Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Криптовалюта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
3054 ответов в теме

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB
  • Client:Eng

Вот - офигенный ответ. Без излишнего псевдопрофессионального пафоса и без попытки вставать в позу успеха. Верю.

Инвестировать в майнинг глупо - инвестировать нужно в саму валюту. А вот майнинг всегда был для энтузиастов, очень печально что люди это забыли. Именно погоня за легким рублем и убивает все более менее приятные криптостартапы.

Апд. либо инвестировать в средства добычи этой самой валюты с целью их продажи. Но тут все гораздо сложнее,- нужен свой доверенный китаец, чтобы покупать без огромных накруток, да и вообще иметь возможность покупать.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 22 March 2018 - 16:38

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Инвестировать в майнинг глупо - инвестировать нужно в саму валюту

Инвестировать надо в майнинг отели ;)

• 0

Ev Xetvvvi

Ev Xetvvvi

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1363 сообщений
379
Я смотрю щас стагнация вообще везде, что на бирже что в крипте, и не особо ясно куда все это движется.
Судя по всему с каким темпом падает все вниз за последние три месяца я думаю что еще один год про покупку чего либо можно забыть.

Сообщение отредактировал Ev Xetvvvi: 23 March 2018 - 1:51

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36569 сообщений
13796
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Есть более 500 криптотокенов, некоторые из них показывали рост больше чем у битка. 

А если откинуть те из них, у которых суточный объем торгов меньше мегабакса и капитализация меньше гигабакса? Что останется? Всё, что меньше, можно "штукой баксов" шатнуть в любую сторону. 

Именно погоня за легким рублем и убивает все более менее приятные криптостартапы.

Как красиво завуалирована мысль "все остальные лезут, и мешают мне круто майнить без конкурентов. А вот если бы биткойн бы во всем мире майнил я один, а все остальные его только покупали по 10 килобаксов, какой бы был приятный стартап"

• 2

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Как красиво завуалирована мысль "все остальные лезут, и мешают мне круто майнить без конкурентов. А вот если бы биткойн бы во всем мире майнил я один, а все остальные его только покупали по 10 килобаксов, какой бы был приятный стартап"

Я не про биток. Кто-нить сейчас вспомнит Догкоин? Исландский этот.... какеготам. Зеку тоже будет амба в скорости. Этериум может еще пожить из-за токенов, но скорее всего появится более совершенная платформа для ICO. Это только то что в свое время стреляло и имело потанцевал. Я в свое время 30-40% форков оставлял лежать на кошельке, пока не понял что времена криптоэнтузиастов в 2013м закончились, а сейчас все гораздо печальнее.

А если откинуть те из них, у которых суточный объем торгов меньше мегабакса и капитализация меньше гигабакса? Что останется? Всё, что меньше, можно "штукой баксов" шатнуть в любую сторону. 

Вот как раз для доходности эти валюты и являются топовыми. Просто майнишь на старте и сливаешь на первом пампе, потому что потом этот форк скорее всего умрет. Даже если и не умрет и ты потеряешь 100500 мегабаксов, то твой доход от майнинга все равно будет в 2-3 раза выше чем от планомерной добычи Эфира или Зека.

• 0

Komtur

Komtur

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 966 сообщений
192
  • EVE Ingame:Kom Ormand
  • EVE Alt:Rainery Toralen
  • Corp:Hell Brothers
  • Client:Рус

Вот как раз для доходности эти валюты и являются топовыми. Просто майнишь на старте и сливаешь на первом пампе, потому что потом этот форк скорее всего умрет. Даже если и не умрет и ты потеряешь 100500 мегабаксов, то твой доход от майнинга все равно будет в 2-3 раза выше чем от планомерной добычи Эфира или Зека.

Таким очень немного людей заморачивается. Очень хорошо видно по просадкам сложности, например, эфира при появлении чего-то профитнее его. 

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Таким очень немного людей заморачивается. Очень хорошо видно по просадкам сложности, например, эфира при появлении чего-то профитнее его. 

Это все фигня и не приносит особого дохода, весь сок был в том чтобы копать только что вышедшие монеты еще не стоящие на бирже. Стоимость которых не определена. Для этого надо перелопатить все эти новые говнофорки и вычленить из них форк на 1-2-3 пампа.

• 0

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6718 сообщений
1391
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

Получается майнеры - любители ловить рыбку в мутной воде, и при этом разбирающиеся в сортах говна.

• 0

Komtur

Komtur

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 966 сообщений
192
  • EVE Ingame:Kom Ormand
  • EVE Alt:Rainery Toralen
  • Corp:Hell Brothers
  • Client:Рус

Это все фигня и не приносит особого дохода, весь сок был в том чтобы копать только что вышедшие монеты еще не стоящие на бирже. Стоимость которых не определена. Для этого надо перелопатить все эти новые говнофорки и вычленить из них форк на 1-2-3 пампа.

И это тоже. Но я ленивый, я только на мультипулах сижу.

Сообщение отредактировал Komtur: 23 March 2018 - 11:05

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Получается майнеры - любители ловить рыбку в мутной воде, и при этом разбирающиеся в сортах говна.

