Ми-30 разработан был уже в 1972 году. Не взлетело...
куда он в 72 был разработан? в 72 только начали прорабатывать проект, к 80му был проект был готов и пошла речь о воплощении в железе. пока разные хотелки думали тут уже и жопа пришла.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
1. Уже определен корабль для тестов рейлгана, если что:
http://breakingdefen...6-adm-greenert/
2. С лазером на боинге у них не пошло дело. Но во время разработки лазера боинга , они разработали особо-мощные лазеры, систему управления, систему стабилизации. А теперь они просто перенесли эти лазеры на корабли, и ... ну и недостаток ("дистанция не более 50 миль") стал несущественен. Данные лазеры - хорошая защита от БПЛА и ракет, летящих рядом или на корабль. А чем ты потопишь корабль с защитой боевыми лазерами, если ракетами не пробьешь? Только торпедами, получается. Но ты еще запусти ее и попади ей...
1. на современных кораблях уже давно отказываются от артиллерии в пользу ракетного вооружения, а это всеголишь новое поколение артиллерии. уж дальность в 360 км, можно вспомнить школьный курс физики и посчитать во сколько раз упадет скорость снаряда на такой дистанции. сомневаюсь, что кораблики будут сходиться на дистанцию видимости для обмена артиллерийских ударов, ракетками друг по дургу из-за горизонта лупить друг по другу, и пл устраивающие трешугар
2. насколько я нашел лазер испытывали на баллистических ракетах. найдешь отличие между пкр, маневрирующей и идущей на 3 махах, и большой и толстой баллистической ракетой?
я не говорю о бесперспективности этой пушечки, ктож спорит, что наработки не бесполезны. может даже в будущем они первыми поставят их на космические кораблики
ну и насчет, что у нас ничего нет. как-то я очень сомневаюсь, что не ведется никаких работ в таких направлениях. не секрет, что у нас есть такая особенность, ничего не показывать все секретно
куда он в 72 был разработан? в 72 только начали прорабатывать проект, к 80му был проект был готов и пошла речь о воплощении в железе. пока разные хотелки думали тут уже и жопа пришла.
Начали разрабывать в 1972 году, к развалу Союза в 1991, за 19 лет разработки, даже экспериментального образца не было. Кто-то может называть как угодно. Я даю этому определение - "не взлетело".
p.s. сравни, для примера, сколько потребовалось времени для разработки баллистических ракет и, на их основе, ракеты для отправки человека в космос.
1. на современных кораблях уже давно отказываются от артиллерии в пользу ракетного вооружения, а это всеголишь новое поколение артиллерии. уж дальность в 360 км, можно вспомнить школьный курс физики и посчитать во сколько раз упадет скорость снаряда на такой дистанции. сомневаюсь, что кораблики будут сходиться на дистанцию видимости для обмена артиллерийских ударов, ракетками друг по дургу из-за горизонта лупить друг по другу, и пл устраивающие трешугар
2. насколько я нашел лазер испытывали на баллистических ракетах. найдешь отличие между пкр, маневрирующей и идущей на 3 махах, и большой и толстой баллистической ракетой?
1. Введение лазеров для защиты нивелирует ракеты почти полностью. UPD. Вот берем эсминец Арли Бёрк. У него есть и ракеты Томагавк и 122 мм пушка. Снимаем пушку, убираем ее опасные снаряды, ставим рейлган и получаем 360 дистанцию артогня.
2. Лазеру не обязательно сбивать ракету. Достаточно засрать ей систему наведения и радар. Лазер это может, особенно в ситуации, когда ракета идет на корабль.
Сообщение отредактировал Vurn: 09 April 2014 - 12:38
Начали разрабывать в 1972 году, к развалу Союза в 1991, за 19 лет разработки, даже экспериментального образца не было. Кто-то может называть как угодно. Я даю этому определение - "не взлетело".
v-22 начало разработки 1982, первый полет в 1989, начало эксуплуатации в 2005 (то что нашел в инете), и это на основе уже летающего прототипа. Но тебе конечно виднее сколько лет чего разрабатывается.
