Атомным православием с ГМ-прихожанами. Не надо узко мыслить.это еще котмен не пришел и не доказал шо будущее за православием и РПЦ поведет нас туда
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
ГМО
Отправлено 17 June 2018 - 1:48
Кстати хорошая аналогия. Нужно только добавить, что КПД этих свиней растёт по экспоненте-всё больше рульки и всё меньше говна. И более того-начиная со вполне прогнозируемого момента свиньи не просто прекратят срать но начнут активно потреблять уже насранное перерабатывая всё это в ценный, вкусный и полезный продукт.
Разумеется если ныне наблюдаемые планы истеблишмента по замораживанию прогресса и возврату в светлое средневековье всё же удастся превозмочь. Иначе исчерпание ресурсов и смерть. Впрочем это уже вопрос для политоты.
не ну ващет аллергия от продуктов питания чтука страшненькая-учитывая умения лысых обезьян превратить в оружие даже.. МПХ
то страхи Атроши довольно таки обоснованны.
соответственно,гены дуба и березы-таки у вас,не ?
Отправлено 17 June 2018 - 7:54
Ученные и смартфон не предсказывали. Дырокол кстати тоже.
Вообще-то предсказывали. И ученые, и фантасты. Еще в начале прошлого века, как только начали массово продвигать радиосвязь.
Но, эту штуку как только не обзывали. От коммов до воксов. А самого слова не смогли угадать, да.
Атомным православием с ГМ-прихожанами. Не надо узко мыслить.
Не трожь Детей Атома. Они няшки.
Сообщение отредактировал GerzogZver: 17 June 2018 - 7:54
Отправлено 17 June 2018 - 8:14
не ну ващет аллергия от продуктов питания чтука страшненькая-учитывая умения лысых обезьян превратить в оружие даже.. МПХ
то страхи Атроши довольно таки обоснованны.
соответственно,гены дуба и березы-таки у вас,не ?
Аллергия это вообще то сверхпараноидальная реакция организма на безопасные или практически безопасные вещи и современные методы жизни дошколоты этому более чем способствуют.
Насколько мне известно ни у дубов ни у берёз аллергии не бывает, у Атроши же похоже активно страиваются гены не от деревьев а от того что он с рук не смывает.
Отправлено 17 June 2018 - 10:59
я почти постоянно пеку хлеб себе сам.
без хлебопечки ,по старинке,в газовой духовке,мокрыми дрожжами-не сухими в пакетиках.
знакомый подсказал,как сделать опару по старинке,как за дедов-прадедов,зерно прорастить,высушить,смолоть в кофемолке.
так вот-затравку эту я сунул в марлю(чтоб полова в хлеб не попала),намочил,сверху засыпал мукой и замесил.
поднялось,выпек хлеб-и кусочек теста в стакане отложил на следующий раз,именно так когда то в деревнях хозяйки и пекли хлеб каждый день
замеченные отличия-хлеб еще дольше не черствеет,он слегка сероватый(хотя возможно это просто пыль на зерне была-на второй раз было бы все нормально,еще он какой-то "резиноватый",тянется,хотя не слишком.
ну и самое интересное-эти гадские дикие дрожжи продолжали фигачить даже в холодильнике
обычные(и сухие тоже) надо укутывать,чтоб тесто поднялось-а эти...
я за ними не уследил,тесто вылезло из стакана и все прокисло
Отправлено 17 June 2018 - 11:08
Про "пекли хлеб каждый день" тебе наврали, хлеб пекли по праздникам плюс, иногда, делали галеты для ночёвок вне дома-на рынок там съездить или побраконьерствовать.
Ежедневный же продукт это "насыпать чего не жалко в горшок и поставить вариться/тушиться/томиться" по результату чего получалось хрючево в вариациях от жидкого супа до густой каши. А ты часто ешь кашу?
Отправлено 17 June 2018 - 11:36
э не
без хлеба-ты этого хрючева ведро сожрешь,особенно если учесть что работа то... не кнопачки в офисе тыкать.
хлеб очень хорошо утоляет голод.
с учетом,что и его постоянно не хватало-на кашу тем более не хватит.
но это мы отклонились.
я вот обрисовал пару отличий диких дрожжей от продаваемых в магазинах-чем ты обьяснишь эти отличия?
Сообщение отредактировал surlo: 17 June 2018 - 11:38
Отправлено 17 June 2018 - 14:05
да пофиг
хотя могу посоветовать благородным донам поужинать сегодня без хлеба-супчик там какой нить,котлетку с пюрешкой(только не пирожки или еще че нить мучное печеное\жареное)
и засечь-через какое время вы пойдете в налет на холодильник
а так-я просил разьяснить мне,горемыке-какого хрена дикие дрожжи весьма активны при +4,в отличии от спиртовых,которым нужно +30
среди сухих да,есть высокоактивные какие-то(для хлебопечек как раз,но мне не понравилось)-они дорогие и как мне кажется,просто содержат готовые ферменты дрожжей-хлебопечка требует гарантированой скорости
Отправлено 17 June 2018 - 14:19
да пофиг
хотя могу посоветовать благородным донам поужинать сегодня без хлеба-супчик там какой нить,котлетку с пюрешкой(только не пирожки или еще че нить мучное печеное\жареное)
а так-я просил разьяснить мне,горемыке-какого хрена дикие дрожжи весьма активны при +4,в отличии от спиртовых,которым нужно +30
среди сухих да,есть высокоактивные какие-то(для хлебопечек как раз,но мне не понравилось)-они дорогие и как мне кажется,просто содержат готовые ферменты дрожжей-хлебопечка требует гарантированой скорости
А чёрт его знает, может их просто бодяжат пополам с мукой или пока в магазине лежат половина дохнет. Или это специально так, чтобы больше контроля за процессом было.
