У МЕКи хороши на миссиях с кристалидами. Во-первых не дохнут так легко, во-вторых MEС SMASH!
Генмод на реген полезен неимоверно. Асолтам влепил, теперь они бегают на передовой без проблем и лечатся после даже тяжелого. боя 2-3 дня.
Играю на нормале, сначала жутко не повезло и самолет сбила маленькая нло. Так что сейчас многовато паники, завтра отчет и в 2 странах все очень плохо. С другой стороны у меня уже 3 лайт плазмы, МЕК предпоследнего уровня с рельсой, асолт утыканный генмодами по самое оно, такой же снайпер и плазменные винтовки в разработке.
Ах да, и я в последний момент улетел ломать базу инопланетям, трололол.
Добавили новые миссии кстати, у меня была клевая миссия с зомбями и китом криссталидов.
Но мои основные проблемы скорее не пофиксили.
Да, альены теперь бродят, вау! Один раз миссий за 10-15 у меня реально случился жим-жим когда на мою группу вышло сразу три. Было интересно. Но потом у меня появились лазерные снайперки...
Аи.. Ну да, починили. Теперь они иногда действуют разумно. Иногда. Очень иногда. Чаще не успевает.
Стрельбу через стены, на 90 градусов от ствола, невозможность сломать стены? Хрен там, юзайте нашу супер-абилку МЕКа, умение стрелять не прямо во врага 
Свободное действие не убрали. Хз почему, оно поощряет черепашку больше всего остального. Когда знаешь что где-то там криссталид идти вперед не хочется...
Рации инопланетянам не выделили. Экзолтам кстати хз, в единственном бою они вели себя неплохо.