1. Введение лазеров для защиты нивелирует ракеты почти полностью. UPD. Вот берем эсминец Арли Бёрк. У него есть и ракеты Томагавк и 122 мм пушка. Снимаем пушку, убираем ее опасные снаряды, ставим рейлган и получаем 360 дистанцию артогня.2. Лазеру не обязательно сбивать ракету. Достаточно засрать ей систему наведения и радар. Лазер это может, особенно в ситуации, когда ракета идет на корабль.
ты в игрушки переиграл похоже ![]()
v-22 начало разработки 1982, первый полет в 1989, начало эксуплуатации в 2005 (то что нашел в инете), и это на основе уже летающего прототипа. Но тебе конечно виднее сколько лет чего разрабатывается.
От начала разработки до первого полета - 7 лет. То есть, Ми-30 должен был в эксперименте полететь в 1979м году! А не полетел и в 1991м, через 12(!) лет после 1979!
Ну хоть зарежь, это называется "не взлетел"! ![]()
котаны, я тут нагуглил, что земля немного круглая.
И на 350км это некисло заметно.
собсна вот http://planetcalc.ru/1198/
для расчета возьмите тот же аркли берк 45м высотой.
Я чет сильно сомневаюсь что эта херня будет сколько либо успешна при стрельбе навесом.
"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.
1. Введение лазеров для защиты нивелирует ракеты почти полностью. UPD. Вот берем эсминец Арли Бёрк. У него есть и ракеты Томагавк и 122 мм пушка. Снимаем пушку, убираем ее опасные снаряды, ставим рейлган и получаем 360 дистанцию артогня.
2. Лазеру не обязательно сбивать ракету. Достаточно засрать ей систему наведения и радар. Лазер это может, особенно в ситуации, когда ракета идет на корабль.
1. мифические 360 км, небольшая проверка, а под каким углом ты себя представляешь реелган, стреляющий на такую дистанцию
2. что лазер может сделать рлс? если прижмет пкр могут вести и внешние рлс, пкр не идет по прямой на корабль, иначе бы ее можно было сбить с зенитки 40-х годов. эту программу кстати законсервирвоали в 2011. почитай поподробней как им сбивали ракеты, на старте (!) тупо нагревая ей оболочку
котаны, я тут нагуглил, что земля немного круглая.
И на 350км это некисло заметно.
собсна вот http://planetcalc.ru/1198/
для расчета возьмите тот же аркли берк 45м высотой.
Я чет сильно сомневаюсь что эта херня будет сколько либо успешна при стрельбе навесом.
При этом сама пушка будет стоять намного ниже этих 45. Примерно на 15-20 и попадать ей надо будет тоже пониже...
Учитывая что скорость снаряда 5000 mph, забавны рассуждения про стрельбу "навесом" с рельсы.
2. что лазер может сделать рлс? если прижмет пкр могут вести и внешние рлс, пкр не идет по прямой на корабль, иначе бы ее можно было сбить с зенитки 40-х годов. эту программу кстати законсервирвоали в 2011.
Ну честно, что за фигня?! ПКР на финальном участке САМА ищет корабль для атаки. Никакой возможности подсвета от сторонней РЛС тупо НЕТ. И да, не надо мне рассказывать, чтопрограмму авиационного базирования лазеров прекратили. Потому что я же сам написал, кто прекратил и почему! И написал же, почему программа авиационного базирования идеально подходит для кораблей.
