Президент Чехии крадет авторучку у президента Чили в прямом эфире. Это круче, чем рекламировать айфон!
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Чуть-чуть поржать. (old)
Отправлено 12 April 2011 - 7:30

Х - 4 линии.
2 зелеными нарисуй.
еще 3 нарисованы прозрачной краской и тоже конечноже перпендикулярны одна из них нарисована в форме котенка.
шарик мало того что надуть можно так еще и прозрачной краской раскрасить можно. красной.
а этот **** там сидел выкобенивался. это не буду это не катит. А еще профессионал называется.
Сиди коняга улыбайся кивай и делай так чтобы клиент\начальник был счастлив. Это же базис.
Сообщение отредактировал Amirita: 12 April 2011 - 21:55
Отправлено 12 April 2011 - 7:42

а линии, кстати, бесконечны в пространствесмотри.
Х - 4 линии.
2 зелеными нарисуй.
еще 3 нарисованы прозрачной краской и тоже конечноже перпендикулярны одна из них нарисована в форме котенка.
шарик мало того что надуть можно так еще и прозрачной краской раскрасить можно. красной.
а этот **** там сидел выкобенивался. это не буду это не катит. А еще профессионал называется.
Сиди коняга улыбайся кивай и делай так чтобы клиент\начальник был счастлив. Это же базис.
Сообщение отредактировал Amirita: 12 April 2011 - 21:57
Отправлено 12 April 2011 - 7:53

он просто сделает вывод что тебе легче объяснить почему ты это не будешь делать чем сделать.
самый адекватный его ответ будет "а меня не ****"
он же тебя не напрягает финансовой, маркетинговой и организационной сторонами вопроса. это его проблемы.
так с какой стати ты его напрягаешь технической стороной вопроса? ты зачем ему вообще нужен если он за тебя эти проблемы решать будет?
ты кафель в ванной решил положить. приходит румын и говорит что кафель ложить не будет потому что стена косая.
ну тебе же сразу же его ***** послать захочется и найти нового? ну косая так выровняй, че ты грузишь то.
Сообщение отредактировал Tihiy Don: 12 April 2011 - 7:58
Отправлено 12 April 2011 - 8:00

Базис в том, что как не сделай — будешь виноватым, т.к. ТЗ нереализуемо принципиально: как объяснить заказчику почему прозрачная краска в итоге не видна как красная? Ответ "вы же сами так просили" не катит. А почему шарик надут по контуру, а не полностью? Что значит из линий по другому не сделаешь?! Ты профессионал или где?! И т.д. и т.п.смотри.
Х - 4 линии.
2 зелеными нарисуй.
а этот мудак там сидел выкобенивался. это не буду это не катит. А еще профессионал называется.
+ Не забывай, что тебе по смете выдадут не прозрачную краску (которая дофига дорогая), а синюю, потому что ты на ней рисовал примеры на обсуждении. В крайнем случае зелёную, потому что в запале спора все решили, что рисовать зелёной краской красные линии — самое то.
В итоге у тебя получается невнятная креатура, издали похожая на шарик, который надувает котёнка синего цвета (что, по гайдлайну, концептуально символизирует 7 красных линий). После чего благодарная аудитория, из числа твоих коллег-конкурентов, начинает рассказывать про откаты и попилы.
Здесь еда есть.
Отправлено 12 April 2011 - 8:10

xX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов
Форумный воин 80 lvl'а
Отправлено 12 April 2011 - 8:35

так они и ржут, причем в голосгоспади какие вы зануды, уймитесь , это тема для "Поржать", а не для ваших занудных лекций

З.Ы. Эй вы там, навирху^^^^^ ЖЖЕТЕ ОБА!
- Все скилы все равно не выучишь (ачурский вариант калдырской пословицы)
Отправлено 12 April 2011 - 8:41

Базис в том, что как не сделай — будешь виноватым, т.к. ТЗ нереализуемо принципиально: как объяснить заказчику почему прозрачная краска в итоге не видна как красная? Ответ "вы же сами так просили" не катит. А почему шарик надут по контуру, а не полностью? Что значит из линий по другому не сделаешь?! Ты профессионал или где?! И т.д. и т.п.
+ Не забывай, что тебе по смете выдадут не прозрачную краску (которая дофига дорогая), а синюю, потому что ты на ней рисовал примеры на обсуждении. В крайнем случае зелёную, потому что в запале спора все решили, что рисовать зелёной краской красные линии — самое то.
В итоге у тебя получается невнятная креатура, издали похожая на шарик, который надувает котёнка синего цвета (что, по гайдлайну, концептуально символизирует 7 красных линий). После чего благодарная аудитория, из числа твоих коллег-конкурентов, начинает рассказывать про откаты и попилы.
хай се рассказывают про попилы. а ты расскажешь что первый твой конкурент\коллега в жопу дает чуркам а второй обэп притащил к своему заказчику. тоже нормальный такой рабочий момент. а прозрачная краска самая дешевая. ты не шаришь. будь моя воля я бы все прозрачной краской рисовал а освободившиеся нераспределенные средства на краску пилил бы со старшим по снабжению. меня еще и похвалят что нашел из щитай безвыходной ситуации (нету красной краски) выход и проект в срок сдал. а мне то че. я им в теже сроки могу и 100 прозрачных линий красного цвета сдать. перпендикулярных.
Сообщение отредактировал Tihiy Don: 12 April 2011 - 8:45
Отправлено 12 April 2011 - 11:02

