш варп в 0 на следующие ворота, чтоб пропрыгать , когда подлетаешь к воротам.. там например стоит ганг... с таким изменением в любом случае надо пропрыгивать... сейчас в половине случаев можно оттопить обратно оставшись при этом в клоке и НЕ терять время на пропрыга, ожидаение пока пустят обратно , подлет к воротам и еще один пропрыг....
со станциями : есть калдырские станции , сами по себе они очень маленькие, но с гиганским докренжем
.. сйчас деклочишся исключительно об станцию... с новым изменением ,как я понимаю ,деклок ренж в этих местах увеличится до докренжа, что ну никак не может радовать.
я не считаю, что это адекватная цена за долю секунды сэкономленную на нажатие деклоки.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

очень часто бывает, жемеш варп в 0 на следующие ворота, чтоб пропрыгать , когда подлетаешь к воротам.. там например стоит ганг... с таким изменением в любом случае надо пропрыгивать... сейчас в половине случаев можно оттопить обратно оставшись при этом в клоке и НЕ терять время на пропрыга, ожидаение пока пустят обратно , подлет к воротам и еще один пропрыг....
со станциями : есть калдырские станции , сами по себе они очень маленькие, но с гиганским докренжем
.. сйчас деклочишся исключительно об станцию... с новым изменением ,как я понимаю ,деклок ренж в этих местах увеличится до докренжа, что ну никак не может радовать.
я не считаю, что это адекватная цена за долю секунды сэкономленную на нажатие деклоки.

Ты чё-то не так понял...

деклок ренж НЕ меняются ни у чего...

Теперь просто не нужно отключать клоку чтобы пропрыгнуть не потому что клока сама отключится (а она НЕ отключается) а потому что можно пропрыгнуть пока ты в клоке и тебя не видно но никто не заставляет тебя пропрыгивать, хочешь отползай...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

wbear

wbear

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 677 сообщений
38

Теперь просто не нужно отключать клоку чтобы пропрыгнуть не потому что клока сама отключится (а она НЕ отключается) а потому что можно пропрыгнуть пока ты в

эмм..ты явно не был на тесте. и явно не читал пачнотесов от девов.
сейчас на тесте:
1 улетаешь от станции на планету,клочишся, жмакаеш док на станцию, приварпываеш в 0-1,5км к докренжу, автоматом деклочишся и тутже происходит док.. порой клока не успевает выключится(визуально стеклянный).(хотя возможно тебе именно поэтому показалось, что можно докатся в клоке)
2 улетаешь от станции на планету,клочишся, жмакаеш варп ту 0 на станцию, прилетаеш в 0-1,5км к докренжу.. деклочит.

Сообщение отредактировал wbear: 25 February 2009 - 1:06

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28789 сообщений
4407
Ну что ты будешь делать, опять трим облажался :)
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам

Ну что ты будешь делать, опять трим облажался :)

ога, у всех бывает свой пицотпервый раз
  • 0

whQ6XJu.png

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

эмм..ты явно не был на тесте. и явно не читал пачнотесов от девов.
сейчас на тесте:
1 улетаешь от станции на планету,клочишся, жмакаеш док на станцию, приварпываеш в 0-1,5км к докренжу, автоматом деклочишся и тутже происходит док.. порой клока не успевает выключится(визуально стеклянный).(хотя возможно тебе именно поэтому показалось, что можно докатся в клоке)
2 улетаешь от станции на планету,клочишся, жмакаеш варп ту 0 на станцию, прилетаеш в 0-1,5км к докренжу.. деклочит.

Станция может быть.. но радиус пропрыга 2500 м а радиус деклоканья 2000 м... ну не прыгай в 0 если стремаешься... Пропрыгнуть заклоченным можно (я однажды отлетел на 2200 м от ворот клокнулся и пропрыгнул специально для проверки)
  • 0
Изображение

wbear

wbear

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 677 сообщений
38

Станция может быть.. но радиус пропрыга 2500 м а радиус деклоканья 2000 м... ну не прыгай в 0 если стремаешься... Пропрыгнуть заклоченным можно (я однажды отлетел на 2200 м от ворот клокнулся и пропрыгнул специально для проверки)

ты че реально считаеш, что если прыгнуть на 250метров то придешь точно в 250метров от объекта?
если мне не изменяет склероз, там приличная погрешность.. и уж совсем нет желания переодически не долетать до док/пропрыг ренжа.