А что делать? Приходится, потому что 99% этих новых монет это скампрожекты, разработчики которых хотят поиметь бабла на хайпе.

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Продавать фьючерсы на еще не добытые биткоины. Делаешь контракт, по нему обещаешь продать биток за определенную сумму через N времени, который тебе принесет несколько % выгоды. Если купили контракт, майнишь и продаешь по заранее оговоренной контрактом цене.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4114 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant

Просто майнишь на старте и сливаешь на первом пампе, потому что потом этот форк скорее всего умрет. Даже если и не умрет и ты потеряешь 100500 мегабаксов, то твой доход от майнинга все равно будет в 2-3 раза выше чем от планомерной добычи Эфира или Зека.

И кто то еще говорит что крипта не пирамида?

Сообщение отредактировал lorage: 23 March 2018 - 11:55

• 0

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

На фоне падающей крипты, падает и доходность майнинга. И вот сегодня годовой минимум по доходности майнинга многих криптовалют.

https://bitinfochart...ability.html#1y

Ну и вообще много веселого происходит. Буквально только что эфир стал стоить дешевле 400.

Так что 1066 уже скоро по 150 баксов). Кстати, барахолки уже завалены картами, но цену пока держат на уровне 350-400 для тех же 1066.

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

На фоне падающей крипты, падает и доходность майнинга. И вот сегодня годовой минимум по доходности майнинга многих криптовалют.

https://bitinfochart...ability.html#1y

Ну и вообще много веселого происходит. Буквально только что эфир стал стоить дешевле 400.

Так что 1066 уже скоро по 150 баксов). Кстати, барахолки уже завалены картами, но цену пока держат на уровне 350-400 для тех же 1066.

Угу, наблюдаю тоже, как валится крипта. Сидел на одной бирже, и там один начал скупать биток когда он достиг 7700. Сейчас ему наверное грустно, он и тогда нервничал. А что говорят онолитеги? 

Сообщение отредактировал Zlonamer: 29 March 2018 - 17:50

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Цена сильно не упадет, потому что вторичка сильно завязана на цену новых карт. Вот когда новые карты прогнутся в цене, тогда и будет резкий обвал.

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36569 сообщений
13796
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Цена сильно не упадет, потому что вторичка сильно завязана на цену новых карт. Вот когда новые карты прогнутся в цене, тогда и будет резкий обвал.

Загугли про рынок серверов в 2001 году. 

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Загугли про рынок серверов в 2001 году. 

Все это уже проходили в 2014м. Тогда цены на видеокарты упали, но не в 3 раза. Они стоили ровно столько же сколько стоят сейчас. То есть 7950 продавалась по 7000-8000 рублей (при том что я лично их покупал в магазине по 9500-10000), а 7870 - р9 270 уходили первые по 5000-6000 (эти покупались на бэу рынке примерно за те же деньги), вторые  по 7000 (покупал я за те же деньги). Видеокарта это не сервер, их всяко нужно больше и спроса на них больше, тем более после продолжительной голодовки.

П.С. Ориентир -  новые минус 30%. Причем даже выход 20хх серии не исправит ситуации, если будет стоить дорого. До всех этих волн майнинга 970я на вторичке продавались по 12-14 тысяч, при этом самую дешевую новую 1060 3 гига можно было взять от 13 тысяч рублей.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 29 March 2018 - 20:10

• 1

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4114 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
Чет я понять не могу, крипта вроде падает в этом году, а цена на видеокарты выросла с начала года процентов на 50%. В чем дело то?
  • 0

Ev Xetvvvi

Ev Xetvvvi

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1363 сообщений
379
В том что продолжают покупать видоекарты в панике от того что цены еще больше вырастут.
  • 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Чет я понять не могу, крипта вроде падает в этом году, а цена на видеокарты выросла с начала года процентов на 50%. В чем дело то?

Ну, нету роста. Даже падение на новые, теперь самая дешевая 1060 3 гига стоит около 19 тысяч, а было 24. Другой вопрос что новые дешево они не будут, просто по причине того что в закупке они обошлись дорого, а других видеокарт еще не выпустили. Да и цена на видеопамять тянет карты вверх. А бэу рынок работает по принципу "новое минус 20%". Кому надо быстро "минус 30". Вот и получаем 1060 3 гига по 15 тысяч.

В том что продолжают покупать видоекарты в панике от того что цены еще больше вырастут.

Нет никакой паники. Новую 1080 я наблюдаю у нас в магазине за 44 тысячи уже неделю и никто ее что-то не оторвал. 1070ти лежит за 37к, тоже без движения.

П.С. Я просто напоминаю, что видеокарты это не картошка и не сметана. От того что они полежат полгода они не испортятся и даже с выходом нового поколения сильно в цене не потеряют. По этой причине и не спешат их скидывать по бросовым ценам. Тем более что даже с падением они приносят свои копеечки, допустим,  1060 сейчас это около 1000 рублей в месяц.  :D

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 30 March 2018 - 9:12

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users