- Все скилы все равно не выучишь (ачурский вариант калдырской пословицы)
Отправлено 12 April 2011 - 11:22

В том то и дело, что мягко подвести заказчика к мысли, что его требования слегка конфлитуют с реальностью, должен был не специалист, а кто там с этим заказчиком тёр. А потом так же мягко впарить заказчику то, что реализовать возможно. Но для этого переговорами должны заниматься люди, которые а) умеют профессионально впаривать и втирать и б) хоть как-то шарят в том, чем занимается их организация. Вместо этого тут наблюдается какая-то девочка-икономизд, которая максимум, на что способна, это молча записать на листочек, что там заказчик нафантазировал. А расхлёбывать всё это предоставлено специалисту. При таких раскладах, как специалист ни выкручивайся, заказчику не понравится, т.к. на начальных этапах заказчик зачастую сам смутно представляет, что ему нужно.он же тебя не напрягает финансовой, маркетинговой и организационной сторонами вопроса. это его проблемы.
так с какой стати ты его напрягаешь технической стороной вопроса? ты зачем ему вообще нужен если он за тебя эти проблемы решать будет?
Отправлено 12 April 2011 - 11:51

Я всегда полагал, что проекты реализуются с целью удовлетворения конкретных практических потребностей. Поэтому ты ему нужен именно для того, чтобы сформулировать ТЗ, по которому будет реализован проект, наилучшим образом удовлетворяющий эти самые практические потребности.ты зачем ему вообще нужен если он за тебя эти проблемы решать будет?
Отправлено 12 April 2011 - 11:52

xX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов
Форумный воин 80 lvl'а
Отправлено 12 April 2011 - 12:32

не путаем черное с мягким.Я всегда полагал, что проекты реализуются с целью удовлетворения конкретных практических потребностей. Поэтому ты ему нужен именно для того, чтобы сформулировать ТЗ, по которому будет реализован проект, наилучшим образом удовлетворяющий эти самые практические потребности.
есть тз - тех задание.
это бумажка на гоблинском языке понятная гоблинам которые будут кодить, рисовать линии, джамшутить кафель.
есть фз - функциональное задание, его дает заказчик.
самое разумное что может делать человек принимающий фз - молчать и писать в бумажку, улыбаясь и кивая будто ему эта мысль вот только что пришла в голову и он потрясен проницательностью и чистотой мыслей заказчика.
единственное исключение - когда заказчик говорит. ребят ну тупой я. ну не знаю я нужно ли мне кафель ложить или деревянный настил. . помогите мне понять что мне нужно. это означает что заказчику необходимо описать его бизнес процессы и составить для него фз. это проектное планирование и стоит отдельных бабок.
но если уж заказчик понял что хочет то самой упоротой и тупой идеей будет с ним спорить и чтото там доказывать.
заказчику насрать на реализацию цвета красных прозрачных линий. он знает что за них уже уплочено. и он хочет красные. прозрачные. линии. в форме котенка и перпендикулярные.
и фз первично. и нет такого фз которое невозможно реализовать. меняется только стоимость реализации. исполнитель заявляющий о невозможности реализации некомпетентен
правильно говорить не "это невозможно" а "это дорого"
Сообщение отредактировал Tihiy Don: 12 April 2011 - 14:16
Отправлено 12 April 2011 - 13:58

Отправлено 12 April 2011 - 18:09

Только потом надо заказчика заставить подписать техзадание, потому-что в этом случае, даже если на выходе он получит совсем не то, что надо, деньги ему все равно придется заплатить.не путаем черное с мягким.
есть тз - тех задание.
это бумажка на гоблинском языке понятная гоблинам которые будут кодить, рисовать линии, джамшутить кафель.
Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?
Отправлено 12 April 2011 - 18:54

Вот именно поэтому прозрачная краска и самая дорогая — тех кто сбивал на неё цены еще в лихие 90-е по карьерам развезли. Сейчас же её продают исключительно по лицензии, и очередь на 10 лет вперёд — весь запас эшелонами в Сколково и Сочи увозят. Т.е. на словах да — дешевая, но на деле проще хрендостаниум с Пандоры притащить, чем в эту бодягу вписаться.... а прозрачная краска самая дешевая. ты не шаришь. будь моя воля я бы все прозрачной краской рисовал а освободившиеся нераспределенные средства на краску пилил бы со старшим по снабжению. меня еще и похвалят что нашел из щитай безвыходной ситуации (нету красной краски) выход и проект в срок сдал. а мне то че. я им в теже сроки могу и 100 прозрачных линий красного цвета сдать. перпендикулярных.
Здесь еда есть.
Отправлено 13 April 2011 - 7:38

Понимание ошибочности такого подхода приходит, когда внезапно появляется необходимость сопровождать проект в эксплуатации. Вот тогда внезапно осознаешь, КАКУЮ занозу в жопе ты сам себе создал.и фз первично. и нет такого фз которое невозможно реализовать. меняется только стоимость реализации. исполнитель заявляющий о невозможности реализации некомпетентен
правильно говорить не "это невозможно" а "это дорого"
Отправлено 13 April 2011 - 8:26

вот он, армейский способ мышления в самом лучшем его вариантене путаем черное с мягким.
есть тз - тех задание.
самое разумное что может делать человек принимающий .... skip

алсо, ты забыл троллфейс.жпг!
Сообщение отредактировал Продавец трусов: 13 April 2011 - 8:26
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users