Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Чуть-чуть поржать. (old)

• Закрытая тема Тема закрыта
17515 ответов в теме

zloman

zloman

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4413 сообщений
175
  • EVE Ingame:Fiksa(In a warehouse)
  • Corp:N.B.K.
  • Ally:RMT Online
  • Client:Eng
возможно баян

Президент Чехии крадет авторучку у президента Чили в прямом эфире. Это круче, чем рекламировать айфон!

• 0
реклама запрещена

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]
Неплохие у чехов модераторыки :rolleyes:
  • 0

Здесь еда есть.

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
смотри.
Х - 4 линии.
2 зелеными нарисуй.
еще 3 нарисованы прозрачной краской и тоже конечноже перпендикулярны одна из них нарисована в форме котенка.
шарик мало того что надуть можно так еще и прозрачной краской раскрасить можно. красной.

а этот **** там сидел выкобенивался. это не буду это не катит. А еще профессионал называется.
Сиди коняга улыбайся кивай и делай так чтобы клиент\начальник был счастлив. Это же базис.

Сообщение отредактировал Amirita: 12 April 2011 - 21:55

• 0
Thou shall not read the bible on meth!

MaestroRED

MaestroRED

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений

смотри.
Х - 4 линии.
2 зелеными нарисуй.
еще 3 нарисованы прозрачной краской и тоже конечноже перпендикулярны одна из них нарисована в форме котенка.
шарик мало того что надуть можно так еще и прозрачной краской раскрасить можно. красной.

а этот **** там сидел выкобенивался. это не буду это не катит. А еще профессионал называется.
Сиди коняга улыбайся кивай и делай так чтобы клиент\начальник был счастлив. Это же базис.

а линии, кстати, бесконечны в пространстве

Сообщение отредактировал Amirita: 12 April 2011 - 21:57

В царстве амеб, любой даун - гений.

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
угу ты повпаривай это хрень заказчику.
он просто сделает вывод что тебе легче объяснить почему ты это не будешь делать чем сделать.
самый адекватный его ответ будет "а меня не ****"

он же тебя не напрягает финансовой, маркетинговой и организационной сторонами вопроса. это его проблемы.
так с какой стати ты его напрягаешь технической стороной вопроса? ты зачем ему вообще нужен если он за тебя эти проблемы решать будет?

ты кафель в ванной решил положить. приходит румын и говорит что кафель ложить не будет потому что стена косая.
ну тебе же сразу же его ***** послать захочется и найти нового? ну косая так выровняй, че ты грузишь то.

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 12 April 2011 - 7:58

• 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364

смотри.
Х - 4 линии.
2 зелеными нарисуй.

а этот мудак там сидел выкобенивался. это не буду это не катит. А еще профессионал называется.

Базис в том, что как не сделай — будешь виноватым, т.к. ТЗ нереализуемо принципиально: как объяснить заказчику почему прозрачная краска в итоге не видна как красная? Ответ "вы же сами так просили" не катит. А почему шарик надут по контуру, а не полностью? Что значит из линий по другому не сделаешь?! Ты профессионал или где?! И т.д. и т.п.
+ Не забывай, что тебе по смете выдадут не прозрачную краску (которая дофига дорогая), а синюю, потому что ты на ней рисовал примеры на обсуждении. В крайнем случае зелёную, потому что в запале спора все решили, что рисовать зелёной краской красные линии — самое то.
В итоге у тебя получается невнятная креатура, издали похожая на шарик, который надувает котёнка синего цвета (что, по гайдлайну, концептуально символизирует 7 красных линий). После чего благодарная аудитория, из числа твоих коллег-конкурентов, начинает рассказывать про откаты и попилы.
  • 0

Здесь еда есть.