PS давно ем в основном без хлеба. Набегов на холодильник не наблюдается.
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Отправлено 17 June 2018 - 15:38
э не
без хлеба-ты этого хрючева ведро сожрешь,особенно если учесть что работа то... не кнопачки в офисе тыкать.
хлеб очень хорошо утоляет голод.
с учетом,что и его постоянно не хватало-на кашу тем более не хватит.
но это мы отклонились.
я вот обрисовал пару отличий диких дрожжей от продаваемых в магазинах-чем ты обьяснишь эти отличия?
Капитан напоминает, что помимо зерновых культур существуют овощные-и даже сейчас, при всех чудесах сельского хозяйства с одного гектара при хорошем урожае выходит всего около четырёх тонн зерна либо сорок-пятьдесят тонн овощей (кормовой свёклы так и девяносто тонн собрать можно). Во те времена когда на одно посаженное зерно приходилось всего три собранным разница была ещё выше.
Плюс значительно большая необходимость в обработке-там где овощи только помыть, порезать да поставить в печку зерно нужно обмолотить, просять, провеять, долго и муторно перемалывать ручными жерновами, а то и зернотёркой (помол на мельнице платный), затем ещё раз просеять, замесить тесто, дать ему настояться и только после этого выпекать хлеб. При этом молоть и всё что далее придётся постоянно ибо мука хранится значительно хуже зерна. На фоне всего этого геморроя во время которого баба на поле не работает съедать ежедневно килограмм овощей в виде похлёбки выходит дешевле и выгоднее чем 300-400 грамм хлеба.
Потому про хлеб как крестьянскую еду тебе наврали. Зерно компактнее и проще хранится, потому выпеченные из зерна хлеб и каша были централизованно изготовляемой пищей горожан но никак не персонально изготовляемой пищей крестьян-которые питались овощами а хлеб видели только по праздникам (да и галеты не сильно чаще).
да пофиг
Я постоянно ужинаю молочной кашей(рисовая, гречневая, пшенная, кукурузная или перловая) без хлеба и мяса, да и суп иногда готовлю(правда лёгкий или пюре а не похлёбку). Но это просто метод питания, а не предмет форумной гордости.
Спиртовым дрожжам нужно срать спиртом а не углекислотой, соответственно у них хуже с пищеварением. С другой стороны у высокооактивных из геноме выкинуто (селекционными методами, да) вообще всё что не ответственно за "жрать и срать".
PS. нашел видео с зернотёркой.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 17 June 2018 - 15:53
Отправлено 17 June 2018 - 16:35
во-во-во как раз такая зернотерка как раз у каждой бабы русской и была.
ну может не такая,ну можно и крупы на ней натереть(так еще и быстрее).
а насчет легкого ужина-я вот например,работаю "кувалдой"
и после молочной каши-обычно задаю вопрос"а жрать то когда будем?"
https://books.google...WjqDiEQ6AEIMTAC
Сообщение отредактировал surlo: 17 June 2018 - 16:40
Отправлено 17 June 2018 - 17:00
Чо-то смотрю у кого-то до сих пор горит.Насколько мне известно ни у дубов ни у берёз аллергии не бывает, у Атроши же похоже активно страиваются гены не от деревьев а от того что он с рук не смывает.
Отправлено 17 June 2018 - 17:06
во-во-во как раз такая зернотерка как раз у каждой бабы русской и была.
ну может не такая,ну можно и крупы на ней натереть(так еще и быстрее).
а насчет легкого ужина-я вот например,работаю "кувалдой"
и после молочной каши-обычно задаю вопрос"а жрать то когда будем?"
При семье в 10 и более человек муку на хлеб такой зернотёркой часа полтора ежедневно натирать, если не больше. Одно это ежегодно сотни человекочасов которые баба не вкалывала в поле.
Крупы можно, даже проще-в частности всякие там хлебозаменяющие мамалыги изобрели именно из за меньшей трудоёмкости перетирания зерна в крупу нежели в муку. Но прочие этапы и меньшая продуктивность всё равно остаются, так что хоть сколько то постоянно хлебом и крупяной кашей питались те кого гнусные жидокоммунисты позднее назовут "кулаками".
Жрать надо утром и днём, а вечером что жрать что не жрать-к утру всё равно снова захочется.