1. мифические 360 км, небольшая проверка, а под каким углом ты себя представляешь реелган, стреляющий на такую дистанцию
по баллистической траектории ест-но, и таки да, если очень очень сильно зарядить конденсаторы оно туда конечно закинет снаряд. Но, всегда есть но. В данном случае но это снаряд должен иметь наведение по gps, еще лучше некую интелектуальную систему с опознаванием цели или хотя бы банальное наведение по лазерной подсветке, ну и заряд вв еще, всё это резко увеличивает стоимость самого снаряда (тот же XM982 стоит $150к, а у него требования попроще будут к прочности, огромное ускорение в момент выстрела, сильное эм поле и нагрев снаряда в полете). плюс остается вопрос ресурса ствола. В голубых мечтах всё выглядят очень круто, почти как в фильме трансформеры, в реальности всё разбивает о законы физики и экономику.
Ну честно, что за фигня?! ПКР на финальном участке САМА ищет корабль для атаки. Никакой возможности подсвета от сторонней РЛС тупо НЕТ. И да, не надо мне рассказывать, чтопрограмму авиационного базирования лазеров прекратили. Потому что я же сам написал, кто прекратил и почему! И написал же, почему программа авиационного базирования идеально подходит для кораблей.
рлс там в самой ракете как бы есть
дада расскажи как лазеры идеально подходят для моского базировния, когда туман, брызги соленой воды и дальность горизонта, ну если с надстройки, километров 10.
Сообщение отредактировал r0n1: 09 April 2014 - 15:04
дада расскажи как лазеры идеально подходят для моского базировния, когда туман, брызги соленой воды и дальность горизонта, ну если с надстройки, километров 10.
Ещё качку забыл... Русские программы лазеров морского дазирование закрыли давным давно как непреспективные
Русские программы лазеров морского дазирование закрыли давным давно как непреспективные
Ох тыж...
Программ закрыли массу, и главная причина была -- безденежье.
Хотя некоторые, весьма успешниые, закрывали по совершенно необъективным причинам. Пример -- экранопланы.
И утверждать что-де лозоры на кораблях бесперспективны, так как эта программа загнулась в СССР -- мухаха.
Хотя некоторые, весьма успешниые, закрывали по совершенно необъективным причинам. Пример -- экранопланы.
Имею мнение, что экранопланы правильно закрыли. Я бы тоже его закрыл. Причины две:
В общем, это то, что сожрет кучу денег и что толком применять не получится даже в принципе.
Ох тыж...
Программ закрыли массу, и главная причина была -- безденежье.
И утверждать что-де лозоры на кораблях бесперспективны, так как эта программа загнулась в СССР -- мухаха.
Нуда, то-то я смотрю всё "прогрессивное человечество" уже переоборудовало мор-флот на боевые лазоры...
Имею мнение, что экранопланы правильно закрыли. Я бы тоже его закрыл. Причины две:
- Волнение. Экраноплан боится волнения моря.
Вообще-то он до 5 баллов летать может.
- Птицы. Которые любят летать прямо над водой. Что бывает при падании птицы в самолет, мы можем посмотреть по видео "самолет совершил посадку в гудзоне".
- Волнение. Экраноплан боится волнения моря.
В общем, это то, что сожрет кучу денег и что толком применять не получится даже в принципе.
Почитал про экранопланы, он еще и медленный! ![]()
Изначально планировалось создать восемь ракетных экранопланов типа «Лунь», однако из-за финансовых проблем и военной целесообразности эти планы реализовать не удалось. Проблема оказалась в том, что экраноплан должен действовать в условиях сильного сопротивления противника, а большие размеры корабля, зенитное вооружение и скорость хода, которые оказались на уровне тихоходного самолёта, делают «Лунь» крайне уязвимым[1]. Тем не менее, на момент прекращения работы над созданием экранопланов проекта 903 создавался ещё один корабль «Лунь», но завершён он не был[1]
И вот тут возникает вопрос - "А насколько адекватными были руководители СССР, что такое разбазаривание средств допускали?"
Почитал про экранопланы, он еще и медленный!
И вот тут возникает вопрос - "А насколько адекватными были руководители СССР, что такое разбазаривание средств допускали?"
сша строит всякую фигню - смотрите! они смотрят в будущее, не то что у нас.
ссср строил всякую фигню - неадекватные маразматики! разбазаривали народные средства.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users