про пропрыг в клоке...
может для тебя это новость,но клока НЕ активируется в тот момент когда у тебя она загорелась зеленым..реально только спустя ~3 секунды.
(скажем так, она не активируется полностью) именно поэтому есть возможность врубить клоку, А потом МВД (ну и не только мвд :) )
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

ты че реально считаеш, что если прыгнуть на 250метров то придешь точно в 250метров от объекта?
если мне не изменяет склероз, там приличная погрешность.. и уж совсем нет желания переодически не долетать до док/пропрыг ренжа.

про пропрыг в клоке...
может для тебя это новость,но клока НЕ активируется в тот момент когда у тебя она загорелась зеленым..реально только спустя ~3 секунды.
(скажем так, она не активируется полностью) именно поэтому есть возможность врубить клоку, А потом МВД (ну и не только мвд ;) )

Ты это точно проверял? Я всегда сначала жму МВД а потом клоку, а если делаю наоборот не срабатывает... (причём жму почти одновременно) не говоря о том что ковра не может заскрамблить даже интер с 2-мя СБ (не может даже залочить, ковёр клочится и всё тут, вот это стопудов проверено)

Во вторых подварпать нужно к гейту на 5000 м тогда точно не расклочишься... а подлететь чутка после этого не такая уж большая проблема... но разбросы при подварпе всего лишь 2500 м а деклок ренж 2000м, а 5000 больше чем 4500 (2000+2500)

если тебе так уж важна безопасность пара секунд не роляет... не говоря что при варпе в ноль и раньше был шанс расклочится...
  • -1
Изображение

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

Ты это точно проверял? Я всегда сначала жму МВД а потом клоку, а если делаю наоборот не срабатывает... (причём жму почти одновременно)

Во вторых подварпать нужно к гейту на 5000 м тогда точно не расклочишься... а подлететь чутка после этого не такая уж большая проблема... но разбросы при подварпе всего лишь 2500 м а деклок ренж 2000м, а 5000 больше чем 4500 (2000+2500)

если тебе так уж важна безопасность пара секунд не роляет... не говоря что при варпе в ноль и раньше был шанс расклочится...

;), блин, ты пиши про то что знаешь, тогда не будет тупых вопросов
ака "ты это точно проверял?",
так все реконы ващета летают уже как ...хз скока.
элайн, клока, мвд

ты эта... на реконе/ковре прыгни на гейт на 5-ку, к. возможно кемпиться рыл так 15-ть) или ганг притивника (возможно) только пришел на этот гейт на ноль, причем ближайший объект ау в 30-ти, и время на подварпы дрочить нет, потомучто за гангом гонишся.

деклок не = 2к метров )

кароче пи***л ты откровенный и не лечишься

Сообщение отредактировал Liteik: 25 February 2009 - 3:00

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

wbear

wbear

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 677 сообщений
38

Ты это точно проверял? Я всегда сначала жму МВД а потом клоку, а если делаю наоборот не срабатывает... (причём жму почти одновременно) не говоря о том что ковра не может заскрамблить даже интер с 2-мя СБ (не может даже залочить, ковёр клочится и всё тут, вот это стопудов проверено)

1. проверять надобности нет, я всегда делаю именно в такой последовательности. клока потом мвд.
уверено про серверную механику клоки сказать не могу, но есть предположения, что активация клоки происходит в несколько этапов..
0) жмакаем кнопочку клоки
а) включается запрет на лок ковра
б) запрещается ковру активоровать модули
г) ковер пропадает из овервью.

все это происходит не мгновенно, на каждую операцию уходит какое-то время,может с учетом лага, пинга , прошито у ссп жеско или еще хз чего..
но со стороны клиента это выгладит именно так как я написал в предыдущем посте.

2. ну вот мы и разобрались, почему я считаю, что новая фича с автодеклоком имеет больше минусов чем плюсов по сравнению с текущей механикой.
  • 1

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

:), блин, ты пиши про то что знаешь, тогда не будет тупых вопросов
ака "ты это точно проверял?",
так все реконы ващета летают уже как ...хз скока.
элайн, клока, мвд

ты эта... на реконе/ковре прыгни на гейт на 5-ку, к. возможно кемпиться рыл так 15-ть) или ганг притивника (возможно) только пришел на этот гейт на ноль, причем ближайший объект ау в 30-ти, и время подварпы дрочить нет, потомучто за гангом гонишся.

