Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про рыночную экономику, демократию, пиар и вооруженные силы.

• Закрытая тема Тема закрыта
4126 ответов в теме

Xakon*Нейтрал

Xakon*Нейтрал
  • Guests

Пропустил этот пост изначально.

"руководству".... я не верю что оно может чтото само придумать. Если вспомнить историю то "одноместность" было оффициальной отмазой Турок на тендере. :mp_gy:
Хотя шансы у К50 планера получить тендер на 5 лярдов были. (Израильтяне подписались сделать нормальную электронику и вооружение).

"Потом, когда в адрес «Черной акулы» прозвучала критика, что это-де одноместная машина и в случае ранения пилот просто не сможет самостоятельно спастись, камовцы напряглись и за несколько лет создали и подняли в воздух двухместный Ка-52"
http://nvo.ng.ru/arm...5/6_hunter.html
все тот же сайт.

так критики, видимо из руководства :unsure: повлияли, ибо продать боевую машину с нужным бантиком заказчику, всегда было выгодно.

edit. насколько я помню, критика была более широкой, ибо 1 пилот по мнению руководства, нем мог "и летать и пулять" одновременно с большой эффективностью. Вроде как это была одна из самых веских причин.

Сообщение отредактировал Xakon: 25 November 2009 - 0:02

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
  • Client:Eng

т-90 штак, в 2000 годах были кстати готовые образцы нескольких новых ( именно новых, на новой базе с новым шасси) но проекты умерли, хотя были хорошие наработки. Щас вроде как, якобы где то у нас, делают "новый танк" :mp_gy: информации по нему нет.. но якобы делают и якобы очень секретно.

лучший танк мира:

чей-то на меркаву похож...
Опа! так это он и есть! Надо же. Ток без бортовых экранов.

"Потом, когда в адрес «Черной акулы» прозвучала критика, что это-де одноместная машина и в случае ранения пилот просто не сможет самостоятельно спастись, камовцы напряглись и за несколько лет создали и подняли в воздух двухместный Ка-52"
http://nvo.ng.ru/arm...5/6_hunter.html
все тот же сайт.

так критики, видимо из руководства :unsure: повлияли, ибо продать боевую машину с нужным бантиком заказчику, всегда было выгодно.

Странно. Вроде бы говорилось изначально, что в случае смерти/ранения пилота вертолет автоматом может вернуться на точку взлета...

Сообщение отредактировал Макс Махно: 24 November 2009 - 23:59

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

лучший танк мира:

на первое место претендуют
Изображение
и
Изображение

хотя нашим до фритцев я думаю еще немного надо дожать.
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
Еще - делать лучший танк мира - нудное и неблагодарное занятие.
Вот берем ту же меркаву (или т-72/т-80, Леопард, Абрамс, др.). И загоняем ее на юг африки. И будет она там воевать хуже, чем легкие ЮАРовские колесные танки. Почему? Буш. Саванна. Кустики. Травка. Высотой 2-3 метра - на любой танк нужен перископ (или танк высокий), расстояния большие, горючки ненавозишься, местность в основном танкопроходимая, почва плотная. Раздолье колесным танкам. А в своей местности меркава - король горы. Песочек, полупустыня, гористая местность, высокие температуры, бои в городе. Впрочем, гусеничные "слоники" у ЮАР тоже есть.
У наших машинок изначально заложен разброс -50 - +50 по цельсию. Универсалы. Но! Как любой универсал, проигрывают машинам, созданным для данных условий.
Еще об абрамсе. Помнится, еще по результатам 1-й войны в Заливе, наиболее эффективным были признаны составы 1:1 т.е. 1 абрамс, 1 брэдли. Вот вам и привет фланговым охватам и стрельбе в борт Абрамса. Ибо соотношение потерь в бою, - 1 птрк ("Брэдли") к 1 танку т-72, т-62, т-55, т-80). Вот и получится, что в умозрительном бою батальон на батальон, батальон советских танков (советского же штата) сольется смешанному батальону янкесов. А при бое лоб в лоб - сольется однозначно, ибо подкалиберный и кумулятивный снаряд т-80 абрамс в лоб не берет. И не факт, что тем же арабам поставлялись ракеты для танков.

и

Вот как смотрю я на леоперда, так и думаю кажный раз, куда же уйдет болванка, попавши пониже пушки... Башню сходу ему заклинит или как? Как думаете?
  • 0

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Им евреи очень сильно помогали напрячься. тогда еще был настрой чтото делатъ в кооперации с "остальным миром". это конец 90х.

http://www.globalsec...sia/ka-50-2.htm
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

Изображение
и
Изображение

А, ты из этих наивных чукотских юношей, которые считают что чем больше танк и чем больше в нём дорогой электроники тем он лучше, да?

Вот как смотрю я на леоперда, так и думаю кажный раз, куда же уйдет болванка, попавши пониже пушки... Башню сходу ему заклинит или как? Как думаете?

Армии развитых стран болванками по танкам не стреляют. Наверное на это и был их расчёт.
По Абрамсу тоже рекомендуется цеиться в щель между башней и корпусом.