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
госпади какие вы зануды, уймитесь , это тема для "Поржать", а не для ваших занудных лекций
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

CAMKA 4uJIABEKA

CAMKA 4uJIABEKA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1304 сообщений
493
  • EVE Ingame:CAMKA 4uJIABEKA

госпади какие вы зануды, уймитесь , это тема для "Поржать", а не для ваших занудных лекций

так они и ржут, причем в голос :rolleyes:

З.Ы. Эй вы там, навирху^^^^^ ЖЖЕТЕ ОБА!
  • 0
- Ars Longa, Vita Brevis (латынь)

- Все скилы все равно не выучишь (ачурский вариант калдырской пословицы)

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717

Базис в том, что как не сделай — будешь виноватым, т.к. ТЗ нереализуемо принципиально: как объяснить заказчику почему прозрачная краска в итоге не видна как красная? Ответ "вы же сами так просили" не катит. А почему шарик надут по контуру, а не полностью? Что значит из линий по другому не сделаешь?! Ты профессионал или где?! И т.д. и т.п.
+ Не забывай, что тебе по смете выдадут не прозрачную краску (которая дофига дорогая), а синюю, потому что ты на ней рисовал примеры на обсуждении. В крайнем случае зелёную, потому что в запале спора все решили, что рисовать зелёной краской красные линии — самое то.
В итоге у тебя получается невнятная креатура, издали похожая на шарик, который надувает котёнка синего цвета (что, по гайдлайну, концептуально символизирует 7 красных линий). После чего благодарная аудитория, из числа твоих коллег-конкурентов, начинает рассказывать про откаты и попилы.

хай се рассказывают про попилы. а ты расскажешь что первый твой конкурент\коллега в жопу дает чуркам а второй обэп притащил к своему заказчику. тоже нормальный такой рабочий момент. а прозрачная краска самая дешевая. ты не шаришь. будь моя воля я бы все прозрачной краской рисовал а освободившиеся нераспределенные средства на краску пилил бы со старшим по снабжению. меня еще и похвалят что нашел из щитай безвыходной ситуации (нету красной краски) выход и проект в срок сдал. а мне то че. я им в теже сроки могу и 100 прозрачных линий красного цвета сдать. перпендикулярных.

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 12 April 2011 - 8:45

• 0

CAMKA 4uJIABEKA

CAMKA 4uJIABEKA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1304 сообщений
493
  • EVE Ingame:CAMKA 4uJIABEKA
У меня ситуация примерно такая: есть некий "черный ящик", в него заливается краска, любая, заливается неравномерно, иногда вместо краски тупые операторы заливают растворитель, на выходе получаются линии, иногда красные, иногда даже перпендикулярные. Прикол в том, что контрагенту красные перпендикулярные линии по факту не нужны, нужны чОрные квадраты, но в т/з малехо напутали, архитектор не до конца въехал в предметную область, да и аппаратная часть ваще не для красных перпендикулярных линий проектировалась. А деньги уже уплочены и наверх доложено. Предприятие построено, но не работает. Такие дела.
  • 0
- Ars Longa, Vita Brevis (латынь)

- Все скилы все равно не выучишь (ачурский вариант калдырской пословицы)

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18272 сообщений
2763

он же тебя не напрягает финансовой, маркетинговой и организационной сторонами вопроса. это его проблемы.
так с какой стати ты его напрягаешь технической стороной вопроса? ты зачем ему вообще нужен если он за тебя эти проблемы решать будет?

В том то и дело, что мягко подвести заказчика к мысли, что его требования слегка конфлитуют с реальностью, должен был не специалист, а кто там с этим заказчиком тёр. А потом так же мягко впарить заказчику то, что реализовать возможно. Но для этого переговорами должны заниматься люди, которые а) умеют профессионально впаривать и втирать и б) хоть как-то шарят в том, чем занимается их организация. Вместо этого тут наблюдается какая-то девочка-икономизд, которая максимум, на что способна, это молча записать на листочек, что там заказчик нафантазировал. А расхлёбывать всё это предоставлено специалисту. При таких раскладах, как специалист ни выкручивайся, заказчику не понравится, т.к. на начальных этапах заказчик зачастую сам смутно представляет, что ему нужно.
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

ты зачем ему вообще нужен если он за тебя эти проблемы решать будет?

Я всегда полагал, что проекты реализуются с целью удовлетворения конкретных практических потребностей. Поэтому ты ему нужен именно для того, чтобы сформулировать ТЗ, по которому будет реализован проект, наилучшим образом удовлетворяющий эти самые практические потребности.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
стоп флуд, создайте отдельную тему, какого чёрта, тема не для этого
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717

Я всегда полагал, что проекты реализуются с целью удовлетворения конкретных практических потребностей. Поэтому ты ему нужен именно для того, чтобы сформулировать ТЗ, по которому будет реализован проект, наилучшим образом удовлетворяющий эти самые практические потребности.

