книга хайнлайна "звёздный десант" - великолепна (читать вместе с "туннелем в небе", сюжетно не связаны, но близки по духу).
кинофильм - на уровне, хотя ожидалось большего.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Да не. Просто в комментах к ниму традиционно перепись идиотов. Это лакмус
Аххаха илита! Ты сам-то самостоятельно разобрался в предмете или у Экслера ответ подсмотрел ? ![]()
А вообще те кто читают, знают, что Хайнлайн сам по себе человек был неоднозначный и книгой Звездный Десант его творчество не заканчивается.
А чо не так с кино? Кино - шедевр. Я идиот?
Ну, перепись собирается обычно из внезапно обнаруживших что оно хоть и близко к тексту местами, но ни фига по книге и начинающих по этому поводу кидаться бананами. По позитивному отзыву ничего сказать нельзя, нет информации
Аххаха илита! Ты сам-то самостоятельно разобрался в предмете или у Экслера ответ подсмотрел ?
"Не, я обычный. Это просто ты - дура" (с)
А вообще те кто читают, знают, что Хайнлайн сам по себе человек был неоднозначный и книгой Звездный Десант его творчество не заканчивается.
Какие они замечательные. А к чему ты это?
Сообщение отредактировал Shata: 18 November 2013 - 9:39
Кстати, о десанте. Сиквел звездного десанта анимационный мне понравился, очень забавный фильм.
Это там где "три ды" во все поля?
Surrounded by bricks, none are sharp, all are heavy.
"Не, я обычный. Это просто ты - дура" (с)
Какие они замечательные. А к чему ты это?
К тому что полезно читать книги. А илитизм прет в каждом посте, и нечего пенять на зеркало (ну на меня в данном случае).
Есть люди которым нравиться мораль Верховена, есть люди которые ее не видят, а есть те кому она не нравится.
Это очевидно для нормального человека, но трудно доступно илитарному зрителю, так как ставит под вопрос его илитарность.
А книги здесь притом, что одназначно говорить, что дескать Хайнлайн воспевал милитаризм и Звездный Десант это манифест его личных убеждений, это ну глупо что ли.
Я бы еще порекомендовал не начинать разговор с хамства, особенно если ты не понял, что тебе говорят - тоже выглядит глупо.
Сообщение отредактировал Hartless: 18 November 2013 - 18:23
да, и сиськи тоже триды
Там основная проблема в том, что мультик на фильм ориентировался, а не на книгу.
...А книги здесь притом, что одназначно говорить, что дескать Хайнлайн воспевал милитаризм и Звездный Десант это манифест его личных убеждений, это ну глупо что ли.
...
Хайнлайн уже в те времена видел кризис общественного строя и нащупывал пути выхода из него, т.к "полицейское государство" (куда неумолимо скатывается/скатилась американская демократия) в те времена звучало ничуть не лучше чем сейчас.
В фильме же, в отличии от книги, просто воспевается псевдототалитаризм армии.
Мол как это круто быть крутыми парнями, трахать тёлок и быть крутейшим парягой среди крутых расркрутых бах-бах-бах-жуки!-а-а-а-а-а-бах-получай-инопланетная-тварь!-армейских-парней.
Проводить паралели с Хайнлайном там, по меншей мере, глупо. Т.к. всё что там осталось от Хайнлайна это жуки, инвалид-рекрутер и кусок лекции по истории. Остальное заполнили сиськами, фанерным превозмоганием и пафосными сценами. Хтобы из этого насосать на какие-то режиссёрские философские посылы, нужно иметь чёрный пояс по СПГСу. ![]()
И откуда неоднозначность Хайнлайна взялась? Можно в примерах?
Сообщение отредактировал Karnaval: 18 November 2013 - 18:43
Чужак в чужой стране покрывает и все творчество Хайнлайна и 90% вообще фантастики , как бык овцу . Но что это меняет ? Если и старшипы труперсы валят навоз вагонами на вентиллятор милитаризма !
...
Сообщение отредактировал Karnaval: 18 November 2013 - 18:43
К тому что полезно читать книги. А илитизм прет в каждом посте,
Кажется, это селфовнедж)
и нечего пенять на зеркало (ну на меня в данном случае).
Есть люди которым нравиться мораль Верховена, есть люди которые ее не видят, а есть те кому она не нравится.
Это очевидно для нормального человека, но трудно доступно илитарному зрителю, так как ставит под вопрос его илитарность.
Ну вот которые не видят - участники переписи. Выглядит логично.
А книги здесь притом, что одназначно говорить, что дескать Хайнлайн воспевал милитаризм и Звездный Десант это манифест его личных убеждений, это ну глупо что ли.
Где я это говорил?
0 members, 3 guests, 0 anonymous users