Сообщение отредактировал RazoR: 25 November 2009 - 0:40

• 0

Xakon*Нейтрал

Xakon*Нейтрал
  • Guests

Им евреи очень сильно помогали напрячься. тогда еще был настрой чтото делатъ в кооперации с "остальным миром". это конец 90х.

http://www.globalsec...sia/ka-50-2.htm

насколько помню, ка-50-2 был чисто еврейским заказом... даже помню его на макс в n-ом году :unsure: стоял пустой макет, без ничего. Хотя не спорю, скорее всего он помог родиться ка-52
  • 0

Soteric

Soteric

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
4
  • EVE Ingame:Soteric
  • Corp:SB Inc

В данный момент прохожу срочную силу в РА
[skip]
хорошо что офицеры занимаются изучением своих солдат и знают кому можно доверять автоматы, а кому доверять швабру и лопату.
Я например не жалею, что служу. Тем более год службы - это почти как летний пионер лагер)

Хм. тебе, как я погляжу, доверили интернет. Вот и пионерлагерь получился.
Что-то я не припомню интернета в армии в мое время.
ДМБ 94 осень.
  • 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733

А, ты из этих наивных чукотских юношей, которые считают что чем больше танк и чем больше в нём дорогой электроники тем он лучше, да?

нэт

Хм. тебе, как я погляжу, доверили интернет. Вот и пионерлагерь получился.
Что-то я не припомню интернета в армии в мое время.
ДМБ 94 осень.

ну у меня на работе есть мужик под минском примерно в это время (или уже ближе к концу 90-х) на с-300 в штабе сидел на диалапе.
когда счет пришел за телефон он о себе узнал много нового :unsure:

Сообщение отредактировал Khan: 25 November 2009 - 1:02

• 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

насколько помню, ка-50-2 был чисто еврейским заказом... даже помню его на макс в n-ом году :unsure: стоял пустой макет, без ничего. Хотя не спорю, скорее всего он помог родиться ка-52

Я помогал найти пару "косяков" в софте, с которым потом были были полеты на тендере.
И часть симулятора танковых баталий "писал" для вояк.
И в армии послужить успел.

А хана троллить весело :mp_gy:

Сообщение отредактировал MOH: 25 November 2009 - 1:38

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET

А почему ты считаешь что вот этот танк хуже?

Изображение
  • 0

Xakon*Нейтрал

Xakon*Нейтрал
  • Guests
нашел инересный форум, различные холивары на тему войны, техники, снаряжения. Очень интересные статьи :rolleyes:
http://www.waronline.../index.php?f=34
ps: холивар на тему т-90 меркавы 4 и лео нового абрамса весьма занятен.
pss: много букв но часть осилил, т90 бяка :)
  • 0

erv1n_r0mmel

erv1n_r0mmel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
150

-ну разве не ха ха ха???

Как там в Молдавии дела обстоят с ПВО и вертушками? Подозреваю, что не имеющие аналогов в мире. С системами ровной укладки кафеля, унитазами и прочей сантехническими тюнингами. У нас таких нет :rolleyes:
  • 0
“Сыграем в Сомали при минус двадцати восьми”

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

http://www.aviaport..../05/184483.html - говорят что 30 уже...

с 2мя я попутал видимо..так что сори за дэзу http://army.lv/ru/mi-28/100/11351

:rolleyes:

pss: много букв но часть осилил, т90 бяка :)

Черт, настолько аргументированное утверждение, что я даже поспорить не могу.
Пруф?
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

Пруф?

слово пацана =D
  • 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733

А почему ты считаешь что вот этот танк хуже?

Вишу на другом форуме, там всякие фанатики танков - полковник ГАБТУ поставил их на первый позишен. (хотя как мне кажется это он сделал немного из патриотичных настроений)
Ну и по вторичным признакам - типа "лидеры продаж". Кстати о меркавах хреново отзывались. Если желание можете сходить сюда http://www.avanturis...opic,157.0.html там 170 страниц сравнений бронетехники с фотками схемами и т.д.

P.S. Т90М а не А их кажись должны в следующем году начать уже клепать.
  • 0

Xakon*Нейтрал

Xakon*Нейтрал
  • Guests

Черт, настолько аргументированное утверждение, что я даже поспорить не могу.
Пруф?

http://www.waronline...p;postorder=asc
читать здесь, вроде ссылку давал, лень искать был ? )
edit то что я читал, там несколько подобных тем

Сообщение отредактировал Xakon: 25 November 2009 - 12:14

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
Хан, Т-90 - это модернизация Т-72, не более. А т-90, потому, что типа маркетинговый ход. Если быть честным, то он должен называться т-72 м2-3-4-5 или еще как.
Т.е. это старый танк. 60-е годы - начало разработки.
Шасси, башня... Туда же не воткнуть какое-либо другое вооружение, например 130-мм пушку или еще что. Да, он еще может служить лет 20-30, только результаты его встречи с машинами следующих поколений будут не очень.
Насколько знаю, т-90 пришлось заняться, т.к. производство т-80 осталось на Украине.
О чОрных раве... тьфу, орлах, поступивших в армию, пардон, не слышал. Мож они и есть. На бумажке он может быть сколь угодно хорош, но...
  • 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733

Хан, Т-90 - это модернизация Т-72, не более. А т-90, потому, что типа маркетинговый ход. Если быть честным, то он должен называться т-72 м2-3-4-5 или еще как.
Т.е. это старый танк. 60-е годы - начало разработки.

Макс, Абрамс - это модернизация шермана, не более. А Абрамс, потому, что типа маркетинговый ход. Если быть честным, то он должен называться Шерман 3-4-5 или еще как.
Т.е. это старый танк. 40-е годны - начало разработки.

Вместо Абрамса-Шермана подставте любые другие подходящие по вермени танки. Не суть важно - уровень аргументации изменится не сильно.

Орлов давно уже зарэзали - сча типа объект 195 типа делают с необитаемой башней.

Сообщение отредактировал Khan: 25 November 2009 - 12:41

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2-90

Шерман маленько не похож, да и шасси другое. М-60? Тоже другое шасси и башня...

Сообщение отредактировал Макс Махно: 25 November 2009 - 12:46

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Google (1)