Ссылка хорошая, в частности очень показательна фраза "когда в деревне со щами или окрошкой съедали до килограмма чёрного ржаного хлеба". Напоминаю что в деревне обычно проживало не менее сотни человекоединиц и даже если не кормить сим ценным продуктом детей, баб и нищебродов то всё равно десяток-полтора едоков на килограмм хлеба это более чем прилично
Чо-то смотрю у кого-то до сих пор горит.
Ты главное не забывай что ты после заимствования несмытых генов гореть будешь только если тебя просушить-зато боязни утонуть уже нет.
Отправлено 17 June 2018 - 17:10
У меня память хорошая. Я все запоминаю, что вы тут бакланите.Ты главное не забывай что ты после заимствования несмытых генов гореть будешь только если тебя просушить-зато боязни утонуть уже нет.
Сообщение отредактировал Atrosha: 17 June 2018 - 17:10
Отправлено 17 June 2018 - 18:21
При семье в 10 и более человек муку на хлеб такой зернотёркой часа полтора ежедневно натирать, если не больше. Одно это ежегодно сотни человекочасов которые баба не вкалывала в поле.
Крупы можно, даже проще-в частности всякие там хлебозаменяющие мамалыги изобрели именно из за меньшей трудоёмкости перетирания зерна в крупу нежели в муку. Но прочие этапы и меньшая продуктивность всё равно остаются, так что хоть сколько то постоянно хлебом и крупяной кашей питались те кого гнусные жидокоммунисты позднее назовут "кулаками".
Жрать надо утром и днём, а вечером что жрать что не жрать-к утру всё равно снова захочется.
Ссылка хорошая, в частности очень показательна фраза "когда в деревне со щами или окрошкой съедали до килограмма чёрного ржаного хлеба". Напоминаю что в деревне обычно проживало не менее сотни человекоединиц и даже если не кормить сим ценным продуктом детей, баб и нищебродов то всё равно десяток-полтора едоков на килограмм хлеба это более чем прилично
Ты главное не забывай что ты после заимствования несмытых генов гореть будешь только если тебя просушить-зато боязни утонуть уже нет.
жрать надо утром и вечером-потому что крестьянин в поле\лес(дрова)\покос(сено) уходит,и иногда далеко.
а бабы в поле-только на уборке,или когда уж полный песец,кормилец заболел-ей за детьми смотреть надо,и огород еще(на котором овощи те самые),и курица\гуска\свинка какая.
и да-не минуту надо долбать зерно,что б получить полтора килограмма муки(именно столько мне нужно,что б испекти 3 килограммовые буханки)-но кто это считает.
мне просто смешно-что ты мне доказать пытаешься?
ты хоть дальше ту ссылку прочитал ?
"когда не хватало муки-добавляли лебеду,морковь,свеклу" "на Руси начинался голод,несмотря на достаток животной пищи"
-писал в 13 веке путешественник Олеарий
Сообщение отредактировал surlo: 17 June 2018 - 18:29
Отправлено 17 June 2018 - 19:47
жрать надо утром и вечером-потому что крестьянин в поле\лес(дрова)\покос(сено) уходит,и иногда далеко.
а бабы в поле-только на уборке,или когда уж полный песец,кормилец заболел-ей за детьми смотреть надо,и огород еще(на котором овощи те самые),и курица\гуска\свинка какая.
и да-не минуту надо долбать зерно,что б получить полтора килограмма муки(именно столько мне нужно,что б испекти 3 килограммовые буханки)-но кто это считает.
мне просто смешно-что ты мне доказать пытаешься?
ты хоть дальше ту ссылку прочитал ?
"когда не хватало муки-добавляли лебеду,морковь,свеклу" "на Руси начинался голод,несмотря на достаток животной пищи"
-писал в 13 веке путешественник Олеарий
Жрать надо утром, для чего встав брали горшок из печи. Если работа тяжелая то жрать надо днём-для чего второй горшок брали с собой. А вечером жрать-только харчи переводить. Если работа не тяжелая то жрать один раз в день-утром. В частности тот кусок хлеба который на глазах путешественника ел извозчик скорее всего был его единственной пищей на весь день-а голод, как известно, лучшая приправа.
В патриархальной семье баба для мужа не более чем рабочая скотина, чуть более ценная чем тянущие плуг волы. И дети тоже. При этом ишачат все и всегда, а время потраченное на всего лишь приготовление пищи это время не потраченное на изготовление мешковины на одежду или корзин на продажу. Потому тратить кучу времени рабочей скотины на всего лишь чуть более вкусную еду не с руки. Во всяких ЮВА где обработка риса требует толпы пару отдельных поварих выделяли, но в европах где обрабатывали поля силами одной семьи такое излишнее расточительство.
Я пытаюсь показать что твоё заявление про якобы традиционный хлеб во первых оффтоп а во вторых необоснованное позёрство.
Отправлено 17 June 2018 - 21:18
...даже мне - конченному мизантропу это понятно... шо мешает осознать тебе, дроид? террафлопов не хватает? системные процессы зациклило?
История постсоветского пространства, - это история предательства.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users