деклок не = 2к метров )

кароче пи***л ты откровенный и не лечишься

в том то и дело что я пробовал... может у меня пинг слишком хороший ;)

Ах да если гейт закэмплен и нет мобилики/диктора/ХД то я на него варпну в 0 и мне пофиг расклочусь я при этом или нет (если нужно посмотреть на этих уродов а не пропрыгивать то варпну в 100 км) Если есть бублик, то я или варпну на спот в 150+ км от гейта или вообще не варпну (например если такого спота нет) или если висит смолл мобилка то постараюсь приварпать с боку (а не по направлению от гейта к гейту, попробую с какой-нить дальней планеты скорее всего) если это невозможно (гейт отдалённый) то варпать не буду... я не камикадзе... И я всегда сначала сканю гейт директ сканнером а потом варпаю... если ни с одного объекта директ сканер не достаёт то делаю спот рядом с гейтом сжигая капу (варп-стоп-варп-стоп-варп) и делая потом недоварп, с 1-2го раза обычно получается спот в пределах 14 АУ от гейта...

2. ну вот мы и разобрались, почему я считаю, что новая фича с автодеклоком имеет больше минусов чем плюсов по сравнению с текущей механикой.

Минусы есть не спорю... Но я лично всё равно всегда считал это багом... (А вроде бы когда-то давно ещё до введения реконов деклок ренж именно таким и был, хотя утверждать наверняка не буду я тогда ещё нубом был, это всего лишь почему-то всегда так думалось что так было, а потом почему-то перестало так быть)

Сообщение отредактировал Trimutius III: 25 February 2009 - 2:51

• 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28789 сообщений
4407

Минусы есть не спорю... Но я лично всё равно всегда считал это багом... (А вроде бы когда-то давно ещё до введения реконов деклок ренж именно таким и был, хотя утверждать наверняка не буду я тогда ещё нубом был, это всего лишь почему-то всегда так думалось что так было, а потом почему-то перестало так быть)

По-моему, ты нифига не понял - тут волнуются о модели, используемой при деклоке корабля. Либо это будет некая сфера докренжа (с радиусом, взятым как максимальное расстояние от центра до любой точки объекта, я так понимаю), что плохо, либо реальная модель объекта.

Про последовательность действий при уходе в клоку - это так, побочная фигня.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 25 February 2009 - 3:03

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

По-моему, ты нифига не понял - тут волнуются о модели, используемой при деклоке корабля. Либо это будет некая сфера докренжа (с радиусом, взятым как максимальное расстояние от центра до любой точки объекта, я так понимаю), что плохо, либо реальная модель объекта.

Про последовательность действий при уходе в клоку - это так, побочная фигня.

Нет это ты меня не понял... Я считаю что деклокать должно там где нельзя заклочиться... Вот... То есть если нельзя заклочиться то и расклоачивать тоже должно... логика такая у меня... так что считаю это изменение вполне закономерным, и с какой-то стороны правильным... да у такого подхода есть минусыпо сравнению с тем когда расклоачивает моделька, и плюсов маловато особенно для клочников, но блин по мне так это изменение очень логично...
  • 0
Изображение

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

Нет это ты меня не понял... Я считаю что деклокать должно там где нельзя заклочиться... Вот... То есть если нельзя заклочиться то и расклоачивать тоже должно... логика такая у меня... так что считаю это изменение вполне закономерным, и с какой-то стороны правильным... да у такого подхода есть минусыпо сравнению с тем когда расклоачивает моделька, и плюсов маловато особенно для клочников, но блин по мне так это изменение очень логично...

если не ошибаюсь так и было раньше, и вродь именно от этого отказались, потомучто очень много умных кемперов развелось

Сообщение отредактировал Liteik: 25 February 2009 - 8:01

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Отшельник*Нейтрал

Отшельник*Нейтрал
  • Guests
с гейтами потестил, расклочивать начинает чуть раньше(ядумаю где то за 200-500 метров) джамп ренжа.....

со станциями, наоборот чуть позже док ренжа, опять на те 200-500 метров(с калдарскими пока не тестил)

но все эти тесты на скорую руку, тк опаздываю

Сообщение отредактировал Отшельник: 25 February 2009 - 8:00

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users