не путаем черное с мягким.
есть тз - тех задание.
это бумажка на гоблинском языке понятная гоблинам которые будут кодить, рисовать линии, джамшутить кафель.
есть фз - функциональное задание, его дает заказчик.
самое разумное что может делать человек принимающий фз - молчать и писать в бумажку, улыбаясь и кивая будто ему эта мысль вот только что пришла в голову и он потрясен проницательностью и чистотой мыслей заказчика.
единственное исключение - когда заказчик говорит. ребят ну тупой я. ну не знаю я нужно ли мне кафель ложить или деревянный настил. . помогите мне понять что мне нужно. это означает что заказчику необходимо описать его бизнес процессы и составить для него фз. это проектное планирование и стоит отдельных бабок.

но если уж заказчик понял что хочет то самой упоротой и тупой идеей будет с ним спорить и чтото там доказывать.
заказчику насрать на реализацию цвета красных прозрачных линий. он знает что за них уже уплочено. и он хочет красные. прозрачные. линии. в форме котенка и перпендикулярные.
и фз первично. и нет такого фз которое невозможно реализовать. меняется только стоимость реализации. исполнитель заявляющий о невозможности реализации некомпетентен
правильно говорить не "это невозможно" а "это дорого"

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 12 April 2011 - 14:16

• 0

Bambancuki

Bambancuki

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 179 сообщений
97
  • Client:Рус
Конкорд на гейте: http://www.youtube.c...p;v=4q6ZNVNmhwk
  • 0
Эх, не ту страну назвали гондурасом. И реально Чавеса жалко.

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers

возможно баян
Президент Чехии крадет авторучку у президента Чили в прямом эфире. Это круче, чем рекламировать айфон!

Мне показалось, или он действительно изобразил trollface в процессе присваивания ручки?
  • 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

есть тз - тех задание.
это бумажка на гоблинском языке понятная гоблинам которые будут кодить, рисовать линии, джамшутить кафель.

Только потом надо заказчика заставить подписать техзадание, потому-что в этом случае, даже если на выходе он получит совсем не то, что надо, деньги ему все равно придется заплатить.
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • 9024 сообщений
1364

... а прозрачная краска самая дешевая. ты не шаришь. будь моя воля я бы все прозрачной краской рисовал а освободившиеся нераспределенные средства на краску пилил бы со старшим по снабжению. меня еще и похвалят что нашел из щитай безвыходной ситуации (нету красной краски) выход и проект в срок сдал. а мне то че. я им в теже сроки могу и 100 прозрачных линий красного цвета сдать. перпендикулярных.

Вот именно поэтому прозрачная краска и самая дорогая — тех кто сбивал на неё цены еще в лихие 90-е по карьерам развезли. Сейчас же её продают исключительно по лицензии, и очередь на 10 лет вперёд — весь запас эшелонами в Сколково и Сочи увозят. Т.е. на словах да — дешевая, но на деле проще хрендостаниум с Пандоры притащить, чем в эту бодягу вписаться.
  • 0

Здесь еда есть.

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

и фз первично. и нет такого фз которое невозможно реализовать. меняется только стоимость реализации. исполнитель заявляющий о невозможности реализации некомпетентен
правильно говорить не "это невозможно" а "это дорого"

Понимание ошибочности такого подхода приходит, когда внезапно появляется необходимость сопровождать проект в эксплуатации. Вот тогда внезапно осознаешь, КАКУЮ занозу в жопе ты сам себе создал.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Продавец трусов

Продавец трусов

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 175 сообщений
13
  • EVE Ingame:Joe Yang
  • Corp:-BWD-
  • Channel:MLP RUS

есть тз - тех задание.
самое разумное что может делать человек принимающий .... skip

вот он, армейский способ мышления в самом лучшем его варианте :(
алсо, ты забыл троллфейс.жпг!

Сообщение отредактировал Продавец трусов: 13 April 2011 - 8:26

• 0

FkYDLYG.png

"В некоторых случаях, "прояснить по дружбамагии" означает "копытом по морде".

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users